Форумы SDlive

Форумы SDlive (http://forum.sdlive.ru/index.php)
-   Флудильня (http://forum.sdlive.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Взаимоотношения (http://forum.sdlive.ru/showthread.php?t=2094)

Noxx 30.06.2008 17:23

Цитата:

Сообщение от Flamewar (Сообщение 44397)
Вот уж, а я всю жизнь считал что уходить от вопроса без каких-либо видимых причин - не вежливо.
Не вините, да. Вы не модератор чтобы меня винить за сообщения не по теме. Я Вас за это, собственно, тоже не виню, а виню за взаимоотношение с окружающими Вас людям.

просто я могу откопать эту тему, она у меня закопана в архивах. Просто я не считаю это нужным делать в данный момент. Я всего лишь напомнил, что уважаемый Вами Сигна вёл себя крайне не вежливо, после чего получил бан.

А вот прежде, чем давать характеристики поведения Singa, потрудитесь-ка фактики привести, А то ведь оценки тому же самому можно и другие дать, правда? Вы ж не считаете себя Господом Богом, надеюсь...

Некоторые вопросы и аргументы и должны оставаться без ответа. Это как раз - вежливо и тактично. А вот домогаться от человека высказывания мнения - напротив: нетактично, невежливо и... антиконституционно (прямо противоречит тому уставу, который действует в нашем с Вами монастыре). Следовательно, если правда то, что Вы написали о себе, то считали Вы - неправильно.

Charm 30.06.2008 17:24

Цитата:

Сообщение от Noxx (Сообщение 44318)
Ах, Антон, Антон (RTM, Zebooka). А Вы же писали, что это не игрок говорил, а SINGA, ай-яй-яй!
.................
PS Согласно знаку зодиака я - лев

В предидущей теме со многим из того что Noxx говорил я был солидарен.

Цитата:

Сообщение от Zebooka (Сообщение 44317)
Дорогой пользователь Noxx.
Вы то откуда знаете кто и как, что говорил?
.............
ЗЫЫ: Вы случаем не овен по знаку зодиака?

Сам же постами поддерживаеш обсуждение того, что нестоит обсуждать.

Теперь начали обе "стороны"(администрация и Noxx) переходить на личности... Почему бы не подойти к этому общению конструктивно.
(может быть действительно чтото стоит изменить)
Получается стоят у бетонной стены с разных сторон и лбом об неё бьются. Стене то ничего нестанет, а головы порасшибаете.

Цитата:

Сообщение от Duskwalker (Сообщение 44396)
Разговор может вестись только одним образом: конкретное предложение и конкретный ответ. До тех пор, пока нет просьбы/требования/предложения, сформулированого на понятном для администрации языке, диалога не будет.

Ну сам понимаеш что по тем же правилам, требовать никто ничего неможет. Предложение было, ты его между прочем поддержал в прошлой теме а когда до дела дошло, то....ничего небыло.

From Dusk: в той теме был ответ второй стороны - йанимагунигатофф

P.S. в данной теме не поддерживаю уже никого.

Flamewar 30.06.2008 17:25

Цитата:

Сообщение от Noxx (Сообщение 44389)
Интересно, а если я скажу, что я - бородатый, а Вы - бритый, то это что надо пнимать как расположение бородатых над бритыми.

Есть хорошая поговорка: каждый понимает в меру своей... чего?

Вот то-то же.

PS кстати, не сочтите за скабрезность, но иных женщин указанное Вами расположение вполне устраивает.:shy:

Можно написать "я - бородатый, а Вы - бритый", а можно "я - бородатый, а Вы - бритый, поэтому уймитесь". Чуете разницу? и во втором случае это будет действительно расположение бородатых над бритыми.

Испорченности. Вам к себе её тоже можно применить.

PS А кто-то любит когда его пристёгивают наручниками к батарее.

Noxx 30.06.2008 17:31

Цитата:

Сообщение от Frodo (Сообщение 44400)
Как бы каждое обсуждение имеет перед собой определенную цель ... видимо предполагается что в результате разговора цель будет достигнута...
Насчет языка ... есть такое понятие национальный язык ( в нашем случае русский)
так вот у него несколько форм существования :
1)Литературный язык
2)Диалекты
3)Койне
4)Говоры
5)Идиалекты - то , что собственно является исходным для речевой деятельности каждого индивида
Это так для справки.

Верно, Фродо, только вот цель не обязательно должна быть раскрыта, и не обязательна должна быть общей.

Вы, конечно, можете говорить, скажем, на архангелогодском диалекте, но тогда Вы не вправе рассчитывать на понимание при произнесении фразы вроде "запаши шум в юшку". Я Вас пойму, но тот, кто не поймёт вправе винить именно Вас.

А вот литературным языком обязаны владеть все.

Ну, скажите, что может означать фраза: "Я убрал сопли из модуля и почистил кал из набора?"

Если не понимаете, то разве Вы виноваты в этом. А это - именно профессиональный жаргон определённого периода времени.

В "Поручике Киже" есть фраза о том, что этот поручик "на маневрах махался с Сандуновой". Вы поняли - о чём идёт речь? А это - как раз койнэ того времени.

Если Вы смотрели фильм "Ливидация", то ответьте, что такое "гець", "гембель", "халоймес", "бикицер" и "шлимазл". А ведь так действительно говорят на соответствующем диалекте. но я не думаю, что многие соображают тут - что они делают, когда произносят словечко "поц", а вообще-то за называние так вполне положено бить по соплям (в "реале", а не в "виртуале"!) до полусмерти.

Frodo 30.06.2008 17:33

я специально отметил последний пункт об идиалекте ... с вышесказанным соглашусь , но все таки неплохо бы повнимательней изучать высказывания собеседников.
Кстати есть еще такие понятия как арготизмы и жаргонизмы, последняя ваша поправка имеет прямое к ним отношение , это социально ограниченная лексика , именуемая "Арго".

Charm 30.06.2008 17:35

Цитата:

Сообщение от Noxx (Сообщение 44406)
Вы, конечно, можете говорить, скажем, на архангелогодском диалекте, но тогда Вы не вправе рассчитывать на понимание при произнесении фразы вроде "запаши шум в юшку". Я Вас пойму, но тот, кто не поймёт вправе винить именно Вас.

А вот литературным языком обязаны владеть все.

Noxx, ну не туда тебя уже завели обсуждения. Начал хорошо, но тут с маленьким мирком разобратся неможем. А ты про высокие материи, про русский язык. Давай "вернемся к нашим баранам".

Noxx 30.06.2008 17:36

Цитата:

Сообщение от Frodo (Сообщение 44408)
я специально отметил последний пункт об идиалекте ... с вышесказанным соглашусь , но все таки неплохо бы повнимательней изучать высказывания собеседников.

Я стараюсь быть внимательным.
Но тут одно "что":
Мы ведь не говорим, Фродо, а ПИШЕМ.

Alinka 30.06.2008 17:37

Цитата:

Сообщение от Noxx (Сообщение 44398)
Фродо, а Вы уверены, что вопросы, которые Вы поставили перед собой, вообще требуют разрешения?

Например, есть один судья (в ЖД суде), так тот тоже - любит задаваться вопросами к делу-то не относящимися.И дико свирепеет, когда его отсекают от поисков ответов на такие вопросы. Последний раз нащёлкали его так, что он быстро в отпуск свалил (после серьёзного разговора на ККС).

В этой теме Вы очень напоминаете этого судью. Никаких конкретных предложений и вопросов. Если дальнейшее общение пойдет в таком же формате, каким является сейчас, у вас будет очередной отпуск. Вы же не для этого создавали новую тему?

Frodo 30.06.2008 17:38

хорошо , тогда так скажу , идиалект - "язык" конкретного носителя , используемый в устной и письменной речи .

Noxx 30.06.2008 17:42

Цитата:

Сообщение от Flamewar (Сообщение 44403)
Можно написать "я - бородатый, а Вы - бритый", а можно "я - бородатый, а Вы - бритый, поэтому уймитесь". Чуете разницу? и во втором случае это будет действительно расположение бородатых над бритыми.

Испорченности. Вам к себе её тоже можно применить.

PS А кто-то любит когда его пристёгивают наручниками к батарее.

О! А теперь о соринках, и о понимании в меру этой самой испорченности.
У меня-то было написано не "уймитесь", а вот эдак:
И я - мужчина, а Вы - женщина. Чего ж тут сравнивать-то?

Что и было процитировано Вами. Тэк-с что там ссоринками в глазах?

Часовой пояс GMT +1, время: 12:36.