Форумы SDlive

Форумы SDlive (http://forum.sdlive.ru/index.php)
-   Сервер (http://forum.sdlive.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Стабильность сервера (http://forum.sdlive.ru/showthread.php?t=2365)

Bony 27.08.2008 15:07

PKS, я об том же. Мускул не имеет привычной системы резинового кеша как таковой. Поэтому все его размеры кешей задаются в my.ini MySQL Server Instance Configuration File. Вручную задаются значения буферов и т.д. Если какая либо из таблиц выходит за пределы выставленных значений - мускул закусывает. Классический пример. После устанвки аукцион бота у многих возникла проблема с зависанием при загрузке на стадии "ретриевинг характерс лист" зачастую, просто народ при изменении конфигов мангоса превысил лимит вещей на аукционе и мангос зависал.

4 гига в принципе на 300 рыл :))) должно хватать без проблем вообще. Но если в му.ини настройки по дефолту.. то они настроены на 256кб оперативки если я не ошибаюсь. А понять какой буфер является слабым местом не просто..

Скази не решит проблему лаговости сервака под виндой.
Получается такая картинка - для серваков с онлайном до 150-200 без проблем подходит машинка с 4гб оперативки и вин 32.
С онлайном 250-300 и с работающими БГ :)))) в идеале уйти на линукс 64 и вмазать туда 8 гигов :)) тогда и 500 онлайна будет не в тягость.

Даже если уйти на линукс 32 с 4гб то и на этом оборудовании будет нормально при онлайне 300 человек. А вот с читеробагерами что делать.. тут вопрос сложный. Я в принципе бананасу скидывал ссылку, где на мангосе обсуждается патч, который делает применение спидхака бесполезным :))) попросту чел возвращается в точку старта и все. Патч нужно транслировать от версии к версии но и это не проблема. Я вот просто уверен, что решив проблему со спидхакерами стабильность сервака будет гораздо выше.
На Васхниле, где я в свое время пытался спасти сервер "мангос" (форготтен реалмс) проблема решалась просто - народу мало и если кого ГМ Вася :))) заметит... то как бы все понимали чо будет :)))))))

С онлайном в 300 за всеми не уследиш и к совести взывать бесполезно :)))
переход на линукс к сожалению, единственное решение. Я как раз тогда все настроил на линукс.. но все свалили на васхнил пвп... и на офф.

Zebooka 27.08.2008 16:28

Что такое настройки mysql по дефолту? Их там несколько всегда идет.
my-huge.ini, my-innodb-heavy-4G.ini, my-large.ini, my-medium.ini, my-small.ini, my-template.ini... Тем более что установкой и обновлением сервера занимаются не "васи", а программисты. Люди которые уже много лет работают в данной области. Системное и веб программирование. :)

ЗЫ: Поиск никто не отменял :)
Сервера уже давным давно настроены и как раз под линукс Федору.

Цитата:

Сообщение от MrBananas
Два сервера по два AMD Opteron 248, 4GB ECC Registered Buffered RAM, SCSI RAID 0 для SWAP, SCSI RAID 1 для БД
Сервера соединены между собой гигабитным линком (тестовая скорость передачи была достигнута в (!!!) 117 мегабайт\сек между серверами)

PKS 27.08.2008 16:37

Цитата:

Сообщение от Zebooka (Сообщение 50930)
Сервера уже давным давно настроены и как раз под [s]линукс[/s] Федору.

Но гамаем пока что под виндой :cry:

Zebooka 27.08.2008 16:45

Это все потому что их подрубить не могут к провайдерам :(

Azur 27.08.2008 18:40

Цитата:

Сообщение от PKS (Сообщение 50932)
Но гамаем пока что под виндой :cry:

Но в WoW можно поиграть и под линуксом. :)

Bony 28.08.2008 04:54

мускул

Zebooka файл настройки my.ini один :)) а остальные это как раз "варианты рыбы" для различных конфигураций компов. Заготовки так сказать. Которые можно переименовать в my.ini для дальнейшей оптимизации.
Вот там внутри и есть куча параметров всевозможных :)) буферов. И если таблица мускула выходит за пределы ограниченной величины в му.ини "кэша" мускул вклинивает, хотя оперативки свободной при этом море.

Вот такой распеределенный сервер с базой на отдельном компе и на линухе решит многие проблемы. Пока же надеясь на лучшее в инстах готовимся к худшему :))))) особенно с веселыми мобами в санвлл плато вайпы просто сыпятся.:eek:

Zebooka 28.08.2008 08:19

Цитата:

Сообщение от Bony (Сообщение 50978)
Zebooka файл настройки my.ini один :)) а остальные это как раз "варианты рыбы" для различных конфигураций компов. Заготовки так сказать. Которые можно переименовать в my.ini для дальнейшей оптимизации.
Вот там внутри и есть куча параметров всевозможных :)) буферов. И если таблица мускула выходит за пределы ограниченной величины в му.ини "кэша" мускул вклинивает, хотя оперативки свободной при этом море.

Изначально это файла нету. А есть только заготовки.
И я знаю что там внутри, я веб-программистом несколько лет работал.

Lares 28.08.2008 10:35

4 гига оперативы мало... в ИЯФе стоит комп с 32 гигами оперативы:) 4 карточки по 8:). У меня вопрос к знающим... реально ли достать действительно хороший эмулятор и всё необходимое для патча допустим... 1.12? Или какой либо другой до БГашный?

Mael 28.08.2008 10:40

Цитата:

Сообщение от Lares (Сообщение 51024)
4 гига оперативы мало... в ИЯФе стоит комп с 32 гигами оперативы:) 4 карточки по 8:). У меня вопрос к знающим... реально ли достать действительно хороший эмулятор и всё необходимое для патча допустим... 1.12? Или какой либо другой до БГашный?

Видел pre-TBC фан серверы, значит можно...

Virus 28.08.2008 16:59

Тут есть гденть в этой теме причины лагов??? или вобще на форуме?? тнкните мне пальцем туда.

Сервер Гавно!!! я уже неделю ниодин инст на 5 человек без дисконета не прошол!!

Часовой пояс GMT +1, время: 05:48.