Форумы SDlive

Форумы SDlive (http://forum.sdlive.ru/index.php)
-   Shaman (Шаман) (http://forum.sdlive.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Советы в ПВП (http://forum.sdlive.ru/showthread.php?t=822)

Atulechka 14.02.2008 18:02

Цитата:

Сообщение от blend (Сообщение 30900)
как убить мага?? он просто вкапывает меня с 4-5кастов я и пол хп снять неуспеваю?:hz:

Ну пока маг будет тебя вкатывать с 4 кастов, ты его и не убьешь. Хп иметь нужно побольше, как минимум.

Мерк 14.02.2008 18:04

По магам совет, дамажить по максимуму и нежалеть ману(если умреш тебе она непригодится), искать удачные моменты хильнутся...

Charm 14.02.2008 18:15

Цитата:

Сообщение от blend (Сообщение 30900)
как убить мага?? он просто вкапывает меня с 4-5кастов я и пол хп снять неуспеваю?:hz:

если в мили ветку вкачен, то главное добратся до него:D (до мага)
а если добрался то мало ему непокажется.

Maks 14.02.2008 19:00

если играть рогой то мага моно вроде на 11 сек застанить и ты за ето времени много снесеш а дальше абилку моно поставить от магии у роги есть правдо не помню как называетьса забываю всевремя

Dekk 14.02.2008 19:23

Цитата:

Сообщение от Maks (Сообщение 30911)
если играть рогой то мага моно вроде на 11 сек застанить и ты за ето времени много снесеш а дальше абилку моно поставить от магии у роги есть правдо не помню как называетьса забываю всевремя

А если играть шамом?

Maks 14.02.2008 19:52

[quote=Dekk;30914]А если играть шамом?[/quвот те совет смотри мувики мож ченить разузнаеш вроде тут ест ьмуф про шама ftp://ftp.wowacadem.org/upload/movie/ temptest.wmv там в арати башиш вроде против пары магов стигаетьсо быстро правдо

Alastis 15.02.2008 05:17

поблема магов ето контрспелл, и хорошо если у них он вкачан в талантах, в противном случае вовремя кинутый контрспелл засайленсит вас на 8 сек, тачто начинайте лечиться до того как увас останется меньше половины хитов, против магов полезно стаить тотемы на резит фроста или фаера, если вы спекнуты в элем держитесь на растояниии~25ярдов, чтоб в случае чего мона было подойти чуть ближе чтоб достать шоком, или отойти чуть дальше чтоб выйти из рейджа каста мага, против фаер мага главное не дать ему подойти блинзко к вам иначе- дракон+ бласт вейв= мало не покажеться, а фаерболы и пиробласты ловятсья граундингом...

Dekk 15.02.2008 05:50

Цитата:

Сообщение от Alastis (Сообщение 30927)
поблема магов ето контрспелл, и хорошо если у них он вкачан в талантах, в противном случае вовремя кинутый контрспелл засайленсит вас на 8 сек, тачто начинайте лечиться до того как увас останется меньше половины хитов, против магов полезно стаить тотемы на резит фроста или фаера, если вы спекнуты в элем держитесь на растояниии~25ярдов, чтоб в случае чего мона было подойти чуть ближе чтоб достать шоком, или отойти чуть дальше чтоб выйти из рейджа каста мага, против фаер мага главное не дать ему подойти блинзко к вам иначе- дракон+ бласт вейв= мало не покажеться, а фаерболы и пиробласты ловятсья граундингом...

Ладно, ворос следующий - а что делать если маг додумывается инстакастными айслансами сбивать тотемы? Ни один из резист тотемов не поможет. Так же, что делать с магами, которые оставляют КС специально чтобы шам не хилялся, а не сливают его на первых секундах боя не понятно для чего? И третье, что делать с фростмагом?

Foxter 15.02.2008 06:30

Цитата:

Сообщение от Dekk (Сообщение 30929)
Так же, что делать с магами, которые оставляют КС специально чтобы шам не хилялся

Хиляться во время 1.5 секундного гкд у мага ;)
а вообще можно попытаться развести мага на кс в самом начале боя (некоторые КСят, когда ты начинаешь хиляться с 95% хитов), или фейк-хилом.
Цитата:

Сообщение от Dekk (Сообщение 30929)
Ладно, ворос следующий - а что делать если маг додумывается инстакастными айслансами сбивать тотемы?

Пока он бъет тотемы - он не бъет вас

Psayker 15.02.2008 06:33

Для энх шама путь один: выдать огромный дамаг за меньшую единицу времени: надо слить мага раньше, чем он сольет тебя, учитывая при этом, что хиляться под магом - абсолютно мимо:
1) поймаешь КС+сало хилом и ппц
2) ЛХ энха настолько слаб, что за 1,5 сек каста хилла маг тебе его конкретно удлинит инстантами и этими же инстантами продамагает гораздо сильнее хилла. А кастовать ХВ есть смысл только если маг засел в айс блок.

Atulechka 15.02.2008 08:23

Цитата:

если в мили ветку вкачен, то главное добратся до него:D (до мага)
а если добрался то мало ему непокажется.
Мне кажется, нормальный маг мили шама должен делать не напрягаясь, если тот конечно не прибежал в разгар БГ и не всадил аки вар бедному магу, который ещё и на всех кулдаунах, включая совсем небольшие, и на котором какой-нибудь там криплинг висит. Мы как-то с одним хорошо одетым (и не нубом) мили шамом пробовали вместе что-то придумать..ну ни разу он не смог меня убить. Один раз подбежать и раскритовать поможет только против мага в синьке\пве, которому этого хватит. Ещё и граундинг кривой. Элемом\рестором драться можно, главное лечиться пораньше, вовремя шокать и грамотно использовать тотемы. Расстояние является вашим преимуществом, а не мага. В принципе, рестор шам может просто *развести* мага на ману.

Psayker 15.02.2008 10:48

Atulechka, +1
У энха есть неплохой шанс снести мага, если подлететь на маунте и прописать от души со шторма, да и потом еще неизвестно, кто-кого. А если шаму надо до мага идти - дело вообще плохо, до норм одетого пряморукого мага добираюсь с <30-40% ХП, а потом тупой спам АЭ и шамке ппц.

Alastis 16.02.2008 13:06

Цитата:

Сообщение от Foxter (Сообщение 30930)
Хиляться во время 1.5 секундного гкд у мага ;)
...

Это равносильно шоку земли пока вар кастит слам... Имхо требует очень большого скила и контроля в ПвП

Psayker 16.02.2008 13:11

Имхо, засадить ерс шок в слам (при отличном пинге) даже проще, чем похилиться в ГКД. Раньше можно было хильнуться по тотемом, теперь у нас и этого нету.

ryceHok 11.06.2008 16:28

Извините, что пишу это сюда, но тему про мувики не нашел.:hz:
Есть у кого мувики про элем шамана?? Очень хочется посмотреть.:eek:

terry 16.07.2008 17:29

Энх шама просто убийца, при пральном билде и втарке относит почти всех, его можно лиш контролить замедлениями. Рестор тупо живуч и многон днлает в группе но и 1х1 неплох . Элем при полном обвесе на спелл хаст рейтинг просто автомат, пускает болты как хз что.

Bony 21.07.2008 05:52

Элем при хорошем шмоте ... очень хорошем шмоте действительно хорош.
Это когда крит на уровне 30 процентов и все камушки на спелл хаст :)) и при этом еще и бонус спелл дамага на уровне 1500 :)) Вот тогда элементал шамна пулемет.

Но вопервых, это шмот уровня Т6, лучшие камни, энчаты и бафы.. а в альянсе надыбать такой шмот практически нереальноу читывая стиль игры альняса на БГ "Йа имбо берсеркер"и частоту походов в топовые инсты. Да плюс к этому количество лагов и дисконнектов с вайпами в этих инстах.

Но даже при таком варианте, на БГ зачастую элементал шаман это отличная добыча для рог, так как правивльный рога(а к сожалению у орды зачастую роги правильные, хороше одетые и их много и действуют слаженно) даже при наличии триньки на выход из станов, шам попросту почти не выходит из станов. Плюс к этому отсутствие ускорений (или блинк как у магов) или необходимость вброса лишних талантов в гост волка...

Поэтому на БГ элементал шаман почти всегда впервую очередь и очень быстро сносится одним-двумя рогами-палами. Как биться с варлоками элементал шамом вообще непонимаю, так как спасательный граундинг тотем работает почти никак. А в прямой дуэле без граундинга и с нерабочими тотемами очищения от дезиз и ядов варлоку да и роге..... нечего противопоставить... Опять же рога в спринте легко проходит мимо ерасбинд тотема и фрост шока......

Сейчас в простой болт у меня лупит 1300-1400... в крите около 3к да еще и частый "второй удар".... но против рог и варлоков... сделать чтото нереально...

Ну и в инсте элементал почти бесполезное создание, так как по дамагу проиграет и роге и магам с локами... мана кончается очень быстро... Единственное применение в ресторе или опять же в мили в качестве дамагера.

Поэтому, мне нравится играть элементалом. В принцие и шмот както потихоньку собирается.. но уровня Т5 мало... Я вынужденно сейчас собираю комлект для мили шамана-два тяжелых и медленных кастета с виндфурри на них и максимум АП... за те две-три секнды боя :)))) что удастся вмазать добравшись до роги и выйдя из первого стана тринькой (нужно сделать два виндвурри на крите :))) и побыстрому отхиляться :)))
или (что более вероятно) умереть.

НА счет "сносит почти всех" это слишком оптимистично. Это верно наверное если шам наносит удар первым с расстояния... И то.. мощный вар и друй добегут доскоком и забьют как кролика, так как на оружии и варов и рог стоит замедляющие гадости... а от милишников надо держаться на расстоянии... и ни еарсбинд тотем ни фрост шок в данном случае не помогают против таких. А если у вара есть еще и чтото станящее.. то...

Хотя конечно, если элем шарашит по 2к с болта в героине и тут же мгновенка чайником с расстояния в крите по 3к... и седом шок какойлибо то мало тут точно никому не покажется... НО.... тут главное с лово "с расстояния". Хотя и тут 6-9к хп снесенных с перовой атаки могут оказаться недостаточными против роги с 10-11к ХП и тем более паладина.

Как биться с варлоками элему без тотемов я бы и сам хотел узнать :)))

Dekk 21.07.2008 06:15

У меня есть сомнения в нерабочести граундинга. так же мне соверщенно не понятно чем тебе поможет очищение болезней против варлока, который ими не пользуется. Это раз.
Если почитать офф форумы, то можно многое узнать. Например как не уходить элемом в ООМ. Это два.

Emy 21.07.2008 06:47

ФИГ-НЯ!
1500 к спдмг - это если прокнет тринкет. НО! Все камни на хасту. И еще от куда-то 30% крита!
Бред сивой кобылы. Тут выбирать придется: или спдмг, или хасты, или крита. НО! это в ПВЕ.
ППС... Народ пишет о том, чего незнает. ВООБЩЕ НЕЗНАЕТ!!!111

Bony 21.07.2008 16:36

ОО_ооо великие и могучие ГМы всегда правы :))) Но давайте посчитаем.
Я говорил о превых секундах боя, где использование триньки на спеллдамаг является как бы само собой. И уж не будем опускаться до уровня выдачи оценок на уровне "бреда сивой кабылы" оппоненту.

Тотем на очищение от ядов упоминался супротив рог.. а граундинг срабатывает совсем не сразу после установки. А ведь самое главное не сразу воткнуть граундинг в землю, и он будет сбит грамотным магом ... а ввалить его за секунду до каста пиробласта... и маг скрипнет зубами....

Итак, я у вас задрот рейдер, который уже много месяцев как убивает Иллидана. Поэтому одет в лучшее, что может быть (скажем не берем в счет пвп ареносеты) Skyshatter Regalia и прочий БТ/Хиджал дроп. Таким образом я получил:
а) С 5 кусков сета 182 интеллекта, 278 спелл дмг и 145 спелл крит рейтинга.
б) С пояса Flashfire girdle 26 интеллекта. 44 спелл дмг и 18 спелл крит рейтинга
в) С наручей Bands of coming storm 28 интеллекта, 34 спелл дмг и 21 крит рейтинга
г) С ботинок Boots of oceanic fury 36 интеллекта, 55 спелл дмг и 26 крит рейтинга
д) С плаща Cloak of illidari council 16 интеллекта, 42 спелл дмг и 25 крит рейтинга
е) С колец Ring of captured storms и ring of ancient knowledge суммарно 20 интеллекта, 81 спелл дмг и 29 спелл крит рейтинга
ж) С ножа The maelstroms fury 21 интеллекта, 236 спелл дмг и 22 крит рейтинга
з) Со щита Illidari runeshield 27 интеллекта и 34 спелл дмг.
То есть, если с ног до головы одет в БТ дроп, то с вещей получим + 356 интеллекта (4.45% крита), 804 спелл дмг, 286 спелл крит рейтинга (12.9%). Добавив к этому 100 базовой инты и 2.2 шаманскую константу мы получим 21% крита и 804 спелл дмг без учета соркетов, энчантов и проч.
Я бы попробовал поднять крит с вещей до больших величин – 30% или около того, после чего наращивал бы уже спел дмг, но не снижая крит. тото пробует сделать максимум спеллхаста... ктото спеллдамага... Но если при бонусе спеллдамага 1200 а это вполне реально добиться 30 процентов крита... то это еще неизвестно что лучше спеллхасте или крит. Тем более при героине и скажем натуре шифтнесс или там еще 100% критовой атакой с чайника. Шам живя сущие секунды на поле боя выдает максимум дамага. При этом его традиционное везение (или невезение) просто практически удваивает тот самы дамаг, выданный в течение тех самых секунд, о которых я говорил.

Я поиграл на ПВП серверах и элемом и милишным шаманом. Там своя специфика.. там все в шмоте не менее Т6 и все эти проценты и дамаги проявляются помаксимуму...

Shaytanich 21.07.2008 17:25

а не пробовали аренасет?

Dekk 21.07.2008 17:34

Если у нас задрот-рейдер, то он знает как не уходить в ООМ. Это не соответствует вышенаписаному. То есть в случае обсуждения абстрактного элемшама в вакууме, это ещё может быть, но это явно не то, что есть в действительности.
Отпости это сообщение ещё раз, когда все это собирешь. До тех пор это не более чем мысленный эксперимент.
P.S. И научись различать модераторов и ГМов.

Bony 22.07.2008 09:18

Между прочим, имеющий очи да увидет, что я и говорил о том, что элементалшаман в обычном шмоте на арене не такой уж и автомат.

А автоматом он становится при очень хорошем шмоте. И собрать такой шмот очень трудно. Что же касается мысленных эксперементов, то я то как раз опробовал эти мысли (а они не только мои) на нескольких ПВП серверах и знаю о чем говорю. А говорю я о том, что прирост крита отражатеся на суммарном ДПС гораздо больше чем прирост Бонус хила и даже хаста. И что уровень в 30 процентов крита достижим.

И еще я сказал, что я не знаю как биться с варлоком, с хорошим варлоком и хорошим рогой.
Отсылания к гипотетическим прочтениям форумов на оффе, как будто там есть достоверные рецепты побед есть проявление либо незнания темы либо чего то еще мне неведомого :))) Единственным средством эффективной борьбы с магом до недавнего времени был пурген ... и аддон что кастует твоя таргет... и если таргет кастует пиробласт или еще что весомое - то на моледних мгновениях воткнуть граундинг и контролировать цель мелкими еарс шоками.... Как я понимаю, теперь с мага яйцо не снимается пургеном..

Что касается лока с сукубой.. то я не знаю как биться и поэтому спросил.

И третье - так и не услышал через сколько секунд на данном сервере начинает срабатывать граундинг. Как я понимаю очищающие тотемы яда и болезней не работают..

Что касается помощи по тактике ПВП ... то как я понял советов то я не услышу..кроме критики и наездов.

Но может ктонибудть может ответить сколько времени после установки граундинг делай до его начала перехвата.

Worg 22.07.2008 09:25

Вроде Граундинг сробатывает сразуже, а против Варлока с сукубкой... Tremor totem тебе в помощь =)

Emy 22.07.2008 11:15

Парень. Элем на арене в ПВЕ = труп.
Ну всадишь ты, к примеру, по локу свои 3к. А знаешь что будет дальше? Ты махом уйдешь в ООМ тк резов нету.
И вгребешь ты в своем т6 от лока в а2. Это для примера.
Есть еще более интересный вариант. Попробуй сдуэлится с хари\риго в своем пве шмоте, а они в ПВП гире. Когда у них под 500 резов, а у тебя ее не будет в принципе.
Вообще, какого лешего в советах пвп делаеют расчеты ПВЕ шмота??
Даже в своем имбагосу шмоте ты прослакаешь чуть хуже одетому ареннику.
Оденься фул а3 - тогда послушаем

Lawq 22.07.2008 11:59

Цитата:

Сообщение от Emy (Сообщение 47181)
Парень. Элем на арене в ПВЕ = труп.
Ну всадишь ты, к примеру, по локу свои 3к. А знаешь что будет дальше? Ты махом уйдешь в ООМ тк резов нету.
И вгребешь ты в своем т6 от лока в а2. Это для примера.
Есть еще более интересный вариант. Попробуй сдуэлится с хари\риго в своем пве шмоте, а они в ПВП гире. Когда у них под 500 резов, а у тебя ее не будет в принципе.
Вообще, какого лешего в советах пвп делаеют расчеты ПВЕ шмота??
Даже в своем имбагосу шмоте ты прослакаешь чуть хуже одетому ареннику.
Оденься фул а3 - тогда послушаем

имхо это так. Седня встретился с шоманом в т6. Кроме своего дамага ничего сделать не мог и мои спелы били по нему больше, чем его по мне(А то офф).

Psayker 22.07.2008 13:52

Меня вот какой вопрос шибко волнует: в ПвП оченно важны стама и ресало, но как я заметил, собрав полный энханс пвп обвес (А2+брасеры, пояс и тд) - с такого гира набирается около 11К хп и не так уж много реса (сейчас ВОВ на компе не пашет, но если склероз не изменяет мне, то за 300 реса мне перевалить без камней и инчантов не удалось).

Так вот, "внимание вопрос" - как сбалансировать камни/энчанты в пвп гире энха шамана? - понятно, что нужно растить ресало и стаму, но ведь и в АП (все таки, слишком много у энха завязано на АП) и крите терять не хочется..., ну и хотелось бы увидеть величины АП, ХП, реса и крита при этом таком сбалансированном эквипе.

ЗЫ: заранее спасибо )

Bony 22.07.2008 16:28

Но в чемто надо набить еще этот ПВП шмот :)) поэтому и рассчет базовый от широкопопулярного в узких кругах Т:. по поводу реальности 30 процентного уровня крита.

Я в общем то про то и говорю, что на арену в шмоте ниже А2 или на худой конец :)) Т6 элементалом лезть нет смысла.

Поэтому я и считаю, что на начальной стадии нужно набивать хонор и марки в енхансе. Но и тут как мне кажется уровень крита очень важное значение имеет.
А вот уже когда будет А3 фулл сет... вот тогда вспоминать о элементал шамане как об автомате.

Novus 22.07.2008 16:45

Цитата:

Сообщение от Bony (Сообщение 47234)
А вот уже когда будет А3 фулл сет... вот тогда вспоминать о элементал шамане как об автомате.

Только тогда оденутся и другие классы и появятся пулемёты, гранатамёты и прочие СВД :)

noonehome 23.07.2008 18:06

Цитата:

Сообщение от Bony (Сообщение 47234)
Но в чемто надо набить еще этот ПВП шмот :)) поэтому и рассчет базовый от широкопопулярного в узких кругах Т:. по поводу реальности 30 процентного уровня крита.

Я в общем то про то и говорю, что на арену в шмоте ниже А2 или на худой конец :)) Т6 элементалом лезть нет смысла.

Поэтому я и считаю, что на начальной стадии нужно набивать хонор и марки в енхансе. Но и тут как мне кажется уровень крита очень важное значение имеет.

Поверь мне - у нас в наших реалиях Т6 елем на БГ- это и есть пулеметб все таки дамаг у него гораздо существеннее чем у елема в А3 и в мясе он фармит хонор на ура)

Dekk 23.07.2008 18:21

Цитата:

Сообщение от noonehome (Сообщение 47395)
Поверь мне - у нас в наших реалиях Т6 елем на БГ- это и есть пулеметб все таки дамаг у него гораздо существеннее чем у елема в А3 и в мясе он фармит хонор на ура)

Ага, а на таких пулеметчиках фармят хонор те, кто уже А1 и выше. Чем выше тем лучше фармят.

Мерк 23.07.2008 19:25

Уточняй класс каторые это делают

noonehome 24.07.2008 11:35

Цитата:

Сообщение от Dekk (Сообщение 47399)
Ага, а на таких пулеметчиках фармят хонор те, кто уже А1 и выше. Чем выше тем лучше фармят.

Поверь мне Dekk, у нас на мне никто ничего не фармит, и живучесть примерно одинаковая - все равно если 5 аликов налетят то убьют - арена сет не спасет, а 1 на 1 - например вары в А3 кайтятся на ура. Если ты считаешь, что арена сет это все - то нет, на бг он не играет такой решающей роли как на арене, а вот дамаг с меня посущественнее в Т6 и если я не в фокусе то сладкой жизни противнику не видать...
П.С. не надо говорить про офф- да там все по другому, но мы говорим про наш серв.

Ayala 24.07.2008 13:13

В ресторе на бг арена сет не нужен вообще: рестор шам сам по себе очень живучий за счет брони/тотемов/ерс шилда, а его цель лечить других. Но почему-то на пвп сете я не наблюдаю манарегена как такового: выходит полечил минуту-другую, и все, просел по мане. В т6 например мана почти не кончается, даже при безумном хиле хватает на 3-5 минут непрерывного хила. Я рискну предположить что для элема ситуация схожая. А вот енхейсу аренка не повредит, уж больно он уязвим. Но опять же под хилом енхейс шам больше вреда нанесет в пве шмоте :yeah:

Dekk 24.07.2008 13:35

Не надо говорить про спецназ в детском саду - идите на арену в ПвЕ-сете и выигрывайте. Причем выигрывайте у всех, а не у кого-нибудь.
Ресайленс чудесным образом дает отличную выживаемость, за счет того, что у хилера больше времени разобраться со своими проблемами. Тот же аркан маг может выдать потрясающие цифры двамя критами пиро под АП, но эти цифры перестают быть такими потрясающими, когда на цели порядка 450 ресайленса - и пиро реже критуют и слабее. То же применимо и к болтам элема.
Нет, мы не будем говорить о том, что в рейтинге 2000+ полностью ПвЕ одетый встречается редко. Потому что действительно разные игры. Потому что там играют какие-то странные люди, которые не могут порвать всех в ПвЕ-сете.

Ayala 24.07.2008 16:05

Декк, вообще то тут говорили уже: арена и бг разные вещи) все кто пишут в этой теме кроме тебя говорят про бг :yeah: На аренке рес решает, на бг он нужен, но не всем классам и спекам.

Dekk 24.07.2008 16:42

Цитата:

Сообщение от Ayala (Сообщение 47518)
Декк, вообще то тут говорили уже: арена и бг разные вещи) все кто пишут в этой теме кроме тебя говорят про бг :yeah: На аренке рес решает, на бг он нужен, но не всем классам и спекам.

Я не спорю, но и говорить про то, что "я вчера стопяцот нубов, значит можно и в Т6" - тоже не надо. Арена у нас тоже не та, что на оффе, но туда ходят рукастые.

Bony 25.07.2008 16:25

К огромному сожалению, орда на БГ играет очень слаженно и если в поле зрения появляется элем :)) то на нем виснет 1-2 роги.. а отделаться от тех рог в А3 с 12к ХП и кучаей станов- ядов.. замедлялок практически нереально..

Опять же рестор на БГ у альянса.. это только если из ордена семилисков. В остальных же гилтдиях никакого взаимодействия в рейде на БГ нет вообще. Только родившись, милишники альянса рвутся в бой и рестор в общем то вынужден прилипать к комуто. И зачастую этот ктото и не смотрит на рестора, требуя только хилла... а что при этом там вар или рога режет рестора вообще проблемы рестора....

Я както элемом попробовал выбрать тактику (именно попробовал) убиения ордынского хилла.... мгновенно в меня прилетел доскоком ордынский вар и рога... больше я так не делаю.

В общем, получается более глубокая тема. Важно именно кооперация что на Арене есть очень важно и на БГ не менее важно. В любом случае, я лично вижу совет в ПВП на БГ именно пожелание альянсу учится биться в группе и взаимодействовать. Что толку от прорыва Ayala с флагом, если весь мили состав наплевав на все летит "зарабатывать" хонор в центре.

В общем мне лично тоже как то уютнее в Т6 в качеств е элементала. Хотя может хочется столько хе стамины... Жаль у меня пока нету мното от Т6. И на ПВП серваках зачастую народ предпочитает именно Т6 а не А3. НО при этом А4 безусловно там лакомство... И может безусловно меня 1:1 порежет грамотный рога и вар с инженерией станом и т.п. но если будет взаимоджействие в группе скажем рестора и элементал шамана... или варлока и рестора и т.п.... то еще неизвестно кто кого... порежет или отравит :)))

[AsTaF] 21.05.2009 12:26

Bony +1
всё чётко и ясно выразил.

Ayala 22.05.2009 10:28

Вообще главная проблема шамана в том, что он нифига не универсален, как, скажем, рога или рестор друид, которыми при хорошем навыке, можно убить любой класс/спек. Выбирая одну из трех ветвей талантов, вы заранее подписываете себе "разделение" на легких противников и тяжелых. Спекнулись в енхас - долой пристов, палов, варов, дестр локов. Зато нормальную рогу, мага или Сл/Сл варлока никогда не убить. Перекачиваемся в элементал - долой магов, хантов, большинство рог. Зато теперь никак не убить дестр варлока, ШП, мункина да и хилеров почти невозможно победить, скорее мана кончится у самого шамана.
Выбираем третью ветку - рестор, своего рода Godlike mod. Ни 1 класс/спек нас не убьет, по крайней мере быстро. Но и сам шаман при этом разве что флеймшоком может кого-то сжечь, и то если он глупый, долго не убегает и его не лечат.
А вообще очень стоящий совет всем шаманам, кроме, мб элементала. Используйте frost и earth шоки 1 ранга ;) Разница по дамаге почти не ощутима, а мана экономится очень сильно

Часовой пояс GMT +1, время: 23:34.