Форумы SDlive

Форумы SDlive (http://forum.sdlive.ru/index.php)
-   Сервер (http://forum.sdlive.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Диссконет каждую минуту (http://forum.sdlive.ru/showthread.php?t=1315)

MIK 06.02.2008 18:35

сервак висит, жостко висит ... перегрузите ктонить :)

KliFF 07.02.2008 06:00

Цитата:

Сообщение от version (Сообщение 28419)
+1
как программист заявляю

Какая разница какая система???Тут вообще нифига от системы не зависит...

PKS 07.02.2008 07:50

От системы зависит, хоть и очень мало. На линухе и мангос, и мускуль пашут немного стабильнее и производительнее.

Таранум 07.02.2008 08:54

Цитата:

Сообщение от PKS (Сообщение 29842)
От системы зависит, хоть и очень мало. На линухе и мангос, и мускуль пашут немного стабильнее и производительнее.

Какая разница? В чём конкретно? От чего такой эффект? А то может из-под DOS лучше?..

narmo 07.02.2008 10:59

Хочется услышать компетентный ответ почему не зависит именно эмуль мангоса от ОС. Непосвященному человеку кажется какая разница какая система, лучший способ убедиться попробовать + теория.
Ставил mmo-rpg эмуль сервера Ragnarok сначала на винду, не знаю почему, но он там работал не стабильно и не правильно, в отличии от линукса.
А теперь разница на уровне кода.
Это всегда система потоков ( кто поспорит со мной что линукс быстрее переключает контекст процессов, и потоков тоже ? просьба в лс )
Это всегда сеть и другие системозависимые штуки.
И не факт что под одну ос написали точно так же хорошо как и под другую. И это только одна из причин.

И ещё мне кажется с сетью в линуксе получше, но тут я не могу утверждать.

bregel 07.02.2008 16:33

restart plz

Таранум 08.02.2008 04:37

Цитата:

Сообщение от narmo (Сообщение 29871)
Хочется услышать компетентный ответ почему не зависит именно эмуль мангоса от ОС. Непосвященному человеку кажется какая разница какая система, лучший способ убедиться попробовать + теория.
Ставил mmo-rpg эмуль сервера Ragnarok сначала на винду, не знаю почему, но он там работал не стабильно и не правильно, в отличии от линукса.
А теперь разница на уровне кода.
Это всегда система потоков ( кто поспорит со мной что линукс быстрее переключает контекст процессов, и потоков тоже ? просьба в лс )
Это всегда сеть и другие системозависимые штуки.
И не факт что под одну ос написали точно так же хорошо как и под другую. И это только одна из причин.

И ещё мне кажется с сетью в линуксе получше, но тут я не могу утверждать.

Ого. Вроде и много написал, но ничего не сказал :)
Про ЛИНУХ знаю лишь то, что под ней большинство программ не работают, а так же сам выбор этих программ весьма невелик.

Zebooka 08.02.2008 08:18

Цитата:

Сообщение от Таранум (Сообщение 29979)
Ого. Вроде и много написал, но ничего не сказал :)
Про ЛИНУХ знаю лишь то, что под ней большинство программ не работают, а так же сам выбор этих программ весьма невелик.

Бред и чушь :)

"большинство программ не работают" - вообще то, это другая операционная система, с другим API, с другим ядром, с другой файловой системой и правилами ее организации, программы от винды там и не должны работать. Можно конечно извращаться со всякими Вайнами.

про выбор программ тоже. GIMP, OpenOffice, Firefox, Thunderbird, файл-менеджеры, даже Квака третья под линукс есть. :yeah:

Написано все правильно про то что *NIX лучше. Только вот тормоза не из-за этого в общем случае.

Таранум 08.02.2008 14:02

Цитата:

Сообщение от Zebooka (Сообщение 29986)
Бред и чушь :)

"большинство программ не работают" - вообще то, это другая операционная система, с другим API, с другим ядром, с другой файловой системой и правилами ее организации, программы от винды там и не должны работать. Можно конечно извращаться со всякими Вайнами.

про выбор программ тоже. GIMP, OpenOffice, Firefox, Thunderbird, файл-менеджеры, даже Квака третья под линукс есть. :yeah:

Написано все правильно про то что *NIX лучше. Только вот тормоза не из-за этого в общем случае.

Ну, дружбан ставил: эмуль пытался поставить для Вндовских програм -- не прокатило; стал искать проги -- нормального склада (я про И-нет) не нашёл; через сутки я ему позвонил узнать "чё-каво?" -- ставил ХРюню.

Слышал я, что большое преимущество ЮНИХА -- малая требовательность к ресурсам (видел я ролик УБУНТЫ+БЕРИЛЛ и требования -- удивило, в сравнении с моей Вистой -- у меня оператива всегда загржена не менее чем на 30%, а смое удивительное, что она также продолжает висеть со всеми закрытыми приложениями; мистика, короче...)

Так какова же причина подтормаживаний?

Zebooka 09.02.2008 13:40

На сервере стоит операционная система для сервера (Win 2k3), а не ХР и уж тем более Виста которая жрет память как мама дорогая. В ней меньше всякого хлама и дурацких служб которые обычно работают в "пользовательской" винде. Тормоза я подозреваю создает MySQL который не успевает писать и читать огромные объемы данных на винт (это при том что стоит рэйд).

PKS 09.02.2008 16:38

Цитата:

Сообщение от Zebooka (Сообщение 30125)
На сервере стоит операционная система для сервера (Win 2k3), а не ХР и уж тем более Виста которая жрет память как мама дорогая. В ней меньше всякого хлама и дурацких служб которые обычно работают в "пользовательской" винде. Тормоза я подозреваю создает MySQL который не успевает писать и читать огромные объемы данных на винт (это при том что стоит рэйд).

Проблема имеет наименование "DoS-атака". Атакует мускуль сам мангос, зафлуживая потоком запросов (скажем, на обновление таймстампа одного и того же трупа). Есть такие вот баги. В результате мускуль процессор сжирает полностью.
Не знаю, можно ли сварганить скрипт, ресетящий сервер при загрузке мускулем проца на >80% минуту и дольше. Хотя и ресет не гарантирует восстановления работоспособности.

Процесс идет, краши фиксят. Уже на два порядка стабильнее, чем месяц назад. Пока читеры на БГ не попрут, ога. ;)

narmo 09.02.2008 18:18

Можно поднапрячься и прикрутить к мангосу поддержку другой , более производительной БД. Но это врядли реальный вариант.

PKS 09.02.2008 18:42

Цитата:

Сообщение от narmo (Сообщение 30159)
Можно поднапрячься и прикрутить к мангосу поддержку другой , более производительной БД. Но это врядли реальный вариант.

а) это нереальный вариант;
б) это бы не помогло всё равно. При взвешивании слона не так уж и важно, сколько на нем сидит мух.

woodpeaker 09.02.2008 19:39

a) это более чем реальный вариант, что мешает использовать более скоростные для данной нагрузки сервера? (банально PostgreSQL, который может налету оптимизировать запросы)
б) еще как бы помогло +

Админам(если девелоперы), необходимо посмотреть можно ли использовать пулы в БД.

ЗЫ, поставьте БД на отдельную машинку, основному серваку будет в разы легче, машинка может быть на такой уж и мощной - разделяйте процессы....

Paradox 10.02.2008 08:58

в игру ваше не вазможна заити тока начнёш заходить и сразу дисканэкт (живу в нижнии ельцовки )так везде?:(

bozz 10.02.2008 09:03

Цитата:

Сообщение от Paradox (Сообщение 30285)
в игру ваше не вазможна заити тока начнёш заходить и сразу дисканэкт (живу в нижнии ельцовки )так везде?:(

серв висит,надо рестарт

ptrts 10.02.2008 09:12

Есть ещё такой вариант. Так называемый watchdog. Это скрипт, который считает до 100 и перегружает всех (весь комп, или что там нужно). А если есть живые сервисы, которые не хотят чтобы их перегружали, то они с некоторой периодичностью сбрасывают счетчик watchdog-а в ноль.

Muxamed 10.02.2008 09:29

Перезапустите серв а то висим

ptrts 10.02.2008 09:33

А хорошо висим...

Роиан 10.02.2008 09:43

я вообще не могу зайти пишет сразу дискон фром сервер(

Muxamed 10.02.2008 10:01

РЕстоните СЕРВ ЫЫЫЫЫы

mimo 10.02.2008 10:50

ага у меня тоэе пишу логин пороль тыкаю ентер а мне в ответ дисконект фром бай сервер(

Santi 10.02.2008 10:57

ааааааааааааа гадство РЕСП СЕРВЕРА вы че там уснули!!!!!!!!

pzkpde 10.02.2008 11:12

вот вам и апдейт :(

Ghost 10.02.2008 11:16

ноу флуд

Proserpine 10.02.2008 11:17

Ну когда-же серв поднимится!!! Воскресенье как-никак:(

Muxamed 10.02.2008 11:18

Когда зделают ? ГМы не молчити когда примерно починят

PKS 10.02.2008 12:09

Цитата:

Сообщение от Sanyok (Сообщение 28297)
Да уж, беда с этими зависаниями. Пока проблема не решена поставил авторестарт при условии, что 4 раза подряд фиксируется одинаковый онлайн.
ЗЫ
Онлайн фиксируется каждые 5 минут.

Есть впечатление, что сие работать перестало. Сервер, судя по графику, провисел 4 часа.

MPI 10.02.2008 12:33

не... так не честно: защёл.з авалили моба, вылетел... йа плакаль(((

PKS 10.02.2008 12:36

Ну вот опять. Как только началось 2 БГ одновременно - сервер в мгновение ока издох.

Насколько мне известно, 2 БГ одновременно означает заведомую смерть абсолютно любого мангос-сервера. Это мнение разрабов.

MPI 10.02.2008 18:00

Сегодня весь день серв падает, надоело уже(((

Часовой пояс GMT +1, время: 19:46.