Форумы SDlive

Форумы SDlive (http://forum.sdlive.ru/index.php)
-   Druid (Друид) (http://forum.sdlive.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Новый друид (http://forum.sdlive.ru/showthread.php?t=1505)

Mael 06.03.2009 17:44

Одеться где? Ходят разве что в МгТ, да и то реже чем раньше. Другие 5ппл не посещаются, ну разве что в исключительных случаях.

version 06.03.2009 17:53

незнаю как сейчас, я в своё время 70ником стал будучи зеленым.
потом оделся в синьку ( как раз в 5 пипловых интсах)
потом в т4 ( ооочень тогда хотел чест т4 - он был невыносимо сложным, в 40 человек отличного рейда не всегда убивали, именно тогда я собрал за баджи фаер рез сет которым пользуюсь до сих пор)
ну и так далее.

p.s. и до 70 левела тоже в инсты ходил (чуть ли не с 10).

Mael 06.03.2009 18:08

offtop?

Лично мне не получалось сходить куда-либо кроме МгТ. Помню пробовали героик андербог, было интересно, ну и пару раз ботаника, да и то уже одетым, ради репы. А получив 70 имел лишь синьку с крафта и ворлд дропа, и шел сразу в т4 уровень инсты.

Fenix 06.03.2009 18:25

продолжу офтоп: я качавшись уже на 65 имел квестовую каску с метагемом и фул сет который щас стал д3 собранный по всем инстам питипиполкам

Neruat 06.03.2009 18:26

Ну:(

Я когда пошел в рейдовый инст впервые уже был одет почти полностью в синьку, только зеленые плечи были + 4 эпика, там за баджи и с последних боссов в 5ппл инстах. Но это было давно и баджи падали с каждого босса, да и мобы не везде стояли, так что можно было несколько раз подряд пробежаться небольшой компанией и нахапать одежи.

Сейчас, да, похоже это не очень возможно, все бегут скорее где покруче и тд.

Dekk 06.03.2009 18:36

Цитата:

Сообщение от Fenix (Сообщение 64162)
продолжу офтоп: я качавшись уже на 65 имел квестовую каску с метагемом и фул сет который щас стал д3 собранный по всем инстам питипиполкам

Есть небольшая проблема. Д3 падает с героиков.
На самом деле в реалиях нашего сервера одевание в синьку 5ппл инстов не имеет особого смысла. Для рейдов человек одевается в рейдах. Что по понятным причинам вызывает у некоторых просто лютую ненависть.

DeJA Vu 06.03.2009 19:32

Цитата:

Сообщение от Dekk (Сообщение 64164)
Есть небольшая проблема. Д3 падает с героиков.
На самом деле в реалиях нашего сервера одевание в синьку 5ппл инстов не имеет особого смысла. Для рейдов человек одевается в рейдах. Что по понятным причинам вызывает у некоторых просто лютую ненависть.

Давным давно... в далекой далекой галактике....на аутленде героик был смешен с обычным НЕ героик инстом, поэтому сэт выбить не составляло труда. т.к. даже ключ ненужен был

Dekk 06.03.2009 19:40

Цитата:

Сообщение от DeJA Vu (Сообщение 64167)
Давным давно... в далекой далекой галактике....на аутленде героик был смешен с обычным НЕ героик инстом, поэтому сэт выбить не составляло труда. т.к. даже ключ ненужен был

Давным-давно, Магеридон в его 25ппл версии убивался в три человека (танка, дамагера и хилера), причем фармить его тройками было выгоднее чем по 25 человек. Танк годился любой, хил половину времени пил, а дамагер пытался сократить время до лута. Но согласись, что к текущему положеию дел это не имеет никакого отношения.
Сейчас нельзя получить Д3.
Сейчас легче собрать народ в ТК/ССК чем в андербог героик.
Сейчас Магеридон и Груль рассчитаны на десять человек, причем имеют далеко не самые высокие требования к шмоту.
Сейчас попросить знакомых игроков пропаровозить по Грулю/Магеридону не самая большая проблема.

Novus 06.03.2009 20:01

А ведь аФтор темы задал простой вопрос.... :) Зайдёт, глянет и испугается вашего флуда :)

Tseirp 06.03.2009 20:36

Признаюсь, я стал 70-ником полусинь полузелень, но всё 60+(прист), а лока когда докачал так и вовсе был шитый сет и как-то удачно подобранная зелень. а по теме я бы сказал так, что главное руки, а вещи это уже потом.

Fenix 06.03.2009 23:01

Цитата:

Сообщение от Dekk (Сообщение 64168)
Сейчас нельзя получить Д3.

ты в бм давно был? с аэонуса падают перчатки д3, в других инстах тоже дропается д3 (даже не героик), у нас лут до сих пор перемешен, единственное отличие которое я нашел это баджи и эпиг камни которых не получить у простоого джевела.

а поформить такие инсты как БМ имхо имеет пользу ибо это репа с КоТом что в последующем облегчит поход в ХС

Shaytanich 07.03.2009 00:14

Ну я хантом сразу одевался как качнулся до 70 лвла в т4, потом т4 заменял сразу на т6 и санвел шмот. Сейчас же т4 инсты можно пройти в 5 зеленых, пару т4 и два-три т6 чела (танк и хил), потому одеваться в синь перед т4 не имеет смысла вообще. (свой зеленый топор я заменил сразу на секиру с санвела)

Dekk 07.03.2009 05:26

Цитата:

Сообщение от Fenix (Сообщение 64175)
ты в бм давно был?

Да уж, давно не был. Селфовн, однако. Впрочем остальные пункты всё ещё в силе.

Winger 10.03.2009 05:04

Послушамши мудрейших я прокачался до 68 уровня, еще немного квестов в Незере и будет 70. Вещи потихоньку надеваю новые (немного походили в инсты), броня в медведе 12,5к, что радует - чувствую себя не совсем бесполезным :)

Спасибо за поддержку, докачаюсь и буду думать остаться ли фералом или удариться в баланс/рестор. В ферале меня напрягает только одно - толпу держать не могу. Swipe только три цели, крик мало агро дает, а скилл, привлекающий всех врагов вокруг имеет большой кулдаун :(

Хотя можно не спешить с выбором - надо еще убить мульён животинок на шкурки, пока прокачается до 350 хотя бы :)
Да и прокачка репы с Cenarion + Kurenai будет не очень шустрой. А там рецепты ;(

Dekk 10.03.2009 06:50

Не надо напрягаться по поводу толп, танковать их - дело пелодинов. Друид может держать троих (максимум пять) мобов, но в данном случае "держать" - генерить трита чуть больше чем генерят хилеры по ним. Тут ни про какое АоЕ и речи быть не может, атаки должны будут идти строго по фокусу, что невозможно в реалиях сервера.
Так же не стоит напрягаться по поводу профы, вещей стоящих потраченного времени не так уж и много, ну и зачастую их может сделать для тебя кто-нибудь другой.

Winger 10.03.2009 07:17

У нас в гильде не наблюдается ни одного кожевника, поэтому я уж докачаю потихоньку профы. По крайней мере есть заплатки и барабаны, да и мне просто интересно это :)

Про АоЕ мне интересно, получается ли держать толпу мункину штормом? По крайней мере не пускать ее к тряпкам.

Dekk 10.03.2009 07:20

Если это толпа элитных мобов в рейдовых инстах, то нет - они обычно слишком толстые чтобы трита от грозы хватило.

Fenix 10.03.2009 08:09

Цитата:

Сообщение от Dekk (Сообщение 64374)
Друид может держать троих (максимум пять) мобов, но в данном случае "держать" - генерить трита чуть больше чем генерят хилеры по ним..

Ты где таких друев видел?:blink: :wacko: я спокойно удерживаю 3-4 цели при этом еще и дд умудряется бить не фокус:dry: , так то не надо тут обобщать.....
Цитата:

Сообщение от Winger (Сообщение 64376)
Про АоЕ мне интересно, получается ли держать толпу мункину штормом? По крайней мере не пускать ее к тряпкам.

учитывая что лучший для бумкина шмот это большой часть тряпка то проблематично держать элиту, ибо это будет надрыв хила, бумкин дд :) разве что тока молодых в инст паравозиь :)

Dekk 10.03.2009 08:15

Тыкаешь в первого попавшегося ферала-танка и попадаешь. А потом тыкаешь в лока, который иногда срывает агро при дамаге по фокусу и говоришь ему бить мимо фокуса, наблюдаешь трупик лока. Ещё можно тыкнуть в мага, сказать ему гогоаое, после чего можно наблюдать как маг сидит в кубике и думает.

Fenix 10.03.2009 08:19

точно также можно тыкнть и в любого вара,, если маг и лок нубы и не слидятза тритом то тут уже проблема не танка а лока/мага, а пор любого феала говорю еще раз, не обобщай.....

Dekk 10.03.2009 08:41

Я сейчас скажу очень странную вещь, но... вар тоже не АоЕ танк.
Таки ты определись, ты генеришь трита достаточно чтобы с тебя не срывали хилеры или достаточно чтобы заливать дамаг мимо фокуса, в том числе накрывая АоЕ весь пак. Если уж назвался АоЕ танком, то уж генери столько трита чтобы мобы помирали раньше чем их переагрят.

DeJA Vu 10.03.2009 15:43

Цитата:

Сообщение от Dekk (Сообщение 64385)
Я сейчас скажу очень странную вещь, но... вар тоже не АоЕ танк.
Таки ты определись, ты генеришь трита достаточно чтобы с тебя не срывали хилеры или достаточно чтобы заливать дамаг мимо фокуса, в том числе накрывая АоЕ весь пак. Если уж назвался АоЕ танком, то уж генери столько трита чтобы мобы помирали раньше чем их переагрят.

Декк ты конечно же прав, но ты уверен что он тебя понял?

Fenix 10.03.2009 15:48

Цитата:

Сообщение от DeJA Vu (Сообщение 64434)

ты меня за дауна не считай, я просто не вижу смысла спорить с "гуру"

DeJA Vu 10.03.2009 16:21

Цитата:

Сообщение от Fenix (Сообщение 64438)
ты меня за дауна не считай, я просто не вижу смысла спорить с "гуру"

я не про тебя , а про создателя темы, для него же все объясняем

Dekk 10.03.2009 16:35

Если не понял - скажет что непонятно объяснил. Просто я не могу заранее сказать что именно будет не понятно (ну то есть я догадываюсь что некоторые сленговые словечки, но не писать же полной сленговый словарь), а детальное объяснение займет довольно много времени.

Winger 10.03.2009 17:11

Цитата:

Сообщение от DeJA Vu (Сообщение 64434)

Я новичок, конечно, зато умный, блин :)
Вольный перевод ниже:

"Я сейчас скажу очень странную вещь, но... warrior тоже не атакующий по площади танк.
Ты определись все-таки, хочешь ли ты привлекать к себе достаточно внимания врагов, чтобы они не переключались на лекарей, или ты хочешь просто бить направо и налево, пытаясь покрыть все стадо. Если уже назвался "всех нафиг порву, падлы", то привлекай достаточно внимания, чтобы стадо дохло быстрее, чем поймет, что тряпки тоже что-то неприятное делают и их надо убить"

А если быть точнее, то я понял, что толпу почти полностью контролить может только протопал, вкачанный специально в это. Конкретный билд тут расписывать не буду, поскольку моя голая теория ничто против вашей практики. И еще я понял, что треш несли и будут нести мимоходом, иногда помирая от самоуверенности :)

Stervo 10.03.2009 19:38

Цитата:

Сообщение от Winger (Сообщение 64452)
Я новичок, конечно, зато умный, блин :)
Вольный перевод ниже:

А если быть точнее, то я понял, что толпу почти полностью контролить может только протопал, вкачанный специально в это. Конкретный билд тут расписывать не буду, поскольку моя голая теория ничто против вашей практики. И еще я понял, что треш несли и будут нести мимоходом, иногда помирая от самоуверенности :)

в условиях пиратко да, да и трешь трешу рознь,есть требующий фокус-дамага ,есть для которого хватих заливки оае дамага

Winger 11.03.2009 12:03

Вроде как надо окончательно раскидать умения

Докачался до 70 уровня, надо перекидать таланты, чтобы избавиться от бага с FFF. Есть желание оптимизировать под кота (танкую реже). линк для удобства, но есть подозрения, что это не 2.4.3 все-таки

Сперва то, в чем я на данный момент не сомневаюсь:
Restoration Talents - 16 points
Furor - rank 5/5
Naturalist - rank 5/5
Nature's Focus - rank 5/5
Omen of Clarity - rank 1/1

А вот в основной ветке есть сомнения, мелким шрифтом:
Feral Combat Talents - 45 points
Ferocity - rank 5/5
Feral Aggression - rank 0/5 - не похож на нужный
Feral Instinct - rank 3/3 - я часто в prowl, хотя надо ли при бонусе shadowmeld на 70м уровне?
Brutal Impact - rank 2/2
Thick Hide - rank 0/3 - посоветуйте, сам не могу решить
Feral Swiftness - rank 2/2
Feral Charge - rank 1/1
Sharpened Claws - rank 3/3
Shredding Attacks - rank 2/2 - мне советуют для использования против боссов
Predatory Strikes - rank 3/3
Primal Fury - rank 2/2
Savage Fury - rank 2/2
Faerie Fire (Feral) - rank 1/1
Nurturing Instinct - rank 0/2 - не похоже на нужный талант
Heart of the Wild - rank 5/5
Survival of the Fittest - rank 3/3 - мне нравится, но есть сомнения
Primal Tenacity - rank 2/3 - хочется еще единичку вложить, но откусить негде
Leader of the Pack - rank 1/1
Improved Leader of the Pack - rank 2/2
Predatory Instincts - rank 5/5
Mangle - rank 1/1

Fenix 11.03.2009 12:24

я расскладывал талы так:
Restoration (14 points)

5/5 Furor
5/5 Naturalist
3/3 Natural Shapeshifter (поможет на бг и в случае необходимости танковать)
1/1 Omen of Clarity
ферал ветка
5/5 Ferocity
3/3 Feral Instinct
3/3 Thick Hide (увелечение поинтов брони, имхо необходимо :) )
2/2 Feral Swiftness
1/1 Feral Charge
3/3 Sharpened Claws
2/2 Shredding Attacks
3/3 Predatory Strikes
2/2 Primal Fury
2/2 Savage Fury
1/1 Faerie Fire (Feral)
5/5 Heart of the Wild
3/3 Survival of the Fittest
3/3 Primal Tenacity
1/1 Leader of the Pack
2/2 Improved Leader of the Pack
5/5 Predatory Instincts
1/1 Mangle

ферал агрессион, талант нулевой, пользы от него я не вижу
ферал инстинкт, также поможет на бг и в соло фарме (ненужных мобов сможеш обходить)
по осталльному надеюсь сам поймеш :)

Winger 11.03.2009 12:52

С учетом того, что я постараюсь не попадать под толпы, то Nature's Focus - rank 5/5 в самом деле можно обнулить, а вот отказ от брутал импакт мне не полностью ясен.

А в целом... Надо больше практики PvP и БГ, больше инстов с гильдой (чтобы понять как часто меня будут ставить в медведя), тогда пойму окончательно. Может быть. А пока надо брать то, что нравится! С учетом советов гуру, само собой :)

Fenix 11.03.2009 13:15

обьясняю про брутал инпакт, почему у меня его нет, этот талант полностью для пвп так как в пве пользы нет, что даст тебе доп секунда стана моба? дру не рога чтоб слиьт моба за стан, тем более что многие мобы его резистят а босы тем более, так что в пве ты просто 2 таланта теряеш :)
зы - где гуру?:)

Winger 11.03.2009 14:53

Цитата:

Сообщение от Fenix (Сообщение 64526)
обьясняю про брутал инпакт, почему у меня его нет, этот талант полностью для пвп так как в пве пользы нет, что даст тебе доп секунда стана моба? дру не рога чтоб слиьт моба за стан, тем более что многие мобы его резистят а босы тем более, так что в пве ты просто 2 таланта теряеш :)
зы - где гуру?:)

Про ПвП буду разбираться, насколько это надо. Я так понял, что на БГ другое ПвП.

З.Ы. Гуру еще придут :mad:

Winger 13.03.2009 09:12

Цитата:

Сообщение от Shaytanich (Сообщение 64142)
Мой тебе совет. Забудь сейчас про профы и бг - быстро докачайся до 70 лвл, собери т4, потом уже делай выбор - хочешь ли ты ходить в инсты или на БГ или и туда и туда (лучше всего инсты, а когда нет оных - бг), и в отстутствии обоих занятий качать профы. Но сначала добудь себе начальный эпег (т4)

Докачался до 70, цвет сине-зеленый, пока еще ни разу не попал в инсты на Т4 (обещали на Маге взять), имеет ли смысл ходить на БГ? Хонору вообще мало (два раза попал под раздачу маг андед и несколько раз у скелетов отогнал мелких), покупать не на что PvP шмот. Само собой, при наличии возможности идти в инст пойду туда :)

Собственно сейчас перед выбором куда тратить время, когда не в инсте. Варианты:
1) Репа (Cenarion Exp = Slave Pens)
2) Профа (скин) одновременно с цветочками на репу CE
3) БГ - не пробовал ни разу, но в TF играл, разберусь :eek:
4) Удалил.

Fenix 13.03.2009 09:32

Цитата:

Сообщение от Winger (Сообщение 64632)
4) Помощь согильдам 70- в каче (скелетики).

неееееееееееет тока не это:eek: , ну не надо :)

Winger 13.03.2009 10:28

Цитата:

Сообщение от Fenix (Сообщение 64635)
неееееееееееет тока не это:eek: , ну не надо :)

По твоей просьбе удалил 4 пункт. Мне все равно там не очень нравится, разве что героик ключ достать из кармана :)

Winger 21.09.2009 18:43

Я плохой человек и буду задавать плохие вопросы :)

Хочу стать совой, но еще никогда не пробовал.

Дайте советы по циклу, глифам и билду.

Планирую так http://wow313.gamestool.net/druidt.p...00000000000000

И примерно так: DPS Cycle

Jose 22.09.2009 09:27

я бы 1 и 2 пункты поменял местами

Winger 22.09.2009 10:08

Надо хотя бы попробовать :)

Тут еще один момент обнаружился неприятный. ДД много, танков и хила мало для обычных героиков. В результате пока не знаю, получится ли одеваться в сове. Не лучше ли пройти несколько раз героики в дереве, одеться хотя бы до 1300 спелдамаги и тогда уже в совушку идти? У кого какой опыт в этом?

Dekk 22.09.2009 15:24

http://www.wowhead.com/?talent#0xRbuiIscdIVhRuZbxczb:ur
это стандартный билд для 25ппл рейдов, выкинь кажущиеся ненужными тебе таланты, возьми кажущиеся нужными. Лучше него всё равно ещё никто ничего не придумал.

Winger 23.09.2009 04:42

Цитата:

Сообщение от Dekk (Сообщение 83187)
http://www.wowhead.com/?talent#0xRbuiIscdIVhRuZbxczb:ur
это стандартный билд для 25ппл рейдов, выкинь кажущиеся ненужными тебе таланты, возьми кажущиеся нужными. Лучше него всё равно ещё никто ничего не придумал.

Да, ты прав; я вчера дома посидел на Goha.ru и увидел много рассуждений. Но все крутились вокруг одного билда. Разница только в манарегене (кому-то надо, кому-то нет и получается 55/0/16 или 58/0/13) и некоторые оголтелые личности не хотели брать деревяшек или Starfall. Поскольку в 5 пипл ООМ непросто уйти, а в рейдах уже с манарегеном будет проще, то я пойду именно в предложенном тобой варианте.

Ну разве что в 9447 чуть отличаются таланты, поэтому ссылка другая:
http://talent.mmo-champion.com/?drui...N-,dkJ-OH,9947

Вернусь с Алтая, буду перекачиваться и тренироваться на кошечках :eek:

Часовой пояс GMT +1, время: 07:46.