Форумы SDlive

Форумы SDlive (http://forum.sdlive.ru/index.php)
-   Флудильня (http://forum.sdlive.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   WoW & Win7 (http://forum.sdlive.ru/showthread.php?t=4388)

animagus 18.01.2010 07:44

Посколько скорость чтения данных с диска практически пропорциональна отношению емкость_диска*скорость_врашения_блинов/кол-во_блинов перенос файла подкачки на старый винт не особо рационально.

Tseirp 18.01.2010 07:46

если только винда туда будет обращаться и он будет гарантированно не фрагментированный, то почему бы нет?

Winger 18.01.2010 08:02

Цитата:

Сообщение от Tseirp (Сообщение 93372)
я имел ввиду что ты качаешь с п2п - у тебя постоянно информация дописывается на хард, увеличивается файл подкачки, а ему увеличиваться некуда, вот и приходится фрагментироваться. а поскольку постоянно качается, то может вообще мясо получится..

отпиши что выйдет после уноса на отдельный хард)

Когда я качаю, проблем особых нет. Идет запись одного большого файла. А вот когда с меня 5-10 вампиров качает что-то - тут проблема с падением производительности HDD появляется.

Tseirp 18.01.2010 08:07

м... просто чтений много одновременно? ну да, тогда логический раздел не поможет, токмо другое физическое устройство.

Winger 18.01.2010 08:16

Цитата:

Сообщение от animagus (Сообщение 93373)
Посколько скорость чтения данных с диска практически пропорциональна отношению емкость_диска*скорость_врашения_блинов/кол-во_блинов перенос файла подкачки на старый винт не особо рационально.

Формула непонятна. Ты уверен, что она не про скорость чтения/записи больших файлов? А для файла подкачки должна быть важнее скорость доступа к файлу. Именно поэтому флешка в USB может оказаться быстрее, несмотря на медленный протокол.

Опять же... При большой загрузке "нового" винта, его индивидуальные преимущества тонут в невозможности их использовать.

Arkann 18.01.2010 11:12

я про другой физический диск писал.

Winger 18.01.2010 11:17

Цитата:

Сообщение от Arkann (Сообщение 93408)
я про другой физический диск писал.

Но с шарой и приложениями мешать файл подкачки еще хуже будет. Уж с шарой-то точно не стоит на один диск размещать, если активно раздаешь что-то. А с приложениями не знаю. Кто в курсе, какой диск будет больше занят - с приложениями (например клиентом wow в двух экземплярах) или диск с ОС, если там ничего больше нет?

Tseirp 18.01.2010 11:18

зависит от задач наверное.. ОС грубо тот же набор приложений ведь..

zeratool 18.01.2010 12:20

хыхы все гораздо проще(xD) - будьте жадными и включайте p2p когда приспичит_) по крайней мере я так делаю, при включенном п2п от звука даже гамить не хочется

Arkann 18.01.2010 12:42

Цитата:

Сообщение от Winger (Сообщение 93378)
Когда я качаю, проблем особых нет. Идет запись одного большого файла. А вот когда с меня 5-10 вампиров качает что-то - тут проблема с падением производительности HDD появляется.

гы. вов прикольная игруха-ресурсов жрет нипадеццки. 2-х головый проц и 2 гига оперативки не всегда спасают от тормозов.
вынеси шару на другой физ. диск. отдельно от игрушки и файла подкачки. или ограничивай загрузку "вампиров".

Часовой пояс GMT +1, время: 11:00.