Форумы SDlive

Форумы SDlive (http://forum.sdlive.ru/index.php)
-   Игровой мир (http://forum.sdlive.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Макросы (http://forum.sdlive.ru/showthread.php?t=14)

Visor 31.03.2008 17:36

Цитата:

Сообщение от Hitman (Сообщение 33530)
Народ умеюший воскрешать, напишите себе макрос, чтоб 2-3 человека не воскрешало одну цель
/yell Щас появится <%t>
/cast Redemption(Rank 5) -для палов этот спел=) (для пристов ressurection, у остальных классов не знаю)

Redemtion, Ressurection, Ancestral Spirit, Reincarnation
и мега-бонус
/use Master soulstone

Baster 07.04.2008 18:59

Народ, спасайте.. Нужен макрос на снятие, одевание оружия при смене формы. Суть проблемы: когда входишь в формы(у друида) бонус с оружия не даётся, приходится снимать и одевать заного во время боя.. :no:

Dekk 08.04.2008 06:51

Цитата:

Сообщение от Baster (Сообщение 36617)
Народ, спасайте.. Нужен макрос на снятие, одевание оружия при смене формы. Суть проблемы: когда входишь в формы(у друида) бонус с оружия не даётся, приходится снимать и одевать заного во время боя.. :no:

/equip Имя твоего оружия
/equip Имя другого оружия

Примечание - второе оружие должно быть в инветнаре и должна быть возможность его носить. На макросс кликать два раза, если будет лаг, то один раз кликаешь, ждешь смены, второй раз кликаешь.

Baster 08.04.2008 08:33

Cпасибо! Сделал я так:

/equip Merciless Gladiator's Maul
/equip Serpentcrest Life-Staff
/cast Cat Form

-----

Предварительно на мне надето Serpentcrest Life-Staff, когда кликаешь макрос, то входит в форму и оружие меняется на Merciless Gladiator's Maul.
Очень удобно, т.к. я использовал хоткей для входа в форму.=)

Man_with_Dagger 09.04.2008 07:30

Цитата:

Сообщение от Visor (Сообщение 36050)
Ressurection

Resurrection, вообще то...

ProX 11.04.2008 06:32

На одной из первых страниц был приведён пример макроса для варлоков, который кастует фир и отключает атаку пета. выглядел он так:

/cast Fear
/script PetFollow()

Так вот, он не работает=) Пробовал ещё несколько вариантов, типа:
/cast Fear
/script PetPassiveMode...

...и ещё какие-то. Все они не работают. Пишет, мол, близзы заблокировали этот макрос. Есть ли какие-нить идеи как провернуть этот макрос? Или ещё как нибудь исправить положение. Просто макрос чрезвычайно полезный в пвп...
Кста, не работает ни один макрос на команды пету. Перепробовал все...которые нашёл...

Atulechka 11.04.2008 06:35

Попробуй просто макрос с *кликом* на кнопку пассива (или фоллоу, что там тебе надо), я так макрос с атакой элема делала :)
/click PetActionButtonX LeftButton
(X) - номер нужной кнопки на панели пета.
P.S. Возможно, понадобится 2 нажатия.

Foxter 11.04.2008 06:50

Цитата:

Сообщение от ProX (Сообщение 37000)
На одной из первых страниц был приведён пример макроса для варлоков, который кастует фир и отключает атаку пета.
...

После патча 2.0 существенно изменилась система макросов, тк что не удивительно, что многие макросы (особенно на первых страницах годовалой давности) уже не работают...

Про некоторые варлоковские макросы можно почитать, например, тут:
http://www.wowwiki.com/Useful_macros/Warlock
или на любом крупном форуме посвященному ВоВу в соответствующих разделах

Более общая информация по написанию макросов
http://www.wowwiki.com/HOWTO:_Make_a_Macro

ProX 11.04.2008 06:57

Цитата:

Сообщение от Atulechka (Сообщение 37001)
Попробуй просто макрос с *кликом* на кнопку пассива (или фоллоу, что там тебе надо), я так макрос с атакой элема делала :)
/click PetActionButtonX LeftButton
(X) - номер нужной кнопки на панели пета.
P.S. Возможно, понадобится 2 нажатия.

Сработало! Огромное спасибо!
Фокстер, за ссылки тоже спасибо. Щас гляну чё там...

Charm 11.04.2008 07:14

Цитата:

Сообщение от Foxter (Сообщение 37005)
После патча 2.0 существенно изменилась система макросов, тк что не удивительно, что многие макросы (особенно на первых страницах годовалой давности) уже не работают...

Фокстер да я непойму что модеры думают, половина тем просто неимеют смысла и только засоряют форум. Чистка нужна серьёзная.

Mael 15.04.2008 05:55

ВОт полезный макрос:
#showtooltip Cleanse
/cast [help]Cleanse;[target=player] Cleanse
Если у вас нет фрэндли таргета, то клинс кастуется автоматически на вас. Клинс можно заменить другим спеллом, например блессниг оф фридом...

/script PlaySoundFile("sound\\Music\\ZoneMusic\\DMF_L70ETC 01.mp3")
Horde only *laugh*

Dekk 15.04.2008 06:10

Цитата:

Сообщение от Mael (Сообщение 37337)
ВОт полезный макрос:
#showtooltip Cleanse
Если у вас нет фрэндли таргета, то клинс кастуется автоматически на вас. Клинс можно заменить другим спеллом, например блессниг оф фридом...

Horde only *laugh*

А в чем отличае от каста клинса с автоселфкастом?

Mael 15.04.2008 06:28

При касте клинса надо выбррать цель, или делать опцию всех спеллов быть автосефл кастами или жать правой кнопкой мыши по иконке. В данном случае при нажатии hotkey спелл скасутется на себя, если не выбрана френдли таргет. Может кому и не удобно, но мне много раз помогало.

Zebooka 15.04.2008 06:30

Цитата:

Сообщение от Mael (Сообщение 37337)
ВОт полезный макрос:
#showtooltip Cleanse

Horde only *laugh*

Можно просто ALT зажать :)

Mael 15.04.2008 06:45

Ну у меня кибинды такие, что есть 1, alt+1, мне такое не пойдет.

Atulechka 15.04.2008 06:56

Хм, а чем тебя смущает поставить на все спеллы автоселфкаст? У меня, сколько играю в вов, всегда так стояло :)

Mael 15.04.2008 07:12

Не удобно мне так.
Я просто написал этот макрос, мож кому понадобится...

Virus 05.06.2008 09:26

Подскажите макросы для назначения буквы на спелл...
Сор. если гдето писали, я тему не всю читал.

Mael 05.06.2008 09:28

В меню есть опция Keybindigs, там можно это сделать
P.S. *LOL*

pzkpde 05.06.2008 11:05

/castsequence spell1, spell2

например: /castsequence Arcane Intellect, Molted Armor

не тестировал, не знаю )

ProX 05.06.2008 11:27

Кто-нибудь знает как прописать в макросе верхний слот для тринки? Чтобы сделать макрос через нажатие...

Alastis 05.06.2008 11:47

Можно не мучиться с макросами, а поставить норм акшн бары(например Trinity) где омжно забиндить любой спелл или айтем, не вынося его на сами бары, причем делается все элементарно, в случае Trinity, нажимаем ключик(чтоб начать процесс забиндивания) наводим на спелл или айтем, и жмем клавишу(или комбинцию клавиш) на которую хотим забиндить, снова жмем ключик, всё!

ЗЫ: могу поделиться аддоном кого заинтересует

zhick 05.06.2008 11:53

Цитата:

Сообщение от Alastis (Сообщение 41119)
Можно не мучиться с макросами, а поставить норм акшн бары(например Trinity) где омжно забиндить любой спелл или айтем, не вынося его на сами бары, причем делается все элементарно, в случае Trinity, нажимаем ключик(чтоб начать процесс забиндивания) наводим на спелл или айтем, и жмем клавишу(или комбинцию клавиш) на которую хотим забиндить, снова жмем ключик, всё!

ЗЫ: могу поделиться аддоном кого заинтересует

Можешь прямо сюда его выложить? Заранее спасибо.

dzirt_do'urden 05.06.2008 11:58

Цитата:

Сообщение от zhick (Сообщение 41120)
Можешь прямо сюда его выложить? Заранее спасибо.

+1:yeah:

Alastis 05.06.2008 12:04

Вложений: 1
воть, фтыкайте:)

Tangerine 06.06.2008 09:30

как сделать так чтобы в одном макросе после кастования одного заклинания, он ждал секунду и только после этого кастовал следующее?

Dekk 06.06.2008 09:37

Никак. Максимум что можно сделать - макрос, нажав на который в первый раз, ты вызовешь первое заклинание, во второй раз - второе, в третий - третье. Но нажимать все равно придется несколько раз. Исключение - способности не вызывающие глобальный кулдаун. Вот вместе с ними можно использовать ещё что-нибудь. По-другому оно не делается, либо я не знаю такого способа.

Mael 06.06.2008 09:41

Попробуй писать /stopcasting между спеллами в макросе.

Tangerine 06.06.2008 12:21

Цитата:

Сообщение от Dekk (Сообщение 41220)
Никак. Максимум что можно сделать - макрос, нажав на который в первый раз, ты вызовешь первое заклинание, во второй раз - второе, в третий - третье. Но нажимать все равно придется несколько раз. Исключение - способности не вызывающие глобальный кулдаун. Вот вместе с ними можно использовать ещё что-нибудь. По-другому оно не делается, либо я не знаю такого способа.

В том то и дело, все заклинания instant, но после каста одного заклинания нельзя СРАЗУ скастовать другое...
а кстати как сделать макрос, делающий заклинания поочереди, по мере его нажимания?
Цитата:

Сообщение от Mael (Сообщение 41221)
Попробуй писать /stopcasting между спеллами в макросе.

не-а, пробовал, не помогаеть :(

Alien 06.06.2008 12:50

Цитата:

Сообщение от Tangerine (Сообщение 41241)
а кстати как сделать макрос, делающий заклинания поочереди, по мере его нажимания?

/castsequence вроде бы.

Dekk 06.06.2008 13:51

Цитата:

Сообщение от Tangerine (Сообщение 41241)
В том то и дело, все заклинания instant, но после каста одного заклинания нельзя СРАЗУ скастовать другое...

После практически любого каста, есть так называемый глобал кулдаун (ГКД) - время перезарядки всех абилок. Пока он идет ты не можешь использовать ничего, что под него подпадает. Исключения отсюда - абилки с вещей и абилки, делающие следующий каст мгновенным. То есть макрос на Presence of mind (не вызывает ГКД) + pyroblast ты сделать можешь на одну кнопку, а fireblast + blastwave (ГКД вызывают оба) нельзя. Если ты хочешь вариант наподобии второго - тебе либо придется два раза кликать на макрос (один раз для первого каста, второй раз после того как ГКД пройдет - для второго), либо отказаться от этой идеи. Макросы служат для облегчения управлением, но не для автоматизации.
Если все-таки нужно заклинание вроде один раз нажал - первое скастилось, второй раз нажал - скастилось второе, тогда используй /castsequence. Например для ленивого шамана:

/castsequence reset=15 Strength oe Earth Totem, Grace of Air Totem, Mana Spring Totem, Searing Totem;
Вроде бы кто-то говорил, что можно и:
/castsequence [nocombat] reset=15 Strength of Earth Totem, Grace of Air Totem, Mana Spring Totem, Searing Totem; Storm Strike, Earth Shock, Earth Shock

но я не настолько ленив, чтобы подобное проверять.
Дело в том, что макрос перейдет ко второму заклинанию только если скастил первое, а если первое на КД, то сколько не тыкай - дальше по очереди он не пойдет. Для этого служит команда reset. То, что у меня написано - обнулит очередь (то есть она пойдет с самого начала) через 15 секунд. если нужны два (или более) условия, то: reset = условие1 / условие2. Возможные варианты довольно долго перечислять, но часто используемые: nocombat (если выходишь из комбата), combat (если в комбате).
Условие в квадратных скобках после castsequence - если оно выполнено, будет использоваться первая очередь (та, которая длится до ;), если нет - вторая (в теории, потому как я в этом не уверен).

Tangerine 06.06.2008 18:22

ой, спасибо большое

Flamewar 06.06.2008 18:30

Цитата:

Сообщение от Dekk (Сообщение 41249)
Исключения отсюда - абилки с вещей и так абилки, делающие следующий каст мгновенным.

Хантовский килл комманд не вызывает ГКД :upup:

Dekk 06.06.2008 19:18

Цитата:

Сообщение от Flamewar (Сообщение 41265)
Хантовский килл комманд не вызывает ГКД :upup:

Ну не ставил я себе целью запомнить все, что в ВоВе есть. Наверняка ещё что-то забыл.

Atulechka 07.06.2008 14:29

Abilities noted for not affecting nor being affected by the global cooldown: Abilities that are affected by but will not themselves trigger the global cooldown: Честно сперто с воввики :eek:

dzirt_do'urden 07.06.2008 14:31

а смысл их делать с ГК?у нах свой кулдаун неплохой

Man_with_Dagger 07.06.2008 14:42

Ага, у маула вообще ппц кулдаун дикий. У хероика с кливом тоже :( ТТ

dzirt_do'urden 07.06.2008 15:04

ну маул-там атак спид не позволяет

CnupT 07.06.2008 16:31

Блин я туплю, хелп ми, мну нада макрос чтобы шла проверка количества ХП у цели, ну например если у танка 50% хп то прист кастит флешку, если 30% то прист кастит греатер хил....:unsure:

Atulechka 07.06.2008 16:32

Нет такого макроса.

Часовой пояс GMT +1, время: 08:16.