![]() |
Цитата:
Спасает это тем, что МЛ роллит после всех, поэтому даже если этот читер может ввести любое число, он врятли может еще и число ролла другого персонажа под себя подогнать... |
Вложений: 1
Нету читов на ролл, негде там читерить.
Когда игрок пишет /roll клиент отправляет опкод MSG_RANDOM_ROLL с 2 параметрами: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ps красивый ролл, йа жестокий прух выйграл у 98 и 99 ;D |
Гратц с ролом.
Блин, я сначала сомневался в существовании ролл-читов, а потом подумал, что не может же такое количество народа заявлять на полном серьёзе безосновательно. Ладно, оффтоп закончил. |
ну все наверное видели что некоторые люди пишут всякими разными цветами. получается в теории написав "/me rolls 99 (1-100)" и подкрасив нужным цветом у всех выведется это... может конечно так и нельзя сделать, но я просто не знаю)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Надеюсь подвести итого под "многословей"
Текущая практика, когда неодетый человек может получить вещь вместо того, кто принес большую пользу, справедлива. Потому что раз мы взяли этого человека и он не слакал, а старался в меру своих сил и возможностей, он имеет теже права, что и все остальные. А слакеров надо кикать до босса. В противном случае будет кретинская ситуация, когда ну не можешь ты получить что-то в рейде, потому что с тебя требуют в мили мифические 1000 дпс на паладине из консулов (более 6к брони), уберхила, когда тебе еще надо одеваться и тд. На вопрос - зачем такого брали - отвечаю предельно просто. Потому что он пошел в этот рейд, вайпаться вместе с нами, страдать из-за лагов наравне со всеми и в стольже равной мере обладая правами на плоды победы. Взяли для того, чтобы подтянуть игроков до уровня СП. Чтобы было с кем идти, а не сидеть кучкой уберхаев в 11 человек и смотреть презрительно в сторону альянса, который давно нас обставил. Взяли - взяли на равных. Не нравится зелень/синька - не берите в рейд или кикайте до первого же босса. Наконец, и Шердрада и Найткиллер и Слашс теперь должны отработать свою награду. И только если они не будут этого делать - тогда и говорите о санкциях. А еще лучше не смотрите на них свысока, а постарайтесь объяснить, что и как делать, что подправить в спеке и обвесе. Столь же смешно выглядят "-20 к ролу", когда рейд готов рассыпаться из-за непрервных лагов и вайпов в них. ЗЫ да, это моя принципиальная позиция. |
Проблема в том, что слакера трудно отличить от неодетого перса.
Я предлагаю перед походом на топ бт, тестить дпс, хпс рейда. На терроне, или на первой стадии супры. Кикать надо до основных ивентов, все верно. Но отсеивать стоит не только слакеров, но и тех, кто откровенно не подходит для данного инста по шмоту. |
Откровенно не подходящий легко отличит по инспекту любой шарящий в классе человек.
Времени на "тесты" катастрофически не хватает. Не надо предлагать заведомо нежизнеспособные схемы. Работает только две - френдлист и тетрадка. |
Нам не хватает времени, потому что мы убиваем всех и сразу.
Вполне нормально проходить инст за 2, а то и 3 дня. |
Цитата:
|
Моя ложка дегтя.
Точнее, всего один вопрос, и как же отличить перспективного-но-в-слабеньком-эквипе игрока (в защиту которых выступал Даскволкер) от не-важно-во-что-одетого-всё-равно-бесполезного слакера _до_ босса? По рекаунту с первого босса? Но в первом боссе, чесслово, тоже лежат какие-то вещи, небесполезные, кстати. Видимо, по результатам избиения треша... Но и тут есть пара нюансов. Нюанс первый. На треше _совсем другие_ цифры дпса и хила. Например, на треше возможно аое, значительно приподнимающее дпс, а на большинстве боссов вряд ли. Другой например: треш имеет несколько отличающиеся от боссовских статы, у него меньше хп - и тот же шп не успевает даже повесить все свои доты до смерти моба, не то что дождаться, пока они протикают, дпс выходит ничтожный; у треша ниже лвл - и незаметно проблем с недобором хита у мили; в санвелле по трешу (видимо, в силу бронявости или еще чего-то) вообще невозможно сделать больше 1000дпс, а по Бруту в том же санвелле и 2000 далеко не предел. А еще на треше нет необходимости в раздаче _всех_ баффов, а еще шаманы не ставят тотемы, а еще не пьются по кд те же хаст поты... Нюанс второй. Если хитрый слакер подсмотрел красивый билд, то это еще не значит, что он умеет в нем играть, но скилл на треше проявить могут только танки, которых и так с пеленок знают по именам. И только на боссе вдруг оказывается, что господа Х и Y одеты примерно одинакого, в билде не найти отличий, но загадочным образом господин Х _намного_ эффективнее. Нюанс третий. Есть такие хорошие люди, которые уже завели привычку ходить за чаем на треше, а не перед боссом (их еще потом не приходится ждать всем рейдом, который от мучительного ожидания начинает расползаться за чаем, продлевая великое стояние минут до 20 и больше). Привычка хорошая, но на показателях рекаунта тоже сказывается негативно. Нюанс четвертый. Уже завелись такие нехорошие люди, которые научились отвечать на вопрос о среднестатистическом дпс "1к где-т". Начинаем бить треш, спрашиваю, почему дпс 560? В ответ более-менее внятные отсылки к первым трем нюансам. Ладно, хорошо, вопрос закрываем до босса. А когда потом оказавыется, что по боссу дпс вообще 480, начинаются заявления, что "не дали разогнаться" и что "он же шел с самого начала, и вайпался с нами, и лаги с нами терпел, и старался в меру своих сил" и т.д. и т.д... Лут он, конечно, получает (кстати, после этого, как правило, ливает из рейда), но лично у меня от таких остается мерзкий осадок. А про два дня на один инст... #шепотом# даже если собрать тех же людей, убитые боссы за ночь реснутся. Вряд ли рейд найдет в себе железную волю убить Терона, но оставить реснувшегося(!) Иллидана или консулов, а ежедневный багофарм уже не хорошо :shy: |
Цитата:
по поводу лута: имхо нужно после убиения разбираться в чем была проблема, если она была. и если рога с 500 дпс говорит что на нем не было майта, шаута, тотема и вообще мертвый лежал потомучто дот какойнить убил, то уж нужно разобраться кто виновен, потому-что и на боссе часто хорошие игроки не могут показать результат из-за кого-то еще (вспомнил шамана ставящего рогам агилку) конечно можно с этим поспорить - это ж сколько времени занимает все, но сколько ни хожу в рейды - в подобных ситуациях истина как правило всплывает практически сразу :Р и вообще бред какой-то написал >_< |
я не про то, что на Терончика не пойдут, а про то, что не устоят перед соблазном, и Иллиданчика второй раз убьют.
Разбираться _слишком_ долго. Это может и на час затянуться и на неделю... |
Имхо.
Все-таки как выбирать кого брать в рейд или оставлять в рейде - дело РЛ или его ассистов. Но если вы оставили человека на босса и он его не проспал, то вам была нужна его помощь. Как бы сильно он не слакал, какой бы кривой у него не был билд и сколь угодно слабо он был одет - он работал в рейде. Можете его кикнуть позже, можете его не брать больше в рейды, но он работал и поэтому заслужил участие в дележе лута.
|
Цитата:
Как бы сильно он не слакал - он работал в рейде. слакание это не работа, я не понимаю как можно увязать эти противоположности... |
далеко не всегда я соглашаюсь с Даском, но В ЭТОМ соглашусь, ибо всегда придерживался позиции- в рейде ВСЕ прилагающие усилия по максимуму своих возможностей на данный момент-РАВНЫ.
И раз идут те, кто ходил в этот инст "стопицоттыщныйраз" за одной шмоткой, то и те кто пришёл впервые тут тоже не просто так. Опять же где гарантия, что отдав человеку вожделенную единственную нужную ему шмотку он не бросит ходить в этот инст и не станет задумываться "о высоком и вечном" более выского уровня? А так, есть шанс что он сюда ещё вернётся, что поможет тем же неодетым. Причём всё абсолютно честно. Другой вопрос- как распознать слакера? Вот над этим надо думать. Имха, канеш.... |
Цитата:
|
заканчивайте офф топ иле переносите тему.
|
Как распознать слакера? Как определить кого брать? Кто хороший, кто плохой? Как вести рейд и что он будет делать, а что нет? И т.д. и т.п. Все эти правила, мысли, обсуждения... ни-о-чем.
Просто должен быть РЛ, который скажет как правильно и что правильно. Который будет вести рейд, а не оглядываться на всех и каждого. Который определит правила не только для других, но и для себя, правила для всех и одни. Все. И он уже в любом случае будет видеть слакеров, халявщиков и т.д. Причем их будет видеть не только он, а весь остальной рейд. И не будет никаких проблем с лутом. Несогласные будут. И именно их количество определяет быть рейдам под руководством данного РЛ или не быть. Если РЛ хороший, то как бы кто ни матерился, а с ним идут и делают то, что он говорит. А если РЛ по жизни не прав, то с ним и не ходят. Просто уже никому это не надо вот так ответственно водить. Это сильно утомляет. |
Все эти мысли и рассуждения о том, как упростить работу РЛ. А если ты не видишь способов решения, это не означает их отсутствия.
История учит нас, что рано или поздно на смену монархии приходят иные, более прогрессивные способы правления. Поэтому метод "РЛ - господь бог" отнюдь не финальная точка. |
1-
Цитата:
Цитата:
|
Оффтоп: "про Историю: иные принципы власти потому и появлялись, что ВСЕ хотели "власти безграничной" :)" - извините, вам стоит внимательнее изучить историю, особенно периода борьбы лордов с королями и времени великих революций.
По теме: сегодня прошли БТ, убив креведку, терона, мамку, с 1 захода консулов, и иллидана со второго (дисконнект зарубил первый). Рейд как и прежде, собирался всем каналом, а не одним человеком, и велся без столь близкого некоторым принципа "РЛ решает все". При сборе проводилась минимальная оценка чаров. Это ли послужило причиной, или что-то другое, но в рейде никто не слакал, не делал кретинских пулов и спокойно дожидался начала эвента. Также никто не нарушал тактику, хотя она не была задана жестко. Следующий рейд на креведку, супремуса, терона, пробу голов - во вторник. ЗЫ да, я стремлюсь к самостоятельно функционирующему коллективу, минимально зависящему от отдельного РЛ. |
по теме: нужно быть гибче в тактике
зы или незачет хилу полный зыы возможно массхила не хватает - не знаю, но коряво Илидан всегда у орды проходит (только у Риго все ровно было)...мб дело практики, а тот рейд - удачное стечение обстоятельств и исключение сегодняшний рейд показал неплохую работу и результативность, НО ("но"- как для себя определю конкретно- отпишусь) |
Цитата:
Самый замечательный рейд на моей памяти был когда собирали на Брута 25 тел. Этот рейд предварительно пошел на разминку в БТ и там за 2 часа вынесли всех кроме консулов и илюши, на которых просто непошли из-за назначенного времени в санвел. Вот это было реально круто. Ни одного вайпа, порядка 15 трупов за весь инст и 2 часа реального времени. |
Цитата:
|
Ну в состав рейда неплохо было бы ввести еще 1го энх шама(сильно бы поднял общий дпс) и 1 лок в рейде это катастрофа, особливо когда хс юзнет)) По рейду - даск танчить всех подряд конечно похвально, но мое имхо - илюшу надо отдавать вару, т.к. пал слишком долго набирает первоначальный трит(что было очень хорошо видно), что сильно снижает дпс и повышает вероятность випа из-за частой ротации с демон формой.
|
Цитата:
Чтобы в составе рейда были еще энхи и локи, они должны быть онлайн, не так ли? Тоже самое касается рейд хила. Исходить приходиться из того, что есть на руках. ЗЫ наша задача сейчас состоит не в идеальных рейдах, которые всем понравятся, а в том, чтобы они вообще были. А потери - можно меня критиковать, но я отношусь к ним очень спокойно, пока они не мешают прохождению. |
Цитата:
что в составе рейда?-я его прекрасно помню.... просто что бы ни говорили, кто бы ни собирал - мы будем ходить по одному кругу, сталкиваться с одними и теми же проблемама: состав один и тот же. ...дрессировка-дрессировка-дрессировка состав вроде основной вчера был (топовый)...просто была я в рейдах лучших; и хотя в тактике там много пробелов, но работают они лучше имхо. итог, еще много предстоит сделать, прежде, чем будет достаточно оснований говорить, что Орда лучше всех |
Цитата:
Так или иначе, первый раз видел, чтоб 30 человек смогли убить Илидана. |
Мне честно говоря все равно, что бывают рейды лучше, что есть "якобы более хорошая тактика", для меня это развлечение и пока я не трачу на такую организацию рейда нервов и получаю много больше вложеного обратно - меня все устраивает.
UPD мой спелхит оставляет не более 10%-3% = 7% шанса резиста РД. Однако тов. Иля срезистил ВСЕ таунты, пока Лекс на стащил его с акамы. А для тру-рейдеров напомню две вещи: в стародавние времена, когда уже были головы и элемы на эвенте или, товарищ НЕ кидал АоЕ огонь в рейд. И второе - ни в 1 ролике на оффе я не видел, чтобы элемов били вне круга. Значит, что-то мешает. Значит, с любой обновой оно может появиться у нас. Следовательно, смысла изобретать велосипед нет. |
ммм товарищ не кидает аое в рейд, это мультифаерболл просто. И кстати с чего мамка стала иммунна к сандер армор? И еще возможно паловский таунт требует себе спеллхита - поэтому частые резисты.
|
Цитата:
Charge/Enrage: If any raid member is farther away than 25 yards from *both* Blades, one of the Flames charges that player and enrages, wiping the raid. А круг позволяет визуально определить где стоять чтобы огребали не все сразу от Иллидана и всегда находиться в пределах 25 ярдов.. |
может невтему но очень понравилось за альянс убивать мамку ВСЕГДА.очень организованно получается.
|
мы тут ордой мамку с первого раза уверенно положили
|
За Орду мамка кладется нормуль с 1го раза (ну исключая фарш-мажор ессно), по стандартной тактике. Пара-тройка трупов уже не в счет.
|
Сегодня: Глаз толпой в 30 человек. Тихо, спокойно, без матов и ругани, свойственной разношерстым рейдам. Большая часть людей редко бывали друг с другом в рейдах, тем не менее, координация была на уровне, за что спасибо игрокам.
Келя не трогали, потому что желания вайпаться на боссе, который при смерти повисает в воздухе вместе с лутом, нет. Для себя поставил новую планку, добившись дпс 1560. |
Сегодня сходили в ТК. Неприятной неожиданностью оказалось что Воидривер злопамятный и стрелял по мне в течении полутора минут. Потом переключился на других участников рейда. Когда его добивали он предпочтительно пускал орбы в два трупа. Наверное могли бы убить легче, если бы перед этим рассказали тактику на боссе и попытались бы изобразить какое-нибудь противоорбовое построение, но справились и так - главное было выжить вначале.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 02:56. |