Форумы SDlive

Форумы SDlive (http://forum.sdlive.ru/index.php)
-   Paladin (Паладин) (http://forum.sdlive.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Ретридин, разобраный до последней детали (http://forum.sdlive.ru/showthread.php?t=2052)

petruss 30.01.2009 12:00

Цитата:

Сообщение от Shaytanich (Сообщение 61915)
В личе ретри пал в пвп изимод. Подошел, ударил, труп.

Изимодом он был в течение одного-двух дней сразу после выхода 3.0.1, в эти пару вечеров паладосы оторвались на БГ за все унижения в бк:D Помню спекнулся для проверки в ретри и в синьке было реально напихать люлей паре-тройке нубасов в а3-а4)))
Нубасики завайнили все форумы и нагрянули хотфиксы:mad: , порезали дамаг с джаги, сделали шторму физ дамаг вместо холи...В общем щас не имба, норм такой сбалансированый дпс, такого дикого бурст дамага уже нет.
В ПвЕ роги, фурик, Дк и Энханс дпс повыше могут выдавать процентов на 10-20, все таки для баланса за счет рейд баффов пал по определению не может быть топ дпс:(

Dekk 30.01.2009 12:13

Пал - гибрид класс. Я сейчас ссылку дать не могу, но один из блюпостов говорил, что тестерам дано указание закладывать не менее 5% разницы между чистым дпсом и гибридами.

Novus 30.01.2009 13:33

Да хоть 10%. Если эти 10% отставания от дэмага роги и пал не одет на порядок лучше роги и равнноодетый, то это уже гуд. Не как в БК когда шарящий рога в Т4 дэмагает лучше упирающегося в клаву пала в Т6. Так что всё вери гуд.

ЗЫ какой изи мод ? :))) ты ПвП ДК и арканбагов видел ? %) естетсвенно если тряпка к себе подупустит пала то прилетать будет очень сильно, тока та самая тряпка на дистанци вливает столько же....и то что роги за гароту могут слить мага ? это не изи мод ? :) Дэмаг на пол столба хп это в порядке вещей сейчас от любого бурст класса.

Shaytanich 30.01.2009 17:25

сор за офтоп, но мне именно из-за этого абсолютно ненравится пвп в новом патче.

Winger 31.01.2009 14:12

Добрался из далеких деревень до города, по пути добыв медленный, но с большим белым дамагом меч, и решил перекинуть все-таки таланты в ретри. Памятую о совете довести до СоК, после чего кидать все в увеличение дамага.
Итого у меня получилось на 33 уровень link

Если я верно понимаю, то аура обычно на броню, блесс майт, на обычном мобе просто включаю СоК, если надо лечиться, то есть печать на лечение с ударов или обычную лечилку использую. На мобе потолще сначала джадж СоКр делаю.
Оружие выбираю с максимальным белым дамагом, даже при низкой скорости ударов. Одеваться в AGI, STR, STA, остальные характеристики на 33 уровне еще редко встречается, чтобы на них ориентироваться.

Что не так? :)

Dekk 31.01.2009 15:07

Я так думаю, что не стоило вкидывать 8 талантов в прот. Ты всё равно бьёшь цели примерно своего уровня, так что промахов будет немного. Тем не менее они будут потому что почти никогда не встречается ситуация, когда у тебя скилл достаточно большой для того чтобы не промахиваться вообще. Зато это будет тебе стоить отставания на 8 уровней от "чистого" ретрика. Самые вкусные таланты у него в самом конце.
И ещё одна вещь, хотя может быть ты это и сам знаешь: талант на ускорение скорости перемещения является одним из лучших для кача.

Mael 31.01.2009 15:23

Стоит брать 21-поинтовый талант в ретри - ауру. Она гораздо полезнее девоушн ауры, ибо урон с СоК и КС является холи дамагом.

Winger 31.01.2009 16:44

Вот так что ли? Только непонятно дальше Vengeance или Sanctified Judgement

Mael 31.01.2009 16:50

Vengeance must have.

Winger 31.01.2009 16:55

Спасибо большое!

Пойду перекидываться, потом надо быть искать оружие лучше Archeus

Novus 01.02.2009 07:54

http://talentcalculator.merciless-gi...how=t&t=347585 лучше

Вержианс бери только после того как взял Санкрифасд джаджмент. Из майта можно куда нить в дургое место перекинуть, всёравно проходные. Качаться можно и под виздомом :) пока майт даёт мало..... И Крузейд лучше чем 2 хэнд специализайшн(поменйя местами эти 3 таланта) 2 хэнд берётся позже.........

Winger 01.02.2009 08:02

Абсолютно не понял, почему убрать повышенный шанс парирования и как +3% к повреждениям некоторым мобам могут быть лучше 6% независимо от того, кого бьем.

Нет, я понимаю, что можно одеть в броню и хитпойнты по 2000+ на этом уровне, но этой не мой случай.
Я понимаю, что 6% к двуручам могут не учитываться при расчете холи дамаги с СоК, но это странно будет.

Novus 01.02.2009 12:08

Цитата:

Сообщение от Winger (Сообщение 62031)
Абсолютно не понял, почему убрать повышенный шанс парирования и как +3% к повреждениям некоторым мобам могут быть лучше 6% независимо от того, кого бьем.

Нет, я понимаю, что можно одеть в броню и хитпойнты по 2000+ на этом уровне, но этой не мой случай.
Я понимаю, что 6% к двуручам могут не учитываться при расчете холи дамаги с СоК, но это странно будет.

+3 процента к ЛЮБОЙ дэмаге по самым распространённым мобам против 6 процентов дэмаги с двуручки(который согласись на твоём левеле никакой :)) поэтому крузейд обычно выигрывает. Это из разряда выбрать среди бесполезного наимение бесполезное :)

Парирование можно взять заместо Имп Майта. чё то, чё то проходные таланты будут. копейки АП на начальном БоМе минимум пользы и 3 процента парировния то же ниочём :) Всё берётся лишь для того что бы взять СоК и Ауру.

ЗЫ У пала в БК половина талантов бесполезные и "условно полезные", так что не удивляйся :)

Winger 01.02.2009 12:17

Цитата:

Сообщение от Novus (Сообщение 62041)
+3 процента к ЛЮБОЙ дэмаге по самым распространённым мобам против 6 процентов дэмаги с двуручки(который согласись на твоём левеле никакой :)) поэтому крузейд обычно выигрывает. Это из разряда выбрать среди бесполезного наимение бесполезное :)

Дамага с двуруча это единственный вид белой дамаги, которая у меня есть. И на 33 уровне белая дамага является основной в списке моих повреждений. Да, я сейчас перекинулся в ретри, но от этого пропорция не изменится так, чтобы другой дамаги было вдвое больше.

В конце-концов, я уже все сделал и тратить еще золотые на сброс талантов не хочу :)

Novus 01.02.2009 13:26

Цитата:

Сообщение от Winger (Сообщение 62043)
Дамага с двуруча это единственный вид белой дамаги, которая у меня есть. И на 33 уровне белая дамага является основной в списке моих повреждений. Да, я сейчас перекинулся в ретри, но от этого пропорция не изменится так, чтобы другой дамаги было вдвое больше.

В конце-концов, я уже все сделал и тратить еще золотые на сброс талантов не хочу :)

А джадж ? :) а проки печатей ? :) да и не надо скидывать раз вкачался, всёравно это всё даёт просто смешной прирост дэмаги.

Duskwalker 03.02.2009 14:39

Практика показывает, что человек все равно этого не поймет, пока не прочувствует сам. Пусть кидает как попало и на 70 спекается.

ЗЫ на эмуляторе -% к статам моба не работает вообще. Потому что на эмуляторе у моба нет статов.

Winger 03.02.2009 16:13

Цитата:

Сообщение от Duskwalker (Сообщение 62138)
Практика показывает, что человек все равно этого не поймет, пока не прочувствует сам. Пусть кидает как попало и на 70 спекается.

ЗЫ на эмуляторе -% к статам моба не работает вообще. Потому что на эмуляторе у моба нет статов.

Про желтую дамагу ты прав - увижу сам и поверю. На 34м уровне не видно желтой дамаги, точнее ее видно очень редко.

А про -% к статам ты меня сильно огорчил. Но буду знать теперь.

Dekk 03.02.2009 16:17

Не огорчайся, лучше посмотри какая прикольная анимация. До 70 уровня ты докачаешься нормально даже если вкинешь пяток талантов не туда. Это уже на 70 в рейдах или ПвП становится критичной оптимальность билда.

Novus 03.02.2009 16:29

Цитата:

Сообщение от Winger (Сообщение 62141)
А про -% к статам ты меня сильно огорчил. Но буду знать теперь.

-% к крапо статам дает крапоуменьшение дэмаги по тебе. Ты его даже не заметишь. Это пвп талант в первую очередь и на кач он не влияет. Ток что не расстраивайся.

ЗЫ Тут народу мало ,так что он не нужен. на офе я его брал не для мобов, а для того что там пвп тебя само находит постоянно на каче и талант себя оправдывал :)

Duskwalker 04.02.2009 14:02

Нененене дэвид блейн.

На мангосе ты не увидишь -% к статам просто потому, что моб описывается совсем иными параметрами. На оффе можно видеть небольшое уменьшение хп мобов под этим дебаффом, но почти весь рейдовый треш и тем более все боссы к нему имунны.

Что касается желтой дамаги, то в БК это примерно 30-40% твоего урона, а в Волке 60%, что делает такой параметр, как игронирование брони, абсолютно бессмысленным.

Novus 04.02.2009 14:49

Цитата:

Сообщение от Duskwalker (Сообщение 62293)
Нененене дэвид блейн.

На мангосе ты не увидишь -% к статам просто потому, что моб описывается совсем иными параметрами. На оффе можно видеть небольшое уменьшение хп мобов под этим дебаффом, но почти весь рейдовый треш и тем более все боссы к нему имунны.

Что касается желтой дамаги, то в БК это примерно 30-40% твоего урона, а в Волке 60%, что делает такой параметр, как игронирование брони, абсолютно бессмысленным.

Вабщето я говрил про снижение дэмаги мобов по палу под воздейтсвием этого дебафа. Так вот разница такая что ты её и не увидишь. Причём тут игнор армора не понятно :) Поэтому даже на офе этим параметром можно принебреч на ПвП серве. На ПвЕ темболее. Тут из за количества народу сервер можно отнести смело к ПвЕ, следовательно этот талант НЕ нужен вабще на каче. ИМХО

ЗЫ В Волке на лоулевел так же польза в виду крапостатов лоулевел мобов минимальна, я бы сказал даже её посути нету. А на средних левелах или когда уже ты бродишь хотя бы по 1й локации аутленда дэмаг у пала уже такой что плевать можно на эти -20% статов, так как с 60го левела начинается лютый АОЕ фарм, причём нонстоп.........но человек срашивает про "тута", так что Волк опустим...........

Winger 05.02.2009 05:48

Человек спрашивает про тут и про лоулевел. К счастью обнаружил, что в этот скилл ничего не кинул еще :)
Докачался я до 36 уровня, сейчас таланты раскиданы так. Дальше появляются небольшие непонятки по полезности талантов.

Improved Sanctity Aura - Увеличивает на 2% любой или только Holy?
Vengeance - rank 5/5 - вроде нет сомнений
Sanctified Judgement - rank 3/3 - тоже надо вроде бы.
Sanctified Seals - rank 3/3 - если оно в самом деле увеличивает %крита при наличии любой печати на мобе, то надо.
Repentance - rank 1/1 - проходной? Видимо потом научусь пользоваться.
Divine Purpose - тут мне непонятно

Fanaticism - тоже непонятный навык. Для танка вреден, но я вряд ли буду танком :)
Crusader Strike - rank 1/1 - надо, но как представлю количество потребной маны, так становится жутковато :)

Mael 05.02.2009 05:58

Sanctified Seals просто увеличивает твой шанс крита, Repentance я всегда брал, чаще всего я просто кидал его на моба и тут же кидал judgement of Command.

Winger 05.02.2009 07:12

Цитата:

Сообщение от Mael (Сообщение 62318)
Repentance я всегда брал, чаще всего я просто кидал его на моба и тут же кидал judgement of Command.

Чтобы дамагу удвоить по обездвиженному?

И еще вопрос - тренировки подорожали и теперь явно надо брать не все вподряд. Есть общие идеи какие - что точно не стоит качать дальше. Я пока только про СоК читал.

Mael 05.02.2009 07:24

Цитата:

Сообщение от Winger (Сообщение 62322)
Чтобы дамагу удвоить по обездвиженному?

И еще вопрос - тренировки подорожали и теперь явно надо брать не все вподряд. Есть общие идеи какие - что точно не стоит качать дальше. Я пока только про СоК читал.

Да, для увеличения дамаги. Цена спеллов у паладина увеличена засчет бесплатного маунта на 30 лвле, да и на 60ом он достается через цепочку квестов.

Novus 05.02.2009 13:41

Цитата:

Сообщение от Winger (Сообщение 62317)
Человек спрашивает про тут и про лоулевел. К счастью обнаружил, что в этот скилл ничего не кинул еще :)
Докачался я до 36 уровня, сейчас таланты раскиданы так. Дальше появляются небольшие непонятки по полезности талантов.

Improved Sanctity Aura - Увеличивает на 2% любой или только Holy?
Vengeance - rank 5/5 - вроде нет сомнений
Sanctified Judgement - rank 3/3 - тоже надо вроде бы.
Sanctified Seals - rank 3/3 - если оно в самом деле увеличивает %крита при наличии любой печати на мобе, то надо.
Repentance - rank 1/1 - проходной? Видимо потом научусь пользоваться.
Divine Purpose - тут мне непонятно

Fanaticism - тоже непонятный навык. Для танка вреден, но я вряд ли буду танком :)
Crusader Strike - rank 1/1 - надо, но как представлю количество потребной маны, так становится жутковато :)

Имп аура увеличивает любой дэмаг.
Репитанс можно юзать для того что бы похилится, у тебя же были с этим проблемы :) а так к стану ещё 1н контроль добавляется.
Фанатизм не вреден для танка так как есть спел который дает повышеный набор агро с холи дэмаги и этот самый талант в части антиагро, отменяет. Брать или не брать его решай сам, дэмаг в этом патче просто смешной с джаджмента, так что на каче приятная мелоч. На хае берётся обязательно из за антиагры.
Крузадер страйк берётся хотя бы потому что у пала итак нечем бить :) и если не взять ещё и экстратаку 1ну то вабще скукота :)

ЗЫ Дайвин порпус бесполезный слив талантов :) ИМХО

Duskwalker 07.02.2009 20:34

Фанатизм - обязательный талант пве паладина, даже в БК. Да, в волке у меня правосудие СоБ по нанесеному урону на 1 месте, а в БК оно будет на 3-4, но это в любом случае прирост дпс. Его не берут только в пвп, так как лучше потратить таланты во вторую ветку на живучесть.
Крузейд прокает текущую печать, критует, иногда совпадает с мили-ударом, что приводит к очень большому бурсту урона, сомнений "брать/не брать" вообще нет.

небо здесь 14.02.2009 13:00

Эм, а сколько кап хита у ретридина?

Mael 14.02.2009 13:03

:unsure:
Цитата:

95 if you take precision from the Prot tree.
If you dont it is 141 to be capped.
9% for PVE
5% for PVP

небо здесь 14.02.2009 13:27

Цитата:

Сообщение от Mael (Сообщение 62787)
:unsure:

Благодарю :)

Novus 15.02.2009 08:37

ну и вопрос малясь в тему. аура у дринея пашет ? а то хрен поймёшь то ли 9% собирать то ли 8 хватит...баф то у нас не висит от неё.....

Winger 15.02.2009 11:50

Еще вопрос в тему. Я не вижу маны с ударов после того, как джаджу Seal of Wisdom. Косяк или нет? При джадже Seal of Light видно все нормально.

Novus 15.02.2009 14:32

Цитата:

Сообщение от Winger (Сообщение 62826)
Еще вопрос в тему. Я не вижу маны с ударов после того, как джаджу Seal of Wisdom. Косяк или нет? При джадже Seal of Light видно все нормально.

А когда тебя хиляют приход маны видишь ? Если нет, то у тебя просто отключена визуализация мана регена...

Winger 18.02.2009 07:27

Когда хиляли (а это было только один раз пока:)) я увидел только в логе. Просто внимания не обратил. Но вот при висящей на мне SoW я отлично вижу реген маны с каждого удара. Кроме того, я смотрю на цифры маны на иконке самого персонажа. НЕ прибавляется мана с джаджа! А с самой печати прибавляется.

Moonlady 18.02.2009 10:38

Странно, скт мне регулярно вещает, что мана идет при ударах. Что шамом, что палом. В мелких инстах типа Сетека я своим холипалом иногда бью для регена и джадж виздома делаю. Если не я его кинула, с холишоков прилетает мана...ну развлекаюсь иногда и шоками. Ну, уж шам точно получает за удар.

Winger 18.02.2009 14:29

"скт " это что?

Dekk 18.02.2009 14:48

Scrolling Combat Text вестимо.

Novus 18.02.2009 15:35

поставь SCT да погляди. хотя там не на что смотреть, всё прибавляется. Только лишний "мусор" на экране создавать будешь, особенно когда в рейде.

Moonlady 18.02.2009 21:43

Цитата:

Сообщение от Novus (Сообщение 63006)
поставь SCT да погляди. хотя там не на что смотреть, всё прибавляется. Только лишний "мусор" на экране создавать будешь, особенно когда в рейде.

Новус, а мне СКТ помогает, я хоть вижу какой дамаг идет и могу скорректировать все. На хиле да, могу и пережить без циферок, но вот шамом никак.:shy:

Winger 19.02.2009 06:02

Все, разобрался с ситуацией. Синие цифры так и не всплывают, а в боевом логе я все-таки увидел желаемый результат. Просто мана с джаджа бывает намного реже, чем с печати и к тому же отображение на иконке персонажа запаздывает, поэтому я и не видел прибавку маны, а она все-таки есть - +71 с печати и +46 с джаджа. Жалко, что выпить водички эффективнее получается :)

Часовой пояс GMT +1, время: 09:53.