Форумы SDlive

Форумы SDlive (http://forum.sdlive.ru/index.php)
-   Mage (Маг) (http://forum.sdlive.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Фокусы при одевании (http://forum.sdlive.ru/showthread.php?t=1266)

3ff!D 17.12.2007 07:09

Фокусы при одевании

Вот интересно, кто из наших магов на что уделяет больше всего внимания при выборе шмота?
Лично мои фокусы:
1.Stamina 2.Spelldmg 3.Crit 4.Intellect

SeT 17.12.2007 07:15

Стамина, крит, инта

Mysterious 17.12.2007 10:03

Цитата:

Сообщение от 3ff!D (Сообщение 23579)
Вот интересно, кто из наших магов на что уделяет больше всего внимания при выборе шмота?
Лично мои фокусы:

Собственно а что ещё нужно то? :)
Ты указал всё что важно для мага=) больше ничего и не нужно магу(спирит уже на втором плане, не особо нужен магу)

Shaytanich 17.12.2007 12:42

наверно речь о приоритете по порядку.
для меня спелдд, крит, стамина, инт

Ghost 17.12.2007 13:25

Цитата:

Сообщение от SeT (Сообщение 23580)
Стамина, крит, инта

аналогично...токо перед интой спел дамаг..

diver 17.12.2007 13:54

Главное что-бы сидело хорошо, а какие статы не важно.

Emy 17.12.2007 14:25

Цитата:

Сообщение от diver (Сообщение 23625)
Главное что-бы сидело хорошо, а какие статы не важно.

гг. Вспоминается скрин с друем-табурен в т3 на варлока:eek:
Имхо все зависит от стиля. В ПВП будет важнее стамина, резиленс. В ПВЕ инта и спелл хит. Ну ето имхо;)

Kelt 24.12.2007 20:52

спеллдмг, спеллкрит, инт, стамина.
такой выбор, имхо, хорошо подходит для кача при заточке талантов на фрост, потому как элементаль танкует.

Alastis 25.12.2007 05:34

Самый главный фокус в том, что спеллдамага(а возможно и другие статы) могут меняться, причем чаще всего в худшую сторону, по неизвестной мне причине, поэтому приходиться переодически раздеваться до гола и заного одеваться:wacko:
По теме: играю маго-шамом, шмот стараюсь подбирать на 1) спелл дамаг 2) инту 3) спеллкрит 4)стаму (правда чаще всего одеваю что прийдеться :) )

Atulechka 25.12.2007 18:01

Причины пока выявлены следующие: 1) когда масло на спелдамаг на оружие мажешь, то по истечении времени его действия весь спелдамаг с оружия пропадает 2) когда переодеваешь шмотку в каком-либо слоте, дамаг так же пропадает, причем если переодевать несколько раз, дамаг также упадет несколько раз 3)подобная же ерунда от вставления нового гема. Помогает только полностью раздеться и одеться заново либо же логаут.

Kaccel 10.01.2008 13:07

Цитата:

Сообщение от 3ff!D (Сообщение 23579)
Лично мои фокусы:

я полностью согласен.

Lexx 10.01.2008 13:19

Ну строго говоря, следует заметить, что данный выбор прежде всего зависит от того одевать ли мага для ПВЕ или ПВП. К примеру у меня уже есть 2 комплекта одежды, с соответствующими энчантами и камнями для обоих случаев.

Для ПВЕ у меня приоритет такой: спелл дамаг, спелл крит, спелл хит, спирит (так как в пве всегда висит Mage Armor, который дает 30% базового регена маны со спирита). Инта в данном случае не так важна, так как убийство босса длится минут 10-15 в среднем и тут важнее реген.

Для ПВП: стамина, спелл дамаг, спелл крит, ресайленс. Последний пункт вообще спорный на нашем сервере, так как ресайленс не пашет на доты и становится вообще более или менее важным только если его много (>400). Нафармить у нас столько ресайленса в принципе наверное можно, но это будет сильно в ушерб остальным параметрам.

shockwave 10.01.2008 13:55

Поидее распределение приоритетов зависит от билда, тк если ты во фросте тебе проктически ненужны вещи +спелл крит, а для фаера наоборот поэтому взависимости от билда распределение идет или спелл дмг, стама, инта, крит или крит, стама, спеллл дмг, инта

MageOfDeath 26.01.2008 16:40

oftop;
может быть не в тему, но по памяти кто нить помнить максимальный % крита на маге? ( я имею в виду на маге, за которого играли, какой % был наиболее высшим) школа не имеет значения :)

Atulechka 26.01.2008 17:08

Имхо:
ПВЕ спелдамаг > спелхит > спелкрит (именно так) > спирит > интеллект
ПВП стамина ~ ресайленс > спелдамаг > спелкрит > все остальное (вообще в пвп 3% спелхита нужно, но из-за нескольких пве шмоток в моем пвп сете его и так даже 5% набирается)
Ресайленс хоть на доты и не пашет, но минус крит. дамаг тоже здорово урон снижает (по словам самих же близзов, 8 ресайленса примерно равно 12 стамины по эффективности..) плюс фишка-то ещё в том, что минус шанс крита - это минус шанс эффекта какого-нибудь с крита, такие эффекты у многих классов есть. (уже пашет на доты, что есть весьма кул)Все предпочтения, естественно, не до фанатизма :) баланс определенный нужен.

Man_with_Dagger 14.02.2008 10:56

ПВЕ спелдамаг > спелхит > спелкрит (именно так) > спирит > интеллект

Нужно учесть, что больше 13 хита набирать не имеет смысла ;)
Так что, например, если спамить аркан мисслы, то надо всего 4 хита, поскольку 10 есть в талантах (для элементала из талантов берется 3).

Спирит и инту я бы местами поменял. От инты толку больше в нормальном рейде (при наличии шприцов, рестор шамов и прочих радостей :) )

Atulechka 14.02.2008 11:57

Цитата:

Сообщение от Man_with_Dagger (Сообщение 30839)
Нужно учесть, что больше 13 хита набирать не имеет смысла ;)
Так что, например, если спамить аркан мисслы, то надо всего 4 хита, поскольку 10 есть в талантах (для элементала из талантов берется 3).

Спирит и инту я бы местами поменял. От инты толку больше в нормальном рейде (при наличии шприцов, рестор шамов и прочих радостей :) )

Не знаю, Макс, как у тебя, но лично у меня с гира 10.3% хита всего, и по-моему, у тебя тоже 13 не было :) а спамишь ты у нас вроде как фаерболы... так что перечитай ещё раз мою фразу про *без фанатизма*:dry:
шприцы - это гуд конечно, но пока куда чаще их нет в рейде или они лечить вынуждены.
В 2.4.0. здорово сделали, что мана реген ещё и от инты будет увеличиваться, причем неслабо. Вот тогда спирит уже неважен будет. Только 2.4. и на оффе-то будет отнюдь не на днях...

Lerser 14.02.2008 13:16

Цитата:

Сообщение от Atulechka (Сообщение 30847)
Не знаю, Макс, как у тебя, но лично у меня с гира 10.3% хита всего, и по-моему, у тебя тоже 13 не было :) а спамишь ты у нас вроде как фаерболы... так что перечитай ещё раз мою фразу про *без фанатизма*:dry:
шприцы - это гуд конечно, но пока куда чаще их нет в рейде или они лечить вынуждены.
В 2.4.0. здорово сделали, что мана реген ещё и от инты будет увеличиваться, причем неслабо. Вот тогда спирит уже неважен будет. Только 2.4. и на оффе-то будет отнюдь не на днях...

Лапа, по секрету скажу, что скоро выйдет RuWoff и пара сервагов будет полностью русифицированна, с чисто русским кантентом. Но обещают это к 3.+

Man_with_Dagger 15.02.2008 02:14

10,3... +3 c талантов = 13,3. У тебя 0,3 хита лишние! А ты говоришь... :)
А при чем тут спам файрболла?)

Atulechka 15.02.2008 05:47

Цитата:

Сообщение от Man_with_Dagger (Сообщение 30924)
10,3... +3 c талантов = 13,3. У тебя 0,3 хита лишние! А ты говоришь... :)
А при чем тут спам файрболла?)

Лишние?) в ПвЕ нужно 16 хита;) если ты слышал про 13 - это уже с учетом вкачанного пресижна. А фаерболы - при том, что таланты на хит из аркан ветки действуют только на аркан :) миссайлы, бласты etc. а ты фаерболами спамишь)

HellTHING 18.02.2008 03:12

Цитата:

Сообщение от Atulechka (Сообщение 30928)
Лишние?) в ПвЕ нужно 16 хита;) если ты слышал про 13 - это уже с учетом вкачанного пресижна. А фаерболы - при том, что таланты на хит из аркан ветки действуют только на аркан :) миссайлы, бласты etc. а ты фаерболами спамишь)

скажите, а почему именно 16??

Atulechka 18.02.2008 04:48

Потому что левел боссов считается равным (левел игрока +3). А близзы установили шанс промазать со спеллов по мобу своего уровня 4%, по мобу на 1 лвл выше - 5%, по мобу на 2 лвла выше - 6%, на 3 лвл выше - 17%. Почему тогда не 17 хита нужно? А потому что шанс на мисс 1% остается всегда, хоть ты 20 хита набери.

HellTHING 28.06.2008 08:03

Возник вопрос. Почти у всех классов есть "второй комплект", шамы например энхансы гридят н\мыло на хил и тд. А у мага есть второй комплект? (2/5 Т5 не в счет)

ferlase 28.06.2008 08:19

Цитата:

Сообщение от HellTHING (Сообщение 43987)
Возник вопрос. Почти у всех классов есть "второй комплект", шамы например энхансы гридят н\мыло на хил и тд. А у мага есть второй комплект? (2/5 Т5 не в счет)

разве только что у мага 2 комплекта один для пвп(на нашем серве а1 или а2) а второй комплект для пве там уж как хочеш... хош тиры хош в разнаброс....

Gogorigo 28.06.2008 08:46

Для разных спеков нужны разные комплекты.
Фаер и фрост еще могут более или менее жить на одном, но для аркана (чистого) нужен вообще другой комплект.
Плюс комплект для ПвП.
Итого может быть до 4-х штук. Но на самом деле хватает 3.

Shaytanich 28.06.2008 10:59

Цитата:

Сообщение от Gogorigo (Сообщение 43994)
Для разных спеков нужны разные комплекты.
Фаер и фрост еще могут более или менее жить на одном, но для аркана (чистого) нужен вообще другой комплект.
Плюс комплект для ПвП.
Итого может быть до 4-х штук. Но на самом деле хватает 3.

Эт конечно если не считать доп комплектов типа фрс.

Araghorn 06.07.2008 23:55

больше всех комплектов у рог: тринки да кольца сменить ;-)

Часовой пояс GMT +1, время: 19:37.