![]() |
сервак висит, жостко висит ... перегрузите ктонить :)
|
Цитата:
|
От системы зависит, хоть и очень мало. На линухе и мангос, и мускуль пашут немного стабильнее и производительнее.
|
Цитата:
|
Хочется услышать компетентный ответ почему не зависит именно эмуль мангоса от ОС. Непосвященному человеку кажется какая разница какая система, лучший способ убедиться попробовать + теория.
Ставил mmo-rpg эмуль сервера Ragnarok сначала на винду, не знаю почему, но он там работал не стабильно и не правильно, в отличии от линукса. А теперь разница на уровне кода. Это всегда система потоков ( кто поспорит со мной что линукс быстрее переключает контекст процессов, и потоков тоже ? просьба в лс ) Это всегда сеть и другие системозависимые штуки. И не факт что под одну ос написали точно так же хорошо как и под другую. И это только одна из причин. И ещё мне кажется с сетью в линуксе получше, но тут я не могу утверждать. |
restart plz
|
Цитата:
Про ЛИНУХ знаю лишь то, что под ней большинство программ не работают, а так же сам выбор этих программ весьма невелик. |
Цитата:
"большинство программ не работают" - вообще то, это другая операционная система, с другим API, с другим ядром, с другой файловой системой и правилами ее организации, программы от винды там и не должны работать. Можно конечно извращаться со всякими Вайнами. про выбор программ тоже. GIMP, OpenOffice, Firefox, Thunderbird, файл-менеджеры, даже Квака третья под линукс есть. :yeah: Написано все правильно про то что *NIX лучше. Только вот тормоза не из-за этого в общем случае. |
Цитата:
Слышал я, что большое преимущество ЮНИХА -- малая требовательность к ресурсам (видел я ролик УБУНТЫ+БЕРИЛЛ и требования -- удивило, в сравнении с моей Вистой -- у меня оператива всегда загржена не менее чем на 30%, а смое удивительное, что она также продолжает висеть со всеми закрытыми приложениями; мистика, короче...) Так какова же причина подтормаживаний? |
На сервере стоит операционная система для сервера (Win 2k3), а не ХР и уж тем более Виста которая жрет память как мама дорогая. В ней меньше всякого хлама и дурацких служб которые обычно работают в "пользовательской" винде. Тормоза я подозреваю создает MySQL который не успевает писать и читать огромные объемы данных на винт (это при том что стоит рэйд).
|
Цитата:
Не знаю, можно ли сварганить скрипт, ресетящий сервер при загрузке мускулем проца на >80% минуту и дольше. Хотя и ресет не гарантирует восстановления работоспособности. Процесс идет, краши фиксят. Уже на два порядка стабильнее, чем месяц назад. Пока читеры на БГ не попрут, ога. ;) |
Можно поднапрячься и прикрутить к мангосу поддержку другой , более производительной БД. Но это врядли реальный вариант.
|
Цитата:
б) это бы не помогло всё равно. При взвешивании слона не так уж и важно, сколько на нем сидит мух. |
a) это более чем реальный вариант, что мешает использовать более скоростные для данной нагрузки сервера? (банально PostgreSQL, который может налету оптимизировать запросы)
б) еще как бы помогло + Админам(если девелоперы), необходимо посмотреть можно ли использовать пулы в БД. ЗЫ, поставьте БД на отдельную машинку, основному серваку будет в разы легче, машинка может быть на такой уж и мощной - разделяйте процессы.... |
в игру ваше не вазможна заити тока начнёш заходить и сразу дисканэкт (живу в нижнии ельцовки )так везде?:(
|
Цитата:
|
Есть ещё такой вариант. Так называемый watchdog. Это скрипт, который считает до 100 и перегружает всех (весь комп, или что там нужно). А если есть живые сервисы, которые не хотят чтобы их перегружали, то они с некоторой периодичностью сбрасывают счетчик watchdog-а в ноль.
|
Перезапустите серв а то висим
|
А хорошо висим...
|
я вообще не могу зайти пишет сразу дискон фром сервер(
|
РЕстоните СЕРВ ЫЫЫЫЫы
|
ага у меня тоэе пишу логин пороль тыкаю ентер а мне в ответ дисконект фром бай сервер(
|
ааааааааааааа гадство РЕСП СЕРВЕРА вы че там уснули!!!!!!!!
|
вот вам и апдейт :(
|
ноу флуд
|
Ну когда-же серв поднимится!!! Воскресенье как-никак:(
|
Когда зделают ? ГМы не молчити когда примерно починят
|
Цитата:
|
не... так не честно: защёл.з авалили моба, вылетел... йа плакаль(((
|
Ну вот опять. Как только началось 2 БГ одновременно - сервер в мгновение ока издох.
Насколько мне известно, 2 БГ одновременно означает заведомую смерть абсолютно любого мангос-сервера. Это мнение разрабов. |
Сегодня весь день серв падает, надоело уже(((
|
Часовой пояс GMT +1, время: 19:46. |