![]() |
Ревизии 4420+
В ченджсете ревизии 4420 наличествует бага-блокер. Эту багу никто из разработчиков пока не беспокоил - соответственно, ни в одной из последующих ревизий 4421-4435. Текущая ревизия на нашем сервере (4431) и актуальная (4435) лагают, виснут и вылетают одинаково - и дальнейшие "регулярные обновления" сервера в смысле борьбы с дисконнектами на данный момент совершенно бесполезны (насколько я понимаю, патч выйдет еще не скоро).
Ревизия Мангоса 4419 отличается особой, прямо-таки беспрецедентной стабильностью - если какие-то игроки и вылетали из каких-то инстов с ошибкой 132, сервер спокойно это переживал, и для всех прочих игроков это событие проходило незамеченным. Изредка (очень редко) случались лаги на несколько секунд, переживаемые также безболезненно. Краш-дисконнектов на ревизии 4419 я вообще не помню (хотя меня тут пламенно уверяют, что 4419 "падала ещё как"). Спрашивается, а не пора бы уже вернуть обратно стабильную ревизию 4419? ЗЫ. Для интересующихся: https://svn.mangosproject.org/trac/MaNGOS/ticket/3018 - и это далеко не единственный багрепорт. |
Отвечу еще раз тут.
1) Откат на ревизию 4419 уже делался. Ревизия стояла три дня. Количество падений в среднем было ровно таким же как на последующих ревизиях (меньше 10 в день. Из которых 1-2 это плановые перезагрузки сервера) 2) откат на эту ревизию не представляется более возможным ввиду того, что а) отсутствует смысл, т.к. кол-во падений одинаковое. б) прийдется откатывать базу, а вместе с ней делать обратные исправления на сайте и некоторых дополнительных скриптах. |
Цитата:
Более того, если я правильно понимаю ситуацию, сервер на 4419 тоже падал относительно часто, но полностью перезагружался до истечения таймаута соединения клиента, что означает безболезненный лаг на несколько секунд, в самом худшем случае влекущий зависание одного моба. Дисконнектов и перманентных лагов на 4419 не было - а на падения в логах мне покласть. Наши доблестные админы, видимо, решили взять за образец "админов Близзарда" из Саус Парка - сами на нашем сервере они, видимо, не играют вообще, потому что судят о проблемах исключительно по логам. 2) А раньше надо было думать. Я предупреждал еще на 4421, что дальнейшие обновления проблему не исправят, и не надо делать вид "ничего не вижу, ничего не слышу". И уж могли бы и сами догадаться хоть свои дампы и логи крашей на сайт мангоса запостить, дабы помочь разработчикам сделать патч, а не заниматься демонстративным игнорированием и отбриванием пользователей. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
PS. Больше флудить не буду. Out of Date. |
Последнее время, серв очень сильно лагает.
Будут ли приниматься какие либо меры? |
Тот же самый вопрос
|
Было бы хорошо еще исправить размеры мобов, - в них явно косяк, потому что периодически какой-нить огр сидит в доме меньше себя размером.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так... я вижу подключили электронный город, это оч хорошо, онлайн будет высоким, НО! как насчёт лагов и дисконектов???
|
Вирус, скажу тебе одно, что говорили на нашем форуме не раз. КУПИ МОЗГИ! %)))
|
Сразу говорю, связь лагов и дисконнектов с количеством народу онлайн - исключительно косвенная. Просто от количества хоть в 200 человек никаких ощутимых лагов не возникает - сервер и человек 400 держать вполне в состоянии. Другое дело, что чем больше народу - тем чаще кастуются багоспеллы и совершаются иные действия, влекущие бесконечные циклы и утечки памяти, и как следствие - лаги и, в конце концов, очередной краш.
Качественный состав лагов при онлайне в 10 человек идентичен лагам с онлайном 150. |
Заблокировать аддоны типо дпс-метра и жизнь будет легче... ;)
А вообще, очень многие аддоны влияют на лаги... |
Цитата:
Конкретную причину лагов (особенно после дисконнекта) я узнал. http://www.mangosproject.org/forum/i...howtopic=16638 |
А когда Починят Овер повер и другие спелы с толантами Уперсонажий?
Почему У вара Возможность Blood Crazy не работает не регенит не фига |
Цитата:
Странно, что не починили талант, когда чинили баг, который пару дней назад в нем появился:( |
Фигня кокаето
ОверПовер не починили Не че не починили только ломают всю :-{ |
Ну и ужос сегодян сервер работает очень плохо и нестабильно дисконекты такие что рейдом 20 человек неуспеваем убить Магеридона.
ПРобовали 3 или 4 раза. УЖОС.... |
После перехода с 4531 на 4584 дисконнекты даже глубокой ночью (т.е. без загруженности сервера) порой каждые 15 минут. Печально.
|
Скоро будет новая рева
|
//Скоро будет новая рева//
А по точнее? |
У меня такой вопрос: были или планируются ли попытки использования базы UDB 0.7.5? Лично я особо углубленно её пока не тестировал, но известно, что она значительно полнее SDB.
ЗЫ. Актуальна финальная для 2.1.3 UDB 0.8.0 rev.4612 SD2 rev.148. И, как я понял, уже приобщена. |
Цитата:
|
Цитата:
Или неужто действительно _столько_ исправлений внесли самолично? Маленькая новостя. "MaNGOS Milestone 0.8 completed". Утверждается, что (из наболевшего) пофиксены лаги базы 4420+ и вылетание 132 в рейдах. Кроме того, с 4615 мангос переходит на 2.2.3. |
Цитата:
|
Еще вопросы. Хотелось бы ответы поразвернутее предыдущих.
1) Будет ли в ближайшее время произведено обновление до rev.4609/4612 (0.8.01) для 2.1.3? Если да, то хотелось бы как можно скорее. 2) Планируется ли обновление до 4615+ (0.9.x) с переходом на клиент 2.2.3? ИМХО, на данный момент морока со сменой клиента того не стоит - реального багажа багфиксов на 0.9 пока не накоплено. 3) Будут или нет включены vmaps, хотя бы в тестовом режиме? Игроки могли бы сами оценить, надо нам сие чудо или нет, и оправдываются ли нормальный фир и адекватные мобы ценой потери производительности (если она вообще будет сколько-либо ощутимой). ЗЫ. Лично я никаких напрягов с производительностью не вижу. Компьютер вдвое слабее прекрасно держит vmaps. |
Цитата:
|
Я за 20 минут сейчас вылетел с ошибкой 132 - сколько вы бы думали? - 8 (прописью: восемь) раз на совершенно голом месте!
Блин, ну сколько можно? Неужели так трудно потратить 10 минут своего драгоценного времени и обновить ревизию до 4609/4612? Но нет, мы вместо этого будем лучше заставлять вендоров бегать кругами, чтобы всякая покупка превращалась в веселую игру "паровозик". :bur: UPD. Сердечно извиняюсь, наврал. Уж простите простоту мою грешную, не восемь, а десять раз. Ушел играть в Murloc RPG. Всем спасибо. |
PKS, исправление персонажа сделать надо было сразу
|
Цитата:
------------------- На сайте висит надпись следующего содержания: Версия сервера: MaNGOS (ревизия 4648) Версия клиента: 2.1.3 Таки спасибо за апдейт, хотя я по-прежнему считаю переход на 2.2.3 преждевременным. Эх, кучу аддонов перетряхивать... |
На сайте объявление
с новым WoW клиентом версии 2.2.3. В связи с этим необходимо либо пропатчить игру, используя соответствующие патчи с нашего FTP сервера (Academ.org HomeNet). =========================== либо пропатчить, либо что? И можно как раньше в объявлениях было - какие именно файлы скачать, и в какой последовательности, для чайников? на фтп папки с названием 2.2.3 нету. |
Раньше было так:Сервер начинает работу с новым WoW клиентом версии 2.2.3. В связи с этим необходимо либо пропатчить игру, используя соответствующие патчи с нашего FTP сервера (Academ.org HomeNet),либо скачать уже пропатчиную с WoW Academ (FTP). что-то типо этого
|
Цитата:
|
Качаем патчи с фтп. Запускаем в соотвествующей последовательности.
Т.е. если у вас стояла 2.1.3 то запускаем патч для 2.1.3-2.2.0 и т.п. После установки 2.2.3 НЕ ЗАБЫВАЕМ МЕНЯТЬ РЕАЛМЛИСТ И ЧИСТИТЬ КЭШ! |
Цитата:
Сейчас уже поздно:( фтп не открывается:( |
Мне пришлось запускать Repair.exe, иначе патчиться клиент, скачанный в готовом виде с фтп wowacadem, отказывался.
|
патч меняет содержимое файла realmlist.wtf поэтомy его надо снова изменить. тогда все будет норм.
|
Пропатчил, поставил верный реалмлист,удалил Cache , захожу за перса все загружается но Шмот на персе не отображается,и двигаться нельзя хотя связь есть и тени от других персонажей двигаются.И да названия имена всего и вся Unknown
|
у меня все видно, но не работаут панели, тоесть спелы я могу читать токлько из книги(((
спасибо всем за "оказанную помощь", покавырялся сам 6 часов и исправил всущности пост можно удолить |
Часовой пояс GMT +1, время: 07:30. |