![]() |
Цитата:
так вот как эти машины выгладят :eek::eek::eek::eek: |
Northt , благодарю.
|
Цитата:
На кого? На провайдера который нам не может дать доступ ко всем нужным сетям? |
Серверные машинки редко устаревают.
Есть сервак, доступный в сетях хомонет и сити... на том же мангосе и линухе. Там стоит куда более кривая база сильвермун. Ни лагов ни дисконнектов и онлайн 200-250 человек стабильно :))) Винда в принципе не в состоянии отработать столько сетевых транзакций :))) и лагает перманентно. Ну и както странно настроен Сукаель :))) когда таблицу закусывает. (помните ретриевинг характерс лист) Так бывает когда мало оперативки выделено под мускул. ТАк что пока не будет переведено все на линух - будем матюгаться на лагах и дисконнектах. Немного поможет отрубание БГ. ТАк как большинство багоюзов и читов используется именно на БГ. Хотя и банальных спидхакеров при каче тоже немало не смотря на все старания по их избаниванию.... Это связано с увеличенной длиной пакета, или нестандартным набором инструкций, которую "хакнутый" клиент отсылает серваку. Сервер закусывает при выполнении подобных инструкций и пока винда проплюется :))) все встает раком. Мангос в своих дбц использует видоизмененную базу с форматом типо фокспро. И серваки на мангосе и мускуле в инете выдерживают онлайн и побольше 500.... так что мангос тут ни причем. Windows мастдай :))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну если закуплены, так закупленны (это хорошо ). Желаю удачного перехода на новое железо.
|
Цитата:
4гб имхо нормальный объем памяти. |
Цитата:
Цитата:
|
PKS, я об том же. Мускул не имеет привычной системы резинового кеша как таковой. Поэтому все его размеры кешей задаются в my.ini MySQL Server Instance Configuration File. Вручную задаются значения буферов и т.д. Если какая либо из таблиц выходит за пределы выставленных значений - мускул закусывает. Классический пример. После устанвки аукцион бота у многих возникла проблема с зависанием при загрузке на стадии "ретриевинг характерс лист" зачастую, просто народ при изменении конфигов мангоса превысил лимит вещей на аукционе и мангос зависал.
4 гига в принципе на 300 рыл :))) должно хватать без проблем вообще. Но если в му.ини настройки по дефолту.. то они настроены на 256кб оперативки если я не ошибаюсь. А понять какой буфер является слабым местом не просто.. Скази не решит проблему лаговости сервака под виндой. Получается такая картинка - для серваков с онлайном до 150-200 без проблем подходит машинка с 4гб оперативки и вин 32. С онлайном 250-300 и с работающими БГ :)))) в идеале уйти на линукс 64 и вмазать туда 8 гигов :)) тогда и 500 онлайна будет не в тягость. Даже если уйти на линукс 32 с 4гб то и на этом оборудовании будет нормально при онлайне 300 человек. А вот с читеробагерами что делать.. тут вопрос сложный. Я в принципе бананасу скидывал ссылку, где на мангосе обсуждается патч, который делает применение спидхака бесполезным :))) попросту чел возвращается в точку старта и все. Патч нужно транслировать от версии к версии но и это не проблема. Я вот просто уверен, что решив проблему со спидхакерами стабильность сервака будет гораздо выше. На Васхниле, где я в свое время пытался спасти сервер "мангос" (форготтен реалмс) проблема решалась просто - народу мало и если кого ГМ Вася :))) заметит... то как бы все понимали чо будет :))))))) С онлайном в 300 за всеми не уследиш и к совести взывать бесполезно :))) переход на линукс к сожалению, единственное решение. Я как раз тогда все настроил на линукс.. но все свалили на васхнил пвп... и на офф. |
Что такое настройки mysql по дефолту? Их там несколько всегда идет.
my-huge.ini, my-innodb-heavy-4G.ini, my-large.ini, my-medium.ini, my-small.ini, my-template.ini... Тем более что установкой и обновлением сервера занимаются не "васи", а программисты. Люди которые уже много лет работают в данной области. Системное и веб программирование. :) ЗЫ: Поиск никто не отменял :) Сервера уже давным давно настроены и как раз под линукс Федору. Цитата:
|
Цитата:
|
Это все потому что их подрубить не могут к провайдерам :(
|
Цитата:
|
мускул
Zebooka файл настройки my.ini один :)) а остальные это как раз "варианты рыбы" для различных конфигураций компов. Заготовки так сказать. Которые можно переименовать в my.ini для дальнейшей оптимизации.
Вот там внутри и есть куча параметров всевозможных :)) буферов. И если таблица мускула выходит за пределы ограниченной величины в му.ини "кэша" мускул вклинивает, хотя оперативки свободной при этом море. Вот такой распеределенный сервер с базой на отдельном компе и на линухе решит многие проблемы. Пока же надеясь на лучшее в инстах готовимся к худшему :))))) особенно с веселыми мобами в санвлл плато вайпы просто сыпятся.:eek: |
Цитата:
И я знаю что там внутри, я веб-программистом несколько лет работал. |
4 гига оперативы мало... в ИЯФе стоит комп с 32 гигами оперативы:) 4 карточки по 8:). У меня вопрос к знающим... реально ли достать действительно хороший эмулятор и всё необходимое для патча допустим... 1.12? Или какой либо другой до БГашный?
|
Цитата:
|
Тут есть гденть в этой теме причины лагов??? или вобще на форуме?? тнкните мне пальцем туда.
Сервер Гавно!!! я уже неделю ниодин инст на 5 человек без дисконета не прошол!! |
Если сервер гавно , иди на другой или привыкай.
|
Хм, помоему с причинами лагов и падений разобрались: сырой патч, баги в эмуле, коде и тп, возможные читеры, железо не тянет.
|
Т.е. вам нравится??...
знаете я с ним практически согласен: |
Лол, администрация и так пытается делать все по мере своиз возможность. Если ты так считаешь, то не уважаешь их труд, и не надо говрить о том, что сейчас творится. Это временно. С таким отношением проще валить подальше.
|
да... сор)) чет я разошолся_) мне еще бан дали на чат на 20часов))) буду в КС шпилить... а вобще это надо близадцев обсирать барыг этих. чтоб они долором подавились
|
Дык они и создали ру версию, ориентированную на рынок СНГ. Другое дело я в такое убожество играть не буду, если хочеться играть "со своими", есть пиратка:D
|
Цитата:
Неделю все ходили в Мгт и вешали сервер. И раз за разом, каждые полчаса, это повторяли. Додуматься, что это именно они вешают сервер - ума хватило единицам. И что - хоть один из этих "интеллектуально продвинутых среди альтернативно развитых" написал в "багах" об этом? Нет! Тоже администрация виновата? |
Цитата:
|
Цитата:
Хммм... Конечно додумались! Расскажу историю. Первые додумались в орде. Рассказываю. Делаешь рейд в БТ. Ставишь рейд у штанов. Килл босса. Логаешься. Потом вторая пати идёт МГТ. Дисконект. Потом заходим первой пати- опана босс опять на месте реснулся. Так выбиваються шмотки целый день всем. Я думаю - это багоюзерство..... |
PKS а вот тут ты не прав я отписался в соответствующей теме про баг в мгт - но мои конструктивные посты почему-то игнорят вообще, а ошибочные отписывают сразу.
|
Вложений: 1
Вчерашний рекорд сервера=):
|
Подумаешь, и поболее 10 часов работал.
|
Вложений: 1
:eek::eek::eek:
|
классно Т_Т
|
ЭГ (НТК), такая же картина...
|
Цитата:
|
Я тоже абанент Новотелекома. сегодня не возможно играть целый день вылетает... причом люди например с академа остаються он-лайн. latency всегда в раёне 4000-6500
C:\Documents and Settings\Михаил>ping wowacadem.org Обмен пакетами с wowacadem.org [85.118.229.34] по 32 байт: Ответ от 85.118.229.34: число байт=32 время=2мс TTL=122 Превышен интервал ожидания для запроса. Ответ от 85.118.229.34: число байт=32 время=2мс TTL=122 Ответ от 85.118.229.34: число байт=32 время=3мс TTL=122 Статистика Ping для 85.118.229.34: Пакетов: отправлено = 4, получено = 3, потеряно = 1 (25% потерь), Приблизительное время приема-передачи в мс: Минимальное = 2мсек, Максимальное = 3 мсек, Среднее = 2 мсек C:\Documents and Settings\Михаил>ping wowacadem.org Обмен пакетами с wowacadem.org [85.118.229.34] по 32 байт: Ответ от 85.118.229.34: число байт=32 время=2мс TTL=122 Превышен интервал ожидания для запроса. Ответ от 85.118.229.34: число байт=32 время=3мс TTL=122 Превышен интервал ожидания для запроса. Статистика Ping для 85.118.229.34: Пакетов: отправлено = 4, получено = 2, потеряно = 2 (50% потерь), Приблизительное время приема-передачи в мс: Минимальное = 2мсек, Максимальное = 3 мсек, Среднее = 2 мсек Проблема у вас , или у нас ? :) (нашего оператора, то есть Новотелекома) |
Скорей всего это связано с переходом нтк на 100мб\с
|
на ЭГшном форуме линейки народ с академ.орга жалуется на постоянные дисконнекты с элнадрионом (серв ла2) и лаги
так что проблема обоюдная, у ВС тоже проблемы с ЭГ, вполне вероятно, что изза перехода на 100мб/с З.Ы. тока что пропинговал - вроде получше стало, пакеты стали все доходить |
Попингуйте sdlive.ru если тоже пропадают пакеты, то проблема не у нас :)
|
Часовой пояс GMT +1, время: 08:33. |