Форумы SDlive

Форумы SDlive (http://forum.sdlive.ru/index.php)
-   Warrior (Воин) (http://forum.sdlive.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Рейдовый ДД-вар: инструкция по применению. (http://forum.sdlive.ru/showthread.php?t=1630)

SouthParK 17.01.2009 18:19

пасиб риго.тока 1 проблем.в 5теловых инстах оказывается я вырабатываю аггры больше (со свипами) чем танк.и получается так,что под конец инста приходится выкладывать кругленькую сумму за мой хороший ДПС.можно как нибудь от этого избавится(снизить аггро без свипов хотя бы)без снижении ДПС???

Dekk 17.01.2009 18:28

Пей Shrouding Potion. Больше ничего придумать не могу, чтобы совсем без потери дпса и на нашем сервере.

SouthParK 17.01.2009 18:35

спасибо Dekk попробую достать.а пока на wow-russian поиграю.

zeratool 18.01.2009 07:34

ну дд-вар с хорошим гиром и дпсом может работать танком во всех негероиках у нас (хил уровня т4+ нид) танком запросто, ибо там скорее не танк нужен, а дпс. Ну исключения собственно есть - ШЛ/ШХ/мб стримво.
ПС - установлено что медвед в ЗА убивается в 3 человека))

zeratool 27.01.2009 04:25

интересно узнать какой сетап лучше http://www.wowhead.com/?compare=30975:34388;34215:30979 - левый или правый

Araghorn 13.05.2009 09:25

если ктото сюда ещё заглядывает, интересно мнение экспертов по поводу 41 армс тала - Endless Rage: он ваще для какихнить областей применения вара годен?
ну то есть ясно дело что тал сам по себе не бесполезен, но если его взять, накроется по меньшей мере фларри (что полезно для пве) или энрага (что полезно для пвп. энрага накроется по той причине что пвп вар без тактикал мастери - кхм, а с ним и с 41 армс - энрага накрывается :) )

UPD
Цитата:

Сообщение от zeratool (Сообщение 61715)
интересно узнать какой сетап лучше http://www.wowhead.com/?compare=30975:34388;34215:30979 - левый или правый

мне больше правый нравится :) - синих (злокачественных для пве) камней меньше, но ваще они почти одинаковы... также по "поинтам" у правого ЧУУУТЬ-чуть больше (если считать что 1 стренс ~ 1 хиту ~ 1 криту и тп - как в камнях)

zeratool 13.05.2009 12:04

скажем так по небольшому опыту на арене скажу - у нас вара либо не бьют вообще либо бьют в последнюю очередь, фокуся хил. так что есть вариант - 41 армс и 4/8т6(неплохо прокатывает в некоторых случаях) - сильно повышается дамаг(за счет небольшой потери живучести, что несущественно) либо слам/флурри(если противник с авойдансом это означает что вар курит ибо раги 0, пользы от слама - чуть, но если повезет можно влить неплохой бурст). Так что все зависит от потенциального противника.
От себя - тактикал мастери не пользуюсь ибо большинство сетапов у нас не требуют частого переключения стансов(отразить первый контроль тоже вряд ли удастся)
ПВЕ армс я не курю, ибо фури онли.

Araghorn 14.05.2009 06:06

была также идея дип армс билда с дуалами: последний тал в армс + второй в фури дадут стока раги что девать некуда будет... но в этом собсна и заминка: девать некуда её в таком билде - мортал с одноруча всётки не жжот...

а что касается противников с эвойдансом, в 90% случаев это помойму додж :) так как много парри и блока бывает тока у протоваров и протопалов, которые на арене - УГ (ну и собсна логично утверждать что это будут роги и друи)
ну а против доджа у нас есть весёлая вещь - оверпавер :) если ты 2руч, то прилетает некисло и нахаляву (5 раги). а пвп вары наскока я замечал - все 2руч :)

ЗЫ Two-Handed Weapon Specialization на дуалы канает :eek: (как минимум ДО логаута, больше не проверял) - забавный буг :)

z0001 17.05.2009 06:23

я бегаю в 2а3, остальное - топ пве шмот. цифры пролетают такие, что не чувствую недостатка в раге, и по-моему в таком случае самый нормальный билд это: в армс до мортала (не импрувать его), в фури до импрувнутого слема и веапон мастери, в прото тактикал мастери. с хилом под боком получается очень успешно воевать, даже несмотря на то, что в основном фокусят хил (:

Zero no 17.05.2009 07:50

не туда конечно, тема то пве, но..
на любителя конечно, но пвп вар без тактикал мастери - это просто смешно. Автоматически, такие скиллы как спел рефлект, интервен и Дизарм становятся практически бесполезными(его кстати используют считанные единицы). Про рефлект вообще забыть можно.
Далее, для тех кто еще пользуется, фларри в пвп- бесполезная вещь: +25% дамаги для белых ударов через скорость, крита пусть 35%, против хорошего реса - 25%, таким образом итоговая эффективность - 6.25% дамага через скорость и только для белых ударов. в итоге 5% к урону в армс ветке лучше. бить сламом или героик страйком -личное дело каждого, но спамить его.. суть слама в том, чтобы ударить 1 раз сразу после белого удара, а не спамить несчастную кнопку, да и в замесе спамить чтот по движущейся мишени - дохлый номер.
ПыСы талант на героик брать не стоит - все равно им стоит бить только для слива раги (да и в пве тож)
ППсы 4 куска а3 для пвп обязательно - иначе против мага шансов ровно 0. а так хоть побрыкаться можно.

z0001 17.05.2009 08:00

Цитата:

Сообщение от Zero no (Сообщение 70038)
ПыСы талант на героик брать не стоит - все равно им стоит бить только для слива раги (да и в пве тож)

насчёт пве - импрувнутый героик считаю обязательным, ибо значительная часть дамаги идёт с него (в большинстве случаев отношения урона с героика к белой дамаге 1:1, но на некоторых боссах урон с героика доходит и до 40%+ от общего)

пвп оффтоп:
в пвп героик нужен разве что ударить по убегающему) но если есть рага на героик, то после следующего свинга будет рага на мортал/вв ((: поэтому героик в пвп не жму вообще

Zero no 17.05.2009 08:14

Цитата:

Сообщение от z0001 (Сообщение 70041)
насчёт пве - импрувнутый героик считаю обязательным, ибо значительная часть дамаги идёт с него (в большинстве случаев отношения урона с героика к белой дамаге 1:1, но на некоторых боссах урон с героика доходит и до 40%+ от общего)

пвп оффтоп:
в пвп героик нужен разве что ударить по убегающему) но если есть рага на героик, то после следующего свинга будет рага на мортал/вв ((: поэтому героик в пвп не жму вообще

Кхе кхе... ты видел, как именно он работает?)) Он добавляет какуюто(весьма небольшую) прибавку к дамагу на следующий удар. И, этот следующий удар, заменяется героиком. тоесть, еслиб ты просто ударил, нанес бы, скажем, 700. а тут ты бьеш героиком, и наносишь - о боже - 800.
Понятно, если раги вагон, и каждый удар бить им, то дамага с него будет больше чем оставшегося белого дамага с офхенда.
По раге - это самый невыгодный удар. за 15 раги - 100 дамага, вирлвинд за 30 - 1к и бладсерст за 30 1к.

Araghorn 17.05.2009 08:49

если у тя шмот чуть лучше зелени, и хита хотя б 100 - у тя 100% будет оставаться ЕЩЁ рага кроме как на ВВ и БС, а как написано в начале этой темы уважаемым Риго, хероик делает удар желтым, со всеми вытекающими

z0001 17.05.2009 08:51

Цитата:

Сообщение от Zero no (Сообщение 70045)
Он добавляет какуюто(весьма небольшую) прибавку к дамагу на следующий удар. И, этот следующий удар, заменяется героиком. тоесть, еслиб ты просто ударил, нанес бы, скажем, 700. а тут ты бьеш героиком, и наносишь - о боже - 800.

на маленьких прибавках дпс и строится (:

1. почему героик не такой незначительный, как ты его описал.
за один кд ВВ, допустим, есть вероятность сделать три героика и они все окажутся критическими - это уже примерно 300x3 дополнительного урона, т.е. уже почти 1к дамаги (как ты сказал, это дамаг ВВ или БТ, хотя 1к для них по-моему маловато). если бы у ВВ и БТ не было кд, то можно было бы смело сказать - нафиг героик, бьём большими цифрами. однако кд у них всё-таки есть.

2. почему талант на -3 к стоимости героика мастхев.
а) представим, что героик используется раз в три секунды. талант снизит затраты раги на 1 единицу в секунду, по полезности это можно сравнить с талантом, дающим 1 раги в 3 секунды в сумме с талантом, дающим шанс сгенерировать 1 раги при ударе.. в которые обычно вкидывают 6 очков талантов в сумме.
б) эти три очка в ветке армс просто некуда вкинуть больше. в первых двух строках только этот талант хоть как-то полезен.

upd---
кстати да.. упустил этот важный момент, что героик, в отличие от белой атаки, не может уйти в miss

Araghorn 19.05.2009 05:16

вобщем то что я понял из собственной логики и написанного: этот тал, разумеется, сам по себе весьма хорош, но "не тянет" на 41й, так как перекрывает множество более полезных, как для пвп, так и для пве.

какой же в нем смысл? - мое мнение, он полезен для тока апнувшихся пвп варов, ибо там ещё всё кисло и 25% раги на дороге не валяются

насчет пве не могу сказать, круто ли, надо пробовать...
вся проблема в том, что даже в плохом шмоте обычно хватает раги на мортал/бс и вв по кд (или нет?), а "излишки" раги, даваемые этим талантом девать особо не на что: нет ничего столь же эффективного как эти 2 абилы, а меж тем беря его, вспомним, мы теряем фларри, который в пве даст полюбак большую прибавку чем пара дополнительных хероиков (или нет?)

zeratool 19.05.2009 05:43

Zx я все-таки считаю, что 2а3 это все-таки мало из-за того что у противников может появится идея свалить за несколько сек вара со слабым ресом чем гонять хил.
в пве риго достаточно хорошо в свое время расписал все и думаю ноу комментс.
Araghorn - скажем так роги у нас доджат на 360 либо на 300, что означает что проходит лишь каждый 2-3й удар - овер стоит раги, а желтый дамаг не дает оной. кстати говоря 41/*/* позволяет без проблем взять мастери ибо до ценных талов фури нам все равно не долезть, а 3 тала остается.
я ношу 4/8т6, все остальное а3/а4 пока без ап(коплю на сворд)
хз почем так но героик дамажит порой большей вв(2,7к против 2,3к(макс значения) селфбаффед)

Araghorn 19.05.2009 06:27

Риго ничего не писал об этом тале, а вопрос был именно о нем, и щас, увы, он не говорит свое веское слово.

я не совсем понял, что значит "додж на 360", но вот у тебя, к примеру, скока раги генерится за 1 свинг? полюбак же хватит на овер, а овер обязательно кританет (твои 30-40% крита и в тале 45%)
теперь, допустим свинг не крит, овер крит, в сумме дето 3,5к или больше, ну и каково роге? ещё раз так же и бб (потому что там останется 20% и будет экзек), ну или если не после 2го, то после 3го удара... у роги куда меньше шансов (это всё не учитывая того, что раги у тебя будет точно больше чем 5)
а теперь возьми энрагу в фури, и при её активации вруби дезвишь... уверяю, рога оч пожалеет :)

героик дамажит больше вв по определению, ибо это 100% белого дмг +Х, а вв это 100% белого и всё.

zeratool 19.05.2009 06:44

ну в том смысле что по круговому(не только спереди,но и по бокам возможно сзади) 1й удар запросто может уйти в додж, раги с чарджа тока на пирсинг/харм хватит(если смотреть статистику надо говорить омг пора вагон экспертизы собирать). Опять же пользы от энраги 0 - ибо вара обычно тыркают в контроль. Отсюда и вывод либо ищем нубов либо брать 41 армс
А мифораскладка дамага это по роге без доджа и ресала?
Я вот тоже удивлялся когда в армс тыркался, почему же большая дрына дамажит меньше одноручки(героик вс слам против мобов)

Araghorn 19.05.2009 07:05

мифо- не мифо-, однако прилетает им больней чем тебе, тут помойму глупо спорить
цифры может и завышенные... а может и нет: сам был свидетелем как карл засадил роге в ресале 4,5к мортал (которого я безуспешно пытался отхилять), и не надо говорить мол он был под рейд-бафами и тп, дело было на всг, 5х2 (альянсеров 2), так что энрага, не поверишь, творит чудеса :)

да, контроль вар переваривает плохо, но бесконечно контролить нельзя, и рано или поздно комуто станет больно :)

zeratool 19.05.2009 14:13

вот хз баг это или нет что цифры экза по хорошей ресале и арме доходят до 10к(в мишку со 100хп один раз так влетело)
для справки 2 пряморукие роги законтрят хил и порвут вара всухую(особлибо если 1 мути)
просто скалькулирую дамаг (400 ресы - среднее значение) (X*2,2(крит)*1,25(энрага)*1,2(виш)*1,3(баф на дамаг))*0,7769(реса)*0,8(армор)=4.5
x=1.687 значит все-таки ресы у роги было мало
(просто ради понту - а разве мортал отхиливается в 1?)

Zero no 19.05.2009 15:01

леххко.. непрухнуло на крит, и товарисч отхилян каким-нить мерзопакостным пвп-деревом.
Пс. а вот две роги всухую точно не порвут.

Araghorn 19.05.2009 15:26

мортал можно отхилять в одного, но не в любых случаях ясно дело: например, если вара бьют => рага и энрага - задача в разы усложняется, + если цель - тряпка (лучше всего дестролок), то ваще всё кисло :) а вот того же рогу от ударов вара (которому не генерят любезно вагон дамага) вполне реально отхилять

2 роги канеш убьют вара, но не всухую уж точно, к тому же очень даже не факт что им хватит локов на хилера чтоб успеть вару навалять (см. щит, деф стойку, и может ещё тринку батлмастера...)

есть мнение что куда проще 2м рогам надавать хилу :) вар мало что сможет противопоставить этому

насчет экзека, есть подозрение что ему пофиг на броню, но чет я не уверен...

to хари:
Цитата:

Сообщение от Araghorn (Сообщение 70057)
... делает удар желтым, со всеми вытекающими

ПС наша дискуссия, как заведено, ушла в сторону, и, думаю, вы согласитесь с тем, что пора бы её прекратить.
я больше (если не попросят) не пишу тут, так как в целом нашел для себя ответ на поставленный "в начале" вопрос :)

zeratool 20.05.2009 01:25

оу просто мути примерно так же вскрывают плату как и я рогу. разок вроде даже 3к крит был.

Redzhis 23.05.2009 13:54

Цитата:

Сообщение от z0001 (Сообщение 70058)
кстати да.. упустил этот важный момент, что героик, в отличие от белой атаки, не может уйти в miss

Уйти в мисс то он может .... если мало хита ... но вот шансов уйти в мисс уменьшается , что дает прибавку к ДПС

z0001 24.05.2009 05:48

Цитата:

Сообщение от Redzhis (Сообщение 70831)
Уйти в мисс то он может .... если мало хита ... но вот шансов уйти в мисс уменьшается , что дает прибавку к ДПС

я имел ввиду, что у желтых атак такой низкий хиткап, что они практически у всех не могут промазать (:

zeratool 24.05.2009 05:58

Zx мой хант мажет желтыми да еще как)) хита 9% - а аймеды все равно пачками в мисс уходютЪ...(

Zero no 24.05.2009 05:58

Цитата:

Сообщение от zeratool (Сообщение 70283)
оу просто мути примерно так же вскрывают плату как и я рогу. разок вроде даже 3к крит был.

По плейту? О_о
У ханта багомиссы через мили атаку почемуто, там дело другое

SouthParK 24.05.2009 06:38

Ну блин.Second Wind надо.....тогда роги вообще будут варов бояться станить=)

Shaytanich 24.05.2009 06:46

Цитата:

Сообщение от SouthParK (Сообщение 70919)

секонд винд нельзя чинить, пока не починят багорадиус атаки. А вы до сих пор, небось, не верите, что то, что вар если не может достать врага простым ударом - знач может чаджнуться и наоборот - если не может чарджнуться - может достать простой атакой - это БАГА. Ух заноят вары, когда их начнут кайтить! Что ни чарджнуться - ни ударить, а просто помирать.

zeratool 24.05.2009 06:54

там есть дырка между 3-5 ярдами.

SouthParK 24.05.2009 06:57

ясненько =///
да уж=/
ну а про ПвЕ-спасибо Риго.Опробывал пока тока на ЗА но в средненьком т4шмоте+2 сворда А3 и шмотами за баджики умудряюсь выносить 997 дпс(Оо) что раньше не оч удавалось.
Осталось только поменять гемы и всё в ажуре)

z0001 24.05.2009 07:05

Цитата:

Сообщение от SouthParK (Сообщение 70929)
ясненько =///
да уж=/
ну а про ПвЕ-спасибо Риго.Опробывал пока тока на ЗА но в средненьком т4шмоте+2 сворда А3 и шмотами за баджики умудряюсь выносить 997 дпс(Оо) что раньше не оч удавалось.
Осталось только поменять гемы и всё в ажуре)

кекс и джаналай в ЗА не подходят под измерение дпс вару (: иди на магера)

SouthParK 24.05.2009 07:06

так так.Кексика не тырогай)Мой дварф)
а проверял на Налораке)

z0001 24.05.2009 07:07

Цитата:

Сообщение от SouthParK (Сообщение 70934)
а проверял на Налораке)

значит у тебя большое будущее с таким дпс-ом при таком шмоте ^_^

SouthParK 24.05.2009 07:09

ну да =^-^=
ну кароч когда я выбью своему вару первую болванку т6-только вопрос времени)

Zero no 24.05.2009 07:19

Цитата:

Сообщение от SouthParK (Сообщение 70919)

Небудут.. У них ведь супер-мега-ниипацо стан. Который не резистится, не доджится и тдтп.
Гуж кстати вобщет тоже доджится должен. И это все помимо корявого времени выхода из комбата. Так что роги, фактичекси, самый баго-апнутый класс у нас.
пысы: И коша который дезертира снимает.

SouthParK 24.05.2009 11:46

угу.роги чота слишком часто выходят из камбата(((

Dubina 24.05.2009 12:04

Цитата:

Сообщение от Zero no (Сообщение 70945)
Так что роги, фактичекси, самый баго-апнутый класс у нас.

Поиграй рогой как следует и ты изменишь своё мнение об этом:yeah:

Tseirp 25.05.2009 16:41

эх риго.. где же ты теперь когда ты так нужен..

Prf 25.05.2009 19:58

Цитата:

Сообщение от Dubina (Сообщение 70979)
Поиграй рогой как следует и ты изменишь своё мнение об этом:yeah:

Да вот тут то он как раз прав, самый баго-апнутый класс и уже давно... если ты сомневаешься в этом, видимо ты не играл рогой на офе

Часовой пояс GMT +1, время: 11:35.