Форумы SDlive

Форумы SDlive (http://forum.sdlive.ru/index.php)
-   Игровой мир (http://forum.sdlive.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   VOID REAVER (http://forum.sdlive.ru/showthread.php?t=1098)

Vorobey 06.11.2007 22:44

VOID REAVER

Недавно всеми нами любимому Войду сделали разные обилки.
В следующем посте информация какой он на ОФФе.
Кто заметит отличия, пишите в эту тему.

Vorobey 06.11.2007 22:45

Состав рейда
Залог успеха на Войд ривере - хорошее танкование и высокий, контролируемый ДПС. К несчастью для милишников этот босс совсем не для них, из-за АОЕ абилок мили радиуса на 360 градусов. Милишников на него лучше вообще не брать, иначе будет нужно брать больше хилеров, при этом упадет ДПС.
Танки (4) - Все протекты.
Хилеры (6) - Если не справляются, то больше.
ДПС (15) - Рейдж дамагеры

Требования
Все стандартные поты, баффы. При хорошем составе рейда фласки и другая особая химия не нужна, но если вы не успеваете до энрейджа, ДПС классы должны их использовать.

Абилки босса
Pounding - АОЕ абилка на 18 ярдов вокруг босса. Кастуется три секунды, при этом наносится 1350-2250 аркан дамага в секунду. Кулдаун 12 секунд.
Arcane Orb - Кидает аркан орб в рандомную цель в рейде. Когда этот орб падает он наносит 4675-6325 аркан дамага в радиусе 20 ярдов, а также сайленсит тех кто под него попал на 6 секунд. Орб летит довольно медленно, и все, по идее, должны успеть свалить от него. Орб кидается каждые 3 секунды. Орб не кидается в цели в мили радиусе. Орб кидается не в игрока, а в место где он стоял на момент запуска, т.е. он не преследует цель.
Knockback - Откидывает игрока первого в аггро листе (МТ) на небольшое расстояние, при этом агро сильно скидивается. Кулдаун 30 секунд.
Enrage - Энрейж через 10 минут.

Тактика
Босс находится в западной части комнаты, напротив входа. Хантер выпуливает его с мисдиректом. Нужно поставить босса в центр комнаты, в то время как рейд распределяется вокруг него по кругу. Все должны стоять на максимальном радиусе своих спеллов и абилок, для того чтобы орб летел как можно дольше. Четыре танка танкуют босса по очереди, это нужно для того, чтобы первый танк успел восстановить аггро после кнокбэка до того, как отбросит кнокбэком четвертого.
Босс не таунтится. Никаких фаз у босса нет, все повторяется со 100% до 0%.
Вся сложность босса состоит в необходимости держать рейду фулл ХП, на протяжении всего боя, и не сорвать его во время кнокбэка. Лучше будет, если паладины будут начеку и смотреть на таргет босса и в случае если какой нибудь слакер сорвет его, сразу кинуть на него БоП.

PKS 07.11.2007 07:13

А чего мудрить? Ну пожалуйста. У нас Аркан Орб летит куда угодно (под ноги тоже), догоняет и попадает всегда и везде, пробивая хоть дивайн шилд.
И это, таланты и абилки у игроков не работают, однако. Таки не офф, да.

Moonlady 14.11.2007 07:31

Кнок бэк, говорите, только по танкам? Хи-хи-хи! На хиле прилетело. Ну, а про арканорбы, которые все равно догонят уже сказано. Хоть в мили радиусе, хоть в немили.... Хилеры вышибаются со страшной скоростью. Ну , а далее все сами понимают что.... вайп!

Jean 14.11.2007 16:02

Ну не совсем так, наш Войд действительно не кидает орбы в тех, кто у него в ногах, проверено, НО, он может кинуть его в кого-то, кто тупит и стоит дальше чем надо, а так как РАДИУС АЕО при ударе орба 20 ярдов, то пролне может прилететь и тем, кто стоит в ногах. И да, точно также проверено, что убежать у нас от орба не реально, по крайней мере из 3х попыток, которые мы делали специально, не получилось не разу, и это с учётом что делалось это так: танк идёт под ноги риверу, а хилер с максимального растояния его хиляет и пытаеца свалить, сразу после этого, орб его догоняет и гг
Так что забудьте про Войда

Moonlady 18.12.2007 10:24

Цитата:

Сообщение от Jean (Сообщение 20941)
Ну не совсем так, наш Войд действительно не кидает орбы в тех, кто у него в ногах, проверено, НО, он может кинуть его в кого-то, кто тупит и стоит дальше чем надо, а так как РАДИУС АЕО при ударе орба 20 ярдов, то пролне может прилететь и тем, кто стоит в ногах. И да, точно также проверено, что убежать у нас от орба не реально, по крайней мере из 3х попыток, которые мы делали специально, не получилось не разу, и это с учётом что делалось это так: танк идёт под ноги риверу, а хилер с максимального растояния его хиляет и пытаеца свалить, сразу после этого, орб его догоняет и гг
Так что забудьте про Войда

С сайта http://wow.blizzard-rus.ru/allinstan...ep/voidreaver/
Цитата:

Абилки:

Хелсов: 4 500 000

Arcane Orb: в течении всего боя, каждые 3-4 секунды войд ривер будет запускать в рандомную цель аркан орб, следующий за целью до тех пор пока не приземлится. Наносит около 4700-6300 аркан дамаги каждому игроку в радиусе 20 ярдов и сайленсит их на 6 секунд. Аркан орбы летят очень медленно, потому игроки могут легко избегать получения дамаги убегая с места приземления орба. В игроков в мили радиусе орбы лететь не будут.

Pounding: Каждые 12 секунд войд ривер кастит "ченнелинг" аое (в точку под собой, радиус 18 ярдов ) в течении 3 секунд, наносит 2200 дамаги каждую секунду (до 6600 в 3 секунды). Дамагу можно резистить.

: Одиночная абилка, используемая каждые 30 секунд на танкующую цель (МТ), при которой его отбрасывает на небольшое расстояние и значительно понижается его агра. Это причина по которой нужно иметь не менее 3 танков для перевата агро, когда текущая МТ цель теряет агру после кнокбека.

Enrage: Через 10 минут включается энрейдж.
Фрагменты выделены мной. От орба убежать невозможно....:eek:
Knockback-- прилетел и по мне на хиле....Я МТ?:eek:

PKS 18.12.2007 12:34

Еще 5 копеек: все отсылки к "надо иметь 2-3 танка" есть чушь заведомая: соответствующие абилки у танков у нас просто не работают.

Мерк 18.12.2007 12:50

что мешает 3 лидерам в трит листе моба быть танками?для этого вполне достаточно того что работает

Moonlady 18.12.2007 13:13

Цитата:

Сообщение от Мерк (Сообщение 23724)
что мешает 3 лидерам в трит листе моба быть танками?для этого вполне достаточно того что работает

Возможно.... но дело-то в том что кноки и не МТ, и не самым первым в агролисте прилетают. Явный косяк скрипта.

Emy 18.12.2007 13:35

Цитата:

Сообщение от Moonlady (Сообщение 23726)
Возможно.... но дело-то в том что кноки и не МТ, и не самым первым в агролисте прилетают. Явный косяк скрипта.

Ммм... Дэвюшка, дарагой. Вполне могло получиться так, что в агро листе могла быть своим хилером на 2 месте. Босс дал пенделя танку, а после и тебе. Чтоб место знала:)
//меня он почти сразу убивает 2-3 шарами в нос, поэтому не делаю больших глаз на вайпах
Хотя имхо один из самых корявых боссов. Таргеты уж точно ему следует менять... а то недавно тип на маунте не успел удрать - шар догнал где-то в районе келевского зала:eek:

PKS 18.12.2007 13:44

Цитата:

1) Ни один класс, способный подняться до 2-3 места в агролисте, не выдержит и одного удара.
2) КТМ теперь заблокирован и не работает - это тоже не способствует посещению инстов.
"Все на БГ, только БГ и ничего кроме БГ на этом сервере больше не будет!" - лично я так понимаю позицию администрации, и администрация это намедни недвусмысленно подтвердила.

Novus 18.12.2007 13:59

Цитата:

Мешает вот что :

1) если хил будет стоять далеко полетят орбы------вайп.
2) если тоять в ногах он лупит по земле как угарелый весь рейд и присты надрываются мас хилом. Угодай кто буедт следущим в агро листе после танка ? Мы продержались раз 4-5 минут против него. Из за того что было 3 или 4 приста. Один дохнет быстро рес его и тд и тп......пока он не разашёлся и не почикал всех пристов буквально одного за другим.

Что бы этого не произашло хил не должен хилять как угарелый, а значит и не стоть в боса в нагах всем рейдом------подходим к проблеме номер 1. Замкнутый круг:hz:

Moonlady 18.12.2007 14:19

Цитата:

Сообщение от Novus (Сообщение 23732)
Мешает вот что :

1) если хил будет стоять далеко полетят орбы------вайп.
2) если тоять в ногах он лупит по земле как угарелый весь рейд и присты надрываются мас хилом. Угодай кто буедт следущим в агро листе после танка ? Мы продержались раз 4-5 минут против него. Из за того что было 3 или 4 приста. Один дохнет быстро рес его и тд и тп......пока он не разашёлся и не почикал всех пристов буквально одного за другим.

Что бы этого не произашло хил не должен хилять как угарелый, а значит и не стоть в боса в нагах всем рейдом------подходим к проблеме номер 1. Замкнутый круг:hz:

Точно....:unsure:
Хил вынесен был просто разом. Палы и присты вышибались на ура. Мне прилетел кнокбэк и тут же 2 орба еще в полете ( шо поделать, Войд арканпулеметчик, устоять невозможно).... усё! Мне хватило. Но танк таки был жив, и опять вопрос-- почему он меня кнокнул? Я не МТ, агру на тот момент точно не срывала.
PS Видимо придется открытым текстом--- намекаю именно на глючный скрипт, ничего более.

toxic 18.12.2007 14:38

Все просто. у войд ривера кнокбэк не танка. а, как это у нас обычно, всех кто рядом. Когда он пинается отлетает не 1 чел, а 5-6 . все кто попали под радиус абилки.

В общем-то с этим кнокбэком как таковым проблем нету. Проблема появляется тогда, когда кто-то "выпинывается" из милирадиуса => летит орб => всем гг.
:D

В общем-то Войд Ривер - парадоксальный босс, когда весь рейд уже лежит, Танк последний кто остается жив))

Мерк 18.12.2007 15:17

Вы непоняли я имею в виду, что 3 лидера будут варами в проте, а не те идиоты каторые могут только дамажить и с мозгой у каторых проблемы, сейчашнего войда так танковать неимеет смысла я говорю про вообше, про когда надо несколько танков, на нашего войда есть тактика пока непроверенная, проверю скажу получилось или нет...

Jean 18.12.2007 15:24

to Merk: может они тебя и не поняли, но и ты их не слушаешь. Вся это твоя тактика упирается в один вопрос - ГДЕ СТОИТ РЕЙД. Ответа 2: в ногах под топами или далеко и под орбами. А дальше всё - если в ногах - то присты срывают агро и мрут = вайп(проверено 100%). Если далеко - то от орба убежать низя, хил мрёт = вайп. Какой пунк тебе не понятен? Или ты не веришь в то что мы пишем? Ну тогда сходи, проверь...Все наши(я, Новус, Неруб, Строн, Стэзи и остальные) ходим в одни рейды, вайпаемся по 100 раз(если бы оффовские типы видели какие деньги уходят у нас на ремонт :) слава богу у нас проблем с деньгами нет), делаем за вас вашу работу по тесту босов и потом вы нам не верите? Ну что сказать, го все на БГ тогда, нафиг нужны инсты вообще не понятно...

Moonlady 18.12.2007 16:54

Цитата:

Сообщение от Мерк (Сообщение 23740)
Вы непоняли я имею в виду, что 3 лидера будут варами в проте, а не те идиоты каторые могут только дамажить и с мозгой у каторых проблемы, сейчашнего войда так танковать неимеет смысла я говорю про вообше, про когда надо несколько танков, на нашего войда есть тактика пока непроверенная, проверю скажу получилось или нет...

Мерк, убедительная просьба - без оскорблений. Наш рейд идиотами назвать крайне трудно, тестим разными способами. Более того, Новус написал как удобнее Архи танковать, чтоб рейд выжил. Проверено, работает. На Войде не спасают и вары в проте..... ибо орбы и кнок--- абилки глюкавые! У орбов скорость выше нормы, кнок на всех, а не как положено.
Прежде чем нас тыкать носиками, проверь свою тактику, с удовольствием узнаем результат. Кстати, заметь, мы ничего не скрываем-- вайпаемся и говорим что вайпаемся. Никаких сказок не сочиняем о нашей непобедимой альянсерской крутизне.

PKS 18.12.2007 19:18

Цитата:

Сообщение от SeT
Изменен скрипт у босса Void Reaver

Поглядим...

Moonlady 21.12.2007 11:13

Уже поглядели... Сообщение от MIK http://10.168.32.64/forum/showpost.p...&postcount=122 ( в багах базы затесалось, ссылку только такую могу дать)
Цитата:

з.ы. в обновлениях написано что "что-то" зделали с воидом, я думал его зделали пореальней, дак теперь он стал ещё круче, инстант кастом выпускать во весь рейд шадоу болты подрят раза по 4 и в каждом примерно по 1500+ урона ... весь рейд умер мгновенно )))
Ну шо, изменили.... надо поглядеть поближе. Поглядим что круче-- арканпулемет или шедоупулемет.:shy:
PS Когда хоум нас, наконец, притеснять не будет, так сходим.:hz:

Мерк 21.12.2007 11:33

Я не имел в виду кагото конкретно на счет "дамажащих идиотов", да и тактика меня ваша слабо интересовала (и неинтересует)...

П.С. По войду, у него шэдоу болты иногда с кастом, иногда инстантом(видимо по желанию)

Moonlady 21.12.2007 11:37

Цитата:

Сообщение от Мерк (Сообщение 24097)
Я не имел в виду кагото конкретно на счет "дамажащих идиотов", да и тактика меня ваша слабо интересовала (и неинтересует)...

П.С. По войду, у него шэдоу болты иногда с кастом, иногда инстантом(видимо по желанию)

Да ладно, проехали обиды. А вот по Войда бы поконкретнее. Поделись?

Moonlady 22.12.2007 07:37

Сходили на Войда. Топает только ух! Кастит шедоуболты нехило. Нужны 2 холиприста на массхил. Резисты само собой. Босс не игрушечный, но убить уже можно, попарившись изрядно. Спасибо тому кто подправил:inlove: . Еще чуть-чуть потестим.:shy: Подрастают новые 70-е...

PKS 22.12.2007 12:22

Цитата:

Сообщение от Мерк (Сообщение 23740)

Специально для неидиотов расскажу, что на мангосе вар в проте никогда не сможет подняться даже до 5-го места в агролисте, а на подобных боссах - и до 10-го.

Мерк 22.12.2007 14:05

Цитата:

Сообщение от PKS (Сообщение 24256)
Специально для неидиотов расскажу, что на мангосе вар в проте никогда не сможет подняться даже до 5-го места в агролисте, а на подобных боссах - и до 10-го.

Спецом для тя скажу что я знаю как минимум 1го такого и это я...при чем не только до 10го, а с 1го меня несобьете

Novus 22.12.2007 14:29

Цитата:

Сообщение от Мерк (Сообщение 24269)
Спецом для тя скажу что я знаю как минимум 1го такого и это я...при чем не только до 10го, а с 1го меня несобьете

На ком на войде то ? Или на босах в БТ ? с 50-75 процами физ абсорба ? Плохое у вас дд значит. Мигзон у нас нарпимер сшибёт агру с любого танка на босе с 50 проц абсорба. Естесвенно он специльно этого не делает и поэтому ДДшит не в полную силу. И так все наши маги и ДД шам. Даже рога с его супер минимальной агрой может сорвать.

ЗЫ Проблема в том что имея такой дикий абсорб физ дэмаги босы данные почти не имеют защиты против магии. Есть конечно исключения 2й(по атласа) бос хиджала. Там вабще магам можно палками бить :)

Мерк 22.12.2007 14:32

Такие танки у вас...

П.С. Ни маги, ни локи...

Novus 22.12.2007 14:36

Цитата:

Сообщение от Мерк (Сообщение 24276)
Такие танки у вас...

П.С. Ни маги, ни локи...

Танк просто о****й. И маги не то что бы обычные а "хорошие". Такие босы у НАС.

Moonlady 22.12.2007 15:08

Цитата:

Сообщение от Мерк (Сообщение 24276)
Такие танки у вас...

П.С. Ни маги, ни локи...

Танки у нас вменяемые.... уж так получилось. Маги вообще замечательные. Да и весь рейд весьма и весьма толковый. :hz:
Вместо взаимных наездов лучше взаимные подсказки.... Куда больше пользы обеим сторонам.

Jean 22.12.2007 15:34

Мерк, коли ты такой крутой, скажи свой ДПС на босе без брони на протяжении хотя бы 5 минут, с одноручкой и щитом, будет интерсно узнать, как ты держишь первые места по дамаге ;) Или ты говорил именно про агру, тогда говори как ты её опрееляешь, не КТМом же, который у нас на серве просто бесполезен.
Агра у нас кривая, можно набрать хила на миллион на мас хиле, в то время как у танка будет всего тысяч 100 дамаги(что как не считай ДОЛЖНО означать смерть присту) и спокойно хилять дальше, бос и не подумает сорваться с танка, если в плотную к нему не оказаться.

Foxter 22.12.2007 15:46

Цитата:

Сообщение от Jean (Сообщение 24291)
Мерк, коли ты такой крутой, скажи свой ДПС на босе без брони на протяжении хотя бы 5 минут, с одноручкой и щитом, будет интерсно узнать, как ты держишь первые места по дамаге ;) Или ты говорил именно про агру, тогда говори как ты её опрееляешь, не КТМом же, который у нас на серве просто бесполезен.
Агра у нас кривая, можно набрать хила на миллион на мас хиле, в то время как у танка будет всего тысяч 100 дамаги(что как не считай ДОЛЖНО означать смерть присту) и спокойно хилять дальше, бос и не подумает сорваться с танка, если в плотную к нему не оказаться.

Говорил он именно про агру, а определить просто: если босс все вермя бьет тебя, значит ты первый ;)
Возможно, агра как раз и не совсем кривая, но не все правильно понимают, что это такое и как она должна работать.

Moonlady 22.12.2007 15:55

Цитата:

Сообщение от Foxter (Сообщение 24293)
Говорил он именно про агру, а определить просто: если босс все вермя бьет тебя, значит ты первый ;)
Возможно, агра как раз и не совсем кривая, но не все правильно понимают, что это такое и как она должна работать.

Вопрос очень интересный, где-то читала как агро считается, в том числе и от хила. Может сделать такой раздельчик на форуме с подобными разъяснениями? Туда собрать материалы. Многим было бы полезно знать примерный расчет аггро. Чтоб потом не было вопросов и наездов-- читаем и просвещаемся. Что-то типа справочника для всех?:blink:

Foxter 22.12.2007 16:01

Цитата:

Сообщение от Moonlady (Сообщение 24294)
Вопрос очень интересный, где-то читала как агро считается, в том числе и от хила. Может сделать такой раздельчик на форуме с подобными разъяснениями? Туда собрать материалы. Многим было бы полезно знать примерный расчет аггро. Чтоб потом не было вопросов и наездов-- читаем и просвещаемся. Что-то типа справочника для всех?:blink:

Единственное что можно - это посмотреть как она примерно считается на оффе (где-то видел этот материал, но он уже далеко не первой свежести, так что могло многое измениться), понять некоторые основы, кое о чем задуматься.
А как она считается тут - это одному богу (читай разработчикам) известно, и то не факт (т.к. очень вероятно, что агра ведет себя тааак, о чем и разработчики не подозревают - они же тоже люди ;)). И в процессе развития сервера все это не раз изменится.

Мерк 22.12.2007 16:11

Цитата:

Сообщение от Jean (Сообщение 24291)

Мой дпс калеблется около 300-400, мой ТПС от 1.2-1.5к, мб вы работаете как крутые папки без сальвы, вам веднее

Moonlady 22.12.2007 16:13

Но даже старые материалы дадут представление о некоторых вещах. Что есть полезно. А то диву даешься иногда.... такое отмачивают. Вперед танка могут кидаться... пока танк агру не набрал, типа они у нас крутые ДПСеры. Ресать таких не хочется....
Может таки дойдет, что ДД только по команде танка, что глупые эскапады отнимают ману у ресающих, ману, которая на вес золота для танка.:unsure:

Novus 22.12.2007 16:20

Цитата:

Сообщение от Мерк (Сообщение 24298)
Мой дпс калеблется около 300-400, мой ТПС от 1.2-1.5к, мб вы работаете как крутые папки без сальвы, вам веднее

С "Червяка" или Супермуса в БТ заскринь плиз как нить свой ДПС/ТПС.

Мерк 22.12.2007 16:24

Цитата:

Сообщение от Novus (Сообщение 24300)
С "Червяка" или Супермуса в БТ заскринь плиз как нить свой ДПС/ТПС.

А) В БТ неходим, хиджал бы осилить
Б)Танк в данный момент не я, играю шамом, вар отдыхает в гараже
В)Посты про то, что я "лапшу на уши вешаю" меня нерасторят...

Novus 22.12.2007 16:32

Цитата:

Сообщение от Мерк (Сообщение 24301)
А) В БТ неходим, хиджал бы осилить
Б)Танк в данный момент не я, играю шамом, вар отдыхает в гараже
В)Посты про то, что я "лапшу на уши вешаю" меня нерасторят...

Тогда зачем пишешь тут про свой ДПС/ТПС ? К босам с маленькой бронёй это не относится. Таких даже в Хиджале нету(всмыле там броня обычная). Как пойдёте в БТ раскажешь чё каво :)

Мерк 22.12.2007 16:42

Цитата:

Сообщение от Novus (Сообщение 24302)
Тогда зачем пишешь тут про свой ДПС/ТПС ? К босам с маленькой бронёй это не относится. Таких даже в Хиджале нету(всмыле там броня обычная). Как пойдёте в БТ раскажешь чё каво :)

Ну в хиджале попому не маленькая, например у тагоже анетрона гдето 50% абсорба

Novus 22.12.2007 17:49

Цитата:

Сообщение от Мерк (Сообщение 24305)
Ну в хиджале попому не маленькая, например у тагоже анетрона гдето 50% абсорба

хзхз мне кажется там 50 не пахнет. В любом случае хиджальные босы в палне бронявости нормальные. А вот когда у боса почти нет резиста к магии и зашкаливает абсорб физ дэмаги это не гуд. На первом босе в БТ самоя популярная фраза "маги вы чего халявити, мана полная у вас". Это всё к тому что баланса вабще нету. Есть на офе босы для кастеров то те Войд, ладно фиг с ним это исключение. Но когда всех убер босов превращают в босов для кастеров это уже перебор.

Moonlady 22.12.2007 17:53

Цитата:

Сообщение от Novus (Сообщение 24324)
хзхз мне кажется там 50 не пахнет. В любом случае хиджальные босы в палне бронявости нормальные. А вот когда у боса почти нет резиста к магии и зашкаливает абсорб физ дэмаги это не гуд. На первом босе в БТ самоя популярная фраза "маги вы чего халявити, мана полная у вас". Это всё к тому что баланса вабще нету. Есть на офе босы для кастеров то те Войд, ладно фиг с ним это исключение. Но когда всех убер босов превращают в босов для кастеров это уже перебор.

Ага, танки танкуют, кастеры дамажат, хил надрывается на танки, дпс отдыхает у стеночки, ну шоб не запнули далеко, ежели что... Баланс...:eek:
Только трешиков и мочит дпс... веселый инст.

Часовой пояс GMT +1, время: 00:27.