![]() |
Две недели назад, если бы этот человек сказал перед рейдом - "можно болванки взять нам?" - я пошел бы просто для этой цели. Нет ничего сложного сходить в рейд для кого-то и это неоднократно делалось большим количеством топовых игроков.
Однако сделано было иначе. И людей вывело из себя вовсе не то, что болванка досталась не им. Способ дележа решает. ЗЫ если берете зелень, чтобы набрать массу рейда, не оговорив особые условия рола для него, а потом после босса начинаете ныть "мало дпс, мало пользы и ваще ты лох" - это минус отнюдь не в сторону зелени. |
Цитата:
Я не вижу ничего плохого в том, чтобы рейдлидеру отдать одну вещь за рейд в обход рола. Просто это может стать очень неприятным сюрпризом. |
да, "перегнула" - прошу прощения у участников того рейда,
согласитесь,один раз...а вы "раздули слона из мухи" ...правда,мне очень обидно. ps за всё,написанное мной тут несу ответственность и не жалею. |
Цитата:
А так впринципе.... моё мнение такое: Когда кто-то из "общего" что-то берёт без спроса, его называют крысой. Цитата:
|
Цитата:
так что вот |
вот читаю все это и думаю..... Я не буду защищать Раю, так как незнаю что там произошло, но и вы ведете себя глупо развести стока помоев из-за пары пикселей. Аля прав, кто ни разу не собрал столько удачных рейдов не может судить... Вы хоть представляете что такое повести рейд в топ инст? это такая нерватрепка, это блин даже можно сказать пытка, и вот почему: 1 от участников рейда сыпятся висперы о просьбе выдать ту или иную вещ ему, взять того или выгнать человека; 2 постоянные виспы с просьбой взять в инст и все начинается сначало мирно с "плиз дай пати" (это в большенстве случаев), потом начинаются маты и угрозы (а иногда это и есть начало просьбы дать пати). Вам хоть раз приходилось читать виспы где матерят вас, ваших родителей и родственников? По вашемы в со стоянии сдержаться и не пасть до этого человека и не ответить ему темже? Чтобы небыло глупых постов скажу - да мне приходилось это читать, и знаете как сложно все это выдержать? Не рапустить рейд, не поути и напиться тока чтоб нервы успокоить? Еще раз говорю вести даже самый удачный и "имба" рейд тяжело именно по этим причинам, ну и конечно очень сильно по РЛ бьет уход игроков после вайпов, это пряматаки бесит.
Цитата:
ЗЫ испробуйте все это на своей шкуре а потом выносите помоии на всеобщее обозрнеие.. ЗЫЫ еще раз напомню что это не в защиту Раи и не в ее обвинение, это камень в огород рейдеров. ЗЫЫЫ и еще 1о, это мое личное имхо но такое следовало писать не на всееобщее обсуждение (я про все то что здесь написано) а в личку или на отдельном форуме... Все.. |
Цитата:
вся соль в моем случая была собрать: убедить, договориться заранее...со временем пришло понимание, что 5 варов рейду не нужно, что какой бы "великолепный" лок не был, в мили пати или в отдельнуюю его ставить неоправданно, да еще наверняка начнуться вопли, что "я убер ДПС, а меня засунули в Ж*"...что без хотя бы 3х блесов жить сложно, то есть почти всё обречено;...многих не брала - у многих зуб, но вот почему Asidx "рвет на себе тельняшки"- не понятно: я знаю его в игре, и за ним было столько косяков, что даж по системе Ryth он бы заслужил право ролить, когда небо упало бы на землю... Цитата:
Цитата:
Цитата:
терь серьезно и последнее, 1) перечитайте все сообщения, тк вы уже давно забиваете на прежние сообщения, тупо их игнорируя, и гнете свою линию 2) поговорите со ВСЕМИ, кто был в рейде, чтобы иметь полное представление 3)в топовые инсты сложился постоянный состав и бессмысленно плакаться, что вас не берут, если ваш класс и ваш билд уже представленны в достаточном количнстве. зы Цитата:
на этом я заканчиваю что-либо писать. |
Цитата:
Давай посмотрим на факты: 1) Я могу насчитать как минимум 4 раза, когда ты сама завала меня в рейд и получала отказ - одно это делает все твое утверждение голословным безосновательным. 2) Если иметь нормальный рейдовый энханс билд, юзать химию и еду, знать (в отличии от многих шаманов) для чего какие тотемы + вовремя их ставить и выдавать ДПС побольше зеленых шаманчиков с 61 талантом в энхансе, которых ты набирала в рейды - это слакерство, то да, выходит, что я, все таки, слакер. 3) Цитата:
4) Если взялась спорить с кем-то отличным от того контингента, с которым ты, судя, по твоим высказываниям привыкла общаться, то, будь любезна, запастись преварительно аргументами и фактами, а не глупыми оскорблениями в адрес оппонента (вроде большая девочка, в НГУ учишься - могла бы и научиться аргументировать свою точку зрения). |
пишешь про то что это "детсадовский спор" а сама тут же начинаешь на форуме поливать оскорблениями всех кто "против тебя"
НЕТ, я НЕ собираю рейды, потому что знаю что у меня это не получится, я не пытаюсь делать то, что не могу, но ведь это не означает, что я не могу критиковать или предлагать? |
Был там шаманом (Raggmar). Летал спекался во время рейда в другой билд - который был РЕЙДУ нужнее. Отрабатывал на 100%.
В начале рейда было бы сказано, что болванки хантам - ничего бы не сказал. Но забрать с босса и без ролла (и без предупреждения) - так нельзя. Что касается РЛ. Рая НЕ плохой РЛ. Просто её на всех не хватает. И доведением девчонки до ручки всякие здоровые лбы проблему никак не решат. У меня на работе есть правило. Или делай, или не пи*ди и не мешай. Применяйте к себе в первую очередь. За дальнейшие обсуждения качества Раи как РЛ и ситуации с роллом на Бруте в СвП буду выдавать молчанку на 5 дней. |
Рая молодец, это без слов, не понимаю, нафига не неё нападаете?????:hz: :hz:
|
Цитата:
Вот я что то подобное добавить хотел.. Можно дать болванки человеку зная что он "завтра" опять пойдёт и от него будет много пользы и если заранее убедили всех |
Хрошая идея Паша:)
|
Цитата:
|
Butan, не о том ты.
|
Цитата:
|
Если честно уже надоело обсуждение той ситуации ... дамаю уже надо ЗАКРЫТЬ эту тему обсуждений ...
P.S. лучше бы подумали как собрать норм рейд. |
В альянсе с этим проблем не особо - конкуренция на место 3 человека была в этот рейд, а это круто =)
Конкуренция сама по себе побуждает действовать по максимуму. На терше это было хорошо заметно - пронесли все паки вмиг без вайпов и даже потерь особых. |
Если бы все РЛры раздавали шмотки ОМЭФЭГЭ ДИПИЭСЕРАМ без обговоренности и согласия других членов рейда было бы примерно так :
/s /leave raid /s /gquit /ignore RL |
Позволю себе небольшой оффтоп. Редко что-то говорю, но если говорю, то прямо. Потенциальная молчанка ничего не изменит, я больше ничего и не собираюсь говорить.
Основа нормального рейда - взаимоуважение, причем уважение не человека, а игрока за проделанную работу в рейде. Рейдеры должны уважать тяжелую работу РЛ, а РЛ в свою очередь обязан уважать труд рейдеров. Переводя это правило на недавний инцидент, по заранее сделанной просьбе рейд лидера вполне возможно было избежать конфликта по поводу одной болванки, отдающейся лидеру (именно лидеру) без ролла. Но в то же время РЛ должен был подумать, что остальные члены рейда за четыре-то с лишним часа тоже заслужили право ролить, а не только тот, кто только к Бруту появился и оказался еще и якобы "спасителем" рейда. А вообще подумайте на досуге, что бы вы делали без рестор шамов на том же калесгосе и что без хантов. Что лично меня взбесило... Ну я думаю, уже понятно по абзацу выше. Вовсе не то, что болванки ушли лидеру и хорошему дд, а то, как они ушли. Я просто не ожидал от РЛ такого поступка, что рейду, в том числе и мне, "плюнут в лицо". Иначе и выразиться не могу. Я рассматриваю это как явный признак неуважения меня как игрока, моего труда в рейде и времени, потраченного на это. //Angakok P.S. Это обращение не лично к Aquilla (я бы написал в ЛС в таком случае), это сообщение адресовано всем, кто тут писал, кто ходит рейды и кто ими руководит. Надо учиться на своих и чужих ошибках, а не только ругаться на форуме. И все-таки надо стараться уважать тех, с кем вы идете в рейде бок о бок на протяжении нескольких часов. |
Цитата:
|
Кстати, хорошая шмотка для ДПСеров, это +N ДПС, и какая разница кому из ДПСеров рейда уйдет эта шмотка, лучшему или нет, на боссе это почти не отразится, т.к. на это же N ДПС больше будет выдавать другой игрок получивший эту шмотку...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня сходили в бт, в планах рейда были Супремус и все болваночники.
С первого трая, слаженно и красиво убили Супру, Мамку и Иллидана. Заминка вышла с консулами, не хватило слаженности при пуле, как между танками, так и между танками и хилом. Ничего, научимся. Вместо консулов убили Терона, к которому никто никогда не ходит, в 18 человек и тоже с первого трая :) В целом рейд прошел очень красиво, хотя были недоработки, и у меня в том числе, не отнекиваюсь. Из глобальных недостатков: не сумели избежать пары затупов, все еще не хватает продуманных принципов ролла... хотя вряд ли возможно не обидеть никого. Многие вещи отошли по адресу, остальные тоже лишними не будут. PS. Тру-рейдеры, сразу после попадания в рейд обязательно надо сходить починиться, закупить всю ингру тоннами и вспомнить, что химия в банке ;) |
А еще мы зря гусеницу втоптали ;)
|
и еще к сожалению у нас энку выключили на ночь так бы еще мб и консулы легли.
|
Ага, все верно, молодец. А к чему ты это сказал?
По теме - убили Илью. Консулов опять не вышло. |
Сегодня собирали рейд командой. После многочисленных неудач вначале убили мамку, консулов, затем илю.
Рейд собирался без явного РЛ, на котором обычно висит все. Тактика была на другом человеке, баффы и хил распределял третий. Спасибо всем участникам канала Hexaeon за сбор и проведение рейда. Для себя отмечу новую планку - танчил паладина из группы консулов. Следующим боссом должен быть иля. ЗЫ пятница - повтор БТ по маршруту креведка-супра-мамка-консулы-иля-терон. |
начните только пораньше)
|
По семейному так рейд прошёл :) Спать ушёл в 4 утра зато довольный. Всем спасибо. С системой ролла надо что-то делать ИМХО. А то чувствую фарм топа БТ начинается недетский. :)
|
Цитата:
|
Да не о судьбе речь :) Главное чтоб вещи уходил хорошим людям, которые его заслужили. Вчера очень не понравилось, когда нек на хил с Мамки ушел шаму, который нахилял с гулькин нос, а не Фосту. Орда не жирует сейчас, поэтому шмот имхо уходить должен наиболее активным и шарящим игрокам. Тут либо система бонусов , либо планки на дамаг и хил. А разроливать между достойными уже можно при помощи "альянсовского" метода. :)
|
Я бы лично сказал это не идеальная система - ибо читы написанные грамотно это не отсеет, а мусорных как бы и немного - и нагружать МЛ в 3м часу ночи высчитываением на калькуляторе кто же все-таки ближе - имхо бред, да и еще с тонной флуда.
|
Может вы мне объясните как именно работают эти читы, хотя бы на пальцах. Я всугда считал, что ролл обрабатывается сервером.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
спалилсо =) поди юзаеш?
|
Цитата:
Однако, бывали случаи когда писалось что одну шмотку выиграли сразу же двое или когда выигрывал её один, а получал другой. Это может быть баг, а могут быть читы (тут я просто не знаю). Во втором случае она бесполезна. Точно так же любой другой вариант будет предполагать другую анти-читерскую систему рола. |
Декк скорее всего это баг(99,99%). НО! не исключено что это использование уязвимостей эмулятора мангос - защита от него это заплатка мангоса. Такого параметра читы требуют либо очень хорошоего знания мангоса(участник этого проекта или хороший хакер с исходниками) или наличие программы-резидента на сервере/сетевая атака на сервер(что мб возможно на винде), но если защиты от первого нету в принципе(мангос - открытый проект насколько я понимаю), а 2е по идее должно сильно сказыватся на работоспособности(вплоть даже до перманентного падения из-за перегрузки). Как выход можно использовать Linux или аналогичные продукты.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 02:56. |