Форумы SDlive

Форумы SDlive (http://forum.sdlive.ru/index.php)
-   Сервер (http://forum.sdlive.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   ПвП и ПвЕ контент (http://forum.sdlive.ru/showthread.php?t=4528)

animagus 31.03.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от Ozard (Сообщение 106306)
Нынешние цены вещей за АП увеличивать уже некуда. Чтобы нафармить 4к АП через отыгрывание 2х2 без рейта, нужно ровно 16 недель, по-моему это чересчур. Чтобы купить шлем, наплечники и армор, понадобится ровно год, а это всего лишь 3 вещи. При этом понадобится минимум 460 игр на арене, я это даже представить боюсь. Всего лишь на 3 вещи... А если не повезёт со Склепом, то придётся и на все 5 сетовых частей копить.

На основной тиме у меня всегда было больше, чем 500 игр за сезон. Я написал, насчет ускорения получения ап, если за неделю сыграно, больше определенного числа игр. Арена, это все-таки арена, у игрока должен быть серьезный стимул побеждать, это на БГ можно сходить просто поучаствовать.

курсантик 31.03.2011 14:35

А по конкретнее может ктонибудь пояснить будут ли в ближайшее время какие либо изменения в отношении ПвП шмота и прихода АП?

Shpilka 01.04.2011 03:47

Изменения нужны.
лучше сейчас поднять интерес к добыванию тогоже ап и хонора....
Чем потом делать доступный шмот любому когда уже некого небудет.
Пока есть идеи есть возможности надо чтото изменять.
(Кос)

show 01.04.2011 07:39

Посмотрим =)

Leliana 01.04.2011 08:32

Даешь доступность а8 всем желающим!!!

Shpilka 01.04.2011 11:30

Доступным он небудет будут доступнее возможности набить ап....
А вот а8 это уже арена

Ozard 01.04.2011 12:19

Шлем А8 требует 1950 рейта, АП здесь бесполезны в любых количествах. Наплечники А8 требуют 2000 рейта в 3х3, ситуация ещё хуже. Штаны и перчатки А8 можно сроллить в Склепе, а сетовый А7 у нас полностью покупается за фросты. Так для чего у нас на сервере вообще существуют АП? Неужели только для того, чтобы за весь сезон пара тим купила себе чест А8?

При таких условиях кроме этих нескольких тим аренить никто не станет. Ни в 2х2, ни в 3х3, и уж тем более ни в 5х5. Те, кто это понимает, уже забили даже на бгшные дейлики, а на арену и подавно.

Apostal 02.04.2011 01:36

Я надеюсь техническая сторона нашего серва подумает и всётаки внесёт некие изменения......

SeT 02.04.2011 11:44

Вложений: 1
:hz:

Leliana 02.04.2011 12:03

там же насколько мне известно не в очках арены дело, а в рейтинге арены

Predalien 02.04.2011 12:04

у нас рейт набить могут очень мало тим, проблема в этом...

Serx 02.04.2011 12:20

Требования к рейту высокие, только в 3х3, в 2х2 все вполне приемлемо.

Я не вижу смысла, чтобы все бегали в а8... Зачем тогда играть на арене? Да, Да, арена нужна, но слабые тимы даже между собой не ходят арену. :(

Сейчас а7 сетовые вещи и и а8 нонсет доступны всем желающим, а это хороший старт для арены.. одевшись в старт вещи, можно составлять хорошую конкуренцию более одетым тимам. Банально нет желания ходить арену и взять 1500-1600, которые набиваются за пару недель, если есть с кем аренить.

Leliana 02.04.2011 12:57

понимаешь даже если тима приблизительно одетая, все равно на арене оказываешься рандомно с кем-то и в основном с более сильными тимами, которые на слабых рейтинг то и набивают, в итоге получается, что одного уровня тим почти нету или на них тупо не попадаешь

Serx 02.04.2011 14:26

У вас ги большая, тим 5 можно набрать. Договоритесь о времени, когда арените. Не ходите с другими. Возможно будут еще люди, вашего уровня, кто хочет сыграть с вами. Набравшись опыта, расширяйте круг противников. Или пробовали так уже и не получилось?

DJ RIGA 02.04.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от Ozard (Сообщение 106208)
Данная тема посвящена сравнению эквипа из ПвП и ПвЕ контента, а точнее его доступности. Прежде всего, по уровню эквипа оба контента полностью соответствуют друг другу. Сравним доступность эквипа по двум критериям: по времени, за которое его можно достать, и по сложности.

1) Фул сет 264-277 для ПвЕ можно собрать за пару месяцев, включая оружие. В ПвП контенте этого времени хватит только для сета 251, либо для 1-2 вещей 270 (при наличии рейта, отыгранных 3х3 и 60 выполненных дейликов на бг). Здесь минимальное время ограничено АП, которые жёстко привязаны к рейту.

Примечание: сет 251 и 2 сетовых вещи 270 для ПвП можно получить через рейды в Склеп и фросты из ЦЛК. Но рейды и дейлики на Винтерграспе вообще не имеют отношения к ПвП как таковые.

2) Оружие 264-277: почти в каждом рейде в ЦЛК кто-то получает оружие этих уровней, у многих оно уже есть. Оружие 264 для ПвП есть всего у нескольких человек, т.к. требует 1800 рейта. Что касается ПвП оружия 277, здесь оно недоступно в принципе из-за требования 2200 рейта в 3х3 или 5х5. Прежде всего это связано с разницей в онлайне между нашим сервером и релмами оффа: разница в онлайне не имеет значения в ПвЕ, если можно собрать хотя бы 1 полный рейд 25. В ПвП же рейты для покупки вещей напрямую зависят от онлайна: чем больше тим, тем выше средний рейт. Поэтому, пытаясь максимально приблизиться к оффу, мы не можем просто скопировать его рейты и цены - необходимо рассчитать свои рейты, приняв во внимание "местную специфику".

Идеальным вариантом была система в БК, когда лучшим ПвП сетом был А3 и покупался он целиком за хонор без рейта. Эта система почти не зависела от разницы в онлайне, поэтому и была крайне эффективной. Кроме того, она не была привязана к ПвЕ контенту: можно было одеться в фул ПвП сет и купить ПвП оружие, не учавствуя при этом в рейдах. Можно было также ходить в рейды, одевшись в лучший сет на бг. Главное преимущество такой системы в том, что любые вещи были доступны для каждого, поэтому каждый старался их получить (Примечание: общедоступность в этом случае не является синонимом халявы - получение любой вещи требовало определённых усилий и времени). При этом в ПвП руки ценились больше эквипа, который часто был равен.

Далее, напишу про бг и арену. Согласно проведённому мной опросу, есть те, кто предпочитает бг и хотел бы одеться в ПвП сет, но при этом по разным причинам не ходит/ходит редко на арену. Арена в свою очередь для многих представляется способом выявить лучших ПвП игроков. Таким образом, я предлагаю сделать бг средством одевания в лучший ПвП сет, а арену местом состязаний в командной игре и контроле при относительно равном эквипе. Не думаю, что кто-то может гордиться победами над теми, кто хуже одет. Гораздо приятнее побеждать тех, кто одет также, показывая при этом превосходство своих ПвП навыков, а не эквипа.

Итак, мы добрались до списка предлагаемых мной изменений:

1) Давать АП не только за дейлик на бг, но и за любые победы. Смысл этого такой: кто ходит на бг, тот одевается. При этом не просто ходит, а стремится к победе. Оказалось, что сейчас для многих победа совершенно не важна, т.к. за хонор больше нечего купить. Достаточно побеждать всего лишь один раз в сутки. А если всем будет к чему стремиться на бг, ПвП станет интереснее и желающих в нём поучаствовать возрастёт - ведь каждый найдёт для себя то, ради чего стоит победить.

2) Уменьшить цены вещей за АП вдвое, возместив вторую половину хонором. Такое предложение я слышал и раньше, но одобрено оно не было.

3) Снизить требования вещей на рейт, чтобы компенсировать разницу с оффом в онлайне. Убрать требование вещей на рейт в 3х3 и 5х5 и ввести новое требование, например рейт в 2х2, оставив при этом оружие 277 самым труднодоступным ПвП эквипом (но всё-таки доступным). Альтернативный вариант: существенно повысить стартовый рейт.

4) Возобновить продажу ПвП оружия 251 за хонор (или за хонор+АП). Этот шаг сделает ПвП контент менее зависимым от ПвЕ, при этом наилучшим образом влияя на баланс.

Вывод: эти изменения предлагаются с целью сделать ПвП контент более доступным, живым и интересным; привлечь к нему больше игроков. Другая цель - уравнять сложность и время одевания в ПвП и ПвЕ сеты, т.к. я считаю их равноправными. Каждый из этих пунктов я старался максимально тщательно продумать и аргументировать, приняв во внимания опыт предыдущих изменений на сервере.

И ещё, не стоит бояться каких-либо изменений, ведь сервер создан для игроков и именно игроки способны сделать его лучше.

P.S.: Я заранее благодарю всех, кто осилит этот текст и, обдумав его, внесёт свои предложения и замечания. :)

извини партнёр.но ты реалом ошибся т.к. твоя версия устарило это преложение было ещё на 1,5 года назад , я это давно предлогал но только по поводу хонора и рейта , изменить хонор тупа зделать 75к + баджы льда до 100 и норм будет пускай нокопят все 5 шмотак , хоть щас уже неважно ,т.к. сервак скоро перейдёт на другой сервер. а вобще идёя интересная , 75к хонора ,100 баджий льда, и 100 баджей трпюмфа = фул разгнева за шмотку ,если все шмотки будут так торговаться то кул , можно придумать 75к хонора,+150баджей льда + 150 баджей эмблем трюмфа и + 100 баджей Бк ,вот оогда будет интересней . даже можно внести балванки с Бк .

достаточно думаю на А9 нормуль, у нас сервак переходит в другие руки нету гарантие что ,у старых персов отнемут кв по ветки , щас слух в том что перенесут не всех персов . и даже если перенесут определённых персов говорят разденут и дадут другой шмот ну например одет ты во 4 шмотки 264 или 3 шмотки 277 ,а при переносе оденут 245,ну и нах это несправедливо будет,зачем тогда играть на этом серваке.

Blackflame 02.04.2011 23:39

Кому-то нужно учить родной русский язык и завязывать со всеми остальными, типо эльфийского и т.д. и т.п.)) Я старался, но не смог прочитать))

Faydaen95 03.04.2011 05:18

А я даже что-то понял

animagus 03.04.2011 06:38

Цитата:

Сообщение от Faydaen95 (Сообщение 106354)
А я даже что-то понял

Циферки?

Tisha 03.04.2011 06:46

К сожалению или к счастью все сказаное Подом выше - не имеет смысловой нагрузки. Зачем вам эти унылые арены ? Фарм на бг зелени + виклик в цлк -все что нужно для одевания в гневку.
Если речь идет об "интересе" игры на арене, то в первую очередь нужно просить разделения команд по рейтингу.
Без етой опции вас так и будут фармить пвп затроты. Тем же у кого проблемы с рейтом на шмот, в пределах 1400-1600, он легко набивается на твинках и прочем мясе.
Заметте в подвальчике даларана стоят пару вендоров продающих 1 и тот же шмот, с разницей в рейтинг/хонор, шмот этот морально уже устарел, но прецендент замены высокого рейтинга на хонор+ ап уже сушествует, а значит все упирается тока в сверхленивость гмов для его реализации.
Но опять же повторюсь, что одеться в гневку можно не посетив ни 1 арены, что я собственно и делаю, ибо время потраченое на поиск и отигрыш этих арен не стоит ни времени - ни нервов имхо

Leliana 03.04.2011 07:01

Согласна с Тишей в этой фразе "в первую очередь нужно просить разделения команд по рейтингу", лично для интереса арены это было бы самое главное требование.

DJ RIGA 03.04.2011 08:45

Цитата:

Сообщение от Leliana (Сообщение 106357)
Согласна с Тишей в этой фразе "в первую очередь нужно просить разделения команд по рейтингу", лично для интереса арены это было бы самое главное требование.

+100500 к Лёли и Тише .

эту тему я давно уже всё предлогал и раздел Арены и т.д. но мне сказали что у нас это не катит т.к. у нас народу мало и много кучу ещё отмазак дали но только что бы неделать этого .

Faydaen95 03.04.2011 09:04

Цитата:

Сообщение от animagus (Сообщение 106355)
Циферки?

Не только. Где-то даже смысл предложений понятен

FeDuke 03.04.2011 16:53

Можно обойтись и без прямого разделения команд по рейтингу - достаточно сделать другую систему начисления рейтинга. Например победа над командой с низким рейтингом не приносит никакой пользы победителям, и никакого вреда проигравшим.
Я так же не понимаю логики разделения рейтинга на личный и командный, но уж как сделано близами.

zeratool 03.04.2011 17:20

Если кое-кто помнит - разделение команд на рейт группы проводилось в аналогичных условиях упадка арена и смысл был в том, что топ тимы чтобы просто фармить ап договаривались с левой нуботимой на отыгрыш 10 игр и получали профит. Поскольку зачастую рейт набивался знаете каким способом, это был единственный вариант как-то их ограничить.
Раздел на рейтинги - тоже способ контроля дюпа - когда в одетую тиму инвайтился нужный человек, ему отыгрывали нужное количество игр, и вуаля он спокойно мог использовать рейт своей тимы.

Часовой пояс GMT +1, время: 06:38.