![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы не партесь, повеселился - мне хватило! а история про крушение космического корабля была выдумана на терзвую голову :)
(Лишняя Строчка) Секрет как я это делал думаю не буду публиковать ибо его мало кто знает А все таки было весело :D |
Цитата:
|
я понял только одно! что команда по шпаклевке багов тут УБЕРкрутая xD
|
Цитата:
|
Цитата:
Шпатлевание и шпаклевание?:hz: По делу, пермобан, говорите? А этот тогда откуда взялся? О подвигах своих тут рассказывает... хорошенький бан однако.:blink: |
Цитата:
Что касается употребления слов шпаклёвка и шпатлёвка, то в современных словарях оба варианта выступают как равноправные. Например, в Большом толковом словаре (С-П., 2000): Шпаклёвка 1. к шпаклевать. 2. Пастообразная замазка, которой шпаклюют какую-л. поверхность; слой этой замазки, нанесенный на какую-л. поверхность (с.1503). "Шпатлёвка = шпаклевка (с.1504). См. также русский орфографический словарь (ответственный ред. В. В. Лопатин, М., 1999, с. 1199). |
Цитата:
upd: блин. как обычно долго пост придумывал |
Слово "шпатель" - от немецкого "spachtel", оно же "spatel", оно же "spatula" в латыни.
Написание "шпатлевка" - от немецкого "spachteln". Написание "шпаклевка" - видимо, от английского "spackling". От как. |
Часовой пояс GMT +1, время: 03:21. |