Форумы SDlive

Форумы SDlive (http://forum.sdlive.ru/index.php)
-   Сервер (http://forum.sdlive.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Вежливость королей (http://forum.sdlive.ru/showthread.php?t=1983)

Noxx 31.05.2008 09:24

Цитата:

Сообщение от MrBananas (Сообщение 40388)
Не уверен.

Действительно, играют люди. Каждый из них индивидуален. И кому-то хочется разговаривать с ГМом на "ты" и он хочет говорить ГМу "ты", а кто-то не может и не хочет. Первых значительно больше. Если вы отличаетесь, то и подход к вам иной, не находите?

Новости генерятся ПХП, это верно.
На существующей платформе делать разработки с автоматической сборкой и оповещением персонажей не вижу смысла.

В некотором смысле, вероятно, отличаюсь. Но ровно в той мере, в какой каждый отличается от каждого. Или нет?

А по поводу обращения, то тут дело просто: если мне игрок от имени своего персонажа пишет, что ему хочется, чтобы мы общались "на ты". то я перехожу (или стараюсь перейти) "на ты". Но начинаю только с нейтрально вежливого обращения "на Вы". (Просто меня так учили. В школе, дома и на службе).

MrBananas 31.05.2008 09:25

wulf, знает и чинит

Charm 31.05.2008 09:27

Цитата:

Сообщение от Dekk (Сообщение 40391)
Обязанности перед игроком с полномочиями ни как не связаны. Чтобы это было не так у обеих сторон должны быть какие-то обязанности.

Зря так думаеш. Полномочия накладывают ответственность перед игроками в целом, можно назвать по разному. У игроков есть свои обязаности: следовать правилам, помогать в развитии.

Noxx 31.05.2008 09:27

Цитата:

Сообщение от Dekk (Сообщение 40391)
Обязанности перед игроком с полномочиями ни как не связаны. Чтобы это было не так у обеих сторон должны быть какие-то обязанности.

Связаны. Публичным правам всегда корреспондируют персональные с одной стороны и публичные - с другой обязанности. Игрок имеет свободу, поскольку является частным лицом. ГМ не может иметь такой же свободы, поскольку является лицом публичным (Могу объяснить - чем одно отличается от другого, но это, как мне кажется, иная тема).

ProX 31.05.2008 09:29

Цитата:

Сообщение от MrBananas (Сообщение 40376)
4. Да, ГМы, зачастую, сами играют на этом сервере. Играть ГМ-персонажем нельзя. А находиться в игре и не играть, а работать - удовольствие сомнительное. За которое, кстати, денег тоже не платят. Потому ГМы, чаще всего, есть в игре, но игровыми персонажами. Достаточно написать в общий чат (LFG, например) о том, что у вас есть проблема. Скорее всего, вам помогут её решить.

Да ладно общий чат-это ещё понять можно(не увидел, не заметил), но поражает ситуация, когда пишешь ГМу в личку и не получаешь НИКАКОГО ответа:no: Я конечно всё понимаю - "ГМы тоже люди", etc. Но утверждая подобное не стоит забывать, что и игроки ТОЖЕ люди... А подобные поступки-явно выраженное неуважение к человеку... Ну неужели, даже если ты сильно занят, написать "Слушай, я сейчас занят. Давай ты попозже напишешь?" Но имхо вообще тупо отмалчиваться-тоже не вариант. После подобных случаев у некоторых людей складывается впечатление, что ГМам,говоря по чеси, совершенно по барабану, кто там что от них хочет...Ну а если всё-таки случается, что ГМ тебе отвечает, то, как правило, ответ имеет какую-то лапидарно-безаппеляционную окраску: "да", "нет", "не знаю". Один из моих преподов подобные высказывания постоянно парирует: "Не дерзи мне!" :blink: Ну, в общем, это всё, что я хотел сказать по этому поводу:D

SeT 31.05.2008 09:33

Noxx, Вы случайно не с Мунглейда к нам пришли, где у вас был ник Geheimer ?

Duskwalker 31.05.2008 09:33

Цитата:

Сообщение от Noxx (Сообщение 40397)
Связаны. Публичным правам всегда корреспондируют персональные с одной стороны и публичные - с другой обязанности. Игрок имеет свободу, поскольку является частным лицом. ГМ не может иметь такой же свободы, поскольку является лицом публичным (Могу объяснить - чем одно отличается от другого, но это, как мне кажется, иная тема).

Господин Noxx желает заключит договор оказания услуг и оговорить размер премии? Если нет, господин Noxx веден себя некорректно.

Charm 31.05.2008 09:37

Ну вобщем хорошо что тему такую подняли, мб заставит задуматься кого. Проблемы описаные выше существуют, и нерешать их щас просто недальновидно. Админы у вас карты в руках, вам и банк держать.

Noxx 31.05.2008 09:37

ProX, правильно преподаватель парирует: человек достоин (просто в силу того, что он человек) более достойного обращения (кроме совсем уже ситуаций force-majeur). Кстати, а Вы, случаем, не юрист?

Noxx 31.05.2008 09:39

Цитата:

Сообщение от Duskwalker (Сообщение 40400)
Господин Noxx желает заключит договор оказания услуг и оговорить размер премии? Если нет, господин Noxx веден себя некорректно.

Просто господин Noxx внимательно читает кодексы и знает, что обязательства возникают НЕ ТОЛЬКО ИЗ ДОГОВОРОВ.

Аккуратнее, иногда можно налететь на специалиста :yeah:

Часовой пояс GMT +1, время: 01:38.