Форумы SDlive

Форумы SDlive (http://forum.sdlive.ru/index.php)
-   Сервер (http://forum.sdlive.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   БТ, когда снова вернёться в строй? (http://forum.sdlive.ru/showthread.php?t=1497)

PKS 25.01.2008 23:55

Цитата:

Сообщение от petruss (Сообщение 28911)
Хмм...я не про адекватность, а про сложность, про которую вы так не обдуманно упомянули, поиграв 2.5 года на локале и хоть всего полгода на офе, все таки имею право судить об этом:confused:

/me ушло в писочнецу куличеги лепить

И правильно. Потому что Вы делаете неадекватные суждения о сложности.
"Ой, на оффе в рейд надо в очереди стоять!" и "на оффе нету столько тиров!" - это из разряда "женской логики", и не имеет никакого отношения к оценке сложности. Однако, элементарный анализ этих утверждений дает следующие полезные выводы:

1) на оффе собрать рейд в 40 человек - не проблема, даже наоборот - очередь желающих даже в пределах одной небольшой гильдии, и поэтому в рейд идут 40 лучших, наиболее подготовленных игроков в оптимальном сочетании по классам;
у нас же, напротив, собрать 15 человек, практически кого попало, хоть как-то соответствующих требованиям рейд-плана - уже почти невыполнимая задача;

2) на оффе игроки не испытывают никаких проблем в рейдовых инстах-40/70 от того, что на них надет шмот уровня ниже т4;
у нас же, напротив, 70-е в т6 вайпаются на трешах в инстах на 5 человек 65-го.

Ну и? Возражения будут? Хоть какие-то внутренне непротиворечивые мысли? Жду с нетерпением.

Насколько мне известно (замечательный и, главное, свежий пример) у Lady Vashj теперь замечательный дпс, доходящий до 15000. Да-да, тысяч, по одной цели (ключевой момент - а без того и на офф могло бы быть даже похоже! И с расчетом на 25 человек, ога) и в секунду. Покажите мне такой офф. У нас же "а-ля офф", не так ли? И это лишь черт-знает-какой по счету пример.
"Мудрые аргументы" типа "на оффе вы бы к Ваши и за три года не попали" в расчет не принимаю. Я рассматриваю лишь сложность актуальных игровых событий, у нас вообще слишком многое исключено из игрового процесса.
Тем более не вижу смысла сравнивать "невозможно в принципе" и "ууу как сложно!".

ViReRn 26.01.2008 05:57

Поймите же,что вот вы собрали 40 человек...хорошо одетых и так далее,лучших...как вы сказали,а почему они стали лучшими? потому что одевались,делали массу аттюнов,теряли очень много времени,фласки,фарм голды на починку
на локале же можно пропустить массу вещей из тех,которые были мной перечислены
у вас онлайн в среднем 150 человек в день
Цитата:

Рекорд посещаемости
За 24 часа: 186 (25 янв 2008, 20:40)
и я не верю,что у вас нету 40 человек на рейд
если масса людей докачав первого 70,бросают его и начинают альта,не одев первого,то это их проблемы и ваши,а не проблемы Гмов,которые,я думаю,массу усилий делают,для того чтобы вы играли на том,что сейчас есть

MrBananas 26.01.2008 06:53

Ох как.
Стоило сделать из болваночных боссов то, что хоть что-то может противопоставить игрокам, сразу начались холивары...

Да, у нас не офф.
Да, скриптдев делает СТРАННЫЕ(!!!) скрипты. (Какие конкретно - можете взять исходники скриптдева и почитать - там почти по-русски)
Да, мы занимаемся балансом и тюнингованием боссов.

Мы стараемся НЕ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К ОФФУ по прохождению инстов, но сделать их интересными для игроков, заставить проходить свежеиспечённых хаёв в зелени синие инсты и хоть немножко одеваться перед Магеридоном.

И ещё. Если у нас будет Магеридон убиваться синим рейдом, то, поверьте, никто на него этим синим рейдом не пойдёт. Придёт консервная банка на 30к хитов, 3 хила, парочка ДД. И СТАДО зеленых.
Сами себя так поставили.

Abbot 26.01.2008 08:23

Цитата:

Сообщение от MrBananas (Сообщение 28931)
И ещё. Если у нас будет Магеридон убиваться синим рейдом, то, поверьте, никто на него этим синим рейдом не пойдёт. Придёт консервная банка на 30к хитов, 3 хила, парочка ДД. И СТАДО зеленых.
Сами себя так поставили.

:likeit:

qqq 26.01.2008 08:24

Цитата:

Ох как.
Стоило сделать из болваночных боссов то, что хоть что-то может противопоставить игрокам, сразу начались холивары...

Да, у нас не офф.
Да, скриптдев делает СТРАННЫЕ(!!!) скрипты. .

Здесь противоречие:)
Если администрации известно что скрипты странные - то, следовательно, игроки в данном случае являются тестерами и их баг репорты должны вызывать похвалу администрации .
То есть сообщения о странном дпс, странном кливе - ожидаемы и похвальны. Так ведь?
И обратите внимание - в теме нет просьб сделать боссов болваночными.

В теме есть масса подозрений, что , мол, кто то, где то, хочет болваночных боссов. Но нельзя же эти чьи то подозрения воспринимать как просьбы сделать боссов болваночными.

А конкретные странные детали будут правится? Потому что, как здесь уже много говорилось - неубиваемый босс это совсем не точто сложный.
и випе одетых в т6 в инсте на 5 чел на мобах - то же странность.

Что касается регулирования администрацией игровых процессов, наеврное это дело полезное, но просьба не называть игроков стадом. Это в рейде еще уместно, когда что то делают неправильно, но на форуме - явно излишне.
И игроки не могут "сами себя поставить" - они играют в тех условиях которые им были созданы.
Если бы на эмуле работали изначально квесты на ключи и тд и тп, было бы больше постепенности. но на нет и суда нет.
А вот отдельный вопрос - сейчас квесты на многие ключи не работают(об этом уже много говорили в теме баги базы,) они будут правиться? Потому что сломанные - они просто часть игроков отсекают и от каражана и от аркатраза, и тд и тп

Vorobey 26.01.2008 09:09

Прочитал тему.
Впечатление : разговор слепых с глухими.

Gremlen 26.01.2008 09:20

Цитата:

Сообщение от MIK (Сообщение 28916)
также было сказано что 40 челов набрать легко ... вот что я вам скажу "МУХАХАХААХАХАХААХ" думаю понять меня несложно ... тут 25 то набираеться и то половина в зелёнке стоят, а потом вопли что тип в зелёнке пришол и сролил болванку у когото кто ходит туда уже кучу времени ...

Это говорилось про офф, читать учимся.

PKS 26.01.2008 13:23

Цитата:

Сообщение от ViReRn (Сообщение 28929)
Поймите же,что вот вы собрали 40 человек...хорошо одетых и так далее,лучших...как вы сказали,а почему они стали лучшими? потому что одевались,делали массу аттюнов,теряли очень много времени,фласки,фарм голды на починку
на локале же можно пропустить массу вещей из тех,которые были мной перечислены

Во-первых, мы (говорю за своих рейдеров) прошли это всё. Во-вторых, если что-то пропускается - то это не "можно", а вынужденно. Потому что игровой процесс на эмуле урезан. Меня лично ведь не результат интересует, а процесс. Если б в Ульдаман какой ходить было интересно - я б ходил своими мелкими.

Цитата:

если масса людей докачав первого 70,бросают его и начинают альта,не одев первого,то это их проблемы и ваши,а не проблемы Гмов,которые,я думаю,массу усилий делают,для того чтобы вы играли на том,что сейчас есть

Я не масса и на эту массу мне плевать, не надо наводить тень на плетень.

Цитата:

у вас онлайн в среднем 150 человек в день
и я не верю,что у вас нету 40 человек на рейд

Это что, вопрос веры?
Не в среднем, а максимум 180. При этом максимум означает практическую неиграбельность.
В пригодное время для рейдов - 120 человек в лучшем случае. Из них не маленькие дети, которым пора на горшок и баиньки - скажем, 100. Из них за фракцию только половина - 50.
Даже если есть 75 человек за фракцию - однородность по составу на 1 час - 30 человек примерно (или они в рейде друг друга подменять будут?). Из них не "кто попало в зелени" 70-го - 15 человек в самом лучшем случае, и то если заранее договорились в рейд идти.

Можете попробовать свои собственные теоретические постороения повыкладывать.

PKS 26.01.2008 13:38

Цитата:

Ох как.

Речь не о противостоянии игрокам, а о заведомом массакре игроков.

Цитата:

Да, у нас не офф.
Да, скриптдев делает СТРАННЫЕ(!!!) скрипты.

Делает, какие может :) А вот как раз прикручивать плоды их трудов надобно с превеликой осторожностью.

Цитата:

Мы стараемся НЕ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К ОФФУ по прохождению инстов, но сделать их интересными для игроков, заставить проходить свежеиспечённых хаёв в зелени синие инсты и хоть немножко одеваться перед Магеридоном.

Сами себя так поставили.

Именно, "мы, админы, сами так поставили".
Из-за высоких рейтов (дело прошлое, обсуждать по-новой их целесообразность не хочу, речь лишь о текущем состоянии) до 70-го игрок прокачивается быстрее, чем может найти себе пати для посещения "синих инстов". И если на Мегу идут, то идут все, кто есть, да и иначе идти не имеет смысла.

С другой стороны, чтобы пройти "синий инст" - надо иметь пати в т5-т6. Ну и кто туда пойдет?
А если там и в т6 на трешах вайп выходит? Потому что там иной раз треши круче, чем в БТ.

Что делать? Для начала - убрать у всех трешей и боссов ДоТы, какие только есть. Потому что они баговые.
Дамаг ряда спеллов у боссов понизить на порядок. И этого вполне хватит.

petruss 26.01.2008 13:43

Начиная играть на локале сразу надо для себя уяснить, что ничего идеального тут не будет никогда, не ныть и довериться администрации(Бананас все верно говорил тут).
Топовые босы должны убиваться раз неделю(а то и в месяц, а если нет слаженности то и вообще стоять неубитыми), уж раз в неделю то можно собрать 25 одетых тел для БТ?
Иначе все быстро оденутся и придется делать всеми "любимое" ВИПИ", смысл в толпе одетых любителей песочницы и куличиков?....
Нормал 5-мен инсты кнешно надо делать проходимыми пати в квестовой зелени и синьке, дамага в 15к думаю это скорее баг, чем фича;)

Если все таки охото чего-то большего, DB EU Horde - Welcome!(на правах рекламы:p )

PKS 26.01.2008 13:48

Цитата:

Сообщение от petruss (Сообщение 28957)
Иначе все быстро оденутся...

Прокачка до 70-го за два дня - нормально, а "быстро оденутся" - зипритить!
Фрикин дабл стандардз.

petruss 26.01.2008 13:56

Цитата:

Сообщение от PKS (Сообщение 28959)
Прокачка до 70-го за два дня - нормально, а "быстро оденутся" - зипритить!
Фрикин дабл стандардз.

прокачка до 70 за два дня? это гиде таг?
таких баннед сразу:eek:

Shanna 26.01.2008 14:07

Цитата:

Сообщение от petruss (Сообщение 28960)
прокачка до 70 за два дня? это гиде таг?
таких баннед сразу:eek:

ну это смотря какими днями счиатать - реальными, или игровыми) Если считать дни по наигранному времени, то у нас на сервере - без проф, не первого перса и при минимальной поддержке "старших" товарищей - это вполне реально. И при полной законопослушности - "баннед" не за что:shy:

Katakuna 26.01.2008 14:23

Что бы там ни говорили, а сейчас играть стало намного интереснее))))

petruss 26.01.2008 14:31

Цитата:

Сообщение от Shanna (Сообщение 28961)
ну это смотря какими днями счиатать - реальными, или игровыми) Если считать дни по наигранному времени, то у нас на сервере - без проф, не первого перса и при минимальной поддержке "старших" товарищей - это вполне реально. И при полной законопослушности - "баннед" не за что:shy:

ну имеется ввиду седня 1лвл послезавтра 70)
хотите сказать за 48 часов игрового времени мона взять 70 лвл?
это к вопросу о сложности...
думаю на офе быстрее 200 часов (8+ дней) это уже вери вери гуд результат

PKS 26.01.2008 17:56

Цитата:

Сообщение от petruss (Сообщение 28965)
ну имеется ввиду седня 1лвл послезавтра 70)
хотите сказать за 48 часов игрового времени мона взять 70 лвл?
это к вопросу о сложности...
думаю на офе быстрее 200 часов (8+ дней) это уже вери вери гуд результат

У нас некоторые этим кичатся - "а вот я, за два дня!". Дурость, но наши рейты это вполне позволяют.
Это вопрос вовсе не сложности, а времени и интенсивности "кача". Не надо теплое с мягким путать.

ЗЫ. На оффе за 8 дней - точно такая же дурь. Даже хуже, в специальное лечебное учреждение надо направлять таких "рекордсменов". :yeah:

SouthParK 26.01.2008 18:21

Цитата:

Сообщение от Katakuna (Сообщение 28964)
Что бы там ни говорили, а сейчас играть стало намного интереснее))))

полностью согласен с катакуной,но когда в дасквуде босс подбрасывает тебя в воздух,ты падаешь и тебе наносится 10 к дд:blink: это не айс.Или в шоло босс вешает курс который даже после дисспела бьёт 30 секунд по 154 каждые 2 секи+курс обновляется:kazn:.

PKS 26.01.2008 18:23

Цитата:

Сообщение от SouthParK (Сообщение 28970)
полностью согласен с катакуной,но когда в дасквуде босс подбрасывает тебя в воздух,ты падаешь и тебе наносится 10 к дд это не айс.Или в шоло босс вешает курс который даже после дисспела бьёт 30 секунд по 154 каждые 2 секи+курс обновляется.

Подумаешь, рейдовый дракон в Дасквуде. Когда моб в Ульдамане убивает одним ударом 70 левел - вот что весело и интересно. Что любопытно, боссы в БТ (дабы не уходить от темы) оснащены теми же самыми багоспеллами.

А багоресп? В БТ починили, но в ЗА треши круче, чем в БТ, а респ - меньше минуты! То же самое в половине инстов на 5 человек.

По сумме всех вышеперечисленных причин даже в стокады и деды ходить имеет смысл только на 70-м левеле и только ради удовлетворения любопытства. Соответственно, в чем ещё, как не в зелени, ходить людям на Мегу и даже в БТ?

Gogorigo 26.01.2008 19:22

Хва ныть. Сообщайте баги коротко и лаконично. Типа:
"В таком-то инсте такой-то моб/босс мочит так-то и тем-то. Это неверно, на оффе так то и так то".
И больше ниче не надо.

БТ проходится рейдом в 25 человек без единого вайпа.

PKS 26.01.2008 19:59

Цитата:

Сообщение от Gogorigo (Сообщение 28974)
Хва ныть. Сообщайте баги коротко и лаконично. Типа:
"В таком-то инсте такой-то моб/босс мочит так-то и тем-то. Это неверно, на оффе так то и так то".
И больше ниче не надо.

И это в n-ый раз будет проигнорировано?

Вы предлагаете мне вместо приведения примера составить списочек "неправильного" на три страницы?

Я говорю не об отдельных багах и недочетах, а о системной порочности дамаги и спеллов всех мобов, в первую очередь боссов.

У них у всех по цифрам - вроде как на оффе, но непременно лупит как пулемет и по всем сразу. А иной раз и по цифрам - как на оффе после енрейджа. У всех и каждого в отдельности.

Клив - у всех, у кого есть дамага завышена в 2-10 раз и лупит по всем на 360 градусов, у всех боссов отобрать или урезать до приемлегого уровня.

Пинок - багерный, отключить нафиг.

ДоТы - абсолютно все на багах, убирать нафиг, пока не починят. Или раз в 5 урезать дамагу (это у кого она не завышена).

Чего ещё эдакого припомнить? Пожалуйста, "вертушка" - у Слепого в СК её прямая дамага завышена в 4 раза. Это хороший пример - как всегда, вместо оффовского "заставим хилеров поработать" применено наше развеселое фирменное доморощеное "убьем всех игроков быстро и сразу".

Чего ещё? Неужто я ещё и про кулдауны не сказал? :wacko:

Да, и это ведь ещё только "уберем баги, делающие сервер неиграбельным".

Gogorigo 27.01.2008 04:37

Для тех кто не понимает суди работы администрации сервера могу повторить еще раз: посты типа "а мля все очень и очень плохо, носить нечего, солнце плохого качества, кругом одни баги" ни коим образом не помогают админам исправлять косяки в игре, а лишь нервируют. Это тоже самое, что просто дать человеку огромную базу данных и сказать: "Тут дофига ошибок, быстро сделай что-нибудь!". То есть по сути сказать ниочем.

Еще раз: нужна тема где четко и конкретно будут прописаны баги, без повторений и т.д. И эта тема бы модерировалась и обновлялась. То что пофиксено из темы убрать, то что существует - оставить. Тогда администрации будет понятно где конкретно что исправить.

Charm 27.01.2008 07:51

Цитата:

Сообщение от Gogorigo (Сообщение 28979)
Еще раз: нужна тема где четко и конкретно будут прописаны баги, без повторений и т.д. И эта тема бы модерировалась и обновлялась. То что пофиксено из темы убрать, то что существует - оставить. Тогда администрации будет понятно где конкретно что исправить.

угу, чтоб небыло повторений и лишнего надо следить за темой комуто "пристально".
(игроки то все равно повторятся будут)
Цитата:

ты прав, Банан, нужно делать сложнее и будет интереснее. Офф скорее неким примером должен служить с пересчетом на локал. Шмот который будет получатся будет больше ценится. Но и про скрипты ты прав - Леди ваши 11к мультишотом это перебор... Вот Келя интересно сделали правда пока несовсем поянтно как его убить, но интерес и желание его убить непропали.

SouthParK 27.01.2008 07:53

есть такой раздел,но темы нету.можно создать
P.S-создал http://forum.sdlive.ru/showthread.php?t=1504

MrBananas 27.01.2008 10:18

Проблема в том, что до недавнего времени мы не могли писать скрипты - они написаны на С++ и скручены в один очень тугой комок с самим сервером.

Сообщение о том, что "такой-то босс лупит кливом на 360 в 10 раз больше чем надо" безусловно ценно, НО. Я не имею возможности это исправить так, чтобы не срубить ВСЕ скрипты или потерять преемственность версий скриптдева.
Все вопросы о кулдаунах - туда же.
Господа разработчики скриптов не затрудняют себя тем, чтобы их соблюдать.

Большая надежда на новый механизм EventAI (в котором можно достаточно спокойно разобраться)
Если он будет развиваться, то, вполне возможно, мы начнём отходить от "стандартных" скриптов скриптдева в сторону своих, но когда это произойдёт сказать пока нельзя.

Мы пока, в меру возможностей, можем брать готовые скрипты и переносить их на других боссов. Либо просто убирать с боссов скрипт.
Полностью их отключить мы не имеем возможности.

PS. Урон и эффекты от спеллов мы тоже править напрямую не можем - они заныканы далеко в эмуль (либо в .dbc-файлы - ещё не разобрался) и привязваны к своим айдишкам. Например, Death touch - 5й.
Сами эффекты лежат в обработке спеллов - тоже С-код эмулятора.
Изменить его без преемственности версий чаще всего нельзя.

Потому сообщения о "нерабочем спелле" и "багорогах" можно ложить на mangos.ru . Я их просто скидываю одному из разработчиков сервера.

JtotheS 27.01.2008 10:32

Надеюсь на этом сообщении наши "нытики" успокоятся...
Имхо, тема исчерпана...
CLOSE

Foxter 27.01.2008 11:50

Цитата:

Сообщение от JtotheS (Сообщение 29000)
Надеюсь на этом сообщении наши "нытики" успокоятся...
Имхо, тема исчерпана...
CLOSE

Не успокоятся. О том, что многие проблемы ГМы исправить не в состоянии, говорилось еще полгода назад, но все равно раздаются вопли: "ГМы, пофиксите ... плииииз"

Цитата:

Сообщение от MrBananas (Сообщение 28999)
Проблема в том, что до недавнего времени мы не могли писать скрипты - они написаны на С++ и скручены в один очень тугой комок с самим сервером.

Сообщение о том, что "такой-то босс лупит кливом на 360 в 10 раз больше чем надо" безусловно ценно, НО. Я не имею возможности это исправить так, чтобы не срубить ВСЕ скрипты или потерять преемственность версий скриптдева.
Все вопросы о кулдаунах - туда же.
...
PS. Урон и эффекты от спеллов мы тоже править напрямую не можем - они заныканы далеко в эмуль ...

Немножно дополнить, подправить, выделить красным цветом, размер шрифта раза в два побольше... и на все требования отвечать ссылкой на это сообщение;)

MIK 27.01.2008 13:58

а квесты вы чинить в состояние? а то написал непленился о нерабочих квестах на репу с незервингом, а эфекту что писал что неписал ...

Цитата:

Сообщение от MIK (Сообщение 28674)
квесты у незервинга как всегда неперстают удивлять ...

ну вопервых квест
Overseeing and You: Making the Right Choices
собрал шкурки всё как надо а квестик нездаёться, хотя в списке квестов написано комплит, а у нпс впоросик горит серенький, прошу срочно поченить, так как по завершению этого квеста даёться дейли квест на репу к незервингам, у нас и так от силы на квестах по 1к репы в сутки можно поднимать (((

далее квестик
Commander Hobb
как такого НПС я ненашол, проверьте есть ли он вообще?

очередной квест из серии неработаю
The Not-So-Friendly Skies...
просто нету мобов с которых падают квест итемы

ну и на последок квест
Picking Up The Pieces...
в пещерке в тележках должны лежать квест итемы для этого квеста, а там нечего нету ...

ах точно чуть незабыл про
Disrupting the Twilight Portal
также как и все неработает, убивал какх только можно мобов в зоне где этот квест делаеться, нечего невышло ...

если это ктото из администрации прочитает и поправит, буду приятно шокирован ))

PKS 27.01.2008 15:07

Цитата:

Проблема в том...

Большое спасибо за долгожданный полноценный ответ.

Цитата:

Мы пока, в меру возможностей, можем брать готовые скрипты и переносить их на других боссов. Либо просто убирать с боссов скрипт.

В инстах ниже 60 левела, имхо, можно убрать вообще все скрипты.
В инстах 60-70 на 5 человек скрипты убрать у некоторых трешей.
И надо ж с чего-то начать - например, в конце концов ОТОБРАТЬ СКРИПТ У РАКА! :D
Рак-убийца в Слейв Пенз уже два месяца терроризирует мирное население, сколько можно?

Другой вопрос, остающийся без внимания уже долгое время - ходячие вендоры и квестеры. С ними разговаривать - совершеннейшее издевательство. А ведь по сравнению со скриптами это такая малость.
Первый в очереди - вендор в тамбуре СК.

Заменить вконец неадекватные скрипты адекватными от других боссов в принципе можно. Но надо подобрать соответствия.
Лично я возможности тестить имею немного, и дальше составления "расстрельных списков" пойти не могу (Ваши, ВойдРивер, Рак...)

Тому же Слепому в СК, наверное, достаточно просто уменьшить хп раза в два. Легче от этого он ничуть не станет, но терпеть кривые скрипты и портить шмот можно будет меньше. Отмечу, что он рассчитан на 25 человек, но 10-12 его запинать и сейчас вполне могут - но это долго и, главное, неприятно.

Аналогично с половиной остальных боссов - исходя из перерасчета времени боя и количества маны у рейда половинного относительно оффа состава им надо урезать хп и мили дамагу - особенно, у кого она и так завышена и/или скриптовая спеллдамага "странная"(c).
...

SeT 27.01.2008 17:09

Бт открыт давно. О всех проблемах в инстах пишем в http://forum.sdlive.ru/showthread.php?p=29011. Закрыто.

Часовой пояс GMT +1, время: 11:21.