Форумы SDlive

Форумы SDlive (http://forum.sdlive.ru/index.php)
-   Игровой мир (http://forum.sdlive.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Что-то тут не так... Да, опять. (http://forum.sdlive.ru/showthread.php?t=1090)

PKS 06.11.2007 03:48

Что-то тут не так... Да, опять.

1. В тамбуре Coilfang Reservoir стоит вендор. Вернее, стоял. Ведь сначала господа ГМы заставили его ходить, а теперь заставили его бегать, вернее даже сказать носиться туда-сюда. Теперь какое-либо взаимодействие игроков с ним, очевидно, невозможно. Вопрос: кто и зачем это сделал?

2. В инсте того же Coilfang Reservoir: The Slave Pens (5-man, 62) один из боссов, рак-переросток по имени Rokmar the Crackler, теперь обрел по ГМ-ской воле страшную колдунскую силу. Такую страшную и такую колдунскую, что убивает любого игрока 70 уровня за несколько секунд (без постороннего хила).
"А нефиг одному ходить!" - скажут некоторые. Хорошо. С хилером-70 пойдем и быстренько убьем рака. И что же дальше? Повешенный раком ДоТ снимется только в одном случае - при вскрытии трупа. Правда, он приостанавливает своё действие в момент смерти рака, но зато обеспечивает 100% гарантированную смерть при выходе из сего инста.
Кстати, для тех, кто еще не понял самого забавного: речь вообще-то идет о злоключениях 70-х в инсте на 5 человек 62-го.

3. Следующий веселый инст - HFC: The Blood Furnace (5-man, 61). Пока не стоит говорить о том, что мобов 56-го уровня там днем с огнем не сыщешь. Фигня это. Ведь у нас там есть боссы! Так вот, боссы. Которые выдают дпс 500+ против 70-го левела, причем на 70% состоящий из спеллов. Ходите нормальным рейдом, с нормальным танком и хилом, говорите? Очень, очень интересно. Из глубин моей памяти почему-то опять лезут цифры "5" и "61".

"А-ля офф", возразит кто-то? Ладно, с перепою поверю, что на оффе так же. Вот только на оффе еще и таланты да спеллы работают, однако, и лагов нет. И репутацию дают за все нормально, и дроп на квестовые и прочие предметы присутствует. Продолжать список незачем.

ЗЫ. А это можно было бы и в баги базы написать, наверное. Здесь будет уместно тоже, наверное.
В инсте Zul'Farrak босс Witch Doctor Zum'rah - неатакуем, как и боевой пет Antu'sul'а (мелкий, в клетке сидит).
Босс Sergeant Bly сотоварищи (он еще и квестовый) вообще дружественнен (или он только Альянсу дружественнен?)

ЗЗЫ. А я не забыл упомянуть, что одновременно со страшною колдунскою силою боссы обрели ещё и невиданную жадность? Это я так лирично про дроп говорю.

Спасибо за внимание, однако.

Lawq 06.11.2007 04:28

1. Согласен.
2. Убивал всех боссов в слейвах. С раком не было проблем(я друид 70). и ничего он мне почти не снес.

Visor 06.11.2007 12:10

Цитата:

Сообщение от Lawq (Сообщение 20460)
1. Согласен.
2. Убивал всех боссов в слейвах. С раком не было проблем(я друид 70). и ничего он мне почти не снес.

какого числа ты рака убивал?
кстати, по теме. в андербоге гидре и гиганту дали касты.
гигант вызывает взрывающихся мухоморов, от которых надо отходить. убить его возможно
ГИДРА, ПЛЮЕТЬСЯ ИНСТАНТ НАТУРЕ ДАМАГОЙ ПО 3к имеет иммунитет к станну и топает как вар и куча другой бяки. гидру пока мне завалить в 1 не удавалось

Fun 06.11.2007 12:41

Босс в Мане - Tavarok имеет замечательный дот на 58к,а то и больше.

Visor 06.11.2007 13:38

Цитата:

Сообщение от Fun (Сообщение 20494)
Босс в Мане - Tavarok имеет замечательный дот на 58к,а то и больше.

до его и не дойдеш- по дороге ethearal beacon кидают инстант шок, сбиваюший каст и дамагающий на 1.5 к и вызивают eatheral кастеров, который кидают файрболы по 3к и фростоболты по 2к.

Disa 06.11.2007 14:43

Цитата:

Сообщение от Visor (Сообщение 20491)
какого числа ты рака убивал?
кстати, по теме. в андербоге гидре и гиганту дали касты.
гигант вызывает взрывающихся мухоморов, от которых надо отходить. убить его возможно
ГИДРА, ПЛЮЕТЬСЯ ИНСТАНТ НАТУРЕ ДАМАГОЙ ПО 3к имеет иммунитет к станну и топает как вар и куча другой бяки. гидру пока мне завалить в 1 не удавалось

А кто просил в одного валить гидру?Этот инст не на 1 человека расчитан.

Visor 06.11.2007 15:12

Цитата:

Сообщение от Disa (Сообщение 20506)

никто... просто предупреждаю чтобы на нее никто случайно не наперся

PKS 06.11.2007 18:27

Цитата:

Сообщение от Disa (Сообщение 20506)

Во-первых, с этим в принципе я согласен.
Во-вторых, однако: "70-е, кто пойдет в рейд на рака или гидру?" в общем чате может выглядеть весьма дико. Это всё-таки, повторяю, инсты на 5 человек 61-64, а не на 70-х в тирах.
Между прочим, если кто сам не проверял, один 70-й по боевой эффективности примерно втрое (минимум) превосходит 62-го. Вот и считайте.

Что касается рака, то он 100% убьет игрока хоть после .mod hp 10000000, просто это займет больше времени. Тут уж вообще ничего не скажешь.

С учетом прочих нововведений (рейтов) теперь посещаемость данных инстов субхаями просто сойдет на нет. Теперь куда проще просто быстренько прокачаться до 70 и ходить сразу на Келя и Ваши (уже свершилось, туда попер народ на 90% одетый в зелень).
Ну и какой смысл? Дисбаланс просто.

Цитата:

Сообщение от Lawq (Сообщение 20460)

Пойди, милок, убей еще раз. А то мы - слабаки болезные, без тебя, родненького, никак не могём. :yeah:

Riky[Heart] 06.11.2007 18:32

Цитата:

Сообщение от PKS (Сообщение 20536)
Во-первых, с жтим я согласен.
Во-вторых, однако: "70-е, кто пойдет в рейд на рака или гидру?" в общем чате может выглядеть весьма дико. Это всё-таки, повторяю, инсты на 5 человек 61-64, а не на 70-х в тирах.
Между прочим, если кто сам не проверял, один 70-й по боевой эффективности примерно втрое (минимум) превосходит 62-го. Вот и считайте.

С учетом прочих нововведений (рейтов) теперь посещаемость данных инстов субхаями просто сойдет на нет. Теперь куда проще просто быстренько прокачаться до 70 и ходить сразу на Келя и Ваши (уже свершилось, туда попер народ на 90% одетый в зелень).
Ну и какой смысл? Дисбаланс просто.

Пойди, милок, убей еще раз. А то мы - слабаки болезные, без тебя, родненького, никак не могём. :yeah:

согласен.
на офи гидра и гегант вноситсо одним персом спокойна.70
при чем...тут мутят только фаерболы и инстант касты...чета в етом духе.
на офи по сути тоже . но несколько мудреней.и вполне ВЫЖИВАЕМЕЙ.

PKS 06.11.2007 21:46

Вложений: 1
А вот и новая история.

Void Reaver, босс из TK: The Eye и по совместительству и.о. думвокера.

При помощи команды опытных камикадзе установлено, что в окрестностях этого самого войд ривера, когда он чем-то недоволен, каждые две секунды дамажит окружающих АОЕ (D30/R20) на 5-7К берущийся из ниоткуда (да-да, именно так в комбат логе и пишется) Arcane Orb.

Примерно вот так.

PKS 16.11.2007 06:12

Намедни два раза убили третьего босса Глаза - Astromancer Solarian. Оба раза ничего, кроме денег, в дропе обнаружено не было. Если в лут-таблицах что-либо меняли - хотелось бы об этом знать.

Другая забавная вещь (думаю, многие с моими наблюдениями согласятся). Исходя из результатов убиения многих десятков боссов обнаружилась ("товарищ, это баян!") странная и четкая тенденция в дропе болванок (в частности, т5), а именно: "паладинская" болванка, при наивысшем по сравнению с другими официальном шансе дропа в ~40% падает в менее чем 10% случаев, в то время как "варовская" и "маговская" болванки (формально дроп ~36%) падают с реальным дропом минимум в 80%.
Таким образом, в то время как все маги, вары, присты и прочие являются счаcтливыми обладателями двух-трех комплектов соответствующего элемента пятого тира (не говоря уж про четвертый тир) и соответствующие болванки уже считаются за мусор ("маги совсем зажрались, даже на слом не лутят!"), паладины/роги/шаманы тех же самых рейдов месяцами ходят "полуголыми".

Очень любопытно было бы посмотреть на содержимое таблиц лута.

SeT 16.11.2007 08:08

Система дропа болванок приближена к оффу, у двух болванок 100%, у 3й 50%. Кому 100%, а кому 50 % выбиралось случайным образом. Могу вернуть старый дроп. (40 % у всех болванок)

toxic 16.11.2007 11:08

Цитата:

Сообщение от SeT (Сообщение 21044)
Система дропа болванок приближена к оффу, у двух болванок 100%, у 3й 50%. Кому 100%, а кому 50 % выбиралось случайным образом. Могу вернуть старый дроп. (40 % у всех болванок)

Верни уж.. А то случайностей не наблюдается. Варовская и маговские падают со 100% дропом, а пало/рого/шамовская падает только когда выпадают ВСЕ ТРИ болванки.

P.S. Ни на одном из боссов т5 инстов, дающих болванки, опровержения не наблюдается. Стабильно падает варовская и маговская. (они уже давным давно по гриду ходят)..

P.P.S. Конечно когда всегда падает болванка это хорошо, но тогда уж измените систему, чтоб это действительно было СЛУЧАЙНО... Пока никакой даже близкой корреляции с теорией вероятностей не наблюдается. Больше смахивает на систематическую ошибку.

Vorobey 16.11.2007 11:36

Поддериживаю палов/рог/шамов, я хоть этими классами не играю, меня тоже такая система не радует.
Поставьте лучше всем болванкам случайный дроп ~70%, думаю никто не в обиде будет.

Jean 16.11.2007 14:01

ЭЭЭ, вы чё тварите-то?? Сет, не слушай их. Они сами не понимают чего хотят..нетрогай лут. Сейчас 2 болванки падают всегда, а если вернуть старый вариант, то вообще ниодной падать не будет. Максимум что можно сделать, это правда сделать рендом, какие из 2х болванок будут падать, но уж точно не делать как было раньше(((((

Novus 16.11.2007 14:46

Цитата:

Сообщение от Jean (Сообщение 21061)
ЭЭЭ, вы чё тварите-то?? Сет, не слушай их. Они сами не понимают чего хотят..нетрогай лут. Сейчас 2 болванки падают всегда, а если вернуть старый вариант, то вообще ниодной падать не будет. Максимум что можно сделать, это правда сделать рендом, какие из 2х болванок будут падать, но уж точно не делать как было раньше(((((

Надо просто попытаться выяснить в чём там ошибка. Из тех же наблюдений....Приведу пример : СК - перчатки, штаны(болванки) паловские падают примерно ровно и часто, а вот с Ваши шапка нехотит... Глаз - пока "трактор" был убиваемым при мне его убивали раз 6-7 и паловские болванки падали довольно ровно... Ну и соответсвенно с Келя та же история чё и с Ваши.... Мож это связано с конкретными босами ?

SeT 16.11.2007 16:26

Млин вы чего тупите, есть 3 болванки, у 2х шанс выпада 100%, у 3й 50%. У варовских почти со всех боссов 100% дроп, у других по разному.
Например руки т5:
[Gloves of the Vanquished Hero] - охотник, маг, варлок, 100%
[Gloves of the Vanquished Defender] - друид, прист, воин, 100%
[Gloves of the Vanquished Champion] - паладин, рог, шаман, 50%
Всегда падают 1 и 2 болванки, 3 если повезет.
Плечи т5:
[Pauldrons of the Vanquished Champion] - паладин, ..., 100%
[Pauldrons of the Vanquished Defender] - воин, ..., 100%
[Pauldrons of the Vanquished Hero] - охотник, ..., 50%

Vorobey 16.11.2007 16:41

Ах вот оно как. А мы то думали что болванки под шанс дропа выбираются случайно. А тут оказывается все прошито.

Novus 16.11.2007 17:57

Цитата:

Сообщение от SeT (Сообщение 21096)
Млин вы чего тупите, есть 3 болванки, у 2х шанс выпада 100%, у 3й 50%. У варовских почти со всех боссов 100% дроп, у других по разному.
Например руки т5:
Плечи т5:

Об чём и разговор... Это значит палам/рогам/шамам так повезло :) на чест и шапку по 50%...

toxic 16.11.2007 18:03

Цитата:

Сообщение от SeT (Сообщение 21096)
Например руки т5:
Плечи т5:

Тогда уж сделай всем босам

[... of the Vanquished Defender] друид, прист, воин, 100%
[... of the Vanquished Champion] паладин, рог, шаман, 100%
[... of the Vanquished Hero] охотник, маг, варлок, 50%

Потому что у друев пристов варов палов и шамов не по одному комплекту . А у охотников магов и локов - только по одному.... они уже давным давно одеты. И эти болванки тупо уходят на Delete

Maks 17.11.2007 11:01

Да вы че и так сойдет с дропом

Часовой пояс GMT +1, время: 06:05.