Форумы SDlive

Форумы SDlive (http://forum.sdlive.ru/index.php)
-   Сервер (http://forum.sdlive.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   слушайно нетот имейл (http://forum.sdlive.ru/showthread.php?t=1478)

Таранум 20.01.2008 20:39

Цитата:

Сообщение от Sanyok (Сообщение 28516)
Регистрация сделана для того, чтобы можно было идентифицировать владельца аккаунта, если с аккаунтом возникнут какие-то проблемы (например, владелец забудет пароль, или какой-нибудь "доброжелатель" его поменяет).

На каждый e-mail регистрируется по одному аккаунту и вообще говоря этого должно быть достаточно. Но если для кого-то одного аккаунта мало, то завести себе еще одну почту не проблема.

А нельзя ли устроить так, чтобы для всех аккаунтов можно было использовать один независимый логин (независимый = необходимый лишь для для опознания пользователя), одну почту, один пароль, а после опознания интерфейс с переключением между аккаунтами? Ну, как до недавнего времени было на форуме в М.ОРГе -- регистрация одна, одно мыло, пароль один, форумов -- два. Это было бы гораздо приятней и удобней: мне не хочется заводить новое мыло ради одного аккаунта, да и забуду я про него скоро... Ну или разрешить использовать одну почту -- дополнительное опознание истинного владельца аккаунта. Уж почту-то ломать не полезут!
Так не могу понять, чем перестала устраивать старая система: логин и пароль аккаунта? Неужели так часто ломают акки?

Sanyok 20.01.2008 21:01

У моргофорумов я делал лишь виртуальное разделение по доменам, а на деле они использовали одну БД, поэтому и аккаунт и ящик ЛС был один на оба форума, но тут ситуация иная.

Форумы это формально разные сервисы в рамках одного информационного пространства, вполне логично и удобно, если на них используется общая база логинов. Здесь же мы предоставляем один сервис, доступ к которому увязан с игровым аккаунтом. Если проводить аналогию с WoW - аккаунтами, то аккаунт эквивалентен пользователю на форуме. Имея аккаунт (пользователя) имеем доступ ко всем услугам сервера (форума). Поэтому не вижу смысла делать несколько аккаунтов под одним логином, это все равно, что если бы на форуме можно было под одним логином заводить себе кучу виртуалов.

Акки воруют довольно часто. Старая система пользователя вообще никак не идентифицировала кроме как по IP адресу, а этого недостаточно.

Lawq 21.01.2008 03:50

Цитата:

Сообщение от Sanyok (Сообщение 28530)
У моргофорумов я делал лишь виртуальное разделение по доменам, а на деле они использовали одну БД, поэтому и аккаунт и ящик ЛС был один на оба форума, но тут ситуация иная.

Форумы это формально разные сервисы в рамках одного информационного пространства, вполне логично и удобно, если на них используется общая база логинов. Здесь же мы предоставляем один сервис, доступ к которому увязан с игровым аккаунтом. Если проводить аналогию с WoW - аккаунтами, то аккаунт эквивалентен пользователю на форуме. Имея аккаунт (пользователя) имеем доступ ко всем услугам сервера (форума). Поэтому не вижу смысла делать несколько аккаунтов под одним логином, это все равно, что если бы на форуме можно было под одним логином заводить себе кучу виртуалов.

Акки воруют довольно часто. Старая система пользователя вообще никак не идентифицировала кроме как по IP адресу, а этого недостаточно.

Хм. А что же делать с игровыми клубами, ведь у некоторых нету собственных компьютеров, т.е е-мейлов. Вопрос в том что. Уже были приняты меры безопасности, Смена пороля,прикрепление аккаунтов. А делать эту функцию для тех, которые забывают свой пороль-это грубо говоря "тупо". Так как для тех кто не знает, как пользоваться э-мейлом, но хоть хватает сил запомнить пороль уже потеряли доступ к странице(т.е игровому аккаунту, который ограничивает поменять свой же пороль в целях безопасноти или переноса персов.)

Xexe 21.01.2008 05:18

+1

Таранум 21.01.2008 07:20

Цитата:

Сообщение от Sanyok (Сообщение 28530)

Почему иная-то? Виртуальное разделение по доменам = аккаунты, БД тоже будет одна, сервер-то один.

Ну, правильно меня понял. Только почему смысла нет? Виртуалы -- количество аккаунтов, их количество ограничено: платникам - 2, ОВП - 4. Так почему нет?
А то я, к примеру, из VIP-пользователей. У меня 4-е акаунта: 2-умя я сам пользуюсь, ещё одним -- сестра, последний -- типо общего (в нём всевозможные знакомые, друзья, даже отец бегал - вы бы это видели!..:D - по серверу). И было бы здоро иметь возможность зайти под своим логином на страницу управления, и переключаться между аккаунтами как на форуме М.ОРГа. Это действительно удобно.

Кстати, а куда делась статистика с сервера? Теперь доступна только для зарегестрированных?

Alien 21.01.2008 09:40

У меня при заполнении поля E-mail пишет, что адрес неправильный, причем я проверил на всех своих адресах - одно и то же. Откуда эта хрень вообще знает, какой на самом деле должен быть адрес, я еще ни одного аккаунта таким способом не регистрировал.

Gremlen 21.01.2008 09:44

Цитата:

Сообщение от alien (Сообщение 28565)
У меня при заполнении поля E-mail пишет, что адрес неправильный, причем я проверил на всех своих адресах - одно и то же. Откуда эта хрень вообще знает, какой на самом деле должен быть адрес, я еще ни одного аккаунта таким способом не регистрировал.

Аналогичная проблема, уже написал ЛС Саньку, жду результатов .

Zebooka 21.01.2008 09:56

Цитата:

Сообщение от alien (Сообщение 28565)

А какой email был? проверяется просто - по регулярному выражению. Есть определенные правила задающие структуру мэйла. Возможно в регулярном выражении ошибка.

GrifF 21.01.2008 10:31

У меня зарегано 2акка,но 2 одинаковых емайла вводить в поле нельзя.Что делать?

JtotheS 21.01.2008 10:33

Создать еще одну почту...

Часовой пояс GMT +1, время: 03:28.