Форумы SDlive

Форумы SDlive (http://forum.sdlive.ru/index.php)
-   Игровой мир (http://forum.sdlive.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Перемены...... (http://forum.sdlive.ru/showthread.php?t=2351)

[Bos]Anyrage 25.08.2008 04:30

Кстати об онлайне... раньша за алых хаев играло больше 50 часов в 6 100%
Сейчас я посмотрел и аш испугался весь день онлайн хаев непривысил отметки в 40.
Об инстах... щас даже тупо босы стали тяжелее чем были раньше... скажем на слепом апостал нахилял 1,1кк... хатя был танк и такой ( обычный) и в фаер резе... я даже не представляю что былобы еслиб я не пришол... вайп вайп и ещо раз вайп??? ( я был танков в фаер резе)

Dekk 25.08.2008 05:08

Цитата:

Сообщение от [Bos]Anyrage (Сообщение 50563)
Кстати об онлайне... раньша за алых хаев играло больше 50 часов в 6 100%
Сейчас я посмотрел и аш испугался весь день онлайн хаев непривысил отметки в 40.

Лето, фиг ли ты хочешь. Задроты задротствуют, а остальные найдут себе чем заняться.

Цитата:

Сообщение от [Bos]Anyrage (Сообщение 50563)
Об инстах... щас даже тупо босы стали тяжелее чем были раньше... скажем на слепом апостал нахилял 1,1кк... хатя был танк и такой ( обычный) и в фаер резе... я даже не представляю что былобы еслиб я не пришол... вайп вайп и ещо раз вайп??? ( я был танков в фаер резе)

А не пробовали оффовскую тактику с танкующим локом? AFAIK, баг с иммуном у нас так и не пофиксили, так что даже проще.

З.Ы. Баг с иммуном заключается в том, что когда босс не может атаковать цель в связи с тем, что она имунна к его атакам (бабл, незерпрот) - босс дожен начинает атаковать следующую по триту цель, которую он атаковать может. Так что лок вполне может брать незерпрот, для лучшей выживаемости.
З.З.Ы. Вроде если моб в корнях/фростонове/прочей гадости, мешающей двигаться, то он так же должен атаковать первую по триту цель, в пределах радиуса атаки. То есть при расчете кого бить, моб просто временно выкидывает из списка тех, кого он атаковать никак не может.

[Bos]Anyrage 25.08.2008 05:22

Цитата:

Сообщение от Dekk (Сообщение 50566)
Лето, фиг ли ты хочешь. Задроты задротствуют, а остальные найдут себе чем заняться.

Я говорил то что было до апдейта ( больше 50 хаве) и после апдейта (неподнялась больше 40)

Цитата:

Сообщение от Dekk (Сообщение 50566)
А не пробовали оффовскую тактику с танкующим локом? AFAIK, баг с иммуном у нас так и не пофиксили, так что даже проще.

З.Ы. Баг с иммуном заключается в том, что когда босс не может атаковать цель в связи с тем, что она имунна к его атакам (бабл, незерпрот) - босс дожен начинает атаковать следующую по триту цель, которую он атаковать может. Так что лок вполне может брать незерпрот, для лучшей выживаемости.
З.З.Ы. Вроде если моб в корнях/фростонове/прочей гадости, мешающей двигаться, то он так же должен атаковать первую по триту цель, в пределах радиуса атаки. То есть при расчете кого бить, моб просто временно выкидывает из списка тех, кого он атаковать никак не может.

Во-первых у на небыло лока, во вторых я привел пример почему боссы стале сильнее. слепой в демон фазе просто стал дико кастить...
А то что апостал нахилял 1,1кк доказывает это... тем более что эти 1,1кк были по большей части мне. танк в обычной фазе получил всего 350к дмг. допустим ещо 100к получил остальной рэйд от крутилки\клива. 1,1кк - 450к = 650к от апостала поличил фаер рез танк, и это токо от апостала! а ведь были же ещо и другие хиллеры...

Dekk 25.08.2008 05:45

Цитата:

Сообщение от [Bos]Anyrage (Сообщение 50567)
Я говорил то что было до апдейта ( больше 50 хаве) и после апдейта (неподнялась больше 40)

А я говорил что сейчас лето заканчивается. Местный сервак ВоВа не определяет ход жизни.
Цитата:

Во-первых у на небыло лока, во вторых я привел пример почему боссы стале сильнее. слепой в демон фазе просто стал дико кастить...

Не было лока, допустим потому что не знали. Ну хорошо, но теперь раз знаете - берите. Если не возьмете - не говорите потом что боссы стали слишком сложные. Если он плохо танкует - это тоже не боссов вина.
Цитата:

А то что апостал нахилял 1,1кк доказывает это... тем более что эти 1,1кк были по большей части мне. танк в обычной фазе получил всего 350к дмг. допустим ещо 100к получил остальной рэйд от крутилки\клива. 1,1кк - 450к = 650к от апостала поличил фаер рез танк, и это токо от апостала! а ведь были же ещо и другие хиллеры...

Это с учетом оверхила или без? И второе - и что по-твоему это показывает, потому что у меня судя по всему выводы другие.

[Bos]Anyrage 25.08.2008 05:51

Это показатель HealingDone от рекаунта. Я неговорю что он теперь несносимый я говорю что он стал сложнее. намного. т.к. раньше выхиливали 2 хиллера и в сумме у них было не больше чем 500к хилла... Я даж в бт залазеть баюся если такое творится в сск...

Gremlen 25.08.2008 06:39

Цитата:

Сообщение от [Bos]Anyrage (Сообщение 50571)
Это показатель HealingDone от рекаунта. Я неговорю что он теперь несносимый я говорю что он стал сложнее. намного. т.к. раньше выхиливали 2 хиллера и в сумме у них было не больше чем 500к хилла... Я даж в бт залазеть баюся если такое творится в сск...

Ты хоть знаешь что такое оверхилл? :wacko:

Kraft 25.08.2008 07:11

и правда про 1.1к хила слабо верится.... может сбросить забыл ?

Dekk 25.08.2008 07:17

Если они убивали слепого в течении десяти минут, то Апостал выдавал 1800+ хпс на протяжении всего боя. Стоит только радоваться что такие присты существуют :)

Apostal 25.08.2008 08:20

1.1 я выдал тока на первом вайпе по окончанию было примерно 2.5 . ПРосто из хила был я и ДД вар который переоделся в хил. С новыми скриптами у мобов было трудновато. И это без оверхила потому что рейд был из адекватных людей хоть и зелень присутствовала. Весь хил уходил в танков.

Degash 25.08.2008 08:26

Цитата:

Сообщение от Apostal (Сообщение 50584)
ДД вар который переоделся в хил.

Давно я не видал Холи-Варов :))))

Bisser 25.08.2008 08:27

ДД вар переодетый в хил???О_О....интересненько, это после 2.4.3 такие фичи появились?)

Latish 25.08.2008 08:37

Может он имел ввиду Вариорхерта, паладин ретри. он тоже хилял...

Apostal 25.08.2008 09:22

Совершенно правы, ПРосто я тут занят был и на скоряк писал. Был пал ! =)

PKS 25.08.2008 10:09

Резисты не пашут (в лог пишется "резистед", а хп снимаются полностью), так что удивляться на фаер-фазе нечему.

toxic 25.08.2008 10:18

Цитата:

Сообщение от Dekk (Сообщение 50570)
Не было лока, допустим потому что не знали. Ну хорошо, но теперь раз знаете - берите. Если не возьмете - не говорите потом что боссы стали слишком сложные. Если он плохо танкует - это тоже не боссов вина.

умиляют все замечания товарища Dekk, думаещего, что он прям разбирается во всем. Так вот, товарищ Dekk, голый теоретик, ни намека на практику, не говорил бы, если не знаешь.
Слепой при смене формы НЕ сбрасывает аггро, поэтому лок ну никаким образом не переагрит танка.
и не говорите, товарищ *гуру*, что так должно быть на оффе, ибо во-первых тут не офф, а во-вторых и про офф судите тока по форумам... а некоторые вещи надо бы видеть, а еще желательнее испытать себя в той роли, о которой идет речь, прежде чем рассуждать с видом знатока

Ayala 25.08.2008 10:59

Прямо-таки +1. Декк просто достал уже всех своими заумными постами. Такая же проблема зачастую имеется, кстати, у слишком больших ученых: они настолько скатываются к теоретизированию, что уже не могут трезво оценивать как на самом деле что-либо происходит на практике :bur:. Я уже писал но повторюсь еще раз: знать как делать и уметь делать это две большие разницы. Простейший пример - Фелмист. Прочитал тактику вроде все понятно. Но кто пытался его убить тебе скажет сразу, что нифига не понятно на самом деле, и вайп происходит уже на 10ой - 20ой секунде :yeah: в полном хаосе и суматохе.

Dekk 25.08.2008 11:11

Цитата:

Сообщение от toxic (Сообщение 50611)
умиляют все замечания товарища Dekk, думаещего, что он прям разбирается во всем. Так вот, товарищ Dekk, голый теоретик, ни намека на практику, не говорил бы, если не знаешь.

"Умиляют" утверждения людей, которые понятия не имеют о том, что я знаю, но делают об этом выводы.

Цитата:

Сообщение от toxic (Сообщение 50611)
Слепой при смене формы НЕ сбрасывает аггро, поэтому лок ну никаким образом не переагрит танка.

"Написать" тактику отбирания агро оффтанком с таунтимунного босса или это достаточно просто, чтобы самому догадаться? А ситуация для лока с отсутствующим таунтом аналогична, даже в чем-то проще.
З.Ы. До большей части того, что я пишу вы можете додуматься и сами. Остальное можете опровергнуть ссылаясь на факты - если мне показать, что я не прав, я с этим соглашусь. Не хотите читать мои посты - поставьте в игнор. Проще будет мне, проще будет вам.

toxic 25.08.2008 11:28

Цитата:

Сообщение от Dekk (Сообщение 50613)
"Умиляют" утверждения людей, которые понятия не имеют о том, что я знаю, но делают об этом выводы.

о том, что ты знаешь, я знаю достаточно, знаю твоих персов, видел их когда они были онлайн, еще умею читать и знаю насколько твои данные расходятся с реальностью ЭТОГО сервера, что говорит о нулевом знании ситуации на практике. Кроме того я еще и реализовываю многие вещи в рейдах. о том когда ты играл на этом серве и ходил несколько раз на Vashj - это единственный твой опыт при убийствах сложных боссов. именно этим опытом ты и оперируешь частенько, но это единственное чем ты действительно можешь похвастаться. только не ты учил рейды тогда как надо действовать, а кое-кто другой...

Dekk 25.08.2008 11:37

toxic, вот написал бы ты это примерно девять-десять месяцев назад и я бы с тобой был полностью согласен. Но на данный момент твоя информация безнадежно устарела, причем настолько безнадежно, что даже разговаривать не имеет смысла.

toxic 25.08.2008 11:53

Цитата:

Сообщение от Dekk (Сообщение 50620)
toxic, вот написал бы ты это примерно девять-десять месяцев назад и я бы с тобой был полностью согласен. Но на данный момент твоя информация безнадежно устарела, причем настолько безнадежно, что даже разговаривать не имеет смысла.

вот только твои суждения нисколько не изменились с тех пор, они настолько же бессмыслены и далеки от реализации, что и действительно разговаривать не о чем. (я говорю вообще о всех темах где ты что-то утверждаешь).

Acidx 25.08.2008 12:32

так ты ткни пальцем в то место где он не прав, а то говорить что человек ошибается нельзя не доказав этого

[Bos]Anyrage 25.08.2008 13:07

Цитата:

Сообщение от PKS (Сообщение 50605)
Резисты не пашут (в лог пишется "резистед", а хп снимаются полностью), так что удивляться на фаер-фазе нечему.

И чо получается что у нас даже танкование далеко НЕ офлайк, а вот босы, мобы, комбат системы так и лезут туда... резисты очень важная часть игры которую тупо отрезали...

toxic 25.08.2008 13:41

Цитата:

Сообщение от Acidx (Сообщение 50629)
так ты ткни пальцем в то место где он не прав, а то говорить что человек ошибается нельзя не доказав этого

на то, где он не прав в данном конкретном случае, я указал в самом начале обсуждения.
"отбирание агро оффтанком с таунтимунного босса" - реализуемо чисто технически, НО, кто хоть раз попробует РЕАЛИЗОВАТЬ подобное, скажет это идиотизм. ни у одного оффовского энкаунтера нет необходимости в подобной ерунде. все таунтимунные боссы, где меняется танк, танчатся по-другому и необходимости в переагривании нет. проворачивать подобное у нас исключительно ради того чтобы лок танчил - бред полнейший. требование к пингу и реакции в такой ситуации запредельны, ибо важны каждые секунды. а на числах аггро в несколько сотен тысяч это фактически нереально.

P.S. тыкать на каждое не совпадение у меня нет желания абсолютно, достаточно одного раза.
P.P.S. все вышесказанное в очередной раз доказывает, что Dekk лишь теоретик, и рассматривает всегда "сферического коня в вакууме". Но когда пробуешь реализовать что-то натыкаешься на кучу подводных камней начиная от некорректной реализации той или иной фичи и заканчивая пресловутым человеческим фактором. "сферический конь в вакууме" это все не учитывает.

Dekk 25.08.2008 14:22

Цитата:

Сообщение от toxic (Сообщение 50646)
на то, где он не прав в данном конкретном случае, я указал в самом начале обсуждения.

После чего получил вполне логичный ответ.
Цитата:

"отбирание агро оффтанком с таунтимунного босса" - реализуемо чисто технически, НО, кто хоть раз попробует РЕАЛИЗОВАТЬ подобное, скажет это идиотизм.

Так технически его реализовывать и надо. Для реализации требуется ровно два человека (плюс хил, чтобы они не померли раньше времени) и термин "придержать ТПС".
Цитата:

все таунтимунные боссы, где меняется танк, танчатся по-другому и необходимости в переагривании нет. проворачивать подобное у нас исключительно ради того чтобы лок танчил - бред полнейший.

Тогда не используй лока, но и не жалуйся если танк падает. Делов-то. На оффе один танк-лок умудрялся умирать каждый раз, когда слепой был в демоне и это был не косяк тактики - это было запланировано. Тактики есть разные. Но из того, что ты не можешь этого сделать не слудет что это невозможно.
Цитата:

требование к пингу и реакции в такой ситуации запредельны, ибо важны каждые секунды. а на числах аггро в несколько сотен тысяч это фактически нереально.

Требования к пингу НЕвыские, потому что сделать Intervene (в случае с варом) можно довольно быстро, а в случае лага просто ножками до лока добежать.
Цитата:

P.P.S. все вышесказанное в очередной раз доказывает, что Dekk лишь теоретик, и рассматривает всегда "сферического коня в вакууме". Но когда пробуешь реализовать что-то натыкаешься на кучу подводных камней начиная от некорректной реализации той или иной фичи и заканчивая пресловутым человеческим фактором. "сферический конь в вакууме" это все не учитывает.

Это только потому что я предполагаю, что человек, с которым я общаюсь, тоже будет думать. Не лезть на офф форумы, читать что должно быть, понимать что у нас не так и говорить, что я не прав. Просто думать. Там все абсолютно прозрачно.
Цитата:

ни у одного оффовского энкаунтера нет необходимости в подобной ерунде.

Уже определись говорим мы про оффовский энкаунтер или про местный. А то получается что если про офф - я не прав так как это местный серв, а если про местный, то потому что на оффе так не надо.

toxic 25.08.2008 15:05

Цитата:

Сообщение от Dekk (Сообщение 50656)
После чего получил вполне логичный ответ.

логичным этот ответ никак нельзя назвать. он из разряда "лишь чего-нибудь сказать"
Цитата:

Так технически его реализовывать и надо. Для реализации требуется ровно два человека (плюс хил, чтобы они не померли раньше времени) и термин "придержать ТПС".
Тогда не используй лока, но и не жалуйся если танк падает. Делов-то.

вообще-то ни я, ни кто либо другой, не жаловался, что не можем убить или танк падает. убиваем, но без лока. и без каких -либо проблем. в том конкретном случае был 1 хилер всего, и не работающие резисты. об этом и писали.
НО ты же вылез тут и начал учить про офовскую тактику с локом. потом говорить, что если не получается, то типа не надо говорить, что босс сложный и т.д. и т.п.
ты попробуй хоть раз проверни фокус подобный той ерунде что ты тут предлагаешь - я бы очень хотел на это посмотреть. а то на словах оно легко очень.
Цитата:

Уже определись говорим мы про оффовский энкаунтер или про местный. А то получается что если про офф - я не прав так как это местный серв, а если про местный, то потому что на оффе так не надо.

я пишу про НАШ сервер, ты же оперируешь постоянно оффовскими данными. Указание, что нету на оффе такой ерунды лишь для того, чтобы ты понял, что по геймплею ее в принципе не должно быть. зачем придумывать такой выпендреж, когда он не нужен никому и даже не задумывался разработчкиками. и это ты еще называешь "логичный ответ".
Логичным было и есть замена лока на других танков и все. в демоне босс танчится поочередно тремя танками, чтоб не копилось большое количество дебаффа и хил не напрягался.

побыл бы ты хоть раз рейд лидером, поучил бы и добился успеха в убиении сложных боссов рейдом, который не встречался раньше с ним - тогда бы ты думал и рассуждал более грамотно, учитывая все тонкости и возможные неувязочки

Dekk 25.08.2008 16:14

Цитата:

Сообщение от toxic (Сообщение 50662)
вообще-то ни я, ни кто либо другой, не жаловался, что не можем убить или танк падает. убиваем, но без лока. и без каких -либо проблем. в том конкретном случае был 1 хилер всего, и не работающие резисты. об этом и писали.

Тогда какие претензии ко мне? Я отрицал неработающие резисты или говорил, что надо вообще без хила ходить? Или где-то сказал, что люди не берущие лока для тнкования - нубы? Я предложил попробовать взять лока. Для танкования демона. Потому что незерпрот. Не хочешь брать - не бери, хочешь доказать что бесполезно - приводи факты.
Цитата:

НО ты же вылез тут и начал учить про офовскую тактику с локом. потом говорить, что если не получается, то типа не надо говорить, что босс сложный и т.д. и т.п.

Оффовскую? Я специально указал, что суть идеи - местный баг.
Цитата:

ты попробуй хоть раз проверни фокус подобный той ерунде что ты тут предлагаешь - я бы очень хотел на это посмотреть. а то на словах оно легко очень.

Обязательно попробую как-нибудь. Как попробую отпишусь, только это не приоритетная задача.
Цитата:

Указание, что нету на оффе такой ерунды лишь для того, чтобы ты понял, что по геймплею ее в принципе не должно быть.

Но есть, а значит с этим жить. Вот где-то с этого места я начинаю думать как с этим жить, а ты сейчас утверждаешь, что если на оффе такого нет, то у нас это невозможно.
Цитата:

зачем придумывать такой выпендреж, когда он не нужен никому и даже не задумывался разработчкиками.

Пул одного моба хантом, который присутствовал не так давно, тоже не задумывался близзардами. Но был, хотя протопалы у нас тоже были.
Цитата:

и это ты еще называешь "логичный ответ".
Логичным было и есть замена лока на других танков и все. в демоне босс танчится поочередно тремя танками, чтоб не копилось большое количество дебаффа и хил не напрягался.

Это просто другой вариант.
Цитата:

побыл бы ты хоть раз рейд лидером, поучил бы и добился успеха в убиении сложных боссов рейдом, который не встречался раньше с ним - тогда бы ты думал и рассуждал более грамотно, учитывая все тонкости и возможные неувязочки

Не был. Не собираюсь - я для этого вообще никак не подхожу. И даже не считаю нужным двигаться в этом направлении. Однако на организацию взаиодействия между двумя игроками меня хватает. Особенно если один из них - я.

[Bos]Anyrage 25.08.2008 16:37

Цитата:

Сообщение от Dekk (Сообщение 50677)
Я предложил попробовать взять лока. <...> Я специально указал, что суть идеи - местный баг.

Ух ты!!! местный "гуру" предлагет багерить... видимо хочет чтоб нас всех нифиг забанили? =)

Dekk 25.08.2008 16:51

Цитата:

Сообщение от [Bos]Anyrage (Сообщение 50678)
Ух ты!!! местный "гуру" предлагет багерить... видимо хочет чтоб нас всех нифиг забанили? =)

Будем это называть "недокументированными возможностями" сервера;). Бабл в ПвЕ использует тот же самый баг. Раз он не запрещен, значит его не посчитали критичным. Когда будут резисты я про него "забуду". Потому что не интересно.

Apostal 25.08.2008 17:44

Отвлеклись от темы.....

Bree 25.08.2008 17:52

Согласен, это уже новая тема. А точнее несколько:
1) отношения Дека и моего одногильдийца Токсика
2) тема бын, или не бан:mad:
3) пока не видел новых тем в ОПРЕДЕЛЁННОЙ теме "ПЕРЕМЕНЫ":offtop:

Shaytanich 25.08.2008 17:59

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Bisser (Сообщение 50588)
ДД вар переодетый в хил???О_О....интересненько, это после 2.4.3 такие фичи появились?)

с офа :eek:

Bree 25.08.2008 18:22

Прикольно, но к чему это? Тут про перемены НАШЕГО сервера, а не оффовского

Apostal 25.08.2008 18:25

Цитата:

Сообщение от Shaytanich (Сообщение 50701)
с офа :eek:

Вот это достойно темы "перемены" :eek:

[Bos]Anyrage 26.08.2008 14:10

хм... както давно я на меге гридом сролил стафф нахил... но так и не дезынчатнул... так что я могу переодетсо в хилл =)... а незадолго до апдейта местная знаменитось Screem отдала мне сворд на спд с слепого так что на спд я тож могу переодецо =)

Neruat 26.08.2008 16:45

А чем дд вар хиляет других?

Acidx 26.08.2008 17:12

руками, мануальная терапия, типа

[Bos]Anyrage 26.08.2008 17:42

я предпочитаю сохранять свой хилл до критических ситуаций =)

Latish 26.08.2008 18:27

дренеи ж могу хилять других хотом....

[Bos]Anyrage 27.08.2008 09:50

дааа... а любой класс может хилять банданой... тринкой...

Bree 27.08.2008 10:02

Вы опять свернули не в ту сторону, перемены, про которые вы говорите могут быть, но я верю с трудом, но они МОГУТ, а мы говорим, про перемены, которые сейчас происходят:yeah:
:massspam:

Часовой пояс GMT +1, время: 15:21.