![]() |
Цитата:
А насколько вы, высказывающиеся, придерживаетесь ЗАДАННОЙ ТЕМЫ - вопрос не ко мне, правда? |
Цитата:
|
ха , а вот тут вы не правы , есть различные стили речи , письменная речь является "копированием" устной речи , есть различия конечно , есть даже целая классификация , но я думаю ее приводить не стоит , но в целом разница только в стилях , или по другому в "стилистической окраске" .
Скажу точнее , на письме и в разговоре , мы используем какой либо из стилей речи , грубо говоря , наше обсуждение , является печатным отображением , того чтобы мы сказали ... поэтому в данном , конкретном случае , разницы в целом нет . |
Цитата:
Опять же, приведу вам Вашу фразу, "Говорить желательно не так, чтобы Вас можно было понять (это само собой уж разумеется), а так, чтобы ВАС НЕЛЬЗЯ БЫЛО ПОНЯТЬ ИЗ ТЕКСТА НЕВЕРНО." |
Цитата:
Даже близко это не так. Простенький пример: только в конце прошлого века письменная речь стала хоть как-то приближаться к устной. До этого они были настолько разнесены, что представляли собою практически разные языки. Если верно, что письменность возникла как идеографическая, то уж простите, но в идео- и пиктограммах, а равно и в иероглифике нет и следа звуков, фонем. А устная речь - сплошные фонемы, синтагмы, тоны. А фонетические письменности появились практически все как авторские (например сербский - Вук Стефанович Караджич, армянский - Мисроп Маштольц, чероки - Секвойя...). Почитайте, например, Соборное уложение. Скажем, вслух... и подумайте это какие же лёгкие надо, чтобы произносить такие длиннющие предложения. Нет, так тогда люди не говорили, но писали именно так. И тому есть важные причины. |
"Звонок юзера стрима в техподдержку" aka "Не было разрыва!" - це прошлый век.
У нас новый хит - "Жалобщическая эпопея юзера вовэму" =) |
Цитата:
|
Цитата:
Форумы созданы для того чтобы люди, общаясь, выражали свои мысли. Соответственно употребление литературного языка тут совсем не обязательно. |
Хорошо , копнем глубже , наша с вами беседа является , печатным отображением речевой деятельности (речевого акта) , в данном случае выраженная письменно .
Кстати , еще забыли силлабическое письмо ... Я же говорю о письменной речи и применение идиалекта индивида именно в рамках речевого акта и собственно в рамках речи. |
Тема закрыта на чистку. Создается ощущение, что автор сам не знает, в чем её цель и совсем отошел от главной темы. После очистки возможно будет открыта.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 12:50. |