Форумы SDlive

Форумы SDlive (http://forum.sdlive.ru/index.php)
-   Сервер (http://forum.sdlive.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   слушайно нетот имейл (http://forum.sdlive.ru/showthread.php?t=1478)

Symrak 20.01.2008 07:18

слушайно нетот имейл

я зайти на аккаунт через страницу сервера
там я ввёл аккаунт пасс он мне выдал какуюто дребедень я заполнил её потом на при заполнении ввёл имейл с опечаткой... (надо wowka_symrak@bk.ru а ввёл wowka-symrak@bk.ru)
можно ли получить письмо на мой нормальный имейл???
и если нет то что делать???

Symrak 20.01.2008 07:20

и ещо пожалуйсто почините форум я исправить ( добавить слово между я и зайти ) немогу

JtotheS 20.01.2008 08:00

ППЦ!!! Ты хоть сам понимаешь, что ты тут понаписал!? Учи русский язык и научись выражать свои мысли, а уже потом лезь к людям со своими прозьбами и т.д. ...

Symrak 20.01.2008 08:09

я понимаю что я написал
могу 2-ой разобьснить:
сейчас на http://wowacadem.org/login/ (поправьте если не так) стоит какаято гадасть: вводиш акк и пасс. Появляецо табличка неизвестного происхождения прошащая о регистрации требующая:
имя, логин, мыло, пасс, подверждения пасса...
я там написал всё но ввёл имейл с ошибкой ( нужно было symrak_wowka@bk.ru а я ввёл symrak-wowka@bk.ru)
можно ли поменять???

З.Ы. теперь у меня пишет аккаунт не активирован

Sanyok 20.01.2008 12:19

Цитата:

Сообщение от Sоul (Сообщение 28453)
тоже самое что и у сумрака :( ввел e-mail по привычке от фанаря...)
теперь пишет что аккаунт не активирован :(
и еще при входе в игру вылетает ошибка, причем за любого перса одна и таже 131, это из-за того что аккаунт не активирован?
сори если у кого-то моск не осилит прочитать что я написал)) прошу помощи...)

От фонаря значит.. Ну извините, там вообще-то русским языком написано зачем нужно вводить e-mail. Сделано это для вашей же безопасности.

131 ошибка с этим никак не связана. Для старых аккаунов активация нужна, чтобы иметь возможность заходить в управление аккаунтом, но в игру можно заходить и без этого.

Sanyok 20.01.2008 12:20

Цитата:

Сообщение от Symrak (Сообщение 28445)
я понимаю что я написал
могу 2-ой разобьснить:
сейчас на http://wowacadem.org/login/ (поправьте если не так) стоит какаято гадасть: вводиш акк и пасс. Появляецо табличка неизвестного происхождения прошащая о регистрации требующая:
имя, логин, мыло, пасс, подверждения пасса...
я там написал всё но ввёл имейл с ошибкой ( нужно было symrak_wowka@bk.ru а я ввёл symrak-wowka@bk.ru)
можно ли поменять???

З.Ы. теперь у меня пишет аккаунт не активирован

E-mail поменял, письмо выслано.

PKS 20.01.2008 13:54

А вот у меня есть жгучее желание воспользоваться для активации своего второго аккаунта тем же самым е-мейлом. А не заводить специально под это дело ящик где-либо.

Таранум 20.01.2008 14:49

Цитата:

Сообщение от Sanyok (Сообщение 28473)
От фонаря значит.. Ну извините, там вообще-то русским языком написано зачем нужно вводить e-mail. Сделано это для вашей же безопасности.

131 ошибка с этим никак не связана. Для старых аккаунов активация нужна, чтобы иметь возможность заходить в управление аккаунтом, но в игру можно заходить и без этого.

А для чего сделана эта регистрация? И как быть, если аккаунт не один? Вот сейчас я зарегестрируюсь с определёнными именем, почтой, паролем, так чтобы зайти на другой аккаунт мне надо ещё раз зарегестрироваться с другими данными?

Blazer 20.01.2008 15:23

У меян вообще при вводе мыл и пароля сбоку пишет: "неправильные данные"

Sanyok 20.01.2008 19:47

Цитата:

Сообщение от Таранум (Сообщение 28485)
А для чего сделана эта регистрация? И как быть, если аккаунт не один? Вот сейчас я зарегестрируюсь с определёнными именем, почтой, паролем, так чтобы зайти на другой аккаунт мне надо ещё раз зарегестрироваться с другими данными?

Регистрация сделана для того, чтобы можно было идентифицировать владельца аккаунта, если с аккаунтом возникнут какие-то проблемы (например, владелец забудет пароль, или какой-нибудь "доброжелатель" его поменяет).

На каждый e-mail регистрируется по одному аккаунту и вообще говоря этого должно быть достаточно. Но если для кого-то одного аккаунта мало, то завести себе еще одну почту не проблема.

Те, кто по невнимательности ввел при регистрации неправильный e-mail, либо по каким-то причинам на его адрес письмо так и не пришло и т.п., могут подождать один день с момента регистрации и пройти ее заново, введя на страничке управления аккаунтом свой логин и пароль.

Цитата:

Сообщение от Blazer (Сообщение 28487)
У меян вообще при вводе мыл и пароля сбоку пишет: "неправильные данные"

Если речь о входе в управление аккаунтом, то нужно вводить не мыло и пароль, а логин и пароль.

Таранум 20.01.2008 20:39

Цитата:

Сообщение от Sanyok (Сообщение 28516)
Регистрация сделана для того, чтобы можно было идентифицировать владельца аккаунта, если с аккаунтом возникнут какие-то проблемы (например, владелец забудет пароль, или какой-нибудь "доброжелатель" его поменяет).

На каждый e-mail регистрируется по одному аккаунту и вообще говоря этого должно быть достаточно. Но если для кого-то одного аккаунта мало, то завести себе еще одну почту не проблема.

А нельзя ли устроить так, чтобы для всех аккаунтов можно было использовать один независимый логин (независимый = необходимый лишь для для опознания пользователя), одну почту, один пароль, а после опознания интерфейс с переключением между аккаунтами? Ну, как до недавнего времени было на форуме в М.ОРГе -- регистрация одна, одно мыло, пароль один, форумов -- два. Это было бы гораздо приятней и удобней: мне не хочется заводить новое мыло ради одного аккаунта, да и забуду я про него скоро... Ну или разрешить использовать одну почту -- дополнительное опознание истинного владельца аккаунта. Уж почту-то ломать не полезут!
Так не могу понять, чем перестала устраивать старая система: логин и пароль аккаунта? Неужели так часто ломают акки?

Sanyok 20.01.2008 21:01

У моргофорумов я делал лишь виртуальное разделение по доменам, а на деле они использовали одну БД, поэтому и аккаунт и ящик ЛС был один на оба форума, но тут ситуация иная.

Форумы это формально разные сервисы в рамках одного информационного пространства, вполне логично и удобно, если на них используется общая база логинов. Здесь же мы предоставляем один сервис, доступ к которому увязан с игровым аккаунтом. Если проводить аналогию с WoW - аккаунтами, то аккаунт эквивалентен пользователю на форуме. Имея аккаунт (пользователя) имеем доступ ко всем услугам сервера (форума). Поэтому не вижу смысла делать несколько аккаунтов под одним логином, это все равно, что если бы на форуме можно было под одним логином заводить себе кучу виртуалов.

Акки воруют довольно часто. Старая система пользователя вообще никак не идентифицировала кроме как по IP адресу, а этого недостаточно.

Lawq 21.01.2008 03:50

Цитата:

Сообщение от Sanyok (Сообщение 28530)
У моргофорумов я делал лишь виртуальное разделение по доменам, а на деле они использовали одну БД, поэтому и аккаунт и ящик ЛС был один на оба форума, но тут ситуация иная.

Форумы это формально разные сервисы в рамках одного информационного пространства, вполне логично и удобно, если на них используется общая база логинов. Здесь же мы предоставляем один сервис, доступ к которому увязан с игровым аккаунтом. Если проводить аналогию с WoW - аккаунтами, то аккаунт эквивалентен пользователю на форуме. Имея аккаунт (пользователя) имеем доступ ко всем услугам сервера (форума). Поэтому не вижу смысла делать несколько аккаунтов под одним логином, это все равно, что если бы на форуме можно было под одним логином заводить себе кучу виртуалов.

Акки воруют довольно часто. Старая система пользователя вообще никак не идентифицировала кроме как по IP адресу, а этого недостаточно.

Хм. А что же делать с игровыми клубами, ведь у некоторых нету собственных компьютеров, т.е е-мейлов. Вопрос в том что. Уже были приняты меры безопасности, Смена пороля,прикрепление аккаунтов. А делать эту функцию для тех, которые забывают свой пороль-это грубо говоря "тупо". Так как для тех кто не знает, как пользоваться э-мейлом, но хоть хватает сил запомнить пороль уже потеряли доступ к странице(т.е игровому аккаунту, который ограничивает поменять свой же пороль в целях безопасноти или переноса персов.)

Xexe 21.01.2008 05:18

+1

Таранум 21.01.2008 07:20

Цитата:

Сообщение от Sanyok (Сообщение 28530)

Почему иная-то? Виртуальное разделение по доменам = аккаунты, БД тоже будет одна, сервер-то один.

Ну, правильно меня понял. Только почему смысла нет? Виртуалы -- количество аккаунтов, их количество ограничено: платникам - 2, ОВП - 4. Так почему нет?
А то я, к примеру, из VIP-пользователей. У меня 4-е акаунта: 2-умя я сам пользуюсь, ещё одним -- сестра, последний -- типо общего (в нём всевозможные знакомые, друзья, даже отец бегал - вы бы это видели!..:D - по серверу). И было бы здоро иметь возможность зайти под своим логином на страницу управления, и переключаться между аккаунтами как на форуме М.ОРГа. Это действительно удобно.

Кстати, а куда делась статистика с сервера? Теперь доступна только для зарегестрированных?

Alien 21.01.2008 09:40

У меня при заполнении поля E-mail пишет, что адрес неправильный, причем я проверил на всех своих адресах - одно и то же. Откуда эта хрень вообще знает, какой на самом деле должен быть адрес, я еще ни одного аккаунта таким способом не регистрировал.

Gremlen 21.01.2008 09:44

Цитата:

Сообщение от alien (Сообщение 28565)
У меня при заполнении поля E-mail пишет, что адрес неправильный, причем я проверил на всех своих адресах - одно и то же. Откуда эта хрень вообще знает, какой на самом деле должен быть адрес, я еще ни одного аккаунта таким способом не регистрировал.

Аналогичная проблема, уже написал ЛС Саньку, жду результатов .

Zebooka 21.01.2008 09:56

Цитата:

Сообщение от alien (Сообщение 28565)

А какой email был? проверяется просто - по регулярному выражению. Есть определенные правила задающие структуру мэйла. Возможно в регулярном выражении ошибка.

GrifF 21.01.2008 10:31

У меня зарегано 2акка,но 2 одинаковых емайла вводить в поле нельзя.Что делать?

JtotheS 21.01.2008 10:33

Создать еще одну почту...

Alien 21.01.2008 11:36

Цитата:

Сообщение от Zebooka (Сообщение 28570)
А какой email был? проверяется просто - по регулярному выражению. Есть определенные правила задающие структуру мэйла. Возможно в регулярном выражении ошибка.

Выражения точно правильные, ибо на эти адреса уже несколько лет успешно приходит почта, может в проверке не предусмотрены некоторые случаи. Например в адресе с gmail может быть точка в названии, это предусматривается при проверке ?

upd. Проверил, точка канает, проблема в том, что у меня адрес начинается цифрами и как раз на сей факт ругается ваша проверялка.

Zebooka 21.01.2008 14:09

Цитата:

Сообщение от Sоul (Сообщение 28587)
у меня два аккаунта, если я, 1 аккаунт уже зарегал, ввел e-mail, то на другой аккаунт не получится тот же e-mail ввести? тоесть ключ туда не придет да, надо еще один создать так?

Да, именно. Система просто не даст ввести тот же мэйл повторно.

Blazer 21.01.2008 14:16

При вводе мыла пишет сбоку-неправильный адрес
При вводе пароля-неправильный пароль

З.Ы. пишу уже в регистрации

Таранум 21.01.2008 14:44

Цитата:

Сообщение от Zebooka (Сообщение 28603)
Да, именно. Система просто не даст ввести тот же мэйл повторно.

Ох, как мне не хочется второе, и тем боле третье и четвёртое мыло. Ситуация не измениться в ближайшее время?

Sanyok 21.01.2008 20:38

Цитата:

Сообщение от Sоul (Сообщение 28636)
ну ё маё, создал e-mail (второй), cегодня зделал вторую попытку зарегать аккаунт, отправил запрос на регистрацию примерно в 21:30, жду второй час, ответ с регистрацией можно уже не ждать? и можно ли будет еще раз завтро попробовать? :confused: :(

Теперь можно пробовать каждые 6 часов.

Таранум 22.01.2008 04:09

Цитата:

Сообщение от Sanyok (Сообщение 28638)
Теперь можно пробовать каждые 6 часов.

Ладно, давно хотел попробовать gmail... :)

Таранум 22.01.2008 07:34

Я отправлял письмо с активацией, по ссылке не заходил, в надежде, что она сама отпадёт или есть ссылка отмены активации. За всё время беседы, которую вели здесь, на форуме, я забыл пароль. Восстановил через эту же почту, теперь у меня :censored: пароль, который менять нельзя... его я никогда не запомню!

Нет, такая система -- полнейшая херня. Всё становиться намного сложнее, громоздким... к тому же зачем такая защишённость, если через эту страницу можно только смотреть инфу об акке, изменить нельзя -- смотрите все на здоровье (смена ника и перенос не активны)!

В конце-концов, как можно потреть аккаунты, все эти регистрации, чтобы всё заново начать? Я не играл с год. Сейчас ностальгия замучила. Каким-то администраторам письма отправлял -- проигнорировали.

IP: 10.199.2.50
@: tarani4@mail.ru; nils@academ.org; kirdaigor@gmail.com.

Kaccel 22.01.2008 10:00

По-моему нормально, у меня всё разьяснилось через 6 часов:yeah: , но зато персов воровать не будут.:cool1:

PKS 22.01.2008 11:44

Как будто их и так много воровали, ну а этот маразм способен этому самому воровству воспрепятствовать.
То, что привязка к мылу хоть как-то повышает безопасность, пока ничем не подтверждено и даже никак не обосновано. Если человек - дурак, это не лечится.

Sanyok 22.01.2008 11:54

Цитата:

Сообщение от Таранум (Сообщение 28655)
Я отправлял письмо с активацией, по ссылке не заходил, в надежде, что она сама отпадёт или есть ссылка отмены активации. За всё время беседы, которую вели здесь, на форуме, я забыл пароль. Восстановил через эту же почту, теперь у меня :censored: пароль, который менять нельзя... его я никогда не запомню!

Нет, такая система -- полнейшая херня. Всё становиться намного сложнее, громоздким... к тому же зачем такая защишённость, если через эту страницу можно только смотреть инфу об акке, изменить нельзя -- смотрите все на здоровье (смена ника и перенос не активны)!

а) Восстановленный пароль (да и вообще пароль) можно будет поменять уже сегодня. Но согласитесь, что все-таки лучше восстановление пароля в такм виде, чем ни в каком :).
б) Это сейчас на страничке аккаунта почти ничего нельзя сделать, а вот когда можно будет, тогда эта безопасность реально потребуется. Просто нельзя внедрять все задуманные фишки сразу одной кучей, лучше это делать продуманно и постепенно.

Цитата:

Сообщение от PKS (Сообщение 28670)
Как будто их и так много воровали, ну а этот маразм способен этому самому воровству воспрепятствовать.
То, что привязка к мылу хоть как-то повышает безопасность, пока ничем не подтверждено и даже никак не обосновано. Если человек - дурак, это не лечится.

Если человек дурак и/или забыл пароль, то по крайней мере он сможет через мыло восстановить пароль и получить доступ к своему аккаунту. Если он дважды дурак, т.е. его почту сперли, то тут уже действительно ничего не поделаешь.

Зарегистрироваться, правильно указать свой e-mail, проверить почту и перейти по ссылке из письма - задача не сильно сложная, достаточно просто проявить немного внимательности и сосредоточенности, чтобы прочитать и сделать все так, как требуется. Занимает вся эта процедура минут 7-15 и в ней нет ничего маразматичного, привязка по e-mail это стандартная практика в Сети.

Blazer 23.01.2008 17:36

Уже лучше.... щас при вводе Е-мэйла не появляется надпись "неправильный адрес",но при вводе пароля так и пишет неправильный пароль..

Я разобралдся в чем дело..там надо пароль вводить цифры+буквы у меня был не смешанный пароль сейчас ввел смешанный пароль,но не могу зайти со старого пароля в вов.Получается я сменил пароль?

Paradox 24.01.2008 12:13

это проста для безопасности если я там ченить не так зделаю мои старыи акк не удалится?

зделал все как надабыло сказали ждать ключ октиваций 10 мин прошол час и дасихпор нет

Sanyok 25.01.2008 14:04

Цитата:

Сообщение от Blazer (Сообщение 28783)
Я разобралдся в чем дело..там надо пароль вводить цифры+буквы у меня был не смешанный пароль сейчас ввел смешанный пароль,но не могу зайти со старого пароля в вов.Получается я сменил пароль?

Да, пароль меняется на тот, что был указан при этой перерегистрации.

Цитата:

Сообщение от Paradox (Сообщение 28813)
это проста для безопасности если я там ченить не так зделаю мои старыи акк не удалится?

зделал все как надабыло сказали ждать ключ октиваций 10 мин прошол час и дасихпор нет

Если письмо не пришло, значит возникли какие-то проблеммы с доставкой или был введен неправильный адрес. Аккаунт никуда не пропадет в любом случае. Если не получается его активировать, то через шесть часов такой неактивированный аккаунт можно заново перерегистрировать на другое мыло (на страничке про это написано).

Atulechka 26.01.2008 19:32

В общем, у меня при этой самой перерегистрации вылезает следующее сообщение
Неизвестная ошибка (lacd 8) !

К сожалению из-за возникшей ошибки аккаунт не может быть зарегистрирован. Попробуйте еще раз.
Мейл и логин - ввела правильные...
А перерегистрацию сделать надо, потому что очень надо перса починить...он у меня в 132 застрял.

Sanyok 26.01.2008 22:11

Для перерегистрации уже существующего аккаунта нужно ввести логин и пароль на страничке управления аккаунтом, а вы, судя по всему, пытались зарегистрировать новый аккаунт..

Atulechka 26.01.2008 23:14

Те же данные вводила, что и для моего аккаунта...

АЛИКс 05.02.2008 11:40

На один акк так и не пришло сообщение...

Часовой пояс GMT +1, время: 11:14.