![]() |
Новый клиент (3.2.2а) полностью избавил меня от проблемы с зависанием видеодрайверов, хотя обновить их все равно стоит, потому что (АПУПЕТЬ!) не работает кулер в автоматическом режиме. Вручную запускается на любом уровне (в % регулируется) мощности, а автоматически не стартует даже при 62 градусах. Может надо не дрова менять, а настроить триггер просто :)
Выявилась еще одна проблема - жесткий диск у меня один и при активном скачивании с меня чего-то в p2p Вову не хватает скорости работы винта. |
Цитата:
недавно посмотрел размеры файла покачки и ужаснулся.. стоял от 200мб до 1гб.. а должен мин = размер оперативки+500мб, мах = размер оперативки*3. когда поставил необходимые параметры, тест винды вырос на 0.2 пункта :dry: |
Цитата:
|
эмм.... а скорость? или флэш память уже не медленная? +скорость usb порта самого..
решение конечно разгрузит винт.. но вот производительность помойму не подымется |
Цитата:
Идеальный вариант - 3 SATA диска: 1) Для OS и файла подкачки. 40-80 Гб. 2) Для приложений. 120 Гб, вряд ли больше. 3) Для файловой помойки (дистрибы, архивы и shared files). Тут уж как получится. У меня диск один, потому и траблы. Покупать второй не очень хочется, но рано или поздно придется, потому что постоянно приходится чистить от старых фильмов и образов. |
файл подкачки и ОС лучше на разные диски разносить.
|
Цитата:
|
помнится был совет сделать хотя бы разбиение под файл подкачки (сколько там выходит из той формулки), и форматнуть в _фат32_. и чтобы там только файл подкачки и лежал.
процент шаманства в этом я не знаю. но люди пользовались и им нравилось. (в случае с файлом подкачки и ещё и загрузками из п2п может возникать гадость связанная с тем что файл подкачки динамический - его фрагментированность, видимо отдельное разбиение как раз таки лечит данную проблему) |
В случае с загрузками p2p с того же диска есть только один неправильный способ - уменьшить количество слотов и максимальную скорость :)
А правильный способ - вынести файл подкачки на другой HDD. Кстати! У меня же в корпусе торчит отключенный IDE диск - вот куда уйдет файл подкачки вечером, надо будет только раздел создать на нем гигов на 5 :) |
я имел ввиду что ты качаешь с п2п - у тебя постоянно информация дописывается на хард, увеличивается файл подкачки, а ему увеличиваться некуда, вот и приходится фрагментироваться. а поскольку постоянно качается, то может вообще мясо получится..
отпиши что выйдет после уноса на отдельный хард) |
Часовой пояс GMT +1, время: 10:40. |