![]() |
Новый клиент (3.2.2а) полностью избавил меня от проблемы с зависанием видеодрайверов, хотя обновить их все равно стоит, потому что (АПУПЕТЬ!) не работает кулер в автоматическом режиме. Вручную запускается на любом уровне (в % регулируется) мощности, а автоматически не стартует даже при 62 градусах. Может надо не дрова менять, а настроить триггер просто :)
Выявилась еще одна проблема - жесткий диск у меня один и при активном скачивании с меня чего-то в p2p Вову не хватает скорости работы винта. |
Цитата:
недавно посмотрел размеры файла покачки и ужаснулся.. стоял от 200мб до 1гб.. а должен мин = размер оперативки+500мб, мах = размер оперативки*3. когда поставил необходимые параметры, тест винды вырос на 0.2 пункта :dry: |
Цитата:
|
эмм.... а скорость? или флэш память уже не медленная? +скорость usb порта самого..
решение конечно разгрузит винт.. но вот производительность помойму не подымется |
Цитата:
Идеальный вариант - 3 SATA диска: 1) Для OS и файла подкачки. 40-80 Гб. 2) Для приложений. 120 Гб, вряд ли больше. 3) Для файловой помойки (дистрибы, архивы и shared files). Тут уж как получится. У меня диск один, потому и траблы. Покупать второй не очень хочется, но рано или поздно придется, потому что постоянно приходится чистить от старых фильмов и образов. |
файл подкачки и ОС лучше на разные диски разносить.
|
Цитата:
|
помнится был совет сделать хотя бы разбиение под файл подкачки (сколько там выходит из той формулки), и форматнуть в _фат32_. и чтобы там только файл подкачки и лежал.
процент шаманства в этом я не знаю. но люди пользовались и им нравилось. (в случае с файлом подкачки и ещё и загрузками из п2п может возникать гадость связанная с тем что файл подкачки динамический - его фрагментированность, видимо отдельное разбиение как раз таки лечит данную проблему) |
В случае с загрузками p2p с того же диска есть только один неправильный способ - уменьшить количество слотов и максимальную скорость :)
А правильный способ - вынести файл подкачки на другой HDD. Кстати! У меня же в корпусе торчит отключенный IDE диск - вот куда уйдет файл подкачки вечером, надо будет только раздел создать на нем гигов на 5 :) |
я имел ввиду что ты качаешь с п2п - у тебя постоянно информация дописывается на хард, увеличивается файл подкачки, а ему увеличиваться некуда, вот и приходится фрагментироваться. а поскольку постоянно качается, то может вообще мясо получится..
отпиши что выйдет после уноса на отдельный хард) |
Посколько скорость чтения данных с диска практически пропорциональна отношению емкость_диска*скорость_врашения_блинов/кол-во_блинов перенос файла подкачки на старый винт не особо рационально.
|
если только винда туда будет обращаться и он будет гарантированно не фрагментированный, то почему бы нет?
|
Цитата:
|
м... просто чтений много одновременно? ну да, тогда логический раздел не поможет, токмо другое физическое устройство.
|
Цитата:
Опять же... При большой загрузке "нового" винта, его индивидуальные преимущества тонут в невозможности их использовать. |
я про другой физический диск писал.
|
Цитата:
|
зависит от задач наверное.. ОС грубо тот же набор приложений ведь..
|
хыхы все гораздо проще(xD) - будьте жадными и включайте p2p когда приспичит_) по крайней мере я так делаю, при включенном п2п от звука даже гамить не хочется
|
Цитата:
вынеси шару на другой физ. диск. отдельно от игрушки и файла подкачки. или ограничивай загрузку "вампиров". |
Winger, ну что, удалось?
|
у меня ХР стоит, с обновления перестала отображатсья "земля" вся... есть камни, есть трава, земли - нету
и фпс 2-3 втупую 2 ядра, 2Г оперативы 380 с хером видео, 4Г подкачка, я хз ваще |
Вложений: 3
В городе все есть, на улице нету и так в любой локации
на 1 и 2 убил изображение в минимум, не помогает делал репейр и так далее, переставил дрова на видюху. Проблемы только в ВоВе возникают=\ на офовском клиенте нету проблем с ФПСом, но нету текстуры земли:hz: |
стяни с когонить клиент другой? не помогает?
у кати одно время 132я с текстуры песка вылетала, 4 скачаных клиента и всё заработало наконец. |
менял клиент офовский, там не помогло
|
мнэ мнэ мнэ.... ну собственно при переходе на БК на тохином ноутбуке нагибались дрова, так что иконки "западали" и менялись на какую-нибудь одну. со временем увеличивалось количество "артефактов" и в конце концов слетал драйвер. .. откатили версию дров на видюху и всё наладилось..
а вообще полазь по другим форумам, местами даже близовские форумы помогают. |
5. Графические трудности в 3.3.0
1. Графический мотор D3D Мы добавили новые функции к графическому новые функции к графическому движку D3D чтобы улучшить обработку текстур, наиболее заметны эти улучшения в Windows XP. По умолчанию эта функция включена, однако вы можете отключить ее следующим образом: - Закройте игру - Перейдите в папку, куда установлена игра и затем в папку WTF - Откройте файл Config.wtf - Добавьте в этот файл новую стоку : SET gxApi “d3d9” - Сохраните и закройте этот файл. Кроме того переменная textureCacheSize больше не поддерживается, на ее мсто пришла переменная gxTextureCacheSize. К примеру чтобы разрешить использование 128 мегабайт видео памяти для текстур добавьте в файл Config.wtf строку SET gxTextureCacheSize “128”. Если вы выставите значение переменной gxTextureCacheSize на 0 – то будет принято оптимальное значение по-умолчанию. но это с 3.3.0... буду тестить как сервак подымут |
вань, понимаю что шаманство.. попробуй поставить http://www.wowinterface.com/download...eatrixGfx.html
|
Цитата:
Просто вырубаю StrongDC, без него все летает на любых настройках (вот только первая загрузка очень долгая, как и раньше). |
не помогло ничего=\ надо попробоватьв идеокарту заменить
|
вань, а встроенная есть? попробуй на встроенной зайти?
|
я со встроенной и сижу, надо попробовать Гфорсину какуюнить воткнуть
|
ололо =\ встроенная если помирает это грустно :(
а в биосе дать на неё мб по больше? или наоборот default поставить? |
разогнал до 380+ поидее пробелм вообще не должно быть и не было до обновы, и не возникают нигде кроме ВоВа. Могу уповать только на оттржение ей именно этой текстуры))
|
попробуй стандартные поставить?
ну и с дровами поиграцо.. кстати, на мою GMA X3000 перестали дровишки под ХР обновлять, потому 7ку и поставил. а leatrix gfx не ставил? он графику в вове роняет донельзя |
скоро тож 7-ка будет, дрова обновлял
стандартные текстуры делаются через то добавление в конфиг, которое я постил, оно не помогло |
да и там изменения с 3.3.0
а у меня на 3.2.2 та же фигня |
мнэ.. а ты ж чото про офовский клиент говорил?
|
ну там просто не текстур, но с фпсом все пучком, на академ вообще заходить страшно. Снес академовский клиент, качаю новый
|
ну со скачки нового клиента и надо было начинать..
а в офовском ты делал эти манипуляции с настройками? просто вдруг они уже добавили эту хрень с отображением текстур, а открыли просто позже. а вов чонить в регистре накуралесил (например).. |
Часовой пояс GMT +1, время: 10:23. |