![]() |
Чиф, а не поделишься секретом как вы убиваете Анетерона, нам вот это пока никак не удается, мы просто не успеваем убивать его мобов, которых он плодит безумно быстро :blink:
|
Мне кажется, сейчас надо осваивать Хиджал (он вроде бы заскриптован нормально), а БТ пусть пока чинят :) А там и Sunwell Plateau появится ;)
|
Цитата:
|
Ну не знаю, мы убили Анатерона вчера 3 раза, причём первый раз в жутких лагах, второй раз он отреселся и напал, то есть били без подготовки поднимая половину рейда в начале. При этом основная мили пати переключалась на мобов только в первом бое, всё остальное время проблем с убийством их не было... Скорей всего дело, в количестве дд(у нас вроде 17 было, мобов било соответственно 11). Ну и конечно за то, что на Анатероне дд умирало редко, а если и умирало то почти сразу следовал рес, хилу огромный респект.
|
Добавить нечего. Элемов били при появлении и сразу. Отводили от хила. В рейде было 27 человек, при первом пуле. На третьем пуле вроде били в 25 - ом, т.е. перебора народу почти не было. Если не хватает дд хоть хил подключайте ибо на них нагрузки мало. Анатерон бьет до смешного мало и не анрейджится.
|
Честно говоря не понимаю, почему его бьют в воротах %)
Во первых, там из за ЛоС проблем куча, во вторых, тупо мало места. Может все же надо убивать мобов и место расчищать, а не лениться и делать все "лишь бы побыстрее"? |
Цитата:
Лаги решают. |
Цитата:
одна пати бьёт босса постоянно, а остальные бьют аддов. Когда аддов нету все бьют босса. Ну и естественно есть ответственный человек который аддов агрит и отводит от рейда. |
Гы, сходили глянули БТ сёдня, там ничего не изменилось в той части что я видел.
Первый бос, Варлор, всё также кидает на себя щит и регенится. Появление щита никак не привязано к его ХП, что народ видел, когда боса после очередного отхила бил только танк и щит появлялся как обычно. Там видимо просто по времени в некотором промежутке рендомом(по моим засеканием колебалось от 30сек до минуты без щита) и потом щит тоже просто по времени(от 30 до 45 сек). Все эти байки что не бейте боса в щите и он не будет регенится - чушь, ибо был у нас один отхил, когда на босе вообще ничего не висело, его нико не бил, танк стоял спиной и максимум что было - это урон в первые пару секунд по инерции. Но вы попробуйте остановить заранее весь ДД, когда появление щита происходит рендомом. Отрегенился бос без дамаги точно так же, как и с дамагой. (Супремуса убили, весело, просто берите много реса и всё будет ;)) Ну и эссенции, там всё так же, первая голова не убивается в принципе, постоянно ресается с 300к хитов. Остальные две не появляются. Кстати соул дрейн там до сих пор есть, по 2.5к хитов и маны в тик с каждого в рейде, тот ещё вайп))) Но такую "незначительную" деталь можно в расчёт не брать :D Дальше я ушёл спать, мож народ ещё кого затестил, пишите :) А, да, всё вышесказанное - мои наблюдения, ИМХО и т.д. А сказки про убийство Варлорда принимаются только с мувиком того как его били(хотя бы отрывком, чтобы было видно, что ему сбили больше, чем он отрегенил в щите или, что он вообще не регенит в щите). |
Очень странно у вас с первым боссом. Если честно, что делает щит мы до конца не изучили. Во время щита мили просто отходит. Валится уже третий день подряд. Возможно у вас просто недобор по ДД. То что босс хиляется в щите даже когда его не бьют - факт. Но сколько он отхиливают когда его бьют в щите может быть как величиной большей, так и равной когда его не бьют в этом проклятом щите. Просто изначально мы его убили когда мили отходило, так это и сложилось.
P.s. что то доказывать тебе скринами и мувиками не собираюсь. Оно мне не надо. Но я бы посоветовал бы просто поверить в это как факт. |
Вложений: 1
а вот и эта креветка. принцип прост - надамажить меж щитами больше, чем он в щите регенит.
|
Так вот кто вечно превращает босса в свинью ^_^
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Это не мазахизм, а элементарные требования к выдаваемому рейдом дпс. По моим наблюдениям рейду достаточно выдавать 9к дпс чтобы перебивать хил. С учётом лагов и не скоординированости - 11-12 к. Ну и чтобы процесс не затягивался желательно иметь больше 16к дпс. Учитывая, что это БТ(и соответственно люди туда должны уже приходить в соответствующей одежде и пве раскачке) цифры вполне реальные и набираемые. Не говоря уже про то, что в 40 рыл этот босс валиться почти в фул зелени.
|
Цитата:
надамагать - 15-20%, он отхилицца на 10%, щит спадет и опять надамажить процентов 20 и опять щит появится.... и тд. |
Цитата:
|
Совершенно верно - щит снимается шипом, при этом урон каждому рейдеру 8.5к, что требует много хиллеров(от семи и выше), а много хиллеров в свою очередь означает снижение числа ДД и снижение суммарного демага. Теперь вспоминаем сколько хилла мы берем в рейд из 25 человек(рейды в 35-40 не учитываем) - обычно 4-5, тоесть у нас 20 дд вместо 15-17 оффовских, если учитывать равенство шмота то это прирост ДПС до 30%,так что думаю время убийства должно совпадать..и сложность тоже.
|
Цитата:
А именно, 20% от 3.8кк(если не ошибаюсь) это 760к урона за время без щита. имея ДПС в 12кчто уже прилично) получаем минуту(63сек). Что похоже на правду, так как без щита он проводит примерно 40-60сек. Правда при таком ДПС получится всего около 5% за итерацию, так что число в 16к ДПС выглядит гораздо лучше. Ещё раз спасибо за цифры и наблюдения, а не за выдумки и байки. :) Вот примерно такой ДПС без всяких покурить и АФК и надо в БТ. Хотя это не значит, что бос работает правильно:D |
Цитата:
ЗЫ и багу это не отменяет. А ещё энредж ему на 10 минутах запихайте пожалуйсто. |
Цитата:
Таки второй мув глянула, с другой гильдией, с точки зрения лока... Великолепный дамаг от пары локов и роги, вары неплохо. Отхиливали присты, палы и пара шамов. Прилетало и 8,5к по рейду, но рес был только пару раз за бой. Таки я противник завышения ДПС, в наших лагах мимо почти. Вместо красивого, скоординированного боя с грамотным хилом- тупое забивание очередной глыбы... Скрипт так себе, слабая имитация не пойми чего. И цифирьные расчеты тут мало спасают, опять нечто, даже отдаленно не похожее на то что на оффе.:hz: А во леди явно удалась...:yeah: |
Хм, он должен энрейджиться через 8 минут. То есть теоретически надо сносить ему минимум 12,5% в минуту без учета щита. Если, по словам Хари, он еще и отхиливается на 10% во время щита, то это ~17,5% в минуту. Или 665 000к хп (при 3,8 лямах). Допустим рейд из 40 человек, 5 из них хилеры. Получаем, что дпс рейда должен составлять ~11к. ДДшат 35 человек. Получается, что в среднем каждый должен иметь ДПС ~316.
(Для 20 человек на ДД ДПС дожен быть примерно ~550 у каждого). Довольно смешные циферки получаются :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. При мне дпс рейда орды за последние дни не превышал 15 к, поэтому убийство первого босса отнимало у нас около 16 минут. |
Цитата:
ЗЫ ГМ прикручивайте энредж через 8 мим :) |
Цитата:
|
Блин, так у него оказывается нет энраги? А я-то думал что есть и орал как ненормальный на весь рейд, когда на последних процентах под всеми тринками/бутылями/бладластами заставил снять 21% до появления щита. Думал, что если не замочим, то энрага и гг, а оказывается можно было курить :)
|
Цитата:
Наша славная традиция ходить в рейды по 30-35 тел связана лишь с тем, что на 2 отдельных рейда не хватит народу (в первую очередь - по качественному составу, с этим и на один полноценный рейд плоховато). Потому и паровозятся в том числе малоэффективные персонажи и твинки, в т.ч. в два окна. Так что лишние 5-10 человек ничего не добавляют и не прибавляют. Поэтому считаю корректным и правильным делать расчеты баланса исходя из наличия 25 человек, ни в коем случае не более, и даже с учетом "ущербности" ряда классов. "Убердпс" можно обеспечить и рейдом в 15 человек, только кому из них тогда лут будет нужен? С другой стороны, как я уже говорил, рейд в 40 рыл можно и в деды загнать при желании. У наших боссов есть 4 фазы - "халява", "убиваем, баланс", "убиваем, дисбаланс" и "неубиваем". Варлорд явно не халява, и явно убиваем. Нарушен ли баланс у варлорда? Пока точно не скажу, лично не пинал в последнее время. |
Вложений: 1
Насчет убиваемых боссов в БТ.
Супремус. На босскиллерз, между прочим, назван крайне легким боссом :D 1 из 10 присуммоненных вулканов появляется под полом. Типичный результат - полрейда лежит. Лично я без понятия, что с этим сделать можно. Обнаружилась новая фича Мамы Шахраз. Иногда (случилось 2 раза за бой) она подкидывает полрейда под потолок и тем самым убивает. См. скрин. Ни к чему привязки я не заметил (её касты просмотреть и заскринить не успел) - просто она стоит себе как обычно, спиной, и вдруг половина рейда улетает, падает и дохнет. |
Цитата:
А если серьезно, то дикие цифры ДПС просто умиляют... опять порочный путь усиления дамаги босса или прочие усиления , но отнюдь не облегчение для рейда. Толку от дикой толпы? Неуправляемо сильно, 25 человек... видимо не зря именно такая цифра в основе баланса инста. И оптимально в инсте 25, а не 40. Есть где встать и легче координация действий. Цитата:
|
Цитата:
А вообше мама по сравнению с другими боссами с которыми мне довелось встретиться в бт, просто божий одуванчик:D Кстати, что нужно зделать у нас на сервере, чтоб получить лут с illidari council? убили самого жирного из них(который паладин), получили лишь деньги и репу... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мага мы с трудом, но убивали - бесполезно, деньги и репа и через 5 минут он реснулся как все.
|
Цитата:
Подобный пинок у Арчи - нормально, но у прочих боссов подобных штучек быть не должно. Это бага. Ну и вопрос с лутом за пределами видимости - тоже не шутка. Советники, возможно, вообще неубиваемы после обновы. |
С фатал атракшеном связана другая проблема - персы, которые улетели при помощи телепорта находятся слишком далеко от рейда и не участвуют в роле, если Шахраз убита в это время.
|
Чет вы все о БТ и о БТ... А я о чёмнить помельче=)
В БРД как известно есть вендор, однако он какойто странный - начиная с (неуверен) 60 лвла он начинает давать репитбл квесты на репу, а кнопка с трейдом исчезает - видимо потомучто квестов слишком много, никакой перс 70 купить у него чтолибо несможет. Зовут его Lokhtos Darkbargainer |
Да у него рецепты дорогие и бесполезные начиная с 63+ я там в свое время выложил 400г на рецепты БС))
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 22:45. |