Форумы SDlive

Форумы SDlive (http://forum.sdlive.ru/index.php)
-   Bug Report (http://forum.sdlive.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Баги инстов мобов и т.п. (http://forum.sdlive.ru/showthread.php?t=1504)

Man_with_Dagger 11.04.2008 10:16

Цитата:

Сообщение от Dekk (Сообщение 36941)
С фатал атракшеном связана другая проблема - персы, которые улетели при помощи телепорта находятся слишком далеко от рейда и не участвуют в роле, если Шахраз убита в это время.

По великому замыслу её должны бить не в коридоре, а на той самой аллейке, куда портует :)

PKS 11.04.2008 12:33

Цитата:

Сообщение от -MoW- (Сообщение 37002)
Чет вы все о БТ и о БТ... А я о чёмнить помельче=)
В БРД как известно есть вендор, однако он какойто странный - начиная с (неуверен) 60 лвла он начинает давать репитбл квесты на репу, а кнопка с трейдом исчезает - видимо потомучто квестов слишком много, никакой перс 70 купить у него чтолибо несможет. Зовут его Lokhtos Darkbargainer

Как и положено, трейд доступен только в случае наличия репутации френдли с Thorium Brotherhood.

PKS 11.04.2008 13:35

В СК у всех трешей после обновления респ 2 минуты (явно базоделы опять "бетатестерский" респ убрать забыли).

xaaz 11.04.2008 16:44

Вложений: 1
Нашёл кучу багов:
1. Мобы стали кастовать чаще и, если раньше они кастовали один раз и дамага не наносилась (был баг) то теперь - мобы кастуют почти без кулдауна. В поле в элвин форесте бандитша за 4 секунды 2 раза ударила меня роговским киком (у него кд 6 или 8 секунд)... Но это ещё ничего. Роговский кик бьёт 15 дамаги и сбивает каст на 12 лвле. Этот кик бандитша легко делает на 9 лвле причем не критом наносит по моему присту (10 лвл) 29 дамаги и оглушает вместо простого сбивания каста и всех спеллов этой магии, на 2 сек (доказательство - пишет, you cannot do it while stunned). Даже на оффе, аббилки мобов завсегда хуже игроковских
P. S. сравнивать snap kick и kick неккоректно, но все же подозрительно работают
2. Всё чаще я немогу кастовать сквозь стены (Токо у меня баг?). Если учесть что мобы легко сквозь них бегают и застывают в них то убить их сложнее.
3. Когда у гуманоидов меньше 15% жизней, на них кладёться дебафф фир и они вместо медленного убегания (как на оффе) отлетают к их товарищам и я немогу их спокойно слутить
4. Мобы чаще матерятся по-английски типа "Братство бандитов разрубит тебя, не выслушав обьяснений"
5. Появилось куча рарников. В частности обойдя дэды и элвин я обнаружил 4 (!) новых рарника.
6. На ярмарке в элвине пропала половина квестов, а также самый крутой квест на Pecipe: Steam Tonk Controller
7. Стало меньше лагов (Среднее число на лагометре теперь 770 против 3400) но участились дисконны. каждые пять минут отбрасывает и часто теряются действия и передвижение, или комбинируются в кашу. В дэдах, в середине инста выбил нужный рецепт и сразу портанулся в шторм... Дисконн... Я в шторме рецепта нету:bur:
8. В инстах уменьшилось время трэша, пока он лежит мертвым. Когда я ходу один и убиваю пачками 10-20 штук, не успеваю облутить.

Мерк 11.04.2008 17:17

Проблема респа в магеридон лаире, а также проблема инферналов у каторых 2 лимона житков (их вызывают)

Atulechka 13.04.2008 11:39

Цитата:

Сообщение от xaaz (Сообщение 37071)

Дамага, возможно, и завышена, но абилки действительно разные, Snap Kick - сбивание с ног, а не каста.

Цитата:

2. Всё чаще я немогу кастовать сквозь стены (Токо у меня баг?). Если учесть что мобы легко сквозь них бегают и застывают в них то убить их сложнее.
Это как раз не баг, а фикс бага, Line of Sight заработал.

Цитата:

6. На ярмарке в элвине пропал самый крутой квест на Pecipe: Steam Tonk Controller
А это, вполне возможно, было сделано в связи с возможным абузом этой штучки (см последний мувик Vurtne).

Dekk 13.04.2008 11:45

Цитата:

Сообщение от Atulechka (Сообщение 37103)
А это, вполне возможно, было сделано в связи с возможным абузом этой штучки (см последний мувик Vurtne).

Или для него нужна репа с ярмаркой.

Gogorigo 13.04.2008 18:59

В инстах Hellfire Citadel (по крайней мере в начальных) какая-то ерунда творится с уровнем сложности. Выражается это в том, что в инсте мобы постоянно меняют свои уровни. Один раз заходишь мобы 61-64 (рампарты). В другой раз 70+
Оно бы все ничего, но когда босс весьма серьезно кастит, а вся пати состоит из 5 персонажей 60 лвл, то получается что у всех надписи типа Miss или Resist. Короче, дамагать невозможно. И пати просто и тупо ложится под кастами босса.
Боссы и мобы должны быть в тех же рампартах максимум 64 лвл. А тут 70 и пофиг...
Надо что-то с этим делать, потому что шмот из героиков на 60 лвл нам не нужен, а вот шмот на 60-61 лвл и возможность пройти инст - нужны.

zeratool 14.04.2008 04:39

Риго кому как, но Рампаты - лучшее место для инчантеров - т.к. за поход очень много синьки (7-15 штук) - причем более-менее стабильно, убивается без проблем 2мя 70ками чистыми дд в сине-фиолетовом эквипе. Единственная проблема это опять же багокомбат, не позволяющий регенить ману/хп, но т.к. мобы дамагют очень мало - можно обойтись и бинтами. а 70+ - это смешение героика и обычного - т.к. лут тоже обычный и героик. Если убирать мобов - то и убирать лут.

Dubina 14.04.2008 05:31

Здесь речь идёт не о том, сколько 70 требуется чтоб пройти наш героик, а том что пати левела инста(60-62) попадает почему-то в героик(когда им нужен лут только с нормала). В условиях героика пройти такой пати почти нереально(оно так и должно быть, ведь героик рассчитан на 5 семидесятников, а не на 5 шестидесятых, пусть и хорошо одетых).

З.Ы. Шанс то был, просто дамагером щас нужен варлок, и прист нужен в холи спеке.

VaHaBBeaT 14.04.2008 11:44

Ходил в шоло, убил тетньку под названием Jandis Barov. Согласно тотботу (http://thottbot.com/i21341) после ее убийства должна появиться книга с рецептом на сумку 24 слота под соул шарды. Появления книги я не заметил. Прошу исправить ситуацию

xaaz 14.04.2008 11:48

Цитата:

Сообщение от Atulechka (Сообщение 37103)
Дамага, возможно, и завышена, но абилки действительно разные, Snap Kick - сбивание с ног, а не каста.

Это как раз не баг, а фикс бага, Line of Sight заработал.

1). Дамагу починить!!!
2). А почему сначала фиксят баги игроков? Моб сидит себе где то в стене меня убивает, у меня 0 шансов выжить. (Ну разве что AoE)
3). Абуза абузой а пропажа квеста пропажей!
P. S. Проверял репу на neutral, friendly, honored.

Chif 15.04.2008 19:57

В шадоулабе первый босс в банише и не бьется вообще

-MoW- 16.04.2008 11:35

В ЗА какойто загадочный моб - Aman'ishi Axe Thrower - кидает топоры спеллом Axe volley, по 1300 за удар по тряпке
1 от спелла невозможно убежать и это стопроцентная смерть(хотя платники мб переживут) всех кому не достается бабл, рендж спелла хрен пойми какой, убивало на пределе дальности хила
2 Сам моб считается нейтральным и бить его соответственно токо аое, однако сагрился он сам.
3 Анимация для летящих топоров отсутствует - летят кубики в бело-фиолетовую клеточку

Этот товарищ водну харю убил наш рейд практически, всех кроме танка и пала, в которых он почемуто не кидался этой дрянью :eek:

загадочный моб убран

Fun 16.04.2008 12:15

Цитата:

Сообщение от xaaz (Сообщение 37071)
Нашёл кучу багов:
1. Мобы стали кастовать чаще и, если раньше они кастовали один раз и дамага не наносилась (был баг) то теперь - мобы кастуют почти без кулдауна. В поле в элвин форесте бандитша за 4 секунды 2 раза ударила меня роговским киком (у него кд 6 или 8 секунд)... Но это ещё ничего. Роговский кик бьёт 15 дамаги и сбивает каст на 12 лвле. Этот кик бандитша легко делает на 9 лвле причем не критом наносит по моему присту (10 лвл) 29 дамаги и оглушает вместо простого сбивания каста и всех спеллов этой магии, на 2 сек (доказательство - пишет, you cannot do it while stunned). Даже на оффе, аббилки мобов завсегда хуже игроковских
3. Когда у гуманоидов меньше 15% жизней, на них кладёться дебафф фир и они вместо медленного убегания (как на оффе) отлетают к их товарищам и я немогу их спокойно слутить
4. Мобы чаще матерятся по-английски типа "Братство бандитов разрубит тебя, не выслушав обьяснений"
5. Появилось куча рарников. В частности обойдя дэды и элвин я обнаружил 4 (!) новых рарника.
6. На ярмарке в элвине пропала половина квестов, а также самый крутой квест на Pecipe: Steam Tonk Controller
7. Стало меньше лагов (Среднее число на лагометре теперь 770 против 3400) но участились дисконны. каждые пять минут отбрасывает и часто теряются действия и передвижение, или комбинируются в кашу. В дэдах, в середине инста выбил нужный рецепт и сразу портанулся в шторм... Дисконн... Я в шторме рецепта нету:bur:
8. В инстах уменьшилось время трэша, пока он лежит мертвым. Когда я ходу один и убиваю пачками 10-20 штук, не успеваю облутить.

Они убегают с обычной скоростью игрока.
У мобов на оффе спеллы намного сильней чем у игроков,только испульзуются редко.

VaHaBBeaT 16.04.2008 22:17

В Аркатразе последний босс Harbinger Skyriss стоит аж в трех экземплярах:
1 экземпляр - зеленый с 1хп
2 экземпляр - красный с 118324хп и 33000мп (собственно сам босс)
3 экземпляр - зеленый с 77000хп и 33000мп
Просьба оставить одного босса

Alastis 17.04.2008 05:36

Магеридона зделали под 10 человек ( вчера в 10ром не шибко одетых человек доказали это), остался тока баг в том что туда могу зайти не только 70е(68лвл точно проходил вчера)

Почему бы не зделать груля под 10? Дойти до 1го босса проблем не составляет, однако он агриться вместе с 3мя полубоссами(по отдельности никик) каждый бьет по 3-4к по танку в т6, более того, сам босс бьет по 20к спеллом видимо еше и в аое, один из его "дружков" фаерболом на 8к, все вместе получается довольно жестоко :)

В самом груле проблема заключается только в том, что он всех подбрасывает в воздух ииии.... они разбиваются насмерть:)

VaHaBBeaT 17.04.2008 14:25

В северном Дайр Мауле отсутствует Knot Thimblejack's Cache (http://thottbot.com/o179501#A::A), из которой должны падать ТЛ/ЛВ рецепты. Прошу поставить ее или добавить все это добро в лут к самому НПЦ Knot Thimblejack (мне все равно в какой форме и с кого это будет, лишь бы была возможность это получить)

Gogorigo 17.04.2008 18:21

Уважаемые админы! Большая человеческая просьба: дайте ответ по поводу возможности или невозможности исправления уровня сложности в инстах. Совершенно неинтересно стало их проходить т.к. большая часть боссов недоступна для убиения (многие из них 70 лвл). То есть получается тупой гринд мобов, но в инсте.

Duskwalker 17.04.2008 20:56

Цитата:

Сообщение от Alastis (Сообщение 37582)
Магеридона зделали под 10 человек ( вчера в 10ром не шибко одетых человек доказали это), остался тока баг в том что туда могу зайти не только 70е(68лвл точно проходил вчера)

Почему бы не зделать груля под 10? Дойти до 1го босса проблем не составляет, однако он агриться вместе с 3мя полубоссами(по отдельности никик) каждый бьет по 3-4к по танку в т6, более того, сам босс бьет по 20к спеллом видимо еше и в аое, один из его "дружков" фаерболом на 8к, все вместе получается довольно жестоко :)

В самом груле проблема заключается только в том, что он всех подбрасывает в воздух ииии.... они разбиваются насмерть:)

1) Читаем про магеридона на оффе и не задаем глупых вопросов про 68 лвл;
2) всему свое время;
3) эти "полубоссы" агрятся одновременно, но бегут с разной скоростью. А мысль, что в рейде может быть больше 1 танка и это не обязательно вар/друй/пал, для многих до сих пор остается откровением;

Уважаемые админы! Большая человеческая просьба: дайте ответ по поводу возможности или невозможности исправления уровня сложности в инстах. Совершенно неинтересно стало их проходить т.к. большая часть боссов недоступна для убиения (многие из них 70 лвл). То есть получается тупой гринд мобов, но в инсте.

Не вижу списка багнутых боссов, которых следовало бы исправлять.

Lord 18.04.2008 04:03

Просто баг:shy:

PKS 18.04.2008 07:02

Цитата:

Сообщение от Lord (Сообщение 37654)
Просто баг:shy:

Учитесь "баги" ловить, троечники! :p

// Хороши флудить, э!
ЗЫ. На скрине - мой перс, целиком. Это обычный глюк - клиент не получил инфу, какую модель надо отображать. В анимации стрельбы из лука это очень старый баг.

Lord 18.04.2008 12:56

:eek:

xaaz 18.04.2008 14:34

Цитата:

Сообщение от PKS (Сообщение 37670)
Учитесь "баги" ловить, троечники! :p

Что-то мне кажется, это баг клиента

gerasim 18.04.2008 14:37

+1, ниразу ниче подобного не хватал

-MoW- 19.04.2008 10:40

Это просто отсутствие модели для чего то - спелла, предмета или еще хз чего. Определенно это не партак латника потомучто ятоже видел такуюже фигню на паучках

VaHaBBeaT 21.04.2008 08:36

Сегодня опять ходил в Шоло, убил тетю Jandice Barov. Книга появилась, но вместо изучения рецепта на 24слотовую сумку под шарды (http://thottbot.com/i21341) выдался лут босса (причем даже труп в таргет нельзя взять, лутится просто правым кликом на месте смерти). Скрин прилагается

VaHaBBeaT 21.04.2008 20:41

Уважаемые ГМы, я конечно понимаю что я вас уже изрядно достал, но мне не нужна Felcloth Bag(http://thottbot.com/i21341) (я как заслуженный тэйлор могу и на 28 слотов сшить), я просто хочу выучить РЕЦЕПТ на эту сумку.

-MoW- 22.04.2008 05:49

Цитата:

Сообщение от VaHaBBeaT (Сообщение 38016)
Уважаемые ГМы, я конечно понимаю что я вас уже изрядно достал, но мне не нужна Felcloth Bag(http://thottbot.com/i21341) (я как заслуженный тэйлор могу и на 28 слотов сшить), я просто хочу выучить РЕЦЕПТ на эту сумку.

Манчкин=))
Собсттно, хотелось бы узнать, присутствует ли в луте с Quagmirran'a (slave pens) тринь Quagmirran's eye. Убивал его десятки раз и падало все кроме этой $%^# трини.. Даж нек который по тотботу имеет 2-4% дропа падал четырежды.
Зы просьба не лечить про вероятности и всю эту байду, интересует только падает или нет=)
\\ пздц.. ну, после такого, думаю, имею право поругаться=)

Ayala 22.04.2008 06:07

Цитата:

Сообщение от -MoW- (Сообщение 38029)
Манчкин=))
Собсттно, хотелось бы узнать, присутствует ли в луте с Quagmirran'a (slave pens) тринь Quagmirran's eye. Убивал его десятки раз и падало все кроме этой $%^# трини.. Даж нек который по тотботу имеет 2-4% дропа падал четырежды.
Зы просьба не лечить про вероятности и всю эту байду, интересует только падает или нет=)

Выпадает :yeah:. У многих есть, в том числе у меня, но падает действительно очень редко :dry:

Moonlady 22.04.2008 07:45

Что случилось с 1 боссом в Шедоу лабиринте? вот этот Ambassador Hellmaw:
http://www.wowhead.com/?npc=18731#comments
Цитата:

Abilities
  • Fear: AoE Fear that affects everyone in melee range.
  • Corrosive Acid: Frontal cone attack that does nature damage over time and reduces that target's armor.
General Tips
  • Killing the last Overseer in the same room releases Hellmaw and causes him to wander around the room. Thus it is advisable to pull the last Overseer towards the entrance of the room so the party has time to rebuff and regenerate mana before engaging the boss.
  • The fear can be countered through use of Fear Ward or Tremor Totem.
  • If you are unable to counter the fear, try to stay at maximum range and kite Hellmaw around the room until the tank is able to regain aggro. Alternatively you may want to employ an offtank that stays out of range of the fear and picks up the boss after a fear.
  • The tank should make sure Hellmaw is facing away from the party so he is the only one hit by the corrosive acid breath.

Судя по комментам, он активизируется, когда добить патруль и сам начинает все патрулировать, бить рекомендуют в тоннелях, про тремор и фирвард- очевидно.
У нас стоит нечто полупозрачное, ни на что не реагирует, если бить его- иммун, но сам лихо бьет. В чем там дело? :hz:
Цитата:

Attacks and abilities
  • AoE fear (25 second cooldown, 40 yard radius, dispellable)
  • Frontal cone acid spray, lowers armor and does high nature damage over time. (Not dispellable, need heals to keep it up, mages/rogues/pally can iceblock/cloak of shadow/bubble).
Heroic
  • Normal attack: 2500 on plate
  • Corrosive Acid: 1200 per tick

http://www.wowwiki.com/Ambassador_Hellmaw

Fenix 23.04.2008 03:57

Цитата:

Сообщение от Moonlady (Сообщение 38033)
Что случилось с 1 боссом в Шедоу лабиринте? вот этот Ambassador Hellmaw:
http://www.wowhead.com/?npc=18731#comments

Судя по комментам, он активизируется, когда добить патруль и сам начинает все патрулировать, бить рекомендуют в тоннелях, про тремор и фирвард- очевидно.
У нас стоит нечто полупозрачное, ни на что не реагирует, если бить его- иммун, но сам лихо бьет. В чем там дело? :hz:

http://www.wowwiki.com/Ambassador_Hellmaw

стоит он "полупрозрачным" до заагривания, потом после снятия 5% он уходит в баниш, в котором имеет иммун ко всем атакам, но при этом не должен сам их наносить, хотя по мне дамага входила ив среднем по 1-3к

Novus 25.04.2008 09:26

Цитата:

Сообщение от VaHaBBeaT (Сообщение 37941)
Сегодня опять ходил в Шоло, убил тетю Jandice Barov. Книга появилась, но вместо изучения рецепта на 24слотовую сумку под шарды (http://thottbot.com/i21341) выдался лут босса (причем даже труп в таргет нельзя взять, лутится просто правым кликом на месте смерти). Скрин прилагается

Тебе там за всех стока репы давали ? Был позавчера в шоло дают 2 или 1 репы за всех....

VaHaBBeaT 25.04.2008 10:08

А это, батенька, места рыбные знать надо :D

Neruat 25.04.2008 13:01

Цитата:

Манчкин=))
\\ пздц.. ну, после такого, думаю, имею право поругаться=)

написано что он у тебя выпадал один раз, в сааамом низу.:wacko:

PKS 26.04.2008 06:44

Цитата:

Собсттно, хотелось бы узнать, присутствует ли в луте с Quagmirran'a (slave pens) тринь Quagmirran's eye. Убивал его десятки раз и падало все кроме этой $%^# трини..

В настоящее время он в луте присутствует, дроп 9%. Как раньше - не знаю.

На оффе нормализованная система лута, у нас пока нет (в разработке), вот такие фокусы в результате. Вместо "гарантированно упадет либо это, либо вот это или вот это, с такими-то шансами" каждая вещь падает с индивидуальным шансом на дроп. Повезет - упадет 20 вещей, не повезет - ни одной 10 раз подряд.

Gogorigo 28.04.2008 15:34

Не знаю куда писать. Это конечно не баг, но пинок у многих мобов просто бесит. Например в стимваулте все подряд пинаются так, что реально вся пати разлетается по инсту в разные стороны. Это конечно феерическое шоу, но логики в прикручивании таких спелов не вижу.

Stervo 28.04.2008 17:16

Возможно, я чтот прапустил прасматриваю эту тему, но тут явна основное внимание уделяется рейд инстам и инстам аутленда, как насчёт инстов азерота, более приземлённых, кпримеру Scarlet Monastery , штото са шмотом у босса падает проста уйма всего куча тряпок ,мяса,хавка , вада,куча серых вешей куча зилёных и какаянибуть синь относящаяся к ворлд дропу , ну это канешно в большем праценте случаев иногда канешно выпадает шо надо) .но такова результата я смог добится лишь на кладбище.

З.Ы. ещё раз пращу пращения если прапустил подобный пост, атакже изыните за отсутствие знакав припенания , на их законных местах,

Moonlady 28.04.2008 23:49

Кстати таки да, лут в некоторых инстах стал просто безобразный. По недавнему опыту, в БРД и Дедах-- сплошные серые вещи, просто лавиной с боссов. Все бы ничего, если бы там и синь положенная была по луту или хотя бы зелень, но там просто лавина барахла и все. Уж лучше бы тяпки падали, чем всякая дрянь, все в прокачке ФА или тейлоринга бы сгодилось.

zeratool 29.04.2008 16:31

А в Deadmines entrance почему респаун мобов 1-1,5минуты? или так должно быть? И еще там 2 босса Sneed(первый - левый а второй из Sneed's Shredder) и никто из них 3х не дропает квест итем от Underground Assault.

Часовой пояс GMT +1, время: 16:25.