Форумы SDlive

Форумы SDlive (http://forum.sdlive.ru/index.php)
-   Priest (Священник) (http://forum.sdlive.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Shadow Priest (http://forum.sdlive.ru/showthread.php?t=215)

[BoS]Hendrik^RoW 14.02.2008 17:08

Ну хотелось бы 4то бы и ману по4инили (%

Ghost 15.02.2008 09:19

эххх много чего хочется....
п.с. не согласен леха что ШМ убьёт либой :) вспомни мои дуэли :)

Hozain 09.03.2008 18:06

если кто не знает то ликовать мона!деворинг плагу починили!!!!:mad: а это не тока 3.5к дамаги но и 4.3к в хп свои:D , вкууусно...

Bisser 09.03.2008 18:19

Эм откуда такие цифры?))

Hozain 09.03.2008 18:35

с бонус дамаги и вампирик эмбрейса))

Jean 07.04.2008 16:51

Ну что шприцы, рассказывайте кто и как живёт теперь? У меня лично одни маты:censored:
Я так думаю, все знали что у нас на майнд флай был кривой бонус дамаг, что делало это заклинание практически бесполезным в плане дамага. Так, замедлить кого-нить, хотя на самом деле это должно было быть главным ДД заклом.
Раньше ладно, была хоть такая надежда, что у того, кого вы бьёте есть мана, и тогда можно было бы его мана бёрном побить вместо флайя, там свои минусы - закл как минимум 2 сек, его и сконтрить мона, и кастить под входящей дамагой его можно и вообще не докастить, но там был коэфициент чуть побольше чем должен был(точнее он просто не уменьшался от того, что закл становился 2сек, считалось как если бы он был всё ещё 3сек). Но, :censored: , какому-то :censored: показалось что это неправильно. И теперь и к мана бёрну спел дамаг не прибавляется.
Стандартная комбинация ШП на ДД(ну там с вариациями): раз в 24сек боль, раз в 15 вампирик на ману, раз в 5.5-8сек майнд бласт, раз в минуту вампирик на хиты. Остаётся ещё дес, который мы не считаем ДД заклом, ибо он и приста косячит, и мана бёрн с флаем, о них ниже.
Теперь несколько чисел(проверяется без каких либо талантов на увеличение шадоу дамаги, форм и так далее):
при спел дамаге в 1058: флай 279 в сек, мана бёрн 175 по мобы с 350 маны.
при спел дамаге 0: флай на 176 в сек, мана бёрн 175 по мобу с 350 маны.
Короче на флай коэфициент 0.29, на мана бёрн 0.
А теперь для версии 2.3.3 как должно быть: флай 0.8(по 458 в сек в тех же условиях!) и мана бёрн 0. Да-да, теперь на мана бёрн нет спел бонуса, но на оффе, в ревизии когда его убрали, подняли коэффициент у флая с 0.59 до 0.8, сделав его главным скилом. А у нас :censored: как был 0.29 так и остался.
Ну и ещё чуть математики: получается что в минуту при ДД на постоянный каст по КД прист тратит 3.75сек на боль, 6сек на вампирик маны, 1.5сек на вампирик хитов и 11.25-16 на бласт. Итого 22.5-27.5 сек. А остальное время что я долен делать, куй пинать??? Ну да, кастить флай, как будто я в зелёнке говняной?
Ну про финда и перебиваемые доты(типо вампирика) и вспоминать не будем.
ГМы, может пора уже взяться и поправить коэффициент у приста на флай??? А то ШП так вымрет, ибо половину времени минимум он тупо бесполезен :( Про ПВП теперь я вообще молчу :(
Всё вышенаписаное моё ИМХО, если кому надо подробности тестирования, пишите, отвечу. Тупой неоргументированый гон даже читать не буду, если считаете что я тут не прав, пишите нормально :) Вообще, любой эти чиселки может сам проверить, мож я где и накосячил, аргументированная критика приветствуется.

P.S. Ушёл перекачиваться в холи :confused:

Axel 07.04.2008 17:16

Лучше уйти в диск, если есть комплект на дд, попробовать убивать в пвп диск пристом.
У него тоже есть кое-что нерабочее, но неужное. Но диск к шп ближе, чем к холи.

когда пофиксят шп, можно вернуться обратно в любимый класс/спек.

Hozain 30.06.2008 18:14

хоть меня и нет уже 2 месяца на серве, но я и без манабёрна всех вывозил ибо бесполезный спел(только против холи пристов нужен) а насчёт того что стоишь в битве и ничё не юзаешь это уш твои проблемы, всегда есть что кинуть, что обновить, что с диспелить....

Tseirp 06.01.2009 16:22

Может кто-нибудь выложить действующий в реалиях сервера билд для ПВЕ ШП. Был всю жизнь Холи.. Интересно стало что же могут ШП..

June 09.01.2009 13:01

Билд зависит от шмота (сколько хита) и от расы.

Blazer 09.01.2009 13:18

Shadow Afinity и Misery-не работают(по крайней мере 1.5-2 недели назад)

Tseirp 13.01.2009 18:22

расса - тролль, а вот хита совершенно нет.. эпиг гемы в синьку вставлять - негуманно..

June 15.01.2009 09:08

Priest Talents - 13/0/48

Требуется уровень: 70
Требуется талантов: 61
Discipline Таланты - 13 талант(ов/а)

Wand Specialization - ранг 5/5
Improved Power Word: Fortitude - ранг 2/2
Improved Power Word: Shield - ранг 3/3
Meditation - ранг 3/3

Shadow Таланты - 48 талант(ов/а)

Spirit Tap - ранг 5/5
Shadow Affinity - ранг 3/3
Improved Shadow Word: Pain - ранг 2/2
Shadow Focus - ранг 5/5
Improved Mind Blast - ранг 5/5
Mind Flay - ранг 1/1
Shadow Reach - ранг 2/2
Shadow Weaving - ранг 4/5
Vampiric Embrace - ранг 1/1
Focused Mind - ранг 3/3
Darkness - ранг 5/5
Shadowform - ранг 1/1
Shadow Power - ранг 5/5
Misery - ранг 5/5
Vampiric Touch - ранг 1/1

Что нибудь такое бы посоветовал. Для разных ситуаций нужно билд подбивать по своему. Тут варьироваться могут следующие талы:

Дисциплина
1. Тут основное для себя понять: брать Inner Focus или нет. По мне так брать его нужно только андедам. Рассовая абилка (Деворинг плаг) стоит дорого, но довольно таки полезна в ПВЕ. Юзают ее обычно по кулдауну и с Иннер фокусом. У тролей и бладиков такой абилки нет, поэтому она нафиг не нужна.

Шадоу
1. Спирит Трап или Блэкаут. Очень уж редко прокает спирит трэп, т.к. врубается он только если сдалал завершающий удар по боссу (Killing Blow). Блэкаут прокает почаще, но станы очень обижают танков (агро не идет). Я беру спирит трэп, как проходной талант.
2. Shadow Weaving беру всегда 4 из 5. 80% или 100%... Тут мне кажется с жиру беситься не стоит, хотя можно извратиться. :)
3. Импрувд Вампирик Эмбрэйс брать не стоит. Агро с тебя течет рекой, что при криво работающем Шадоу Аффинити для тебя смертельно. Хотя есть ситуации, когда этот талант иметь должен. Вешаю его на бруталуса и фелку. Варирую 2 этих пункта таланта между импрувом вампирик эмбрэйса и шадоу рич.

Шадоу фокус бери по необходимости. Я со своим шмотом на шадоу беру шадоу фокус 3 из 5.

Tseirp 15.01.2009 11:34

когда навскидку таланты раскидывал.. примерно так и вышло.. спасибо большое!

June 16.01.2009 02:20

Ну вариаций никто не придумал еще :) 13 0 48 или 14 0 47 - билды классические так скажем :)

Axel 16.01.2009 06:46

Цитата:

Сообщение от June (Сообщение 60978)
...

Не знаю, должны ли танки обижаться на Станы от блэкаута, но на нашем сервере не обижаются. И тпс от него не зависит (данные месячной давности). Блэкаут помогает на трэшах - хоть какой-то толк от шп, помимо мизерного дпс. А на боссов, естественно, блэкаут не распространяется.

Shadow Weaving я беру еще меньше, 3/5 или 2/5 если есть в рейде еще 1 шп. На боссе даже с 40% вероятностью, все равно будут висеть 5 стаков. А не трэше не успеешь почувствовать эффект все равно.

Про Shadow Focus - в зависимости от числа поинтов в этом таланте, изменяется хиткап:
Цитата:

* 76 hit is the cap with 5/5 Shadow Focus
* 101 hit before you can go to 4/5 Shadow Focus
* 126 hit before you can go to 3/5 Shadow Focus
* 152 hit before you can go to 2/5 Shadow Focus
* 177 hit before you can go to 1/5 Shadow Focus
* 202 hit before you can go to 0/5 Shadow Focus
Соотносимся со своим хитом то есть.

ЗЫ Вряд ли в шэдоу ветке найдется куда вложить 48 талант полезнее, чем в иннер фокус, да и "какой же это шп, без фокуса"=)

Ghost 03.02.2009 13:40

Цитата:

Сообщение от June (Сообщение 61013)
Ну вариаций никто не придумал еще :) 13 0 48 или 14 0 47 - билды классические так скажем :)

Придумал,(на офе) в гильде есть немного ущербный шп 23 0 48 (пве) http://www.wowhead.com/?talent=bVcrzhLzbZZGcfmoczciqczI прист теряет реген 36% маны(пвп талант) 4% сп от спирита и 4% сп от всего сп,но бафает рейд на 80 спирита и 80 сп ,а также получает экономию маны.

Shaytanich 03.02.2009 14:24

эт билд нового патча, а тут обсуждение БК

Ghost 18.02.2009 07:12

Пора смотреть в будущее ;)

Alth 13.04.2009 09:58

Подскажите, Vampiric Touch всё так же отказывается давать ману, или это только у меня такой глюк?

HottaBbl4 13.04.2009 10:11

он нормально работает и даже стакается с вампириком друго ШП (спасибо за это администрации сервера)

Alth 13.04.2009 17:56

Спасибо, значит, глючат аддоны, плюс кэш почищу.

Kser 13.01.2010 00:18

Vampiric Touch

Навеяно http://forum.sdlive.ru/showpost.php?...postcount=2755.
Скажу немного о возможном происхождении этого явления.
Patch 3.2.0 (2009-08-04): The amount of damage done when Vampiric Touch is dispelled has been doubled.
Смог найти крайне мало инфы в инете по этому поводу, но... в 3.0.9 "it seems to hit for around 3k non critical" (с) wowhead.
Ясно, что в патчнотах оговаривалось удвоение начального урона (с 680 до 1360), но неясно изменился ли коеффициент для скалирования с спд. Мое мнение, что он не должен меняться, тогда диспел должен наносить около 3,5-5к урона. Очевидно, что база считает иначе. Хотя там вообще какой-то странный разброс урона, если хит и крит временами бывают почти равными.
Я мог бы попробовать провести аналогию с Unstable Affliction (http://www.wowhead.com/?spell=47843), потому что, вообще говоря, причины для того есть. Но у меня не хватает цифр. Был бы крайне признателен, если бы какой-нибудь лок написал примерный урон при диспеле UA и указал свой спд.

Zzz 13.01.2010 09:59

2700 cpd

тикает по 1к дамажит при диспеле 2400+ (в тале 2500 дамаги тока без спд)
т.е. спд почемуто ваще не влияет

Jostbik 13.01.2010 10:09

Зубек,как в ОБЩЕМ в афли? у меня както не оч,в дестро вернулся)

Zzz 13.01.2010 10:22

да чето давно не играл им, както хз) роги гасят в дуэли)

пет до конца дуэли не доживает ... единственный синий был с более менее правильными статами и того нагнули до 11к)

Araghorn 13.01.2010 17:35

ы, помнится в приколах было, накануне вотлка на офе - спелл варлока - Unstable Connection :D
в принципе радует что починили диспел вампирика - дамаг поправить не так сложно... было бы приятно если б шп стал оживать :)

Kser 13.01.2010 20:52

Unstable Affliction
Shadow energy slowly destroys the target, causing 1150 damage over 15 sec. In addition, if the Unstable Affliction is dispelled it will cause 2070 damage to the dispeller and silence them for 5 sec. (с) wowhead.

Spell Power Coefficient
Unstable Affliction (periodic damage) 20% (per tick)
Unstable Affliction (Dispelled) 180%

Vampiric Touch 40.0% (per tick)
( Patch 3.2.0 (c) wowwiki ).

Я ошибаюсь или диспел UA должен наносить 6к некритом при 2к+ спд? Мне кажется, похоже на правду. Как минимум, очевидно, что 2,5к урона - цифра явно заниженная.
К сожалению, коэффициент для Vampiric Touch (Dispelled) найти не смог. Вообще, такое ощущение, что бонусный урон для UA просто прикрутили к VT. :) Остается надеяться, что в связи с такими большими цифрами вампирик хотя бы не понерфят обратно, упростив тем самым жизнь другим классам.

Kser 14.01.2010 23:43

За что боролись, на то и напоролись. Урон с диспела исчез напрочь. "Нет спелла - нет проблемы". Спасибо за всегда эффективные решения.
зы Ушел в печали спекаться обратно в диска.

narmo 08.02.2010 23:52

призываю Геллу в тред, ну или другого опытного шп приста.
Помогите, сократив мой труд, что у шп приста не работает ? Попробую за что-нибудь взяться, или сета натравить.

Kser 09.02.2010 08:27

Самые очевидные проблемы:
Vampiric Touch (http://www.wowhead.com/?spell=48160): ...In addition, if the Vampiric Touch is dispelled it will cause 1360 damage to the afflicted target. Урон вроде идет, но нет скалирования от спд. А там вроде коэффициент какой-то еще страшный был, что-то вроде 1,8.
Twisted Faith (http://www.wowhead.com/?spell=47573): ...and your damage done by your Mind Flay and Mind Blast is increased by 2% if your target is afflicted by your Shadow Word: Pain. Этого просто нету.
Glyph of Shadow Word: Pain (на оффе изменен в одном из последних патчей, старую ссылку найти не смог) Increases the damage done by your Mind Flay spell by 10% when your target is afflicted with Shadow Word: Pain. Не работает.

Еще хотелось бы потестить Glyph of Shadow (http://www.wowhead.com/?item=42407), есть подозрения на его счет, но, к сожалению, не нашел инскриптора с таковым.

narmo 09.02.2010 22:41

Glyph of Shadow Word: Pain вроде троль починил.

Чего-то мало нарепортили :)

Dekk 10.02.2010 05:45

Цитата:

Сообщение от narmo (Сообщение 95131)

Тогда можно ещё скаляцию чаннелинг-спелов от хасты. У шп очень ощутимая часть дамаги идёт с майндфлея, вот и профит будет. Заодно ещё пара классов спасибо скажет.

Wasd 10.02.2010 08:39

Цитата:

ну тогда вот ещё один головняк :)
расчёт дамага дотов. на оффе доты тикают с расчётом того сп/крита, который был у кастера во время каста, у нас - во время тика.

Imbel 10.02.2010 08:44

У нас дамаг, крит, эффекты любого спела расчитываются по прилету, а не в момент вылета :)
Ну и доты пересчитываются каждый тик

Цитата:

Сообщение от Tseirp (Сообщение 95163)
суть в том что доты (я говорю про ШВП у ШП и про Коррапшн у Афликта) берут СП/крит с чара при кастовании непосредственно дотов. Но если дот обновляется спеллом (Майнд флэй у пристов и забыл что у локов) то статы на доте остаются прежними. При обновлении же дота непосредственно кастованием ШВП/коррапшна коэффиценты берутся новые.

Но насколько я помню это всётаки баг.. хотя могу быть и не прав.

При обновлении дота через МФ или Хаунт его дамаг пресчитывается исходя из статов на момент каста обновлялки

ПС: я про оф, не помню в каком патче это пофиксили

Tseirp 10.02.2010 08:44

Цитата:

Сообщение от Wasd (Сообщение 95161)
расчёт дамага дотов. на оффе доты тикают с расчётом того сп/крита, который был у кастера во время каста, у нас - во время тика.

суть в том что доты (я говорю про ШВП у ШП и про Коррапшн у Афликта) берут СП/крит с чара при кастовании непосредственно дотов. Но если дот обновляется спеллом (Майнд флэй у пристов и забыл что у локов) то статы на доте остаются прежними. При обновлении же дота непосредственно кастованием ШВП/коррапшна коэффиценты берутся новые.

Но насколько я помню это всётаки баг.. хотя могу быть и не прав.

Kser 10.02.2010 08:54

Цитата:

Glyph of Shadow Word: Pain вроде троль починил.

Когда? Вчера тестил - не работает.
Цитата:

Я перечислил самое очевидное и необходимое. Могу найти еще пару-тройку сомнительных талантов, но их либо трудно протестить, либо они не столь полезны, чтобы из-за них напрягаться. Надо починить хотя бы то, о чем уже написано.
Цитата:

Сообщение от Dekk (Сообщение 95139)
Тогда можно ещё скаляцию чаннелинг-спелов от хасты. У шп очень ощутимая часть дамаги идёт с майндфлея, вот и профит будет. Заодно ещё пара классов спасибо скажет.

+1.
Цитата:

Сообщение от Wasd (Сообщение 95161)

Имхо, в нашем случае цикл шп проще. И это ослабление персонажа, но в правильную сторону.

Wasd 10.02.2010 08:55

ещё одно:
http://trac.wowacadem.ru/project/gameworld/ticket/748/
приоритет поставили низкий. но ситуация изменилась =)
не знаю, кто что сделал с этим глифом, но теперь прока не видно вообще. даже, как и положено, при критах в шформе

Троль 11.02.2010 02:56

Цитата:

Сообщение от Kser (Сообщение 95166)
Когда? Вчера тестил - не работает.

значит Twisted Faith тоже не работает, хотя в коде он реализован =) Опять же возникает вопрос как ты тестил, если было меньше 1000 подходов, то матстат говорит что ты возможно просто неудачник

Цитата:

http://trac.wowacadem.ru/project/gameworld/ticket/748/
приоритет поставили низкий. но ситуация изменилась =)
Таки хил расценивается как "дамажащий" спелл? В таком случае да, ситуация меняется.

Imbel 11.02.2010 07:15

Троль, у МФ тики не имеют разброса дамаги => 10% там заметить очень просто :)

Часовой пояс GMT +1, время: 04:44.