![]() |
Агилка или АП ?
в этой теме я хочу узнать у кого какое предпочтение, одеваться и делать инчанты на Агилити или АтакПаувер ?
|
Смотря для чего, если для не-рейдового ПвЕ, то я предпочитаю агилу (я рога), для рейдов лучше идет ап+крит рейтинг+хит рейтинг(если он, конечно пашет), а для ПвП я вообще рекомендовал ап+крит вкупе с сатмина+ресайленс.
|
наверное если темя в разделе хантов, значит речь идет о ++ ханта.
дело в том что агила кроме АП дает еще крит (если не ошибаюсь 17аги=1%крит для ханта), додж ну и брони немного, дак вот , Сравнивают обычно АП+крит с АГИ, здесь однозначно 1 вариант пвп, второй пве, а если сравнивать АП с агилой то тут уже следует говорить о КОНКРЕТНОМ значении того и другого, взять калькулятор в руки, и посчитать |
:wacko: 17 агилы = 1% крита?! Хантеры это правда чтоли? Я почему то считал что 70ому лвлу ханту дают 1% крита за 40-50 агилки (точно не знаю)
|
хотя , может и 35 аги =1 крит, точно не помню, уточнять надо
|
Hunters require 53 AGI for an additional 1% critical hit chance.
Hunters require 26.5 AGI for an additional 1% dodge chance. Hunters gain 1 attack power per point of Strength, and 1 per point of Agility. Attack power increases your base melee DPS by 1 for every 14 attack power. информация с http://thottbot.com/?formula=1 |
Цитата:
З.Ы. "Rogues require 29 AGI for an additional 1% critical hit chance, and Hunters require 53 AGI for an additional 1% critical hit chance, but both of these classes also gain attack power from agility and the items available to them typically have much higher amounts of AGI." взято с http://thottbot.com/?formula=1. З.З.Ы. Меня опередили. |
Неверно опять) сор что не по теме но у рог 40 агилы равно 1% крита :) Просьба большая сначала проверять те данные которые пишете, особенно связанные с формулами, чтобы не вводить в заблуждение народ.
А по поводу хантеров я еще думаю от вкачки талантов сильно зависит что нужнее агилка или АП. И действительно 53 агилы = 1% крита у ханта) спасибо Charm :shy: |
Не знаю как вам, а я вообще в додже не нуждался никогда в соло, пет тнкует, я бью под аспектом хавка,
а насчет сравнения аги и АП, вернемся к вопросу о билде, что будет лучше : +15% аги (lightning reflexes) или +АП, равное 45% от интеллекта (careful aim) стоит добавить также, что если брать 1 вариант то придется забриваться с +12% шансом крита мультишота (improved barrage) ? |
В целом надо смотреть на общий итог шмота, если речь о нем. Что же до камней и энчантов, то тут арифметика простая:
1 Agility = 1 RAP (ranged AP) + 0.552 crit rating. Так что если говорим о ПвЕ, то как правило агила дает больше. Потому что еще обычно висит паловский БоК (+10% к статам). Итого грубо говоря каждые 10 агилы под БоКом получаются в 11. Итого это дает 11 АП и 6,072 crit rating. Если знаешь какие существуют камни, то довольно легко понять, что это лучший вариант. На счет чантов. Плащь, перчи, наручи - однозначно агила. На оружие хз. Обычно ханты носят какой-нибудь двур. И тут есть выбор между +35 агилы и Savagery (+70 АП). Опять же вопрос имеющихся стат, но имхо все же агила лучше, т.к. в рейде это 38,5 АП + 21,252 crit rating. Ну и по шмоту, оценивай просто. Соотношение между агилой и остальными статами я написал выше. Смотри общую прибавку от шмота. Причем обрати внимание на тот факт, что вещи на которых много одного стата обычно хуже тех вещей, на которых статов несколько. |
Цитата:
З.Ы. Аяла, инфа взята с тотбота, ссылка рядом, насколько это достоверно никто не знает, однако я ему немного доверяю. |
Я лично перекачаивался и переставлял все камни...
Вывод что для сурвивал ханта АП нужнее чем агила... |
никогда не соглашусь что ап лучше аги, аги хоть крит дает, маленький, да шанс, а , например с варриором че делать ?, тут криты нужны, . имхо АП - ПвЕ
|
Цитата:
|
да бред все это, хантеру надо как можно больше урона и крита, а агила только для крита нужна. додж лесом идет, если какойто хантер в мили лезет, в котором в любом случае просрет, то это не хантер а непонятный обрубок
|
Цитата:
whiff ты таланты вообще смотрел? Лайтнинг рефлекс 15% агилы. мастер марксмен 10% ап. Первое у сурвов Второе у ММ |
Цитата:
Лично у меня сложилось такое представление о ханте: ММ хант - медленная пушка, куча атак павера, крассивые большие относительно редкие цифры. Сурв хант - скорее всего быстрая пушка, очень большой процент крита, много-много циферок поменьше, минус - огромный расход патронов. Так что, акцент при выборе шмота - агилку или АП - зависит только от вашего стиля игры. Лично я всегда был ММ/БМ хантом, всегда хотел попробовать сурва, но из-за проблем с нахождением хорошего шмота так и не попробовал :) |
Flamewar мое мнение что пушка в любом случае должна быть медленная, т.к решает аймед+мульти после дизабла, а с быстрой пушкой аймед будет слабее, а сурвайвал только для виверны нужен, как доп дизабл.
По поводу быстрых пушек, согласись, что тактика хантера хоть как не стоять на месте и рссстреливать, в любом случае бег, выстрел, снова бег, ток что быстрые пушки скорее нужны в масс пвп |
Цитата:
А в нём быстрое оружие нужно для того чтобы на цели как можно больше времени висел Expose Weakness и Master Tactician. Но, повторюсь, в сурве я никогда не бегал, да и вообще уже за ханта не играл давно очень, поэтому все написанное мною выше - всего лишь догадки ;) Так что лучше или посчитать всё аккуратно, или втупого попробовать как оно будет на практике. Но, это уже без меня :) |
у меня при переставлении на агилу увеличивается крит страйк на 2-2.5%,но при этом падает дамаг достаточно ощутимо...
так что предпочитаю АП А на счет проверки я повторюсь я перекачивал все таланты и переставлял все камни.Ходил на БГ и в инсты в разных ветках. В итоге сделал данный вывод. На счет пушек и луков:здесь выбор довольно прост.У ханта не должно быть ренж веапла со скоростью меньше 2.90.Expose Waekness очень хорошо вешается со Steady Shot. |
Цитата:
Если ММ пользует аимд+стеди+мульти (активен аспект випера для должного регена маны) То сюрв подкидывает стеди + частое подновление стингов по ситуации(активен аспект хавка, тк с него часто прокает ускорение) Надежней всего "фризит" на трэшах именно сюрв. Долго бегал с этим. Потом пересел на это В гане с думволкера 2 красных сокета, в которые предпочтительно впихать 2 камня +10 агилы каждый. Имхо добыть нормальный ган для сурв хунты - гемморой с осложнениями на голову. |
На оружие хз. Обычно ханты носят какой-нибудь двур. И тут есть выбор между +35 агилы и Savagery (+70 АП).
обычно если есть нормальный энчантер то накладывается энч мунгос ( 120 аги+ увеличение атаки , мили оружие) |
Мангуст прокает с милиатак. Только с мили. Как часто хантер идет в мили, чтобы бить противника?
|
дело в аги которую дает инч
|
Он не дает аги пока не прокнет, прокает он с мили атак. Хантер, который подбегает к противнику, лупит его дрыной пока не будет прока, потом отбегает и стреляет выглядит несколько нелепо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
обычно так:
мм билд -> ап сурв билд -> агил бм билд -> хз :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну в основном на ап идет в БМ но главное заточку нужно делать на живучесть, т.к. прибаквка от собственного АП к петовскому идет незначительнаяпо сравнению с его соственной, а пока колтят хантера пет может убить врага. Да и просто, бм из всез хантеров наверное самый маложивучий, вплане если его берут на таргет.
|
Цитата:
|
я тебе про таргет говорю... у сурва -4% получаемый дамаг +на 15% от агилы больше армор +на 10% больше хп, поэтому он ижвет долго, а вплане того что не встречал я и сам во всех билдах бегал и знаю, сколько живет сурв и сколько бм, а писал я про то что я бы перавым делом упор делал на ресало в БМ, чем на все остальное
|
О да, армор от агилы! Его так много! У тебя с этого таланта хотя бы 200 армора прибавляется? Этот талант вообще-то не для брони сделан.
|
естественно не для брони, ну просто это небольшой да плюс) 200 армора и дается, и кста забыл еще у сурва детеренс и пари бонус... и в таргете может без зазрения совести бегат ьв мартышке или вайлд
|
Дак смотря для чего для ПвЕ или ПвП. Смешная прибавка пету от лишних 100-200 АП или чуть чуть поднять жевучесть свою за счёт агилы. Кому чё нравится тот то и берёт. В ПвП у БМа основное оружие как не крути это "неудержимый пет" ханту надо выживать пока пет грызёт :) в ПвЕ БМ сам поидее дэмагает не плохо(если отнять ДПС пета то бм за счёт бафов от пета и скорострельности не на нмого от ММ отставать будет). Но у нас получается так, что пет у бм не даёт положеные 200 ну маааксимум 300 дпс а даёт все 900....Так что когда это поправят смысла одеваться РАДИ пета не будет вабще.
ИМХО ММ и БМ - АП, Сурв - Агила. |
пве имхо не нужно выяснять что лучшее, мобы и так убиваются
|
Цитата:
Смысл того что Агила не сильно рулит в том, что ну дас тебе это больше доджа а дальше что ? кастерам плевать на додж, нормальные мили будут старться бить ханта в спину(додж не будет срабатывать). Если конечно хант на столько хорошь что не даёт всем подрят заходить за спину то да лишние пара-тройка % доджа может принести пользу. А если хант когда к нему подходишь начинает пятиться назад и всё...при том что у многоих мили много способов зайти за спину(рога- тут даже перечислять не надо сколько их, пал - фридом,15% к скорости, вар-хамстинг, шам-шок,тотем, друльник-форма,спринт) Это конечно всё не поможет когда хант разодетый и враг в тряпье и противник просто не дойдёт хивым до ханта. А если на фул ресе, то ханту физически трудно не дать перейти в мили. Это кончено главная задача ханта как кайтера, но на практике большенство боёв переходят в мили и ханта долбят в спину. |
ханта долбят в спину только застанившие его роги, а палы и вары просто в единичных случаях. Вообще если отвечать по теме вопроса ,то я не гворю, что агила лучше для любого хантера, она хороша ток для сурв, для бм и марксман предпочтительнее все же АП
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 01:10. |