Форумы SDlive

Форумы SDlive (http://forum.sdlive.ru/index.php)
-   Сервер (http://forum.sdlive.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ограничение инстов (http://forum.sdlive.ru/showthread.php?t=2839)

Bree 01.03.2009 07:16

Ключи надо бы вернуть, а то щас они нужны только в Кару и в Арку. А зелёных зачастую берут из-за того, что мейны одеты во всё что надо было им из этого инста. Возвращение ключей заинтересовал процесс игры. Если сделать опрос: "Кто был в БТ и у кого есть ключ в него?",- стало бы ясно кто ходил в т5 инсты одеваясь/делалая цепочку.

Novus 01.03.2009 07:36

Цитата:

Сообщение от Bree (Сообщение 63624)
Ключи надо бы вернуть, а то щас они нужны только в Кару и в Арку. А зелёных зачастую берут из-за того, что мейны одеты во всё что надо было им из этого инста. Возвращение ключей заинтересовал процесс игры. Если сделать опрос: "Кто был в БТ и у кого есть ключ в него?",- стало бы ясно кто ходил в т5 инсты одеваясь/делалая цепочку.

Ну представь вернули и дальше что ? Dekk парой страниц выше описал, что будет. 1!!! забег и все ключи на месте. Другое дело когда МЫ(конкретно за алянс несколько игроков....мало их уже осталось) полностью по порядку за НЕ 1!!! десяток заходов это всё проходили попутно ОДЕВАЯСЬ в подходящий для следующих попыток шмот дохли на той же вайши. ДПС рейда было в притык, хилы надрывались и тд и тп...как и положено. А теперь что будет сейча - надо 10 рылам ключ от ХС: собираются эти 10 рыл + 15(а то и 20) Т6/Санвел тел, которые хилют/дэмагают 1н за 2х положенных по требованию инста. Бедная Вайши не поймёт что случилось....

Shaytanich 01.03.2009 08:00

Красиво задвинул ;)
Да и народ уже позабыл, что для входа в санвел ненадо никаких ключей и никогда не надо было. Оделся чел в каре да груле с магером и сразу на калегоса с бруталусом, постояли за спиной хилеров на твинах, пострелял в муру и вуаля! из т4 оделся сразу в т6 и санвел шмот.
Был как-то момент, когда чтобы завалить бруталуса (давно орда) нам не хватило 3к дпс из-за отсутствия шамов. Я пригласил наизеленейшего энх шама (ганы зеленые, весь остальной шмот зелень-синь) и дпс рейда возрос на 5к!

Reagent 01.03.2009 08:53

Когда были ключи, то есть до 2.4, самон был возможен, только если человек уже зашел в инст. И все было ок: нет ключа - нет возможности попасть в инст. А сейчас можно спокойно самонить сразу в инст. В итоге зеленые (или уже одетые) альты все равно будут иметь доступ к луту, и решать эту проблему надо в самом рейде.

Выпрямление рук благодаря походам в т4/т5 инсты перед т6 - явление крайне редкое. У большинства нет желания самообучаться, а внимать советам других - тем более. Впоследствии, даже одевшись в т6, они продолжают делать 1000 дпс почти на всех боссах. Еще есть немалая община слакеров - тоже бич многих рейдов. Аттюны тут не помогут, нужна жесткая политика набора кадров.

Moonlady 01.03.2009 11:04

Цитата:

Сообщение от Reagent (Сообщение 63634)
Когда были ключи, то есть до 2.4, самон был возможен, только если человек уже зашел в инст. И все было ок: нет ключа - нет возможности попасть в инст. А сейчас можно спокойно самонить сразу в инст. В итоге зеленые (или уже одетые) альты все равно будут иметь доступ к луту, и решать эту проблему надо в самом рейде.

Выпрямление рук благодаря походам в т4/т5 инсты перед т6 - явление крайне редкое. У большинства нет желания самообучаться, а внимать советам других - тем более. Впоследствии, даже одевшись в т6, они продолжают делать 1000 дпс почти на всех боссах. Еще есть немалая община слакеров - тоже бич многих рейдов. Аттюны тут не помогут, нужна жесткая политика набора кадров.

:eek: Ага, про выпрямление верно все... Есть товарисчи, не будем показывать пальцем, но в СП-т6 выдают такой дамаг, какой нормальные игроки в шмоте куда ниже качеством делают, из тех же классов в худших условиях. Все таки желание научится и знание своего класса имеет огромное значение. Кривые руки плюс нежелание хоть чему-то обучится ( А зачем? Шмоточки ух! Чего еще надо?) это просто беда. Реально рейды вытягивает тот самый постоянный состав, известный, я думаю, поименно, что в орде , что в альянсе.;) Ханты, с автошотом на креведке... РВ- стоп ДД- они себе автошотят и не колышет...:hz: Маги в убершмоте, с дамагом в пати с совой, шп и рестор-шамом ниже табуретки...Ну и тд...
Помню, в самом начале траев Брута, все с дамагом меньше 1к просто не имели права на лут... может что-то подобное и сделать? Типа планки, после которой можно претендовать на топлут? А то придут сине-зеленые водоросли, чего-то там надамагают-нахиляют , и достается им то, за чем постоянный состав дамагеров-хиляторов сто лет ходит. :yeah:

Novus 01.03.2009 13:47

Пока это всё разговоры бессвязные. Кто будет тем 1м рл кто обломает всех "не достойных" даже твинков своих друзей/согильдицев ? Давайте попробуем так собрать куда нибудь и поглядим что получится. Прям чтоб без малейшего "уси пуси - проходи......".

Tseirp 01.03.2009 14:04

я предлагаю так глаз собрать орде. и таки убить келя. его бажность имхо именно в составе рейда и состоит..

zeratool 01.03.2009 16:04

Ну как бы на креветке уже доказано Ордой что стоп дд никакой роли не играет, у нас просто креветка сложнее оффовской в плане дд, ибо у нас не вытаскивается копье, и не ломается щит, хотя он так же реген хп 1%/с. Щит просто не проводит дамаг.
Планка дамага это такой сильно колеблющийся фактор, который сильно зависит от энкаунтера, фактора рейда, удачи и погоды за окном))
Насчет уси-пуси, чем больше рейд - тем больше проблем. Обычно в 10ппл проблем не бывает.
Убить келя то можно даже при его баганутости - но стоит ли это того? разве что маунт, но дроп не 100% и вообще...

Novus 01.03.2009 16:19

Цитата:

Сообщение от inv (Сообщение 63666)
Убийство Келя предлагается, видимо, не ради лута с него, а ради того, чтобы опробовать некую новую систему поведения в инсте\набора людей\раздачи вещей.

угу, попробуйте :)

Simplenew 01.03.2009 21:01

Топикстартеру :
не стоит оно того , ибо на той же фелмисте тяжко будет , на бруте легко может не хватить ДПСа
Про ключи :
Если и делать ключи , то квест должен быть не таким какой он был в оригинале
, пусть там будет , например, принести по 2 квест итема с каждого боса т5 инстов , это ключ к ХС , с каждого боса из ХС принести по 3 квест итема , тогда талисман карабора дадут

Moonlady 01.03.2009 22:33

Цитата:

Сообщение от Simplenew (Сообщение 63679)
Топикстартеру :
не стоит оно того , ибо на той же фелмисте тяжко будет , на бруте легко может не хватить ДПСа
Про ключи :
Если и делать ключи , то квест должен быть не таким какой он был в оригинале
, пусть там будет , например, принести по 2 квест итема с каждого боса т5 инстов , это ключ к ХС , с каждого боса из ХС принести по 3 квест итема , тогда талисман карабора дадут

На Феле тяжко тогда, когда дохнут таки в волнах. А так босс достаточно прост. Планка ДПС на Бруте давно известна- не меньше 26к ДПС рейда, кажется так. Иначе гарантировано неубиение до энраги. А вот насчет квестиков на ключики, тут надо явно думать.
По поводу креведки... не знаю, может и можно колотить ее в щите, но была свидетелем, когда явно неопытный рейд, не слушая совета не бить, от души вливал в щите. Результат- после щита полнейший реген.:hz: Может автошот от одного ленивого ханта-афкашника и мало отрегенит, дело не в этом, дело в дисциплине в рейде и все.
PS Брута и в энраге добивали, лаги доканывали, так что не только ордынские танки могут:shy: . А вообще, зачем себе усложнять жизнь, есть планка ДПС, чего огороды городить, разве что дамагеров не хватает.

Tseirp 02.03.2009 04:46

вчера цирк был.. помните выражение "холивар"? в сск был армс вар с щитом с меги и топориком в МХ.. шмот на прото, а камни чутли не на спеллкрит.. на критику в свой адрес он никак не реагировал.. РЛ тоже не реагировал. Ну и ладно. Видимо ливать и правда прийдётся чаще..

Simplenew 02.03.2009 09:52

Цитата:

Сообщение от Moonlady (Сообщение 63681)
Планка ДПС на Бруте давно известна- не меньше 26к ДПС рейда, кажется так. Иначе гарантировано неубиение до энраги.

Мы и с 24.5к рейд дпс убивали , ордынские танки самые суровые , они дужа при энраге умирают не сразу ))

Опять же про ключи только на более свежую голову :
Прошлое предложение оформлено довольно коряво , надо просто усложнить квесты на получение ключей для топ инстов так что бы их получить пришлось неплохо потаскаться по инстам т4-т5 уровня

Degash 02.03.2009 15:44

Цитата:

Сообщение от Simplenew (Сообщение 63703)
Мы и с 24.5к рейд дпс убивали , ордынские танки самые суровые , они дужа при энраге умирают не сразу ))

Опять же про ключи только на более свежую голову :
Прошлое предложение оформлено довольно коряво , надо просто усложнить квесты на получение ключей для топ инстов так что бы их получить пришлось неплохо потаскаться по инстам т4-т5 уровня

Можно например заставить наколотить репу реверд или экзалтед с определенными фракциями :)

zeratool 02.03.2009 15:58

Moonlady - она регенит 1%/2сек как на оффе - если щит длится скока-то там секунд, то логично предположить что дпс рейда был очень маленький.
Угу и кто-то еще говорит что я задрот)))

Moonlady 02.03.2009 21:09

Цитата:

Сообщение от zeratool (Сообщение 63746)
Moonlady - она регенит 1%/2сек как на оффе - если щит длится скока-то там секунд, то логично предположить что дпс рейда был очень маленький.
Угу и кто-то еще говорит что я задрот)))

zeratool, основная моя мысль была не про сколько там чего и у кого регенится, а про поведение и склонности к афк в рейде, что ханту вообще легко симулировать активность. Может и малый ДПС рейда, оно мне как-то было ровно, я шамом промочь пришла и все.
Дисциплина и четкое соблюдение тактики на боссах , секрет успеха очень прост.;) Сдохнуть 2 раза на волне, проходящей по тому же месту, уметь надо. Или просто не слушать эмоты босса? Вывести эмоты на отдельную вкладку непосильный труд, видимо, проще потом искать виноватых, РВ запоздало и тп.:blink:

Tseirp 03.03.2009 04:50

эмоты необязательны. отлично работают аддоны, сообщающие о фазах боссов, тот же "Big wigs". Кстати, насчёт дисциплины и всего прочего,
меня искренне удивляет когда в СП в окошке тритметра я вижу 4 человека. Остальные честно признают что у них его нет и не было.

Kraft 03.03.2009 07:25

угу, хорошо если в окошке еще танк есть:eek:

Dekk 03.03.2009 08:03

Цитата:

Сообщение от Kraft (Сообщение 63777)
угу, хорошо если в окошке еще танк есть:eek:

Оффтоп, извиняюсь.
Убило. А ведь правда.

Rayne 03.03.2009 10:36

Цитата:

Кстати, насчёт дисциплины и всего прочего,
меня искренне удивляет когда в СП в окошке тритметра я вижу 4 человека. Остальные честно признают что у них его нет и не было.
Это как позавчера РЛ сказал: "кто переагрит твинов -10 к ролу", а танка в третметре нэт.

PKS 03.03.2009 16:26

Я в последнее время начал привыкать к верхней строчке агрометра с отрывом в 5-6 раз :)

Moonlady 03.03.2009 18:51

Цитата:

Сообщение от Rayne (Сообщение 63800)
Это как позавчера РЛ сказал: "кто переагрит твинов -10 к ролу", а танка в третметре нэт.

АААА! Сегодня выставила окно Омена.....:eek: :eek: :eek:
Как вы думаете, сколько там было позиций? Не падать, всего 3...:hz: Из 30 человек........... Вот так... Толку от Омена ровно ноль.:shy:

Tseirp 03.03.2009 19:11

ждать волка со встроеным трит метром?

Charm 04.03.2009 04:57

Цитата:

Сообщение от version (Сообщение 63619)
не путай мягкое с теплым.

аргумент исчерпывающий...ты если с чем -то несогласен, потрудись объяснить.

P.S. писать фразы "не о чём" я тоже умею.

Mortes 04.03.2009 05:17

Цитата:

Сообщение от Moonlady (Сообщение 63882)
АААА! Сегодня выставила окно Омена.....:eek: :eek: :eek:
Как вы думаете, сколько там было позиций? Не падать, всего 3...:hz: Из 30 человек........... Вот так... Толку от Омена ровно ноль.:shy:

Некоторые версии Омена или все последнии (не в курсе) показывают не трит всех у кого есть омен и совместимы версии, а трит твой, + человека с максимальным уровнем трита на данный момент (в идеале танка) и тот уровень при переходе которого произодет пулл. Только не в курсе, что если ты и есть тот человек с топовым агро (танк), что тогда показывает. Возможно тогда показывает твой трит и человека сразу за тобой. Но позиции всегда 3, что вообще логично так как уровни агро остальных, кто на каком месте, полезной инофрмации не несут.

Moonlady 04.03.2009 06:59

Трит хилера? Притом специально придерживающего хил, дабы экономить ману, плюс не хиляющего без нужды, а только, скромненько флешками поодерживающего? И этот трит может быть в топлисте? Это когда маги, локи и прочие жарят на всю катушку?
Что-то слабо верится мне, шамом-энхом ( шоки-тотемы-плюс ВФ-СС) точно была в верху листика, а вот палом сильно сомневаюсь, особенно при директе танка, когда нельзя лить ману без разбора. Странноватые версии Омена тогда, вообще полезно четко представлять верхние позиции по триту, не 3, а так штук 10.

Mortes 04.03.2009 07:27

Твой трит показывает всегда потому что он твой, в независимости от позиции. Плюс трит пары человек в топе листа, либо одного (танка) имхо может зависить от версии и настроек, а также тот уровень агры, который нужно перейти чтобы сорвать. Если тебя отображает непостредственно за ними не значит что это так на самом деле, там всегда есть разрыв. Версии корявые безусловно, логика в том чтобы не показывать "лишних" промежуточных игроков может и есть, но лично мне больше нравился старый омен по типу рекаунта. Хотя с тритом тут часто бывают косяки так что не спасет никакой омен, даже с удобным интерфейсом.

Shaytanich 04.03.2009 08:51

Ну в общем то для дамагера в тритметре достаточно этих трех позиций ("я", "танк", "граница срыва с танка") и можно хоть задамагаться, следя, чтобы "я" не перешел за "граница", ибо тогда его ждет личная встреча с боссом и отнюдь не за чашечкой чая.
А какая разница локу скоко трита у роги?

Sharkboy 04.03.2009 10:16

А чё черв не работает??)

Moonlady 04.03.2009 10:31

Цитата:

Сообщение от Shaytanich (Сообщение 63912)
Ну в общем то для дамагера в тритметре достаточно этих трех позиций ("я", "танк", "граница срыва с танка") и можно хоть задамагаться, следя, чтобы "я" не перешел за "граница", ибо тогда его ждет личная встреча с боссом и отнюдь не за чашечкой чая.
А какая разница локу скоко трита у роги?

Ну, а вот мне бы интересно мою позицию знать, дабы четко представлять что я себе могу позволить в экстремальной ситуации. Директ предполагает иногда уж очень интенсивное вливание хила, представляю какое это агро . А уж шамом... Так жалко, что не пашет отличная версия КТМ на большой списочек. А еще жалко, что не работает плагин на визуальное предупреждение о подходе к опасной черте. Раньше края экрана краснели при таком повороте событий. Даже в Омен-КТМ и иже с ним не надо было смотреть, все ясно, пора придержать дамаг.

Mortes 04.03.2009 11:07

Цитата:

Сообщение от Moonlady (Сообщение 63939)
А еще жалко, что не работает плагин на визуальное предупреждение о подходе к опасной черте. Раньше края экрана краснели при таком повороте событий. Даже в Омен-КТМ и иже с ним не надо было смотреть, все ясно, пора придержать дамаг.

Омен сам пишет варнинг посередь экрана при опасной ситуации. В настройках должно быть. Может случайно снята галочка.

Moonlady 04.03.2009 11:30

Цитата:

Сообщение от Mortes (Сообщение 63954)
Омен сам пишет варнинг посередь экрана при опасной ситуации. В настройках должно быть. Может случайно снята галочка.

Да, пишет... а вот там было лучше- краснота вокруг усиливалась при подходе к черте срыва и шло предупреждение от проценте угрозы. Можно пропустить во флуде варнинг, но не увидеть красные сполохи по краям весьма проблематично.;)

PKS 04.03.2009 14:02

Лично у меня стоит в Омене звуковой сигнал тревоги. Помогает не всегда :)

Видеть надо не только себя, но и "очередь на вайп" за танком. Если кто-то без агрометра срывает с танка, проблемы бывают у всего рейда. Как дд я должен видеть себя и танка, как РЛ/РА - танка и топов, а как танк - я должен видеть ВСЕХ.

Duskwalker 11.03.2009 18:31

Сначала был вайн "не надо ограничения", "нам сложно", "это эмуль!!!"

Теперь начинается вайн "нам просто!", "ффтопку нубов" и тд.

А правда в том, что независимо от того, что будет сделано, сопли буду развозиться всегда, причем на 2/3 одними и теми же людьми.

Alucard-undeath 12.03.2009 02:14

А почитал большую часть темы, но так и не могу взять в толк нафиг стали делать ограничение на ПОХОДЫ в инст?! раньше можно было пойти на мегу0грля по несколько раз подряд... выбить шмота, нафармить баджей... а теперь что?!Поставили глупое ограничение... Хорошо, когда попадаешь на ресс через 2-4 часа...а когда на 2,5дня?! О_о
И что это ещё за ресс инста ЗА, когда в нём люди?! ради этого разве создавались инсты?! Чтобы посерединие биения боса тебя выкидывало со словами "покиньте зону идёт реиснт"?! Так что ли?! О_о

Mael 12.03.2009 02:39

Цитата:

Сообщение от Alucard-undeath (Сообщение 64557)
А почитал большую часть темы, но так и не могу взять в толк нафиг стали делать ограничение на ПОХОДЫ в инст?! раньше можно было пойти на мегу0грля по несколько раз подряд... выбить шмота, нафармить баджей... а теперь что?!Поставили глупое ограничение... Хорошо, когда попадаешь на ресс через 2-4 часа...а когда на 2,5дня?! О_о
И что это ещё за ресс инста ЗА, когда в нём люди?! ради этого разве создавались инсты?! Чтобы посерединие биения боса тебя выкидывало со словами "покиньте зону идёт реиснт"?! Так что ли?! О_о

Во-первых сервер как-никак стремится к оффлаик. Т.е. ресет инстов, хотя идут на поблажки, и можно ходить раз в день. Ресет происходит в 12 часов дня, т.е. вы очевидно долбили в это время босса. Вроде всем известная информация.
Да и давайте конечно весь день фармить груля, мегу да ЗА и одеться за день сразу неплохо. Это разве интересно?

Winger 12.03.2009 04:29

Я может человек простой и привычный к другим методам игры. Я не понимаю ваших проблем ролла. Все решать должен рейд-лидер, остальные могут отказаться участвовать в рейде, если их что-то не устраивает. Все толковые вещи на боссах вы отлично знаете и РЛ может сразу сказать, какие он заберет для своей гильды, а какие другим и кому именно в рейде отдаст. Ролл же всякой мелкой фигни на диз или твинкам тут вряд ли обсуждается, так?

Может я туплю, потому что не знаю насколько сложно собрать 25 человек в инст. Если ни одна гильда не может этого сделать и все инсты несутся только большой солянкой, то весь мой пост можно отправить в мусор :)

P.S. Хмм... вспомнил, что вчера меня первый раз обещали взять в Мегу. Рейд так и не собрался, народу мало, у многих КД. Видимо, мой пост неактуален для этого сервера :(

Shaytanich 12.03.2009 18:58

Цитата:

Сообщение от Alucard-undeath (Сообщение 64557)
Аограничение... Хорошо, когда попадаешь на ресс через 2-4 часа...а когда на 2,5дня?! О_о

А в курсе, что на офе ресет инстов неделя?! У нас ресет чаще в семь раз, чем должен быть.

PKS 12.03.2009 20:59

Цитата:

Сообщение от Winger (Сообщение 64562)
P.S. Хмм... вспомнил, что вчера меня первый раз обещали взять в Мегу. Рейд так и не собрался, народу мало, у многих КД. Видимо, мой пост неактуален для этого сервера :(

Обычный весенний провал онлайна.

Часовой пояс GMT +1, время: 09:02.