Форумы SDlive

Форумы SDlive (http://forum.sdlive.ru/index.php)
-   Paladin (Паладин) (http://forum.sdlive.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Холипал кратко (http://forum.sdlive.ru/showthread.php?t=3581)

animagus 05.12.2009 20:12

Ты забыл маленький нюанс: у ретрика нет бекона.

Dekk 05.12.2009 20:16

Зато у него тонны АП, который влияет поболее СПД.

JaGGeRm 05.12.2009 20:17

Цитата:

Сообщение от animagus (Сообщение 89957)
Ты забыл маленький нюанс: у ретрика нет бекона.

На наших энкаунтерах бекон вообще не нужен ( до фикса он увеличивал хил по цели в 2 раза).

Ну тут уже выбор за вами либо бешенный отхил всего рейда, либо бешенный отхил танка.

Если ретрик кинет джадж в боса, то входящий хил в рейд будет примерно в 2.5 раза больше чем от холика.

animagus 05.12.2009 20:18

До недавнего времени во всяком случае, весь хил от джаджа холика дублировался и на танка, превращаясь в что-то вроде мощного ХоТа. Дамага в рейд выливается не большая и как правило точечная, вот на сапфирионе другое дело, но его у нас еще нет.

wowan 05.12.2009 20:19

хехе , ещё раз говорю = кто готов со мной посоревноваться ?) ухаха недооцениваете бекон , или не знаете как с ним бороться )

JaGGeRm 05.12.2009 20:20

Цитата:

Сообщение от animagus (Сообщение 89961)
До недавнего времени во всяком случае, весь хил от джаджа холика дублировался и на танка, превращаясь в что-то вроде мощного ХоТа.

Так и есть, если холипал кинет бекон в МТ и джаджофлайт в босса ( которого бьют 19-20 человек) он получит бешенный отхил от всего рейда, но рейд будет проседать.

Выбор за вами - отхил рейда(джаджофлайт от ретрика) или отхил МТ(джаджофлайт от холика).

animagus 05.12.2009 20:22

Назови хоть одну аоешку которая не отхиливается парой чайников? Нормальный хил танка в разы лучше.

JaGGeRm 05.12.2009 20:24

Цитата:

Сообщение от animagus (Сообщение 89964)
Назови хоть одну аоешку которая не отхиливается парой чайников? Нормальный хил танка в разы лучше.

К примеру ЭМО25 без багототемов. В МТ идет гораздо меньше урона, чем в рейд.

Разные энкаунтеры - разные тактики. Бесполезно спорить.

wowan 05.12.2009 20:27

мдяя ... JaGGeRm ты конечно шаришь , но щас какуюто хуйню поришь , если интересно как можно в 1 рыло отхилять допустим рейд на ЭМО , строчи ПМы , не стоит недооценивать холика , ибо даже в БК , это был имбохил !

animagus 05.12.2009 20:27

Назови конкретный энкаутер из доступных, где джадж рета будет настолько полезен? До лоатхеба только багом добираются, сапфирион закрыт. остально проще отхилять чайниками или флешками.

JaGGeRm 05.12.2009 20:28

Цитата:

Сообщение от wowan (Сообщение 89967)
мдяя ... JaGGeRm ты конечно шаришь , но щас какуюто хуйню поришь , если интересно как можно в 1 рыло отхилять допустим рейд на ЭМО , строчи ПМы , не стоит недооценивать холика , ибо даже в БК , это был имбохил !

Читай внимательней.

wowan 05.12.2009 20:28

Цитата:

Сообщение от JaGGeRm (Сообщение 89963)
Так и есть, если холипал кинет бекон в МТ и джаджофлайт в босса ( которого бьют 19-20 человек) он получит бешенный отхил от всего рейда, но рейд будет проседать.

Выбор за вами - отхил рейда(джаджофлайт от ретрика) или отхил МТ(джаджофлайт от холика).

всегда заранее распределяется кто из палов будет что кидать ... причём это только в 25 ...

animagus 05.12.2009 20:29

Ну давай разберем эмо:
1)встал в нову - сдох -> нову не надо отхиливать
2)взорвался адд - вайп
3)чайник - его логичнее всего и отхиливать чайником, на крайняк флешками.

JaGGeRm 05.12.2009 20:29

Цитата:

Сообщение от wowan (Сообщение 89970)
всегда заранее распределяется кто из палов будет что кидать ...

Вован ты пьян, иди выспись ^_^ читай выше

JaGGeRm 05.12.2009 20:31

[quote=animagus;89971]Ну давай разберем эмо:

У новы в 25ппл огромный радиус действия, даже те кто стоят далеко получают урон. То есть нужен очень хороший отхил рейда. Не говоря уже о тех , кто зевает и отбегает не так далеко ( теряет больше 50% хп)

3)чайник - его логичнее всего и отхиливать чайником, на крайняк флешками:

А если после новы прилетит еще и чайник, то рейд очень сильно просядет по хп.

Да и ОТ кстати ловит в 2 раза больше дамаги, чем МТ

wowan 05.12.2009 20:35

Цитата:

Сообщение от JaGGeRm (Сообщение 89972)
Вован ты пьян, иди выспись ^_^ читай выше

эммм пусть я пьян , не понимаю ваще чё докопались до холиков , хотите посоревноваться по отхилу рейда или танков , так я всегда за = дайте конкретную МНЕ задачу , выполню её на все 200% , не бздите на холиков ато по "самизнаетекакомуместу":bur:

wowan 05.12.2009 20:36

[quote=JaGGeRm;89974]
Цитата:

Сообщение от animagus (Сообщение 89971)
Ну давай разберем эмо:

У новы в 25ппл огромный радиус действия, даже те кто стоят далеко получают урон. То есть нужен очень хороший отхил рейда. Не говоря уже о тех , кто зевает и отбегает не так далеко ( теряет больше 50% хп)

3)чайник - его логичнее всего и отхиливать чайником, на крайняк флешками:

А если после новы прилетит еще и чайник, то рейд очень сильно просядет по хп.

Да и ОТ кстати ловит в 2 раза больше дамаги, чем МТ

вот сам се и противоречишь ...

animagus 05.12.2009 20:41

Цитата:

Lightning Nova - Inflicts 20,813 to 24,187 (Heroic: 30,000) Nature damage to enemies within 20 yards. Enemies closer to Emalon will take more damage than those farther away. Has 5 seconds cast time.
30к без баго резы это труп, для большинства мили.

JaGGeRm 05.12.2009 20:42

Цитата:

Сообщение от animagus (Сообщение 89979)

Enemies closer to Emalon will take more damage than those farther away

Количество урона зависит от расстояния за 5 секунд на 20 ярдов не так то просто отбежать. Милишники теряют в основном от 10 до 70% хп.

JaGGeRm 05.12.2009 20:50

Или ты забыл

Overcharged Blast - Inflicts 9,250 to 10,750 Nature damage to the entire raid, increased by 200% due to the 10 stacks of Overcharged. The Tempest Minion dies casting this spell, and new one spawns ~4 seconds after.

Когда весь рейд теряет до 50% хп после смерти одного из аддов.

animagus 05.12.2009 20:51

А еще сложнее успеть добежать до адда , за время энраги. Типо ты никогда про ДБМ никогда не слышал?И еще, если бы 20 ярдов бежались бы 5 секунд, то всякие энхи и палы в ПвП до кастеров просто бы недоходили.

JaGGeRm 05.12.2009 20:54

Цитата:

Сообщение от animagus (Сообщение 89982)
А еще сложнее успеть добежать до адда , за время энраги. Типо ты никогда про ДБМ никогда не слышал?И еще, если бы 20 ярдов бежались бы 5 секунд, то всякие энхи и палы в ПвП до кастеров просто бы недоходили.

Ты видимо читать не умеешь.

Рейд в любом случае получает урон (10к в героике) после убийства адда с оверчаржем, но если адд взрывается сам, то урон увеличивается на 200%

Ты этот энкаунтер ниразу в жизни не проходил, с вовхеда читаешь и споришь...

animagus 05.12.2009 22:17

Я проходил его в 10ппл, в 25ппл у нас скрипт точно такой же, только дамаг выше. времени ждать пока дд нахиляет себе 100% хитов с джаджа лайта нету даже в 10ке, ибо босс может отжечь еще раз и будет -1. Лино я не заметил урона в случае убийства адда.

Moonlady 06.12.2009 03:55

Цитата:

Сообщение от JaGGeRm (Сообщение 89960)
На наших энкаунтерах бекон вообще не нужен ( до фикса он увеличивал хил по цели в 2 раза).

Ну тут уже выбор за вами либо бешенный отхил всего рейда, либо бешенный отхил танка.

Если ретрик кинет джадж в боса, то входящий хил в рейд будет примерно в 2.5 раза больше чем от холика.

(Про ненужность БИКОНА зачотно просто........:eek: :eek: :eek: :eek: :eek: )
Так-с, по отхилу джаджиком... Недавно на Лоскуте статистику смотрела. Ну нахилял там ретрик в оверхил аж 90%, тем самым джаджиком. Лучше бы мозгов на джадж виздома у него хватило, ей богу пользы было бы в разы больше. Холика ему не перехилять все равно, аое-хил у приста круче, чайники шамов вообще самое эффективное по рейду. Лоскут не показатель , конечно, по хилу ретрика, зато показатель присутствия мозгофф у лолодина ( знания класса и энкаунтеров).
Спорить о "лучшести" отхила рейда ретриком забавно. Так и хочется предложить для пробы всех пристов/шамов/холипалов наффиииг! Пусть все ретрики хиляют джаджем лайта. У них же тааааак круто все. Куды бедному холипалу супротив ретрихила. Чего там мой лайт стоит по ОТ в 15к, соответственно в МТ столько же? Так слезы, ясен день. Вот у ретри ажно 900! Куда нам холипалам до таких цифирей. А пристам вообще надо в тряпочку в углу молчать со своим ЦОХом и прочими приблудами. Шамофффф вообще в топку навеки, вместе с буратинами.:eek: :eek: :eek:
ЗЫ. Триньки, кстати, пофиксили, чему я рада только. Только все равно рекаунт кажет то что есть... Токи шамы конкуренты холипалу. Собственно, как оно и должно быть. Кто-то тут намекал, что холик без баготриньки ничего не сможет. Сможет, коли класс знает... см. рекаунт в рейде, ежели комбат по милому обыкновению не помрет.;)

И еще всегда умиляет сравнение теплого с мягким. То есть АОЕ-хила, ХОТ-хила итп с директом.:hz: Забавно читать однако. Еще раз нудно- У КАЖДОГО ТИПА ХИЛА СВОИ ЗАДАЧИ. Знание своего и немного другого класса хилеров помогает в рейде. А так же очень способствует пользование таким девайсом как мозг.
Цитата:

Сообщение от animagus (Сообщение 89986)
Я проходил его в 10ппл, в 25ппл у нас скрипт точно такой же, только дамаг выше. времени ждать пока дд нахиляет себе 100% хитов с джаджа лайта нету даже в 10ке, ибо босс может отжечь еще раз и будет -1. Лино я не заметил урона в случае убийства адда.

Магус, я заметила, что пока директы с МТ-ОТ разбираются там, рейд уже хоттеры/чайникообразные/цохоюзеры до ума доводят. Когда хилер знает, что делать, когда команда постоянная, то особых проблем нет, разве что неудача с молниями. Но это дело случая.:hz:

Троль 06.12.2009 06:14

Почитал джагерма.. Поржал как обычно =) Некомпетентный в классе человек лезит рассказывать людям играющим за этот класс что лучше.

1) Хил с джаджа ретрика и холика примерно одинаковый, разница в 20-30 хп не такая уж и большая, в чью сторону разница не буду утверждать, от шмота зависит. Tip: Кури таланты на 15% спд от инты и бонусы к печатям и джаджам в холи.
2) Дамаг на эмо не такой уж и страшный, эмо убивается по тактике спокойно в 4-5 хилов. Вчера убивали в 3 холипала и 2 холиприста. И кстати да, чайник шаманский уже давно не решает, забудте вы про БК где в 3 шамана любой инст выхиливался. Note: алианс досихпор багерит с тотемами? ай-ай-ай! а мы то нубы по тактике эмо рубим =(
3) про ненужность бикона пост бы потер и больше такого никогда не говорил. Поиграй холиком чтоб понять что бикон это очень круто. И кстати он нужен на ВСЕХ наших энкаунтерах. Tip: попробуй включить мозг.
Пару слов про ретрика как хила, раз зашла речь: Divine Storm должен хилять + проковый тал на флешку Art of war + хот с крита хила Sheath of Light. Только есть одно но(!) ретрик не может раскидывать хил так же быстро как холик и у ретрика мана кончится раз в 50 быстрее.

Stervo 06.12.2009 06:26

Цитата:

Сообщение от animagus (Сообщение 89979)

Одит тотем и хантовский аспект позволит срезистить половину этого.

Faydaen95 06.12.2009 06:27

Цитата:

Сообщение от Stervo (Сообщение 90005)
Одит тотем и хантовский аспект позволит срезистить половину этого.

А поидее максимум реза без особых талов и шмота - 130. Тотем марка и аспект не должны стыкаться

Moonlady 06.12.2009 06:46

Цитата:

Сообщение от Троль (Сообщение 90003)
Почитал джагерма.. Поржал как обычно =) Некомпетентный в классе человек лезит рассказывать людям играющим за этот класс что лучше.

1) Хил с джаджа ретрика и холика примерно одинаковый, разница в 20-30 хп не такая уж и большая, в чью сторону разница не буду утверждать, от шмота зависит. Tip: Кури таланты на 15% спд от инты и бонусы к печатям и джаджам в холи.
2) Дамаг на эмо не такой уж и страшный, эмо убивается по тактике спокойно в 4-5 хилов. Вчера убивали в 3 холипала и 2 холиприста. И кстати да, чайник шаманский уже давно не решает, забудте вы про БК где в 3 шамана любой инст выхиливался. Note: алианс досихпор багерит с тотемами? ай-ай-ай! а мы то нубы по тактике эмо рубим =(
3) про ненужность бикона пост бы потер и больше такого никогда не говорил. Поиграй холиком чтоб понять что бикон это очень круто. И кстати он нужен на ВСЕХ наших энкаунтерах. Tip: попробуй включить мозг.
Пару слов про ретрика как хила, раз зашла речь: Divine Storm должен хилять + проковый тал на флешку Art of war + хот с крита хила Sheath of Light. Только есть одно но(!) ретрик не может раскидывать хил так же быстро как холик и у ретрика мана кончится раз в 50 быстрее.

ОО! Наконец здравый пост. Именно джаджик лайта на бонус.... ай как оно помогает.
А бикону вообще нету равных, на всех наших энкаунтерах. А в героиках так и вообще я не хиляю совсем почти. Бикон+сакра+джадж лайта и можно в мили бить всех, изредка флешку поспамить да сакру/джадж обновить, ах да, еще с неразумного мага/лока сдернуть моба иногда. Далее, в 3,2, его ( бикона) значение только возрастет. Про ману и упоминать нечего, так же про реген. Даже при отсутствии батарейки- ретрика и с пофиксенным тринькой-колокольчиком не страдаю.
Про эффективность чайника.. ну может оно ужо не самое крутое, но вот оверхила у шамов и дру меньше всех, рейд они таки лучше всего подхиливают, пока холик там с ОТ/МТ разберется, пока руки до остальных дойдут, издержки директ-хила таки, что поделать...

Троль 06.12.2009 07:24

Цитата:

Сообщение от Moonlady (Сообщение 90011)
Про эффективность чайника.. ну может оно ужо не самое крутое, но вот оверхила у шамов и дру меньше всех, рейд они таки лучше всего подхиливают, пока холик там с ОТ/МТ разберется, пока руки до остальных дойдут, издержки директ-хила таки, что поделать...

на счет рейд хила кстати был момент когда я был на эмо 25 первым по хилу из за одного глифа Glyph of Holy Light обогнав пристов и шамов. Правда тогда еще был баг что в в цель с биконом хил прилетал дважды

З.Ы. Light's Grace починили?

Moonlady 06.12.2009 07:34

Цитата:

Сообщение от Троль (Сообщение 90016)
на счет рейд хила кстати был момент когда я был на эмо 25 первым по хилу из за одного глифа Glyph of Holy Light обогнав пристов и шамов. Правда тогда еще был баг что в в цель с биконом хил прилетал дважды

Ну , коли мерятся так лови. Я первая в 99% случаев, тут от босса зависит. Иногда это лайты, иногда джадж нахиливает больше всего, глиф просто обалденная вещь, могу так по секрету показать циферку хпс, от экпериментов остались скрины... Только все равно я за шамов в рейде и буратинок. Куда мне с моим директом, даже убер-супер-офигенным против них. Толку от дохлого рейда и грандиозной персональной цифры ХПС. Наша цель живой и здоровенький рейдик.:shy: А рекаунт оно только на экпериментальные замены глифов. Замеривание разных мест меня уже давно слабо волнует, я уверена в своем умении хилять холипалом. Ага, вот так скромно.;)
Цитата:

З.Ы. Light's Grace починили?
Проверю как оно, а воообще-то исправно в баффах появляется, только я как-то не вдавалась в тонкости. Меня больше бонус от джаджа вдохновляет.:p

JaGGeRm 06.12.2009 08:20

Вы придурошные ? Где вы из моих постов прочитали про ненужность бекона ? В любой топовой гильдии лайт джаджит ретрик, а холик джаджит виздом. Зачем они это делают ? останется для вас загадкой.

JaGGeRm 06.12.2009 08:28

Цитата:

Сообщение от Троль (Сообщение 90003)

Прочитал пост Троля и обоссался от смеха.
Очень жаль что ты так и не разобрался в динамике игры.

1) ХИЛ от джаджа зависит от АТАК ПОВЕР, хорошо одетый ретрик хилит ДЖАДЖОФЛАЙТОМ в РАЗЫ больше чем хорошо одетый холик. В любой топовой гильдии в основном на всех энкаунтерах (особенно на хардмодах) лайт джаджит ретрик.

2) Я просто привел пример энкаунтера, не придерайтесь к словам. Разные энкаунтеры - разные тактики. Что выбрать отхил рейда или отхил МТ - выбирать вам.

3) Бекон в основном нужен для того, чтобы через себя хилить МТ ( так он будет получать на 5% больше хила). На энкаунтерах где у босса омг ДМГ и танк падает с пары ударом - нам подойдет джаджофлайт от холика. Я не говорил что бекон не стоит кидать, конечно стоит ! Кидаем на МТ и хилим его через себя флешками ( Мне кажется одних флешек по 9к достаточно чтобы отхилить все наши энкаунтеры )

Особо тупые могут прочитать пункт 1, 2 и 3 несколько раз.

JaGGeRm 06.12.2009 08:48

Вот вам для примера пара таблиц

1) http://www.wowmeteronline.com/combat/8263251#healingout

Ретрик на первом месте по dps/damage done - 8к дпс

Энкаунтер Йог Сарон

Нахилял 1.5м. ( холик нахилял 2.6м)

2) http://www.wowmeteronline.com/combat/9714288#healingout

Ретрик на 6 месте по дпс - 6500 дпс

Энкаунтер Йог Сарон

Нахилял в сумме больше двух холипалов.

Теперь думайте головой, вы все еще считаете что отлично знаете свой класс ?

polis6 06.12.2009 08:52

Цитата:

Сообщение от JaGGeRm (Сообщение 90044)
Прочитал пост Троля и обоссался от смеха.
Очень жаль что ты так и не разобрался в динамике игры.

1) ХИЛ от джаджа зависит от АТАК ПОВЕР, хорошо одетый ретрик хилит ДЖАДЖОФЛАЙТОМ в РАЗЫ больше чем хорошо одетый холик. В любой топовой гильдии в основном на всех энкаунтерах (особенно на хардмодах) лайт джаджит ретрик.

Ну не в разы, но больше.

Начиная с 3.1.3 примерно

зил от ДжоЛ слишком мало 2% от полностью бафнутого танкового ХП.

а вот от базового 3200+ АП ретрика немного поболее выйдет с увеличением его спд на 30%

С учетом всех баффов и тд нужно считать.

JaGGeRm 06.12.2009 08:54

Цитата:

Сообщение от polis6 (Сообщение 90048)
Ну не в разы, но больше.

Начиная с 3.1.3 примерно

зил от ДжоЛ слишком мало 2% от полностью бафнутого танкового ХП.

а вот от базового 3200+ АП ретрика немного поболее выйдет с увеличением его спд на 30%

С учетом всех баффов и тд нужно считать.

При одинаковом эквипе примерно в 2, 2.5 раза больше. Еще раз повторю что мой ретрик (для примера) в фулл пвп хилит по 700-750 (под рейд бафами будет примерно под 900-1000 ) , в ПВЕ хилят гораздо больше... но к сожалению у нас хорошо одетых ретриков в ПВЕ оч мало, если вообще есть.

polis6 06.12.2009 08:57

Цитата:

Сообщение от JaGGeRm (Сообщение 90049)
При одинаковом эквипе примерно в 2, 2.5 раза больше.

Кароче давай небуду щас калькулировать ибо нефиг.

ВЫВОД:

Джажмент оф лайт у протопала для рейда - нерф!

JaGGeRm 06.12.2009 09:00

Цитата:

Сообщение от polis6 (Сообщение 90051)
Кароче давай небуду щас калькулировать ибо нефиг.

ВЫВОД:

Джажмент оф лайт у протопала для рейда - нерф!

Ты наверно прочитал всего один раз...

ХИЛ от джаджа зависит от АТАК ПОВЕР

НЕ от СПД, а от ATACK POWER (http://www.wowwiki.com/Attack_power), то есть от СИЛЫ АТАКИ.

p.s. Думаю бредовых утверждений больше не будет, если вы внимательно прочитаете мои посты выше.

Троль 06.12.2009 09:41

Цитата:

Сообщение от JaGGeRm (Сообщение 90053)
Ты наверно прочитал всего один раз...

ХИЛ от джаджа зависит от АТАК ПОВЕР

Да я был не прав про спд, ты кстати тоже не прав
http://www.wowhead.com/?spell=20271 читай
Цитата:

Judgement of Light 5% of base mana 10 yd range
Instant cast 10 sec cooldown
Unleashes the energy of a Seal spell to judge an enemy for 20 sec, granting attacks made against the judged enemy a chance of healing the attacker for 2% of their maximum health. Refer to individual Seals for additional Judgement effect. Only one Judgement per Paladin can be active at any one time.
З.Ы.
Перечитал коменты
Цитата:

The coefficients for the heal on Judgement of Light are equal for SPH (spell power) and AP (attack power). Both are 0.10.

Tseirp 06.12.2009 10:03

а-а. увы это в 3.2

Троль 06.12.2009 10:20

Цитата:

Сообщение от Tseirp (Сообщение 90060)
а-а. увы это в 3.2

в 3.2.0 уже сделали тупо 2% без скаляции

Часовой пояс GMT +1, время: 20:37.