![]() |
Ключи надо бы вернуть, а то щас они нужны только в Кару и в Арку. А зелёных зачастую берут из-за того, что мейны одеты во всё что надо было им из этого инста. Возвращение ключей заинтересовал процесс игры. Если сделать опрос: "Кто был в БТ и у кого есть ключ в него?",- стало бы ясно кто ходил в т5 инсты одеваясь/делалая цепочку.
|
Цитата:
|
Красиво задвинул ;)
Да и народ уже позабыл, что для входа в санвел ненадо никаких ключей и никогда не надо было. Оделся чел в каре да груле с магером и сразу на калегоса с бруталусом, постояли за спиной хилеров на твинах, пострелял в муру и вуаля! из т4 оделся сразу в т6 и санвел шмот. Был как-то момент, когда чтобы завалить бруталуса (давно орда) нам не хватило 3к дпс из-за отсутствия шамов. Я пригласил наизеленейшего энх шама (ганы зеленые, весь остальной шмот зелень-синь) и дпс рейда возрос на 5к! |
Когда были ключи, то есть до 2.4, самон был возможен, только если человек уже зашел в инст. И все было ок: нет ключа - нет возможности попасть в инст. А сейчас можно спокойно самонить сразу в инст. В итоге зеленые (или уже одетые) альты все равно будут иметь доступ к луту, и решать эту проблему надо в самом рейде.
Выпрямление рук благодаря походам в т4/т5 инсты перед т6 - явление крайне редкое. У большинства нет желания самообучаться, а внимать советам других - тем более. Впоследствии, даже одевшись в т6, они продолжают делать 1000 дпс почти на всех боссах. Еще есть немалая община слакеров - тоже бич многих рейдов. Аттюны тут не помогут, нужна жесткая политика набора кадров. |
Цитата:
Помню, в самом начале траев Брута, все с дамагом меньше 1к просто не имели права на лут... может что-то подобное и сделать? Типа планки, после которой можно претендовать на топлут? А то придут сине-зеленые водоросли, чего-то там надамагают-нахиляют , и достается им то, за чем постоянный состав дамагеров-хиляторов сто лет ходит. :yeah: |
Пока это всё разговоры бессвязные. Кто будет тем 1м рл кто обломает всех "не достойных" даже твинков своих друзей/согильдицев ? Давайте попробуем так собрать куда нибудь и поглядим что получится. Прям чтоб без малейшего "уси пуси - проходи......".
|
я предлагаю так глаз собрать орде. и таки убить келя. его бажность имхо именно в составе рейда и состоит..
|
Ну как бы на креветке уже доказано Ордой что стоп дд никакой роли не играет, у нас просто креветка сложнее оффовской в плане дд, ибо у нас не вытаскивается копье, и не ломается щит, хотя он так же реген хп 1%/с. Щит просто не проводит дамаг.
Планка дамага это такой сильно колеблющийся фактор, который сильно зависит от энкаунтера, фактора рейда, удачи и погоды за окном)) Насчет уси-пуси, чем больше рейд - тем больше проблем. Обычно в 10ппл проблем не бывает. Убить келя то можно даже при его баганутости - но стоит ли это того? разве что маунт, но дроп не 100% и вообще... |
Цитата:
|
Топикстартеру :
не стоит оно того , ибо на той же фелмисте тяжко будет , на бруте легко может не хватить ДПСа Про ключи : Если и делать ключи , то квест должен быть не таким какой он был в оригинале , пусть там будет , например, принести по 2 квест итема с каждого боса т5 инстов , это ключ к ХС , с каждого боса из ХС принести по 3 квест итема , тогда талисман карабора дадут |
Цитата:
По поводу креведки... не знаю, может и можно колотить ее в щите, но была свидетелем, когда явно неопытный рейд, не слушая совета не бить, от души вливал в щите. Результат- после щита полнейший реген.:hz: Может автошот от одного ленивого ханта-афкашника и мало отрегенит, дело не в этом, дело в дисциплине в рейде и все. PS Брута и в энраге добивали, лаги доканывали, так что не только ордынские танки могут:shy: . А вообще, зачем себе усложнять жизнь, есть планка ДПС, чего огороды городить, разве что дамагеров не хватает. |
вчера цирк был.. помните выражение "холивар"? в сск был армс вар с щитом с меги и топориком в МХ.. шмот на прото, а камни чутли не на спеллкрит.. на критику в свой адрес он никак не реагировал.. РЛ тоже не реагировал. Ну и ладно. Видимо ливать и правда прийдётся чаще..
|
Цитата:
Опять же про ключи только на более свежую голову : Прошлое предложение оформлено довольно коряво , надо просто усложнить квесты на получение ключей для топ инстов так что бы их получить пришлось неплохо потаскаться по инстам т4-т5 уровня |
Цитата:
Можно например заставить наколотить репу реверд или экзалтед с определенными фракциями :) |
Moonlady - она регенит 1%/2сек как на оффе - если щит длится скока-то там секунд, то логично предположить что дпс рейда был очень маленький.
Угу и кто-то еще говорит что я задрот))) |
Цитата:
Дисциплина и четкое соблюдение тактики на боссах , секрет успеха очень прост.;) Сдохнуть 2 раза на волне, проходящей по тому же месту, уметь надо. Или просто не слушать эмоты босса? Вывести эмоты на отдельную вкладку непосильный труд, видимо, проще потом искать виноватых, РВ запоздало и тп.:blink: |
эмоты необязательны. отлично работают аддоны, сообщающие о фазах боссов, тот же "Big wigs". Кстати, насчёт дисциплины и всего прочего,
меня искренне удивляет когда в СП в окошке тритметра я вижу 4 человека. Остальные честно признают что у них его нет и не было. |
угу, хорошо если в окошке еще танк есть:eek:
|
Цитата:
Убило. А ведь правда. |
Цитата:
|
Я в последнее время начал привыкать к верхней строчке агрометра с отрывом в 5-6 раз :)
|
Цитата:
Как вы думаете, сколько там было позиций? Не падать, всего 3...:hz: Из 30 человек........... Вот так... Толку от Омена ровно ноль.:shy: |
ждать волка со встроеным трит метром?
|
Цитата:
P.S. писать фразы "не о чём" я тоже умею. |
Цитата:
|
Трит хилера? Притом специально придерживающего хил, дабы экономить ману, плюс не хиляющего без нужды, а только, скромненько флешками поодерживающего? И этот трит может быть в топлисте? Это когда маги, локи и прочие жарят на всю катушку?
Что-то слабо верится мне, шамом-энхом ( шоки-тотемы-плюс ВФ-СС) точно была в верху листика, а вот палом сильно сомневаюсь, особенно при директе танка, когда нельзя лить ману без разбора. Странноватые версии Омена тогда, вообще полезно четко представлять верхние позиции по триту, не 3, а так штук 10. |
Твой трит показывает всегда потому что он твой, в независимости от позиции. Плюс трит пары человек в топе листа, либо одного (танка) имхо может зависить от версии и настроек, а также тот уровень агры, который нужно перейти чтобы сорвать. Если тебя отображает непостредственно за ними не значит что это так на самом деле, там всегда есть разрыв. Версии корявые безусловно, логика в том чтобы не показывать "лишних" промежуточных игроков может и есть, но лично мне больше нравился старый омен по типу рекаунта. Хотя с тритом тут часто бывают косяки так что не спасет никакой омен, даже с удобным интерфейсом.
|
Ну в общем то для дамагера в тритметре достаточно этих трех позиций ("я", "танк", "граница срыва с танка") и можно хоть задамагаться, следя, чтобы "я" не перешел за "граница", ибо тогда его ждет личная встреча с боссом и отнюдь не за чашечкой чая.
А какая разница локу скоко трита у роги? |
А чё черв не работает??)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лично у меня стоит в Омене звуковой сигнал тревоги. Помогает не всегда :)
Видеть надо не только себя, но и "очередь на вайп" за танком. Если кто-то без агрометра срывает с танка, проблемы бывают у всего рейда. Как дд я должен видеть себя и танка, как РЛ/РА - танка и топов, а как танк - я должен видеть ВСЕХ. |
Сначала был вайн "не надо ограничения", "нам сложно", "это эмуль!!!"
Теперь начинается вайн "нам просто!", "ффтопку нубов" и тд. А правда в том, что независимо от того, что будет сделано, сопли буду развозиться всегда, причем на 2/3 одними и теми же людьми. |
А почитал большую часть темы, но так и не могу взять в толк нафиг стали делать ограничение на ПОХОДЫ в инст?! раньше можно было пойти на мегу0грля по несколько раз подряд... выбить шмота, нафармить баджей... а теперь что?!Поставили глупое ограничение... Хорошо, когда попадаешь на ресс через 2-4 часа...а когда на 2,5дня?! О_о
И что это ещё за ресс инста ЗА, когда в нём люди?! ради этого разве создавались инсты?! Чтобы посерединие биения боса тебя выкидывало со словами "покиньте зону идёт реиснт"?! Так что ли?! О_о |
Цитата:
Да и давайте конечно весь день фармить груля, мегу да ЗА и одеться за день сразу неплохо. Это разве интересно? |
Я может человек простой и привычный к другим методам игры. Я не понимаю ваших проблем ролла. Все решать должен рейд-лидер, остальные могут отказаться участвовать в рейде, если их что-то не устраивает. Все толковые вещи на боссах вы отлично знаете и РЛ может сразу сказать, какие он заберет для своей гильды, а какие другим и кому именно в рейде отдаст. Ролл же всякой мелкой фигни на диз или твинкам тут вряд ли обсуждается, так?
Может я туплю, потому что не знаю насколько сложно собрать 25 человек в инст. Если ни одна гильда не может этого сделать и все инсты несутся только большой солянкой, то весь мой пост можно отправить в мусор :) P.S. Хмм... вспомнил, что вчера меня первый раз обещали взять в Мегу. Рейд так и не собрался, народу мало, у многих КД. Видимо, мой пост неактуален для этого сервера :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 09:02. |