![]() |
В этом бою нужны таки медведы- танковать гуманоидов. Поверьте, у нас они ломят так, что только мишка может удежать эту троицу. Зато у мишки нет проблем все три цели держаь на себе, пока дд их утюжит. А вот вар как раз тут не очень, надо тогда одного-другого берсерка овцевать- что в условиях нашего эмуля.... любой маг скажет что. Так что работы всем хватит. А кайт синих войдов тоже еще то удовольствие, но это работа вара --соло.
|
насчет 80% эвойданса бред, как минимум изза ауры всех СП мобов (-20% доджа +5% хита по _танку_; насчет пари-блока не помню, вродь не было).
затем, медвед в общем случае либо много мяса (всё на стаму), тогда это напряг хилу неслабый, хотя толще вара он прям намного. либо много эвойданса (читай, доджа, остальное мимо медведу), который так же уменьшится засчет ауры, ну и стамы поменьше значительно - в результате сравнимо с варовской... затем, брони куда больше, но у вара -20% от стойки, то есть дамаг примерно такой же входящий. мой вывод (без особых цифр) - вне магического урона они близки вполне, но как тока появляются спелы - рефлект решает :confused: ну то есть если хилу не в напряг отхиливать почти каждый удар, то медвед в принципе должен выдержать по хп :) но вар надежней, как не крути это эмуль, но он стремится быть оф-лайк, стало быть, понимая тактику офа не должно составить труда перестроиться под наших "тараканов"... П.С. один фиг тактика будет по миллион раз зачитываться прямо перед траями и один фиг пока каждый не попробует все эти бласты и паки мобов на вкус - ниче толкого не получится, так что ставьте лут и... let's try :) and one more time... :D |
Цитата:
|
какраз у скелетов этой ауры и не должно быть. (и у гуманоидов на муру)
|
Цитата:
насчет ауры, я както спрашивал (ясно дело не помню у кого) - ответили что работает, но ваще хер его знает, нет особого желания проверять насчет замедления - ну, при особом желании его может делать дд, хотя ему не ок канеш, но пока раги мало можно менять стойку и клэпать - не хуже хероика будет =) насчет скелетов - кто сказал что друй не сможет? я не смогу доказать ибо мой одет в разы хуже твоего вара, да и ваще хорошо одетых я не видел (скарон исключение, но я не уверен в том, на танка ли он одет и ещё в паре вещей...) апд Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Скелетов дру вполне могут, не только Стас дотанчивал их. Одеты на танка отлично и Кейден и Прозук, они прекрасно справляются со своими задачами. Тут речь вообще-то о Муру. Сорвавшийся берс в рейде- гарантированный вайп, лично отхватила очень и очень быстро и много, когда пыталась от хила отвлечь. Так что тут оффлайк или около того. А вот мишки держались неплохо. Просто на наших траях Муру бегал за всеми, вместо положенного ему по чину стояния на месте... при таком раскладе Муру очень неубиваем.. Кроме того, после милейшего вайпа , гуманоиды так и остались , рес был еще той процедурой. Кидались сразу как бешенные, косячок однако с деспавном после вайпа.
Насчет ауры.... цитатка из тактики на Муру. Цитата:
|
Цитата:
и еще необходимо знать кое-что о ферал друидах. Это не просто танки. Весь авойданс друидов держится на одном параметре: додж. А что из этого следует? Следует, что любой удар который не был сдоджен - является хитом. А у хитов как известно есть 1 вещь - крашинг. Посему друи огребают крашинги. Скелетов танчить они не могут (не могут, значит для них это неэффективно, вообще теоретически любой перс, даже тряпка, может танчить, если не дохнет с одного удара - главное что думают по этому поводу хилеры и способны ли они компенсировать весь этот урон по такому "танку") по банальной причине: нет блока, следовательно, любой несдодженный удар, попадет по медведю и требует отхила. в случае вара/пала блок компенсирует весь урон и можно продержаться вообще без хила. з.ы. Ради бога, юзайте друя на сентинеля, если хотите. Потратив кучу хила и повайпавшись раз десяток мб поймете почему друй не может танчить сентинеля. Все-таки отрицательный результат - тоже результат. |
блин, запарило редактить :)
ну не действует и замечательно, всё прямо-таки чики-пуки ;) удачных траев(хотя в ваших-то способностях я и не сомневаюсь ;)), удачного (ну то есть ваще существующего) лута! пысы пишу медленней чем обновляются мессаги :) |
Ну я и не писал про то, что друиды не могут дотанчивать скелетов, я написал танки, т.е. все классы, по поводу блока не соглашусь, шанс всего 25% у меня, причем речь я веду совсем не о себе, а вообще о танках Войнах, по поводу клапа тоже, а именно про смену стоек, это к чему сказано вообще не понимаю, разве лучше будет танковать друид и рядом бегать дд Воин и клапать в батл стойке, имхо мазахизм, а скелетов я привел просто как пример, в основном я сравниваю виндикаторов и паладинов в БТ, урон в среднем одинаковый наносят, и разницы в шансах попадания я не увидел...
|
Муру очень занятный босс. У нас до нерфа его не убил никто на сервере(мы до нерфа смогли довести его до второй фазы). Вот вам по поводу танкования:
1) Если танкует прот 1-1) если с протом стоит милигруппа с 2-мя рогами, то шип не юзают, роги по очереди станят 2-го милишника как только тот юзает флури. 1-го же милишника под флури станит сам прот, а до второго он обычно не доживает 1-2) Если с протом стоит группа хантов, то обычно овцуют (можно конечно попробовать станить милишников под флури петом, но стан длится 3 сек, а флури 6 и поэтому потерять танка довольно легко) 1-3) при прото-танке мага обычно сливают последним, ибо спамспелрефлекта, позволяет проту без малейших усилий прочно деражать на себе мага (обычно фурик берет мага, сбивает ему первый каст и подводит к проту, прот таунтит его и начинает спам спелрефлекта по КД и после первого же рефлекта про мага можно забыть - он уже с танка никуда не денется). ДПС же мага (под МН ядом) по проту смешной - порядка 850 дам в сек. 2) Если танкует ферал 2-1) при танкующем ферале обычно начинают с мага, причем мага "танкует" либо ретрик, либо фурик в протостойке, в это время ферал наагривает 2-х милишников (овцуют при ферале редко) 2-2) магу касты стараются не кикать (ибо он в мили критует сильнее, чем дамажит кастами), но замедляют каст и стараются держать его в станлоке как можно долше, всеми имеющимися средствами. В целом математика такая - у 3-х аддов сумарно 370к, убить их надо за минуту, таким образом при 4х чел на гуманоидах от каждого нужен ДПС = 1600 (а если учесть, что танку надо дать хоть чуть чуть время на агро, то цифра эта вероятнее всего еще вырастет). З.ы. по поводу спора танков. Если без перехода на личности писавшихся - хотите узнать кто лучший танк - спросите хилов. StasK какая разница сколька ты сумарно получил урона. Умираешь ты всегда за 2-4 секунды. Знаешь как наш вар танковал брута если небыло второго дру в онлайне? Первый стомп тринка + трава, второй стомп ласт стенд, третий шилд вол. Без этой пляски вар не выживает, ибо прилетает ему 21к за 1-2 секунды. А мишкин зад выдерживает. Мне как хилу, отхилявшему весь БК и уже ВоЛК контент, если идет чистый танк&спайк, друида выхилять проще. З.ы.ы. то что вар получает меньше урона суммарно - бредятина. Вся зависит от энкаунтера. Один наш друид на бруте получал меньше урона чем вар. А другой друид больше чем тот же вар. Но зато его лечить было легче |
Цитата:
по поводу клапа - ясно дело НЕ будет ЛУЧШЕ - танчить друем с клапающим дд варом, если есть нормальный протовар, но если 1. замедление с клапа ваще работает на мобов, 2. оно имеет какой-то существенный эффект, 3. оно надо (то есть без него дру не справляется), то так лучше, чем без этого; по поводу того что ты не увидел разницы в шансах попадания - странно было б если б ты заметил 5% разницы хита Чиф, спасибо за внесение ясности в вопросе танков; думаю на этом _спор_ можно прекратить |
Спор и впраду бесконечный, причем каждый за свой класс переживает, во многом не прав тоже каждый, особенно если играет другим классом, так же например по поводу абилки Шилд Блок, в другой теме я уже писал, что ее использовать имеет смысл только когда на тебе больше 4 врагов, в остальном либо блок, либо парри, либо промах либо уворот, шилд блок вообще потеряла смысл, по поводу клапа тоже судят так как не знают, он работает вообще на всех, и на боссов и на мобов, и существенно снижает атаку в целом, что дает больше времени хиллу отлечить танка до следующего удара. По поводу сравнения друид и воин, то я вижу основную разницу что воин танкует больше удачей (надеясь что не будет 2-3 удара подряд), друид танкует практичностью.
Вобщем я не утверждаю что воин - лучший танк, но у каждого своя цель, определенный класс лучше другого в зависимости от ситуации ИМХО. |
...устарело...
|
Вообщем у хилла танковать я учиться не буду, может ты прав, и я нуб, мне только и можно волков в нубятне танковать, но пока никто не жаловался...
|
Я тебе не дал совета. Я тебе не дам советов. Если ты не юзаешь ШБ на боссе по КД, проблема твоих хилов. А жаловаться на тебя никто и не будет. На ауте нет пока ни одного босса, который хотя бы немного требователен к танкингу. Можно танковать с широм, можно танковать без резов, можно танковать без капа дефа, можно танковать без капа хита, у вас есть понятие резист таунта на бруте и даже если он случается вы можете его убить. А упирается ли чей нибудь дмг в тпс танка? Да у большей половины даже агрометра не стоит(ибо зачем, не сорвем). Танкование волков в нубятне ничем не отличается от танкования на ауте. Увы это сейчас именно так.
|
Цитата:
|
Читал...читал...Такое ощущение, что каждый говорит на своём - понятном только ему языке.
|
Цитата:
И так со многими боссами. |
Цитата:
|
Цитата:
Я говорю что говорят о своём и друг друга слышать нехотят. |
ребят почему мы фелмиста не траим даже в последнее время?:(
|
потому что оболванились =)
Надо бы просто следовать правильной тактике с правильным составом рейда, и без фатальных ошибок. И тактику и состав рейда уже вроде писали) Кстати, насчет тактики, незнаю как танки альянса - у меня фишки на фелмисте такие: 1. Одеваемся на хороший тпс, чтобы не сорвали, у меня это выражается в Throun'е c санвелла, + еда на хит и крик на ап. Корни тоже нелишними будут. 2. Когда танкуем, делаем вид сбоку, чтобы можно было заметить елема, если он оказался под фелмистом, и сделать ноги. |
давайте в следующую субботу уходим на фелмиста и убьем его!
|
Вообще обычные ошибки это:
1) одна группа дохнет на элеме 2) газнова успевает протикать 2 раза 3) не своевременные/неправильные ворнинги об облаке Тут или ворнингами говоить обо всем (но все ли на ворнинги оперативно реагируют?) или каждый следит за всем + некотоая минимальная помощь ворнингами. Имхо второе более приемлимо потому что это не тот босс где можно жать на кнопки и отвернутся пить чай. Есть предложение пропробовать кастовать массдиспел за полсекунды до газновы, как это делается на оффе. Каст диспела около секунды, первый тик газновы через секунду после повешания. В итоге газнова не успеет тикнуть ниразу. Возможно есть смысл заморачиватся на Living Ruby Pendant. На калесгосе этот нек позволяет мне реже хилать свою пати и чаще кидать чайники в рейд. Но тут поблема в скелетах, потому что нек агит их на того кто нек заюзал. Надо проверять, будет этот нек помогать собирать скелетов на протопала или станет причиной смерти носителя. |
Цитата:
Надо энергичнее двигаться, дело привычки. Нек и вправду хороший..) В своё время нас сильно выручал) А если хороший протопал, то он соберёт скелетов в любом случае. |
Цитата:
Не было бы бага, хрен бы кто его носил в эквипе выше т4/т5. А использование этого бага явно не делает чести топ хилеру в т6. |
Цитата:
|
"on use" эффект от бх получает бонус, да такой, что хиляет больше, чем хилинг стрим тотем у шама в т6.
|
Цитата:
2) Хилинг стрим хиляет больше. Номинальный хилинг у него выше, % от бх к тотему и бафу с нека одинаковый. З.Ы. Топхилер значит в фулэпике и шмотом с большими циферками в Item Level? Смысл топхилера не в том что он такой разодетый а в том что он пользуется головой и руками для достижения наилучшего результата и он не боится эксперементировать, чтоб знать какими путями этот результат достич. З.З.Ы. К рестро барабанам тоже плюсуется % от бх. То есть номинальные 600 + %бх |
Ну конечно, прям сразу и поверю, что не баг. 150+ хпс по каждому члену группы - это конечно не баг, как я мог только подумать? :)
Возможно, коменты на http://thottbot.com/i24110 неверны, но покажи мне хоть одно подтверждение "не бага". Далее, про уровень шмота я говорил, имея ввиду статы самой неки: в т4/т5 она норм, для т6 есть лучше. А топ хилеру не к лицу багерить некой, а не носить ее. Читай внимательно в следующий раз. |
Цитата:
Ты же со мной вроде был участником фёрсткилл Фелмиста))) |
M'uru encounter
Состав рейда.
1 пати: танк на синяков(МТ) палотанк на мелких Void Spawn'ов(ПП) рестор дру директ хил для МТ директ хил для палотанка 2 пати: мишка + 4 мили дд 3 пати: мишка + 4 мили дд 4 пати: Арканмаг(АМ)+4 лока, занимаются уничтожением синяка и его spawn'ов 5 пати: Рейд хил* 6 пати: РДД для непрерывного дамага по боссу** ____________________ * - В 5 пати обязательно наличие диск приста для диспелла "голов" и желательно наличие шприца, который непрерывно атакует босса и регенерирует ману своей пати ** - должна содержать наиболее дпсных и выносливых представителей своего класса Основные моменты. Мили пати (2 и 3) делятся на "сильную" и "слабую" В северный (узкий проход) следует помещать "слабую" мили пати, в южный проход соответственно направляется сильная пати. Рейдеры мз 4 и 6 пати должны находиться максимально далеко босса, однако 4 пати не должна забывать о своей главной цели(синяке) и выбирают позицию несколько восточнее северного входа. Такое расположение позволяет МТ наиболее безопасно для рейдеров кайтить синяка к протопалу. ПП занимает позицию на максимальном расстоянии от 4 пати и босса одновременно. До момента выхода первого синяка все РДД занимаются зергом босса, кроме АМ. В момент выхода первого синяка после того как МТ поймал его и начал кайтить к протопалу 4 пати должна дождаться команды МТ "Синяк готов!!!" после чего варлоки 4 пати фокусят синяка шадоуболтами. АМ на этом этапе бережет ману. После смерти синяка вышедшие из него spawn'ы ловятся ПП. 4 пати продолжает ДД босса. При выходе второго синяка МТ кайтит его к протопалу, при приближении к которому звучит команда "SEED!!!" По этой команде варлоки 4 пати начинают шпиговать большого синяка СоКами, а АМ включает берст и очень быстро сливает большого синяка Аркан Бластами. Нужно заметить, что когда у синяка остается 15-20к хп все локи вновь переключаются на босса давая Аркан магу закончить начатое. Такая тактика на 1+ синяке позволяет рано освободить МТ от синяка для того чтобы тот подготовился к новому. Количество пристов занимающиеся диспелом - 2 шт. Однако, в случае потери одного из них, их заменяют другие. Задача МТ (кнопки спелл рефлект и интервен должны быть на максимально удобном расстоянии - синяк кайтится к протопалу через интервен), ловить своевременно синяков, и рефлектить его касты. Для 4 пати крайне полезны макросы типа /target Void Sentinel и /target M'uru Важно также чтобы медведи справлялись со своей задачей, заменять рестор дру, например, допольнительным варотанком на гуманоидов - не самая лучшая идея. Задача АМ не оказаться перед синяком с пустой маной, при появлении каждого синяка после первого АМ должен быть готов для быстрого слива маны в него. Что касается хила, то диск прист в любое время кроме диспелла должен заниматься разбрасыванием мендингов, щитов, реньюшек. Директы директят свои цели на протяжении всего комбата. Хотер старается чтобы на медведях по обе стороны были его хоты. Холи присты уделяют особое внимание мили пати, а ресторшамы в свою очередь не дают рдд пати погибнуть. by Amylee & Version |
примерный состав рейда на завтра.
Деф вар: 1!* (Parllament) Прото пал: 1!* (Fost, Ja, Duskwalker) Ферал друид медведь: 2! (Miaco, Nei, Swen, Pank) Рога: 4* (Deadclown, Crazymonkey, Jason, Kyle, Corpse, Inkognito, Imseeyou, Aleks) Энханс шаман: 2* (Snurps, Ahill) Фури вар: 4* (Zx, Nightkiller, Evilcow, Noman) Аркан маг: 1* (Amylee) Дестро лок: 3+ (Kana, Heretic, Cho, Banditt, Rayne, Socrat) Фаер маг: 3+ (Kallen, Melou, Hristian, Amylee) Шадоу прист: 2 (Cure, Reanimator) Рестор дру: 1 (Joe, Miaco) Элем шаман: 2* (Slowflow, Troll, Angakok) Рестор шаман: 2+ (Troll, Ucha, Arduous) Холи прист: 1+ (Kbica, Kaktuz, Mx, Ампула) Диск прист: 1!* (Mx, Kaktuz, Ампула) Холи пал: 2* (Ja, Jday, Exzii, Ikki, Harsh) _________ обозначения: ! - присутствие этого класса обязательно * - присутствуют в рейде в количестве не больше указанного + - присутствуют в рейде в количестве не меньше указанного Примечание: данный состав является примерным и носит рекомендательный характер, представители неуказанных здесь классов/персонажей также могут расчитывать на место в рейде. Для килла нужны люди с прямыми руками, уважающие других - без долгих залётов в AFK, если нужно отойти не на долго - предупреждаем. |
диспелера достаточно всего одного и вполне нормально, что это будет вовсе не дисц, а удобней всего - ШП, бьющий босса и за пол секунды-секунду до даркнеса кастящий масс диспел. Черепки стоят на месте 1 секунду, так что скастоваться масс диспел успеет.
В пати с танками хорошо бы взять холи пала, он не токо крутой директ хилер, но еще и ауру на резисты дает. Кулдаун энраги аркмага ну никак не 30 секунд (время между воидами) п.с. починил дамаг воида? |
Цитата:
|
Цитата:
1. Не я муру скриптую. 2. Офф-муру хорошо, но в целом боссы не должны быть ровно такими же сложными как и на оффе - они должны быть чуточку полегче. |
Цитата:
|
про диспел - согласен. но дисциплин прист всё равно нужен для импрувнутого спирита - пускай и диспелит, раз умеет делать это шустро. да и инфужн пригодится.
про состав 5 пати - по-моему, оптимальным будет два холиприста, один дисц, ресторшам и шп. такой состав, если поднапрячься, должен выдержать хил и мили, и рейда. естественно, если директы и хотер выложатся не меньше. |
эй, парл!я рестор!:)а ты меня к энхам приписал:)я великий хиллер Arduous ухаха:)(конечно льщу себе)
|
А восколько начинается сие феерическое действо?
|
Часовой пояс GMT +1, время: 08:33. |