Форумы SDlive

Форумы SDlive (http://forum.sdlive.ru/index.php)
-   Игровой мир (http://forum.sdlive.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Перемены...... (http://forum.sdlive.ru/showthread.php?t=2351)

polis6 21.08.2008 15:25

Цитата:

Сообщение от Flash (Сообщение 50141)
всяко не аргумент. я ее давно уже поставил. ну мастер лут такие же понты. инсты - мимо.

Га, какой Вов без инстов?! БГ - это тогда в CS нада было в детстве наиграться....

[Bos]Anyrage 21.08.2008 18:12

Хм. Обьясню свои слова: чтоб 25 подходящих для рэйда людей захатели сходить в 1-ин и тотже инст... извените меня шанс крайне мал. а люди ходят в инсты не от большго желания а от того что нет БГ.
По мне так выход один это поделить серв на две части : ПвЕ ( там нет БГ) и ПвП (там закрыты инсты).

Virus 21.08.2008 18:17

Я вобще не дереве сижу в огримаре... знаете возле банка)

Dekk 21.08.2008 18:35

Цитата:

Сообщение от [Bos]Anyrage (Сообщение 50173)
Хм. Обьясню свои слова: чтоб 25 подходящих для рэйда людей захатели сходить в 1-ин и тотже инст... извените меня шанс крайне мал. а люди ходят в инсты не от большго желания а от того что нет БГ.
По мне так выход один это поделить серв на две части : ПвЕ ( там нет БГ) и ПвП (там закрыты инсты).

До Штирлица не дошла записка из штаба?
По-моему, Гогориго вполне резонно ответил что раздробление онлайна - идея не самая удачная. Во-первых, кто будет поддерживать "второй" сервер? Во-вторых, на каком железе второй сервер будет стоять? В третьих, нафикнада?

[Bos]Anyrage 21.08.2008 18:37

хм. я такого невидел... видемо слепой... а на счет раздробления онлайна... а толку будет если почти весь серв будет сидеть и 2-ое суток мучать БГ а остальные изнывать от того что в инст несходить... а оптом сутки мы будем сидеть и сходим пару раз в ЗА

Dekk 21.08.2008 18:39

Цитата:

Сообщение от Gogorigo (Сообщение 50158)
Ага, и окончательно убить онлайн, сделав неиграбельными оба сервера.
Уже наберитесь терепения и дождитесь установки нового железа.

http://forum.sdlive.ru/newreply.php?do=newreply&p=50158
Цитата:

Сообщение от [Bos]Anyrage (Сообщение 50181)
хм. я такого невидел... видемо слепой... а на счет раздробления онлайна... а толку будет если почти весь серв будет сидеть и 2-ое суток мучать БГ а остальные изнывать от того что в инст несходить... а оптом сутки мы будем сидеть и сходим пару раз в ЗА

Ну сходите в БТ "пару раз", в чем проблема-то? Самое удобное рейдовое время как раз без БГ.

[Bos]Anyrage 21.08.2008 18:53

чтоб сходить в БТ нужен танк хилл и дд.
максимум чито реально на данный момент собрать это либо танка либо хилла. вместе никогда небывает. чего всегда нехватат. люди в свободное от БГ время ( тоесть каждый третий день) качают профы \ затариватся всем чем угодно для следущих двух днейй.

Dekk 21.08.2008 19:01

Цитата:

Сообщение от [Bos]Anyrage (Сообщение 50188)

Новость протухла. Причем сильно.

Цитата:

максимум чито реально на данный момент собрать это либо танка либо хилла. вместе никогда небывает. чего всегда нехватат. люди в свободное от БГ время ( тоесть каждый третий день) качают профы \ затариватся всем чем угодно для следущих двух днейй.

Значит не те люди. Значит им не нужен БТ. Хотели бы в БТ - пошли бы и в БГшные дни.

Acidx 21.08.2008 21:19

Цитата:

удивительное рядом %))

АльтерЭГО 21.08.2008 23:39

Цитата:

....

слушай, ну если ты не можешь их найти- значит твой рейд никому не нужен. Всё просто.

А про деление сервера- бред редкостный и маловероятный как по техническим так и по человеческим ресурсам. Поэтому обсуждать ЭТО смысла не имеет.

ЗЫ. а вот дисконнекты- это дааа... зло. Уже скорее бы железки оттестили и поставили....

Bree 22.08.2008 03:35

Делить серв будет токо психбольшой с травмой черепа и сломаными руками и ногами.
А в альянсе не так часто ходят за т6 изза того, что мало человек играет ПВЕшников, если бы спарта и Орден СЕмилистника захотели бы сходить в БТ, ХС, СП, то каждый раз Ильич был убит, Бруталус тоже. Дак вот пока народ не оденется в фулл а3, они не будут вылазить с БГ вообще, а у тех у кого уже есть: фулл а3, маунт БГшный, и прочие ПВПшный шмотки. Если они отказываются, я бы их назвал настоящими за:censored:ми, т.к. НЕЛЬЗЯ столько проводить времени на тупых в большей части битвах.

crusher 22.08.2008 05:25

они тоже самое могут думать и о тебе , что нельзя проводить столько времени в инстах. Каждому своё..

[Bos]Anyrage 22.08.2008 07:34

хм... ну вопщем остается только ждать... 3 недели... месяц... мб больше... но на то времяпро инсты стоит забыть... ведь появилась нвоая халява - БГ. скажем еслиб в инстах дроп до 100% полдняли я уверен что все бы ломанулись туда имхо это сталобы большей халявой нежели БГ

Dekk 22.08.2008 07:42

Цитата:

Сообщение от [Bos]Anyrage (Сообщение 50240)
хм... ну вопщем остается только ждать... 3 недели... месяц... мб больше... но на то времяпро инсты стоит забыть... ведь появилась нвоая халява - БГ. скажем еслиб в инстах дроп до 100% полдняли я уверен что все бы ломанулись туда имхо это сталобы большей халявой нежели БГ

То есть ты считаешь, что достаточно сидеть и ждать, чтобы на выходе получить рейд? Интересная позиция.
З.Ы. Халява-то старая.

Apostal 22.08.2008 09:42

Прошло несколько дней после установки нового патча. Количество рейдов значительно упало! ПРирост народа на БГ......
Ну чтож пока ситуация нерадует.

Mysterious 22.08.2008 18:32

Скажу своё слово.
Я вот сейчас хотел с ходить в ЗА за деньгами, но ресет.. В итоге теперь у меня даже нет денег на перекач. Пве отменяется.
В инст уже народ почти нереально собрать, БГ полностью заглотило серв, и жадно жадно поглащает остатки любителей инстов.
Считаю что в скором времени инсты будут крайне редким явлением(да и уже сейчас это крайне редкое явление).
Камешки для ювелиров.. оффлайк офллайк, у нас не офф, теперь камни из хаджала нереально достать, так как просто нет возможности убить кого то в хиджале в связи с сложившейся ситуацией, вымрет ДК бизнес.
Всегда всё делается оффлайк, ну так посмотрите на наш онлайн, разве тут пахнет оффлайком? :) ... Теперь раз в месяц будет один нормальный рейд в 25ппл(и то не факт). Гильдрейды теперь - нереальная вещь(я говорю про нормальные ГР в нормальные инсты)
Вобщем ПвЕ с такими темпами скоро вобще не будет. Большинству народу уже до этого не нужны были никакие инсты(одно БГ на уме), а теперь так вобще... лучше помолчу.

SeT 22.08.2008 18:39

"Резет в ЗА!? Идем в Кару!"

Dekk 22.08.2008 19:09

По пунктам:
Цитата:

Сообщение от Mysterious (Сообщение 50335)
Скажу своё слово.
Я вот сейчас хотел с ходить в ЗА за деньгами, но ресет.. В итоге теперь у меня даже нет денег на перекач. Пве отменяется.

50г набирается легко, просто, само-собой и в соло. ЗА, Магеридон, Груль, Кара - 12ппл изимод инсты.

Цитата:

В инст уже народ почти нереально собрать, БГ полностью заглотило серв, и жадно жадно поглащает остатки любителей инстов.

Любители инстов в свое время каждый вечер ходили на Ваши, хотя отлично знали, что во второй (максимум третьей) фазе серв упадет. И ничего - всего на девятый раз удалось её убить, без дисконнекта. Народ был сильно невыспавшийся, но довольный.

Цитата:

Считаю что в скором времени инсты будут крайне редким явлением(да и уже сейчас это крайне редкое явление).
Камешки для ювелиров.. оффлайк офллайк, у нас не офф, теперь камни из хаджала нереально достать, так как просто нет возможности убить кого то в хиджале в связи с сложившейся ситуацией, вымрет ДК бизнес.

Считаю, что стоит на месяцок ввести полностью оффовские рейты на хонор и дроп баджей, а потом вернуть. У нас доходило до того, что в зеленую вещь вставляли камни, которые делали её чуть ли не в два раза лучше. Не хватает эпических камней? Используйте редкие, покупайте камни за баджи (благо они добываются у нас гораздо легче). Просто надо привыкнуть к тому, что эпические камни - роскошь, а не повсеместное явление.

Цитата:

Всегда всё делается оффлайк, ну так посмотрите на наш онлайн, разве тут пахнет оффлайком?

Разве наш онлайн делает невозможным доступ к Т6 инстам? Вот нежелание ходить в них - да делает, а онлайн вполне достаточный.
Цитата:

:) ... Теперь раз в месяц будет один нормальный рейд в 25ппл(и то не факт). Гильдрейды теперь - нереальная вещь(я говорю про нормальные ГР в нормальные инсты)

А ты собирай в гильду тех, кто хочет ходить в инсты. Соберешь двадцать пять человек - считай рейд уже готов. Если они вообще никак не одеты - четырех походов по Т4-Т5 инстам вполне хватит чтобы одеть танка, пару хилеров и подтянуть ДПС на уровень достаточный для ХС. Далее каждую неделю проходите ССК, Глаз, ХС и когда посчитаете нужным идете в БТ. Потом походы по этим четырем инстам и в СвП. В перерывах можно ходить в 12ппл за деньгами/баджами/одетвать новичков. Всего через два месяца такой игры уже реально получить рейд из 25 неодетых людей, который сможет пронести БТ.
Думаешь в одной фракции не наберется двадцать пять человек, которые на это пойдут? Если не наберется - значит не нужно ПвЕ на этом сервере как таковое. ПвЕ предполагает некоторые требования, некоторый уровень сложности, если ты не хочешь этим требованиям удовлетворять или справляться сам с этими проблемами (баги не в счет), то какого лешего ты вообще ходишь в инсты?

Moonlady 23.08.2008 05:07

Dekk , все это , конечно здорово и убедительно, но.... в чем-то правы и те, кто говорит, что сервер стремительно сползает на чистый Бгешный сервак. Да, многие привыкли к некоторой халявности. И все же, если народ такими толпами свалил на БГ, следовательно БГ слишком(!) большая халявища по сравнению с серьезными инстами, где пахать вообще-то надо, головой думать и руки попрямее иметь, а также быть дисциплинированным рейдером и не ныть по поводу распределения лута. Не говоря уже хотя бы о примитивнейщем пути Мега-Груль итп, дабы перс стал не таким зеленым. Бисбаланс у нас налицо. :hz:
Рейд это 2-3-4 часа, возможно с кругленькой такой дыркой от бублика , а не вожделенной шмоткой, а БГ простенько и со вкусом, стремительно происходит.:D

[Bos]Anyrage 23.08.2008 05:43

Если снизить рейты хонора до офовских, то можно получить результат что человек 10 уйдет с БГ. и появится подобная тема что загубили ПвЕ как тут уже было сказано. И самое плохое что ПвЕ у нас идет к офлайку а вот ПвП как тупая пиратка с увеличеным рэйтом хонора.
Вобщем нада либо ждать пока весь серв будет гонять в фул А3 или увеличить онлайн до офлайк. у нас он покачто как уже сказали офлайком и не пахнет.

Dekk 23.08.2008 06:31

Moonlady, абсолютно ага. Но это исключительно проблема мотивации людей.
Anyrage, это увеличит время, которое придется провести на БГ в семь раз (AFAIK). По-моему вполне достаточно.
Вещи в ВоВе ценны именно сложностью своего получения, а не своими статами.

Acidx 23.08.2008 07:34

снизят рейты - начнется нытье типа "а вот они все успели одеца а я нет, ничеснааа" и в общем то эти люди в чем то будут правы :)

Dekk 23.08.2008 08:21

Цитата:

Сообщение от Acidx (Сообщение 50360)
снизят рейты - начнется нытье типа "а вот они все успели одеца а я нет, ничеснааа" и в общем то эти люди в чем то будут правы :)

Вот поэтому я и предложил снизить рейты на месяц, чтобы все могли почувствовать как оно должно быть. А потом вернуть, чтобы наступило всеобщее счастье.
З.Ы. Ну и предлагал-то я это не всерьез.

zeratool 23.08.2008 09:17

декк тогда начнется массовый отток народа на фановские серваки, администрация вовакадема рагрузит серв до 50-100ппл онлайн и все. И кстати - зачем одеватся сейчас когда можно дождаться волка и там инсты будут короче и шмот синька на 80 лвл будет как т4 наш без бонусов. Угу это равнозначно месячному отключению сервака. Ибо для фул оффлайка есть рус серваки, для фана есть тот же стронгхолд. У нас было нечто среднее и это было довольно хорошо отбалансировано и устраивало народ, останутся лишь полные нищие задроты и станет 1гм на 5 человек))

Dolphin 23.08.2008 10:00

Zeratool, +1. Говорить уже нечего, мои мысли почти все высказали %)

Dekk 23.08.2008 11:28

Zeratool, ценность вещи обратно пропорциональна возможности её получить. То что легко приходит не имеет цены. Например сравни эпические камни из ХС до патча и топовые энчанты оружия. Хотя переход с редких камней на эпические дает больше чем получение энчанта вроде мангуста, второй стоил гораздо дороже и его куда как труднее достать.
Абсолютно все вещи, которые легко достать не дадут тебе никаких преимуществ перед остальными - им настолько же легко их получить.

zeratool 23.08.2008 14:46

поздравляю, о Великий Гуру понтуйся дальше - для меня это игра и ничего больше. А кто видит в этом убер преимущество - пожалуйста психиатр там, он вылечит вас от ВоВмании. И опять же осталась большущая куча гемов до апдейта - просто хаи затянут потуже пояса и новички будут в полном пролете.

Dekk 23.08.2008 15:08

Цитата:

Сообщение от zeratool (Сообщение 50388)
поздравляю, о Великий Гуру понтуйся дальше - для меня это игра и ничего больше. А кто видит в этом убер преимущество - пожалуйста психиатр там, он вылечит вас от ВоВмании. И опять же осталась большущая куча гемов до апдейта - просто хаи затянут потуже пояса и новички будут в полном пролете.

Если аргументы заканчиваются, можешь просто ничего не говорить.

PKS 23.08.2008 15:47

Цитата:

Сообщение от Dekk (Сообщение 50355)
Moonlady, абсолютно ага. Но это исключительно проблема мотивации людей.

Даром что мотивации не хватает - мотивировать особо некого.

Для нормальных походов в 25-ppl инсты нужно иметь 100 мотивированных человек в регулярном (не единовременном) онлайне за фракцию. 100 - самый минимум, чтобы 25 можно было собрать единовременно пару раз в неделю. У нас весь Альянс - реально человек 200.

В Альянсе в онлайне нынче более 10-15 рейдеров уровня СП не бывает. Добирать рейды тупо не из кого - либо не хотят, либо не могут, либо не годны к нынешним требованиям даже на треш.
Да чего уж там, и эти (как и я сам) чересчур привыкли к "халяве".

ЗЫ. Как без "репрессивных мер" мотивировать тех, кто есть - лично я понятия не имею.

Reagent 23.08.2008 16:08

Кстати насчет камней. Переход с редких камней на эпические не даст столь огромного прироста крита, ап, бх, спд, ресайленса или чего-то другого (только вот рецептов у многих джевелов нет). Конечно, в пве все мелочи важны, но в пвп эта разница минимальна. Хотя те, кто занимается ПвЕ, должны иметь возможность получать эпик камни, у нас с этим будет проблема. На оффе иметь эпик камни в достаточном количестве могут только топ ПвЕ гильдии (патч 2.4 конечно кое-что изменил, но суть почти та же), все камни идут в гильдию, лишнее на продажу за неплохие деньги. У нас же пока ни одна гильдия не способна фармить хиджал. А в сборных рейдах возникнет проблема: все, кто могут, кинутся наперегонки копать камни.
Правда, как я уже сказал, патч 2.4 дал нам те же самые рецепты за более простую репутацию. А камни могут достать даже ПвП игроки (15 баджей - 1 камень). С виду кажется, что это очень много. Но у нас 15 баджей за час-полтора можно сделать при грамотной пати (даже в ПвП шмоте).

Apostal 23.08.2008 16:08

В прошлом на "халяву" уходило примерно 4 часа чтобы собрать рейд и пронести допустим несколько босов в БТ. Тогда "нехалява" это сколько ? весь день что ли ? Покрайнеё мере я, и нетока я , несобираются тратить стоко времени на какието 8 гигов памяти к компе. И всё ради какихто пару шмоток.....

Degash 23.08.2008 16:10

Речь скорее идет о том, что рейды теперь не могут практически собраться сумбурно, они должы быть спланированы...

Moonlady 23.08.2008 16:19

Цитата:

Сообщение от Degash (Сообщение 50403)
Речь скорее идет о том, что рейды теперь не могут практически собраться сумбурно, они должы быть спланированы...

Звучит красиво.... однако.... Группкалендарь стоит, рейды назначены, игроки даже записались... время "Ч" и что? НИКОГО! В том числе того, кто рейд и назначил на это время. Потом кое-как, через пень-колоду, с бору по сосенке, народ сгребается. Рейд- полная сборка с вытекающими. Комментарии излишни, кто ходил, тот знает цену такому вайпорейду. Что-то тут несклеивается пока. Маловато нас для полного оффлайка:hz: . Особенно дисциплинированных и пряморуких.

SeT 23.08.2008 16:38

У многих щас есть фул сейв тк,бт,хиджала,сп? Я не думаю что такие вообще имеются, что тогда мешает ходить в инсты? Все было как и есть.

Moonlady 23.08.2008 16:43

Цитата:

Сообщение от SeT (Сообщение 50409)
У многих щас есть фул сейв тк,бт,хиджала,сп? Я не думаю что такие вообще имеются, что тогда мешает ходить в инсты? Все было как и есть.

Кто бы знал что мешает:hz: , но факт - рейды стали редкостью. Раньше почти каждый день в рейды куда-нибудь ходили. Теперь как заклятье на народе, никого толком не собрать никуда:unsure: .

Mysterious 23.08.2008 17:15

Сейчас максимум что набирается(и то с трудом) - это ЗА, кара, груль. 25ппл инсты исчезли можно сказать. Это ещё раз подверждает что народ уходит на бг, и там и остаётся :)
ПвЕ медленно но верно вымирает, к сожалению..
Вывод - такое стремление к оффлайку очень повредило серверу, и теперь на лицо огромный дизбаланс между пвп и пве частями сервера.

SeT 23.08.2008 17:39

Цитата:

Сообщение от Mysterious (Сообщение 50419)
Сейчас максимум что набирается(и то с трудом) - это ЗА, кара, груль. 25ппл инсты исчезли можно сказать. Это ещё раз подверждает что народ уходит на бг, и там и остаётся :)
ПвЕ медленно но верно вымирает, к сожалению..
Вывод - такое стремление к оффлайку очень повредило серверу, и теперь на лицо огромный дизбаланс между пвп и пве частями сервера.

Назовите изменение из за которого человек не может пойти в хиджал, пока я вижу только пустые слова.

Latish 23.08.2008 17:54

Я заметил что народ стал качать твинков :) сам лично играю тока в пве, иногда захожу на бг. захожу в онлайн хаем, прошу пати в ЗА или КАРУ отвечают что мест нет, ухожу качать твника. ибо более делать не чего, рейд в сск не собрать....

Degash 23.08.2008 18:25

Внесу свои пять копеек к слову о переменах...

Я играю на аутленде без малого год... Видит бог, я повидал за это время многое... Я помню, как бегали голыми в ССК и как нельзя было переодеваться в инстах. Я помню, когда боссы не кастили совершенно и когда убивали боссов, кастящих просто нереально...
Я помню, как ходили по аучиндону, в котором не было мобов, а были только боссы...
Я помню, как двенадцать человек пронесли всех т5 боссов из ССК в виде мурлоков - когда боссы уже кастили вовсю, и рейды по 25 человек жестко вайпались на слепом...
Да, я - заядлый ПВЕшник, и я могу сказать, что это одно из самых интересных занятий... Те кто знает, сколько я ходил за той или иной вещью для своего приста, сколько рейдов я отхиливал в хиджале, сколько раз я из БТ уходил с двумя давно изученными рецептами и десятком баджей - те кто хоть примерно это себе представляет, могут понять, какую горечь вызывает у меня положение дел сегодня.
Да, я могу собрать рейд в Кару. Я могу собрать рейд в ССК. Даже, наверное, в Глаз. Я найду танка, я найду хил, я соберу несколько грамотных дд... выгребу весь онлайн и соберу... Но когда в результате лагов и дисконнектов, значительно участившихся с новым патчем, этот рейд распадается, не дойдя до первого босса, или когда этот рейд сливает первый же треш - в одного! - тут у меня опускаются руки. я шлю всех нафиг и иду качать твинка, у которого выключены все каналы общения, кроме приватов.
Главной проблемой сервера всегда были две вещи: Танки и рейдлидеры. Танк - это человек, наличие которого гарантирует хороший пронос босса. Рейд-лидер - это человек, который соберет необходимый кворум для проноса босса. в любых условиях. Но танка еще можно найти - при нормальном хиле есть десяток или два танков, способных танковать все кроме трех топовых инстов, и штук пять для проноса топовых.
С рейдлидерами сейчас проблема. Потому что те, кто имеет свой вес, кто способен собрать людей из разных гильдий просто сказав: "мне нужна помощь" - таких людей практически не осталось. потому что нам надоело броться с отсутсвием воли к победе в игроках и с присутствием просто физичсеского сопротивления сервера длюбой продолжительной деятельности. Dixi.

Moonlady 23.08.2008 18:26

Цитата:

Сообщение от SeT (Сообщение 50421)
Назовите изменение из за которого человек не может пойти в хиджал, пока я вижу только пустые слова.

Да уже все сказано--- БГ проще и быстрее...Инсты- долго, нудно, без больших шансов на одевание. Очевидный дисбаланс. Все. Больше добавить нечего.
PS Придется пояснить. Дисбаланс- это не отсутствие или присутствие БГ. БГ и Инсты- две равнозначные части игры. Дисбаланс- это когда БГ по рейтам и возможностям одется куда проще, на много(!) порядков проще , чем инстанс.
Заметьте, я не говорю, что надо инсты проще делать, это смешно. Я говорю о равноправии 2 частей игры, не более.

Часовой пояс GMT +1, время: 12:31.