Форумы SDlive

Форумы SDlive (http://forum.sdlive.ru/index.php)
-   Игровой мир (http://forum.sdlive.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   где же пвп ? (http://forum.sdlive.ru/showthread.php?t=2948)

Stervo 04.05.2009 15:22

Хари не утрируй, шмотки со скорпоинов, не были багом. это спецыально было кем-то сделано , так что это приплетать, сюда не стоит.Отменять а3, за хонор идея конечно , ничо такая ,но тут бытует мнение , что люди ходят на арены ,чтоб нафармить шмотке, ну а по логике получается ,и на бг за тем же ходят, не перестанут ли тогда ходить на бг?
Фармить а2, хм у нас беда какая то сним, шмот на 60 левл(бггг), остаётся толька варант репового шмота, и гого аренко! уныло как то.

Shaytanich 04.05.2009 15:25

не преувеличивай. Бг как было, как есть - так и будет. Если твою тиму сливают более одетые или более удачливые - не видать тебе а4, значит надо фармить одновременно и рейт на арене и хотя бы а2, чтобы противостоять как-нить. Значит БГ так и будут фармить, как фармили, но награда за БГ будет уже не такой жирной как сейчас.

Itse 04.05.2009 15:30

Цитата:

Сообщение от Ayala (Сообщение 69197)
И не только у нас ;) Тут ты ничего не поделаешь впринципе: есть сетапы и антисетапы, есть более предпочтительные классы, есть менее предпочтительные конкретно для арен. Опять же это не значит что нельзя играть необычным сочетанием, но шансов на победу заведомо меньше --> зато и уважение в случае победы и кайфа от нее, имхо, больше

вот и я о том же, тех же друль рога можно убить элем-вар, необычно и действительно приятно, оригинально и со вкусом) вот я про то и грю, что даже менее предпочтительные классы будут ходить на арену если народа туда будет ходить больше

MastaKilla 04.05.2009 15:42

Цитата:

Сообщение от PKS (Сообщение 69173)
Мир варкрафта - коммерческий проект, выкачивающий деньги из сублимации животных инстинктов бесящихся малолетних упырей, реализация которых в реале ограничена ремнем по попе.

Всякий ребенок (особенно мужеского полу) имманентно является малолетним упырем.
Потребители - en masse, родители малолетних упырей. Не путай.

Да, у сервера выставлена категория RPPvP, так есть и так надо, но ничего не "декларировано".

"Я могу" не значит "надо" и тем более не значит "хорошо". А "я хочу" означает, что ты просто малолетний либо великовозрастный неперебесившийся упырь, которому жизненно необходимо сливать потребность в агрессивном доминировании на других реальных людей посредством виртуального мира.

Бредятина.Тебя беднягу видимо сильно обидели,раз каждый кто тебя атакует вне БГ\арен "малолетний или великовозрастный упырь бла бла бла".

Itse 04.05.2009 15:47

ахахаха, в игре сплетни уже что у всех а3 забирают))

Winger 04.05.2009 15:52

Отвечать человеку, который узнал слово "сублимация", но не научился писать грамотно и оценивать людей по делам, а не по собственным домыслам я не буду.
Edit: Еще раз перечитал ответы нахамившего мне человека. Все же грамотность намного выше среднего, в пределах уставшего после рабочего дня человека, поэтому беру свои слова обратно. Снобизм и хамство от этого не исчезли.

И уже тем более мне зазорно отвечать человеку, делающему около 50 ошибок в 5 строках текста.
Edit: Если кто-то не понял, то это про другого пользователя.

St1g` 04.05.2009 16:03

Как известно, под лежачий камень вода не течёт...Создавая подобные темы "Где же пвп", "Почему никто не ходит на арены" ситуация мало как изменится. Всё зависит от вас самих.
Сначало было очень много криков о том, что где же наши арены. Теперь безконечное нытьё, почему никто не ходит на них.
Не так это и сложно проогитировать несколько хороших гильдий и договорится в определённое время сыграть несколько десякок арен :)

Itse 04.05.2009 16:09

да это не прикольно с кем-то заранее договариваться чтобы они были, вчера как пришлось сделать, зайти твинком за орду и тупо спамит ьвсем 70-ым... я всегда орал гдже арены и как они появились всегда на них записан, если нет напарника то хоть на скирмиш, а большинство как всегда плаксивое, проиграли пару раз и забили, вот в чем и рамс, стимула то нету у них...

St1g` 04.05.2009 16:14

Следовательно, как сказал выше Mike, на бг было больше интереса играть в мясе. И тут Оп! (как самую популярную арену возьму 2v2). Появилась арена и все в фул а3 задумались... Вот на бг в мясе 10 на 10 я шпилил, а вдрук на арене лицом к лицу мы будем проигрывать и уважение пропадёт.

P.S. Лично моё мнение и моя догадка, почему мало кто записывается на арены

Lifestealer 04.05.2009 16:20

Цитата:

Сообщение от Winger (Сообщение 69203)
Отвечать человеку, который узнал слово "сублимация", но не научился писать грамотно и оценивать людей по делам, а не по собственным домыслам я не буду.

И уже тем более мне зазорно отвечать человеку, делающему около 50 ошибок в 5 строках текста.

имхо важна не правильность, а суть.

а по теме : а3 за АП норм, но уберать а3 за хонор ненадо. просто надо сделать арена рейт больше , а3,а4 пихнуть вендорам которые будут стоять около бг и арена мастеров, и а3 за АП доступней...хотя куда ещё доступней.

Itse 04.05.2009 16:22

нету уважение к людям на бг которые не вывозят там локальные дуэли, все этио прекрасно знают и пишут вечно в чат "ХАХА Я ТАКОГО СЛИЛ 1 на 1" у таких людей уважения не отнимется если они и на арене просрут, а те кто 1 на 1 могут на бг за себя постоять такие люди тупо на арене и не сольют. Скил всегда виден даже на бг, ну а те кто будет бояться просрать это их дело, если сделать достаточно стимулов для большинства, то туда народ потянется вот и все, и всем будет интереснее, даже пример:
записаны на арену 4 тимы, две тимы папок и 2 уровнем похуже, первый раз те что похуже проиграли папкам а второй раз они встретятся уже с тимой своего уровня и им будет интересно, будут больше ходить - будет опыт и будут шмотки, так же как на бг... а щас получается что сколько ты не ходи а4 шмоток тебе во век не видать

Lifestealer 04.05.2009 16:32

только всё это бла-бла-бла...
я тоже тему создавал , *по поводу арен* , там были тоже конкретные предложения, однако некто в серьез нечто не рассматривает...мб предложения плохие, но тогда не ясно, что же надо гм-ам,админам.
добрую половину явно не устраивает что и не поарениться нормально, и за это нечего посути недают, вот и заставляет жизнь ходить на бг и играть по 10 игр в неделю чтоб хоть чутьчуть зачислили...
Хотя по идеи надо 10 игр в день играть, чтоб зачисляли АП,видимо у нас неработает такая штука и моно играть по 10 игр в неделю для того чтоб зачислили. вот если эту штуку починить и сделать рейт АПа хотябы х2- мы увидим оживление(и потрудней будет и вознаграждение будет за это)

DJ RIGA 04.05.2009 17:01

Цитата:

Сообщение от Ayala (Сообщение 69126)
Не так много. Штук 30-40 хватило бы за глаза для примерной адекватности рейтинговой системы. P.s: мб хонор ввести за победу на арене, это хоть каким-то стимулом будет? ;)

С хонором задумка Клёвая,вот только пройдёт ли она.

Fenix 04.05.2009 17:02

Цитата:

Сообщение от Shaytanich (Сообщение 69189)
Куча то куча, но она мала. Чтобы эту кучу увеличить - надо принимать меры. И лучше всего - отменить а3 за хонор и вернуть а2 за хонор.

вот вас есть кучка вы и деритесь на арене, не надо обламывать других, имхо Алиен прав, если уж вводить а3 за АП то ввести а2 за хонор, а а3 и Ап обнулить, чтоб создать так сказать равные возможности("тру" папки все равно бустро в него назад оденутся)(и не надо тут про тиры напоминать, тиры надо сролить, а вот арено сеты ты сам зарабатываеш, тебе не надо ни с кем его ролить). Конечно, вам уже не интересно бить одних и техже, нубов не хватает для отточки скила?:blink:
Если уж звать народ на арену то имхо не такими кравожадными методами:yeah:
ЗЫ предупрежу всякие там посты о выкидывании арена сета, у меня фул ферал, готов выкинуть ДОБРОВОЛЬНО.
Цитата:

Я за либо увеличение рейтов АП, либо сделать более дешевыми а4 шмотки
ахтунг!!! халявщики
Цитата:

Сообщение от wowan (Сообщение 69221)
А3 есть за АП не надо тут ляля разводить (так как и за хонор )

смысл тратить ап на а3 когда он есть за хонор? которого дают много! Можно конечно снизить хонор рейтинг, но имхо Ап рейт трогать не надо:shy:

wowan 04.05.2009 17:06

А3 есть за АП не надо тут ляля разводить (так как и за хонор ) , + арену реал поднимать надо както , неинтересно на ней хз почему ( мне интересно , а напарнику нет = я ж 1 против 2 не пойду ...)
ЗЫ есть такое например предложение , сделать дни арена -БГ ( как было раньше инст-БГ ...) , может сделать так ? с расписанием 1 через 1 ?(проверить на неделю-другую)
ЗЫЫ вы предлагайте тут свои идеи раз Админы поддержать сами хотят !
ЗЫЫЫ хонор за победу на арене ) смешно правда :D
ЗЫЫЫЫ пока не предотвратить самофарм арены , ничто не поможет ИМХО !!! :censored:

New_Xant 04.05.2009 17:21

Забавно в целом.
Раньше человек 5-10 писало про неработающие арены.
Сейчас тоже человек 5-10 пишет, но уже про то, что на арены никто не ходит.

Сами же писали что БГ - это одно, Арена - другое. Так зачем пинать людей идти на Арену, на которую они идти не хотят? Их устраивает БГ.

Надо поощрять ходить на Арены, а не снижать привлекательность БГ.

Или верным курсом и твердой рукой приведем всех любителей ПВП на Арены к счастью тех же 5-10 нуждающихся в оттачивании скилов?

Tseirp 04.05.2009 17:29

я не прочь ходить на арены, но у меня слишком не постоянный онлайн чтобы кого-то обламывать с аренами. потому рейтед вообще не для меня. а в скирмишах я бываю.

zeratool 04.05.2009 18:31

а давайте еще т6 обнулим(до скриптовых времен) и "халявные" эпики с муру(до апа) - и ваще прям щас вайп. Раз вводили а3 за хонор значил был резон.
самый момент для начинающих команд то что развернутся негде - рейтинг падает - арена говно и не будем ходить.
сделайте текстуры выше - ибо как бы лететь секунд 6 это уже критично.

Shaytanich 05.05.2009 06:18

какой же может быть стимул ходить на арену, когда а3 можно тупо за мясо на бг купить? Вот когда отменят а3 за хонор - тогда появится стимул. а3=>а4 стимул есть, но мал. а2=>а4 стимул куда больший.
а насчет рейтингов - а3 за ап дольше копить, чем а3 за хонор даже на 1900+ рейте. Надо эту ситуацию менять.
А всяким "куда денутся бг тогда?" - есть вещи, которые за ап купить нельзя - токо за БГ.

Tseirp 05.05.2009 06:38

Тогда а1,а2 надо поднимать. я только за. всё таки за 1 вечер одеть фул а1 это прикольно)

z0001 05.05.2009 07:01

видел людей в вещах а4 - следовательно на рейтед люди ходят. если убрать а3 за хонор и принудить людей ходить на арены ради пвп шмота, то вероятно придётся сражаться на арене с теми, кому эти самые арены не интересны - а зачем это нужно? и есть много людей, бегающих на БГ в фул пвп шмоте не ради хонора, а ради удовольствия. думаю отмена возможности набить а3 на БГ не затащит их на арену (:

моё мнение - изменения не нужны. но арены нужно рекламировать и поощрять)

Ayala 05.05.2009 08:04

Цитата:

Сообщение от Tseirp (Сообщение 69228)
я не прочь ходить на арены, но у меня слишком не постоянный онлайн чтобы кого-то обламывать с аренами. потому рейтед вообще не для меня. а в скирмишах я бываю.

Имели бы схожее мнение хотя бы 50% людей, было бы клево :yeah: Но я не понимаю в чем различие между скирмишь и рейтед в твоем случае, та же арена, только еще и с наградой хоть какой-то во втором случае.
По сути: чтобы дали арена поинты надо сыграть 10 игр минимум в неделю :wacko: Вчера записан был долгое время на рейтед, так ни разу и не состоялась :no:
То что люди в а4 есть (в основном с 1 куском) помоему просто означает, что арена когда-то была (видимо когда только появилась тут), а сейчас полный застой и уныние

Shaytanich 05.05.2009 08:51

Если ходишь на бг ради фана - ходи наздоровье. Но награда за БГ слишком жирная. Надо не БГ порезать, а именно награду. Не а3, а а2.
Когда-то на БГ ходили даже без а1! чисто для фана. Ходили же, а тут такой бонус - можно купить а2.

Fenix 05.05.2009 09:07

Цитата:

Сообщение от Shaytanich (Сообщение 69293)
Если ходишь на бг ради фана - ходи наздоровье. Но награда за БГ слишком жирная. Надо не БГ порезать, а именно награду. Не а3, а а2.
Когда-то на БГ ходили даже без а1! чисто для фана. Ходили же, а тут такой бонус - можно купить а2.

обьясни для чего резать??? "кучка" народа которая била самих себя одних и техже, получила новое "мясо"?? не логичнее ли сделать так чтоб а3 за хонор, как и а4 покупался за неделю? тобиш урезать хонор рейтинг? если стоимость а(хонор)3будет равноа а(АП)3, и время зарабатываня этой суммы хонора/ап будет равно то будет и стимул ходить на Арену
ЗЫ а а2 вернуть всетаки стоит и а1 кстати тоже

Shaytanich 05.05.2009 09:42

еще скажи, что на офе тоже на бг можно добыть а3 =) на БГ фармили а2, чтобы начать арениться и заработать там а3, а если уж тима будет удачливая - даже а4

Fenix 05.05.2009 11:32

Цитата:

Сообщение от PKS (Сообщение 69298)

Есть проблема в том, что все неденежные цены и награды зашиты в DBC ВоВа. Поэтому, например, поставить рядом двух вендоров, продающих один и тот же А3, но один - за хонор (дорого), а второй - за АП (дешево) - не получится, по крайней мере напрямую..

а если просто понизить рейты на хонор? чтоб а3 по стоимости (всмыле заработать необходимое колличество хонора) был примерно равен а4 который за ап? вот вам и выбор народу, или арена или бг

bozz 05.05.2009 11:32

хех,ну уберут а3 пусть,пусть а2 нафармят,но когда попадут на арену,пусть 2 на 2 и эти 4 знаю что жать,тут уже не кому пруханет выграет,а тот у кого шмот лучше,хотя если те кто в а2 реально знаю свои классы и умеют контролить то победа за ними тоже может быть,но мне какжеться если сделают возможной покупки только а2,народ будет тупо дуелиться и ходить в инсты,может вообще покинет сервер,такие крики на счет арен,ну да и фиг с ними,но когда на оффе и многих серверах стоит вотлк,фармить а2 на локале это смешно.
Это моё мнение!

Shaytanich 05.05.2009 11:36

есть еще идея.
Не токо вернуть старый добрый а2 в продажу, а а3 за хонор приписать в требовании для покупки аренарейтинг, что у а3 за ап стоит. Жалко поинты - копи хонор с марками, но рейтинг таки надо взять нужный для покупки.
Цитата:

Сообщение от bozz (Сообщение 69305)
такие крики на счет арен,ну да и фиг с ними,но когда на оффе и многих серверах стоит вотлк,фармить а2 на локале это смешно.
Это моё мнение!

прочитай и осмысли что сказано, прежде чем говорить. Я написал в прошлом времени, подразумевая тот период, что был на офе до патча.
Уходить с серва токо из-за того, что стало сложней добывать шмот - это смешно.
Арена сама по себе подразумевает турнир с высокой конкуренцией. Неконкурентоспособен - не видать тебе лучший шмот.
Да и разница между а2 и а4 мала по статам. Тут уж не у кого шмот лучше побеждает, а кто лучше его использует.

Tseirp 05.05.2009 17:34

просто я не считаю что я в праве обламывать напарника по арена тиму 2х2 изза своего онлайна.

New_Xant 05.05.2009 18:11

К слову про легкость фарма А3.

За какое время реально на БГ набрать фул А3 со всеми прибамбасами типа колечек, медальонов и оружия? При нынешнем уровне БГ и при условии что человек не задрачивается каждый день с утра до вечера а играет вечером часа по 2, к примеру. Сколько недель у него это займёт?

Itse 05.05.2009 18:43

имхо если фармить по касаря 4 за вечер, это пара хороших бг, ну и чуть побольше в выходной день, получается что в среднем 15-20 шмотка, будет доставаться раз в 4 дня, ну вот и считай все что тебе нужно

Fenix 05.05.2009 18:47

Цитата:

Сообщение от Itse (Сообщение 69351)
имхо если фармить по касаря 4 за вечер, это пара хороших бг, ну и чуть побольше в выходной день, получается что в среднем 15-20 шмотка, будет доставаться раз в 4 дня, ну вот и считай все что тебе нужно

угу а на арене 1 шмотка в неделю, потому и не ходят туда, НО не надо менять арена поинты, их начисление, если уж мы хотим офлайк то резать надо ХОНОР, чтоб нафармить тужу шмотку можно было примерно за неделю, тоесть получаем что человек может сыграть 10 игр на арене, и потом пофармить бг, в итоге 1 неделя 2 шмотки, а не пару дней The Drotства и фул а3:(

Dekk 05.05.2009 19:42

Очень интересный подход. Люди, которые хотят арену, собираются загнать на неё людей, которые арену не хотят. Причем не всех, а тех кто ходит на БГ именно за "пару дней The Drotства и фул а3". Может всё-таки оставите клуб по интересам? The Drot бегает на БГ и фармит хонор, аренщики ходят на арены, ПвЕшники сидят в инстах...

Я так понимаю основная проблема в том, что не получается собрать достаточное количество любителей арены в один промежуток времени, чтобы рейтинговая система работала. Может стоит зайти с другой стороны: отменить количество игр, точнее сделать одну, в неделю для получения АП. Халява конечно та ещё, но зато точно не будет ситуации когда человек не получит АП из-за того что не смог сыграть десяток игр в неделю в виду отсутствия оппонентов.

Ещё один вариант, правда понятия не имею насколько он сложен в реализации: сделать некий "аренный день", но не трогать количество игр в неделю для начисления. "Аренный день" будет идти сразу же за обычным днём (то есть количество сыгранных игр в неделю как раз обнулится) начисления ап и в этот день АП будут начисляться по тем же правилам что и за всю неделю (играешь десяток игр и получаешь АП как за неделю, но счетчик сыгранных игр в конце дня обнуляется). Предполагается что в этот день будет наблюдаться активность тех самых аренников, что может дать им достаточное количество записанных игроков на арену, а так же оттянет чуть-чуть любителей халявы с БГ за счет двойного увеличения АП в неделю, в случае активности в "аренный день". Правда придётся передвинуть день начисления АП так, чтобы следующий день был удобен для игроков в плане свободного времени.

Shaytanich 05.05.2009 19:44

это с какой стати 1 неделя на арене - шмотка? если у тебя рейтинг меньше 2к - то три-четыре недели надо на одну шмотку не считая ганов! в неделю получаешь по 600-700ап, а ган стоит 3.6к ап. вывод - уж точно не одну неделю на него копить!
п.с. Дек, извини, но по твоим рассуждениям чувствуется, что ты вообще представления не имеешь ни о пвп, ни о аренах.

Dekk 05.05.2009 19:54

Цитата:

Сообщение от Shaytanich (Сообщение 69366)
п.с. Дек, извини, но по твоим рассуждениям чувствуется, что ты вообще представления не имеешь ни о пвп, ни о аренах.

:yeah:

DJ RIGA 05.05.2009 23:07

а может просто поставить арену на хонор,но порезаный ,просто хонор без всего и за хонор обмен делать на шмот. цена шмотки например 200000к , активность будет я думаю,хотя хз. Сервак пиратский вот и должны отлечатся.:hz:

Psayker 05.05.2009 23:17

Цитата:

Сообщение от DJ RIGA (Сообщение 69378)
а может просто поставить арену на хонор,но порезаный ,просто хонор без всего и за хонор обмен делать на шмот. цена шмотки например 200000к , активность будет я думаю,хотя хз. Сервак пиратский вот и должны отлечатся.:hz:

Не лучший вариант - большая часть народу будет фармить по прежнему БГ на хонор. Вот если оставить все, как есть, но добавить кроме АП за арену еще и хонор (в больших количествах, чем на БГ) - это, возможно, привлечет заядлых БГшников на арены.
Хотя, все равно останется проблема формирования команд...я, например, не играю рейтед тупо из-за того, что нет напарника, ну и из-за приближающейся сессии тоже:shy:

DJ RIGA 05.05.2009 23:42

Цитата:

Сообщение от Psayker (Сообщение 69379)
Не лучший вариант - большая часть народу будет фармить по прежнему БГ на хонор. Вот если оставить все, как есть, но добавить кроме АП за арену еще и хонор (в больших количествах, чем на БГ) - это, возможно, привлечет заядлых БГшников на арены.
Хотя, все равно останется проблема формирования команд...я, например, не играю рейтед тупо из-за того, что нет напарника, ну и из-за приближающейся сессии тоже:shy:

кстати хорошая идея. обмазговать и норм думаю будет.

Shaytanich 06.05.2009 04:07

плохая идея. одним счастливым утром.... в 4 часа утра.... заявляются на арену две команды.... по два окна каждый.... и начинается жоский фарм хонора.

Psayker 06.05.2009 05:33

Цитата:

Сообщение от Shaytanich (Сообщение 69382)
плохая идея. одним счастливым утром.... в 4 часа утра.... заявляются на арену две команды.... по два окна каждый.... и начинается жоский фарм хонора.

Хехе...можно подумать никто таким же образом не фармит АП... Можно подумать, никто не занимается самофармом хонора в 2 окна...

По крайней мере, эта идея лучше, чем отменять а3 за хонор и вводить его за АП - это, мягко говоря, не совсем справедливо по отношению к тем, кто еще его не нафармил.

Я конечно понимаю, Хари, тебе хочется загнать на арену максимальное количество народу и, чтобы по возможности, они были изи фрагами в а2 и ниже против а3/а4, но давай, ты, все таки, будешь удовлетворять свои пвп амбиции не за счет установления заранее неблагоприятных условий для ненафармивших качественный шмот:hz:

ЗЫ: Если кто-то подумает, что пост имеет какое-то отношение к моему персу, то это не так - я счастливый обладатель фул а3, а одевать еще одного перса в пвп я никакого желания не имею )

Часовой пояс GMT +1, время: 08:51.