![]() |
PKS, я об том же. Мускул не имеет привычной системы резинового кеша как таковой. Поэтому все его размеры кешей задаются в my.ini MySQL Server Instance Configuration File. Вручную задаются значения буферов и т.д. Если какая либо из таблиц выходит за пределы выставленных значений - мускул закусывает. Классический пример. После устанвки аукцион бота у многих возникла проблема с зависанием при загрузке на стадии "ретриевинг характерс лист" зачастую, просто народ при изменении конфигов мангоса превысил лимит вещей на аукционе и мангос зависал.
4 гига в принципе на 300 рыл :))) должно хватать без проблем вообще. Но если в му.ини настройки по дефолту.. то они настроены на 256кб оперативки если я не ошибаюсь. А понять какой буфер является слабым местом не просто.. Скази не решит проблему лаговости сервака под виндой. Получается такая картинка - для серваков с онлайном до 150-200 без проблем подходит машинка с 4гб оперативки и вин 32. С онлайном 250-300 и с работающими БГ :)))) в идеале уйти на линукс 64 и вмазать туда 8 гигов :)) тогда и 500 онлайна будет не в тягость. Даже если уйти на линукс 32 с 4гб то и на этом оборудовании будет нормально при онлайне 300 человек. А вот с читеробагерами что делать.. тут вопрос сложный. Я в принципе бананасу скидывал ссылку, где на мангосе обсуждается патч, который делает применение спидхака бесполезным :))) попросту чел возвращается в точку старта и все. Патч нужно транслировать от версии к версии но и это не проблема. Я вот просто уверен, что решив проблему со спидхакерами стабильность сервака будет гораздо выше. На Васхниле, где я в свое время пытался спасти сервер "мангос" (форготтен реалмс) проблема решалась просто - народу мало и если кого ГМ Вася :))) заметит... то как бы все понимали чо будет :))))))) С онлайном в 300 за всеми не уследиш и к совести взывать бесполезно :))) переход на линукс к сожалению, единственное решение. Я как раз тогда все настроил на линукс.. но все свалили на васхнил пвп... и на офф. |
Что такое настройки mysql по дефолту? Их там несколько всегда идет.
my-huge.ini, my-innodb-heavy-4G.ini, my-large.ini, my-medium.ini, my-small.ini, my-template.ini... Тем более что установкой и обновлением сервера занимаются не "васи", а программисты. Люди которые уже много лет работают в данной области. Системное и веб программирование. :) ЗЫ: Поиск никто не отменял :) Сервера уже давным давно настроены и как раз под линукс Федору. Цитата:
|
Цитата:
|
Это все потому что их подрубить не могут к провайдерам :(
|
Цитата:
|
мускул
Zebooka файл настройки my.ini один :)) а остальные это как раз "варианты рыбы" для различных конфигураций компов. Заготовки так сказать. Которые можно переименовать в my.ini для дальнейшей оптимизации.
Вот там внутри и есть куча параметров всевозможных :)) буферов. И если таблица мускула выходит за пределы ограниченной величины в му.ини "кэша" мускул вклинивает, хотя оперативки свободной при этом море. Вот такой распеределенный сервер с базой на отдельном компе и на линухе решит многие проблемы. Пока же надеясь на лучшее в инстах готовимся к худшему :))))) особенно с веселыми мобами в санвлл плато вайпы просто сыпятся.:eek: |
Цитата:
И я знаю что там внутри, я веб-программистом несколько лет работал. |
4 гига оперативы мало... в ИЯФе стоит комп с 32 гигами оперативы:) 4 карточки по 8:). У меня вопрос к знающим... реально ли достать действительно хороший эмулятор и всё необходимое для патча допустим... 1.12? Или какой либо другой до БГашный?
|
Цитата:
|
Тут есть гденть в этой теме причины лагов??? или вобще на форуме?? тнкните мне пальцем туда.
Сервер Гавно!!! я уже неделю ниодин инст на 5 человек без дисконета не прошол!! |
Часовой пояс GMT +1, время: 05:48. |