Форумы SDlive

Форумы SDlive (http://forum.sdlive.ru/index.php)
-   Сервер (http://forum.sdlive.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   БТ, когда снова вернёться в строй? (http://forum.sdlive.ru/showthread.php?t=1497)

MIK 22.01.2008 19:22

БТ, когда снова вернёться в строй?

давненько уже закрыли инст Black Tample (БТ), вот и хочеться уже узнать, планируеться ли администрацие сново открывать его и что с ним вообще происходит? ну и собственно хоть примерные сроки его открытия?

з.ы. если есть на фоурме есть ответ на мой вопрос, то ссылочку плз

JtotheS 23.01.2008 00:29

Млин, его закрыли с фаном - "Задолбали на халяву одеваться"... Админы ждут нормальных скриптов для боссов...

GrifF 23.01.2008 02:44

надо ждать Следущюю ревизию для возвращения БТ в нашу жизнь;)

Следовательно..бт откроют нескоро :no:

Atulechka 23.01.2008 06:09

Хиджал фармите на халяву пока и его не закрыли :)

MIK 23.01.2008 10:52

ну зделают скрипты, ну начнёться вой что опять администрация накосячила и зделала босов которые масс абилки пуляют бесконца (на примере воида) а если и зделают как должно быть, ну будет поход по БТ на час дольше, эфект то всёравно тотже будет, раз в сутки згоняли по шмотке выбили на след день также ...

Abbot 23.01.2008 11:16

Цитата:

Сообщение от MIK (Сообщение 28751)
ну зделают скрипты, ну начнёться вой что опять администрация накосячила и зделала босов которые масс абилки пуляют бесконца (на примере воида) а если и зделают как должно быть, ну будет поход по БТ на час дольше, эфект то всёравно тотже будет, раз в сутки згоняли по шмотке выбили на след день также ...

Cделала... Сгоняли...
Че мелочишься то, проси сразу вендора со шмотом из БТ.

Bisser 23.01.2008 11:45

Так суть БТ в том что, туда должен идти максимально организованый и слаженный рейд в 25 человек где каждый знает свою роль.Естественно рейд должен быть одет, а не как у нас получалось, что в рейд идут все у кого есть ключ (иначе рейд не собрать).И по крайней мере до пропатчки на основных боссах кроме толстого танка, требовалась тактика и уже было интересно;) P.S. вобщем я за то что закрыли. P.S.S с нетерпением жду открытие БТ и скриптов)

MIK 23.01.2008 12:55

Цитата:

Сообщение от Bisser (Сообщение 28757)
P.S. вобщем я за то что закрыли. P.S.S с нетерпением жду открытие БТ и скриптов)

ещё бы ты был против, если неошибаюсь у тебя фулл т6 :)

з.ы. особо умный Abbot, ваш пост непонятен, кроме того что вы хорошо знаете орфогрфию русского языка ...

з.з.ы. для тех кто в танке повторяю, смысл темы узнать в том когда его починят, я непросил открыть и вернуть его как было, андестенд?

Bisser 23.01.2008 13:04

эм...мне вобщем то тоже надо в бт там еще много шмоток на меня;)

Abbot 23.01.2008 13:35

Цитата:

Сообщение от MIK (Сообщение 28762)
з.ы. особо умный Abbot, ваш пост непонятен, кроме того что вы хорошо знаете орфогрфию русского языка ...

Бить боссов со скриптами и без - это две разные вещи.
Г-н Bisser выразил мою мысль.
А суть твоего поста - "Все мы будем когда-нибудь в фул т-6", по одной шмотке в сутки (неделю, месяц) или по несколько (а лучше всё сразу ;) )...
Ну тогда зачем париться - тупо фармить халявный инст, лучше уж сразу просить вендора со шмотом.
По-хорошему - откатить всё до момента исчезновения скриптов у боссов (перехода новой версии клиента). И прикрыть хотя бы топовые инсты (ХС, БТ и ЗА). Но такое уже врядли возможно.
З.Ы. А Bisser, смею предположить, входит состав мэйн хила, от того и раньше всех оделся. Приоритет - танку и хилу, а потом уже всем остальным.

CasperoK 23.01.2008 14:31

Цитата:

Сообщение от Abbot (Сообщение 28765)
Бить боссов со скриптами и без - это две разные вещи.
Г-н Bisser выразил мою мысль.
А суть твоего поста - "Все мы будем когда-нибудь в фул т-6", по одной шмотке в сутки (неделю, месяц) или по несколько (а лучше всё сразу ;) )...
Ну тогда зачем париться - тупо фармить халявный инст, лучше уж сразу просить вендора со шмотом.
По-хорошему - откатить всё до момента исчезновения скриптов у боссов (перехода новой версии клиента). И прикрыть хотя бы топовые инсты (ХС, БТ и ЗА). Но такое уже врядли возможно.
З.Ы. А Bisser, смею предположить, входит состав мэйн хила, от того и раньше всех оделся. Приоритет - танку и хилу, а потом уже всем остальным.

Ты далеко ошибаешься... Что Bisser, что я (Kbica) не одевались с приоритетом что 1-ые - танк и хилл, у нас был приоритет на тому, кому повезет, потому что народ не оставлял вещи... И как ты говаришь прикрыть топовые инсты на пати в 5 человек это будет лишнее, потому что например мне надоело смотреть на то что приходит человек в зеленке и сразу одевается в т5 / т6 и самое интересное что этот человек в зеленке выигрывает все то на что нажмет need...

Abbot 23.01.2008 15:19

Цитата:

Сообщение от CasperoK (Сообщение 28770)
Ты далеко ошибаешься... Что Bisser, что я (Kbica) не одевались с приоритетом что 1-ые - танк и хилл, у нас был приоритет на тому, кому повезет, потому что народ не оставлял вещи... И как ты говаришь прикрыть топовые инсты на пати в 5 человек это будет лишнее, потому что например мне надоело смотреть на то что приходит человек в зеленке и сразу одевается в т5 / т6 и самое интересное что этот человек в зеленке выигрывает все то на что нажмет need...

Имелось виду прикрыть инсты до исправления.
А ваш принцип внутрирейдового (гильдийского) дележа не интересует.
Значит счастливые вы люди (андеды), коль оделись в фул т-6 при таких обстоятелсьтвах. Могу сказать, лишь про свою гильдию (рейд): по мере возможности стараемся равномерно и по заслугам распредилять шмот.

Emy 23.01.2008 15:49

Цитата:

Сообщение от Abbot (Сообщение 28774)
Значит счастливые вы люди (андеды), коль оделись в фул т-6 при таких обстоятелсьтвах. Могу сказать, лишь про свою гильдию (рейд): по мере возможности стараемся равномерно и по заслугам распредилять шмот.

а у вас нету понятия "рол т5 при своем т6 чисто для коллекции"?
или ролить т6 на дезу когда другим надо чтобы одеть?
Вот такой народ и одевается. Еще про читорол вспомним.

CasperoK 23.01.2008 17:10

Цитата:

Сообщение от Abbot (Сообщение 28774)

У нас нету гильдейских походов и не такие уж мы и счастливые, и не оделись мы в фул т6 я под халяву вообще не попал, кроме штанов...

ЗЫ: Не знаешь - не пиши... Вначале узнай, а потом напиши...

Emy +1

dartman 23.01.2008 17:34

+1

Abbot 23.01.2008 18:10

Цитата:

Сообщение от Emy (Сообщение 28776)
а у вас нету понятия "рол т5 при своем т6 чисто для коллекции"?

Нету
Цитата:

Сообщение от Emy (Сообщение 28776)
или ролить т6 на дезу когда другим надо чтобы одеть?

в юмАр :D

Abbot 23.01.2008 18:31

Цитата:

Сообщение от CasperoK (Сообщение 28780)
У нас нету гильдейских походов и не такие уж мы и счастливые, и не оделись мы в фул т6 я под халяву вообще не попал, кроме штанов...

Моя твоя не понимать.
1. Чего ты оправдываешься? -" под халяву или не под халяву". Я тебя в чем-то обвиняю?
2. Кто "мы"? Ты и Биссер? Во что ты одет мне абсолютно неинтересно.
А Биссер вроде как в фул т-6. И исходя из того что он (цитирую тебя) "не одевался с приоритетом что 1-ые - ... хилл..." - lucky guy.
Уловил мысль?

MIK 23.01.2008 18:40

Цитата:

Сообщение от Abbot (Сообщение 28765)

что то ты себе какуюто сказку придумал, какие ещё вендоры? я говорил что если зделают всё как должно быть, одеваться точно также будут все, там нету нечего особенного когда работает всё правельно, просто будет уходить больше времени на подготовку к рейду ... то что ты говориш я воопще понять немогу, при чом тут всё сразу и фулл т6 ...

з.ы. на счёт т6 на дезенчант ... ты зря смеёшся ... у мну друг за вечер гридом взял плечи и шапку на мага ... ну собственно всё это пошло на воид кристалы ))))

Fun 24.01.2008 09:51

Цитата:

Сообщение от MIK (Сообщение 28788)
что то ты себе какуюто сказку придумал, какие ещё вендоры? я говорил что если зделают всё как должно быть, одеваться точно также будут все, там нету нечего особенного когда работает всё правельно, просто будет уходить больше времени на подготовку к рейду ... то что ты говориш я воопще понять немогу, при чом тут всё сразу и фулл т6 ...

з.ы. на счёт т6 на дезенчант ... ты зря смеёшся ... у мну друг за вечер гридом взял плечи и шапку на мага ... ну собственно всё это пошло на воид кристалы ))))

Вещи из топ инстов дизенчатить нельзя х_х , хватит тут уже разбиратся кто отсос,а кто нет.Каждый в чем-то прав.

Bisser 24.01.2008 10:16

Думаю уже надо оставлять отзывы о скриптах).У вайши они теперь точно есть....сложновато...вайпанулись т.к. бьет натур демагой по 8-10к по танку(с его слов) кританула 24к, так её уже не вывезешь.Теперь надо качать репу до экселенда с ценаринон и крафтить шмот на резист...
P.S. интересно услышать отчет аликов мб это просто мы мешки:)

PKS 24.01.2008 10:52

Цитата:

Сообщение от Bisser (Сообщение 28757)
Так суть БТ в том что, туда должен идти максимально организованый и слаженный рейд в 25 человек где каждый знает свою роль. Естественно рейд должен быть одет, а не как у нас получалось, что в рейд идут все у кого есть ключ (иначе рейд не собрать). И по крайней мере до пропатчки на основных боссах кроме толстого танка, требовалась тактика и уже было интересно;) P.S. вобщем я за то что закрыли. P.S.S с нетерпением жду открытие БТ и скриптов)

Опять 25. Эк каламбур! При онлайне сервера в 40-50 человек собрать рейд из 25 одетых хаев с ключами - очень интересно на это будет посмотреть. А не на ролики с оффа.

Администрация, как видно, самостоятельно дамагу-броню-спеллы боссам сбалансировать не может. Результат - то "мишшн импоссибл", то закрытый БТ, то "халява" (в кавычках, потому что никаким нубам в зелени и через трешей никогда не пройти).

На оффе соблюдение баланса между требованием на 25 человек в рейде и приемлемым дамагом у боссов (клив на 1500, а не на 20К, как у нас делали, и т.п.) обеспечивается оптимизацией tps/dps|hps рейда. Пример: босса надо завалить за 3 минуты, потом - енрейдж и постепенный вайп рейда. Поэтому надо кучу дамагеров. При таком количестве дамагеров, попадающих под аое 4 приста переагрят босса с танка, поэтому надо минимум 5. Вот так и набирается 20-25 человек.

У нас же просто бьют какого-нибудь мегу по 40 минут. И совершенно не важно, кастит он или не кастит кливы по 20К (показать оффовским - глаза на лоб полезут).

У нас рейд в 25 человек - это все хаи в онлайне фракции в прайм-тайм. И этим всё сказано, это жирная точка на всех фантазиях о рейдах в 25 человек на нашем сервере.

PS. Кстати, после введения высоких рейтов "хаев" не стало особо больше, а хаев - точно не стало.

PPS. У нас был один босс, максимально сбалансированный и приближенный к оффовскому (не считая баговых пинков) - Архимоня. И его совершенно нормально "а-ля офф" мочили хорошими рейдами с двумя поправками - с дичайшими лагами и без недельного ресета инста.

MIK 24.01.2008 11:25

Цитата:

Сообщение от Fun (Сообщение 28800)
Вещи из топ инстов дизенчатить нельзя х_х , хватит тут уже разбиратся кто отсос,а кто нет.Каждый в чем-то прав.

ахахаха наивный финский юноша ))))
у нас всё можно )))))

PKS 24.01.2008 14:23

Цитата:

Сообщение от MIK (Сообщение 28810)
ахахаха наивный финский юноша ))))
у нас всё можно )))))

Наивный финский юноша явно не имел шанса попробовать лично. В противном случае не говорил бы, что у нас всё можно.

MIK 24.01.2008 14:49

Цитата:

Сообщение от PKS (Сообщение 28817)
Наивный финский юноша явно не имел шанса попробовать лично. В противном случае не говорил бы, что у нас всё можно.

ммм непонял, я неимел шанса попробовать или тот кто написал что нельзя?

з.ы. лично при мне на воид кристалы розложились плечи и шапка из маговского Т6 ... ну и собсна куча другого шмота из бт ...

Admin 24.01.2008 15:20

ну закрыли...ну вот сегодня открыли ичто? сейчас при рейде 30-35 человек я думаюь пройти бт нам будет ооой как сложно))) ибо если рейды вайпваются в сск и ск....дальнейший вопрос отпадает.ну и естественно у нас все зжеланно через то на чем мы сидим))) боссам дали офф касты(ето не факт) но вот не позаботились как они их делают и посколько они дамажат)))) так что сегодня пробуем пройти бт(орда и алики) а утро говорим что в етот раз у админов снова все через жо... или же они наконецто зделали все ок!

Duskwalker 24.01.2008 15:37

Я вижу, у нас завелось очень много очень умных людей. Было бы очень хорошо, если бы эти очень умные (и, безусловно, очень грамотные люди, ведь слова Зделал, воЙн, расса - это признак высокого образования) потрудились сделать что-то стоящее. Например, привести выдержки из оффтактик для инстов. На английском, не проблема. Или же найти следующие материалы: АП, min max health, оценка сложности для мобов. Однако данную работу провело 2 или 3 человека, остальные предпочитают закатывать истерики. Ну что ж, лучше всех играют в футбол люди, сидящие на заборе и попивающие пиво.

Admin 24.01.2008 15:51

Макс вот тут не надо,когда была предложина помощ с базой и всем остальным нас просто послали))) так что....я не говорю что мы знаем и делаем все лучше но просто если уж начали то не надо делать на абум как обычно а хоть немного получше.

Blazer 24.01.2008 16:27

Все таки как-то плохо получилось что перчаточник в хиджале застанил танка а потом кританул кливом и добил обычным ударом-вайп в один миг

Вопрос: масс дмг который делает архимонд должен вводить в комбат??а то я не представляю как пить ману если ты в комбате

Emy 24.01.2008 16:29

Цитата:

Сообщение от Blazer (Сообщение 28833)
Все таки как-то плохо получилось что перчаточник в хиджале застанил танка а потом кританул кливом и добил обычным ударом-вайп в один миг

Вопрос: масс дмг который делает архимонд должен вводить в комбат??а т оя непредставляю как пить ману есл иты в комбате

На офе в ПВЕ на боссе нет понятия пить. Есть понятие "инервейтнуть", "МТТ в студию" и "Шприц! Мана".

CasperoK 24.01.2008 16:32

Цитата:

Сообщение от Blazer (Сообщение 28833)

Вопрос: масс дмг который делает архимонд должен вводить в комбат??а то я не представляю как пить ману если ты в комбате

Как только босс агрится на танка, сразу должен идти комбат по всему райду и до того момента пока босс (моб) не умрет. Регенят ману обычно в райдах ШП (Наверное не зря им дали абилки типа Вампирик Точ и Вампирик Ембрейс)

Duskwalker 24.01.2008 16:40

Admin, видишь ли, форум то можно использовать не только для наездов. Если для тебя это новость, то поищи посты PKS с цитатами и ссылками на оффматериалы. Встать в позу "мы хотели помочь, но от нас отказались" легко, но где реальные действия? Кстати, фрилансеры не ходят по заказчикам с фразой "я крутой мэн, я вам помогу и решу ваши проблемы". У них есть портфолио, которое подтверждает их профнавыки. Где твои наработки и материалы?

Jean 24.01.2008 16:44

Только вот ни на одном босе на оффе весь хил не должен тупо сливать непрерывно ману в хил(иначе танк/рейд сложится)...с нашим обычным расходом маны на босах будет примерно так: 1 танк и 20 хила и остальные ДД :( Сие конечно преувеличение, но не далёкое от истины

MIK 24.01.2008 17:21

Цитата:

Сообщение от Duskwalker (Сообщение 28828)
Я вижу, у нас завелось очень много очень умных людей. Было бы очень хорошо, если бы эти очень умные (и, безусловно, очень грамотные люди, ведь слова Зделал, воЙн, расса - это признак высокого образования) потрудились сделать что-то стоящее. Например, привести выдержки из оффтактик для инстов. На английском, не проблема. Или же найти следующие материалы: АП, min max health, оценка сложности для мобов. Однако данную работу провело 2 или 3 человека, остальные предпочитают закатывать истерики. Ну что ж, лучше всех играют в футбол люди, сидящие на заборе и попивающие пиво.

если "йа писчу воть таг" то это незначит что я безграмотный и я не на уроке русского языка ... или правилами форума запрещаеться писать с ошибками? или у ГМов степень интелекта человека измеряеться в грамотности написания слов?

"на счёт чем писать лутше действовать" хммм а разве это работа игроков искать чтото и поддерживать работоспособность сервера? некторые даже деньги платят за это (я абонент нтк и плочу только за трафик но выходит примерно столькоже в месяц)

Цитата:

Сообщение от Jean (Сообщение 28838)
Только вот ни на одном босе на оффе весь хил не должен тупо сливать непрерывно ману в хил(иначе танк/рейд сложится)...с нашим обычным расходом маны на босах будет примерно так: 1 танк и 20 хила и остальные ДД :( Сие конечно преувеличение, но не далёкое от истины

согласен с афтором
если рейд будет входить в комбат и хил несможет пить воду, то кого теперь убить то получиться? или сколько пристов должно быть в рейде?

Emy 24.01.2008 17:26

Цитата:

Сообщение от MIK (Сообщение 28840)
согласен с афтором
если рейд будет входить в комбат и хил несможет пить воду, то кого теперь убить то получиться? или сколько пристов должно быть в рейде?

1-2 Шприца.
Вообще. Пристов в топ-инсты не берут считай. Нужны они для баффа ,не более. Реашют рестор друи и хилодины. А критующий хиладин ману расходует ну ооочень экономно.
Вы вспомните когда в последний раз видели реально шарящего рестордруя?

Gogorigo 24.01.2008 17:46

О, неужто поправили баг с регеном маны во время боя у хила? Ништяк. Теперь ШП будут наконец-то востребованы и займут свое место в рейдах. Правда придется немного балансить мили-дпс боссов, иначе даже у палов мана уйдет глубоко в минуса. Хотя с другой стороны наши хилеры почему-то не знают, что в этой жизни можно пить манапоты, и прочую подобную радость. Не используют возможности классов для восстановления маны, неверно составляют группы... в общем много упущений. Приведение инстов к нормальному состоянию приведет к тому, что рейды станут рейдами, а не стадом или же к тому, что стадо так и останется стадом, но тогда оно не сможет одеться :)

MIK 24.01.2008 18:04

мне интересней всего посмотреть что с илиданом зделали и какой рейд на него нужен )

Bisser 24.01.2008 18:05

Эм. Хотелось бы узнать какие преимущества у хилодинов и ретро друев перед пристами?

Emy 24.01.2008 18:10

Цитата:

Сообщение от Gogorigo (Сообщение 28842)
О, неужто поправили баг с регеном маны во время боя у хила? Ништяк. Теперь ШП будут наконец-то востребованы и займут свое место в рейдах. Правда придется немного балансить мили-дпс боссов, иначе даже у палов мана уйдет глубоко в минуса. Хотя с другой стороны наши хилеры почему-то не знают, что в этой жизни можно пить манапоты, и прочую подобную радость. Не используют возможности классов для восстановления маны, неверно составляют группы... в общем много упущений. Приведение инстов к нормальному состоянию приведет к тому, что рейды станут рейдами, а не стадом или же к тому, что стадо так и останется стадом, но тогда оно не сможет одеться :)

"Риальные потсоны ужо оделис в тиры" со слов одного альянсера у банка.
Скоро про вайпы пойдет речь:wacko:
Bisser: Крит с хила у пала тратит на порядок меньше маны. Пал имеет бабл. Да и армора у него поболее в разы. У пала есть крайняя мера: возложение рук (lay on hand).
Рестор друй за счет хотов может гарантировать жизнь, если рэйд был засален. Друй имеет иннервейт. На крайняк может уйти в мишку, если есть риск быть манабернутым до нуля.
Вобщем факт есть факт: присты оверхилят сильно и ману тратят так же сильно.
На самом деле, какого лешего маг в шапке\перчах т6 честом т5 с зеленью 61-65 уровня на остальных местах мог бы попасть в нормальный рэйд?

Charm 24.01.2008 18:55

Цитата:

Сообщение от Gogorigo (Сообщение 28842)

думаю ты прав и к этому всё идёт.

Charm 24.01.2008 19:03

Цитата:

Сообщение от PKS (Сообщение 28806)
У нас же просто бьют какого-нибудь мегу по 40 минут. И совершенно не важно, кастит он или не кастит кливы по 20К (показать оффовским - глаза на лоб полезут).

У нас рейд в 25 человек - это все хаи в онлайне фракции в прайм-тайм. И этим всё сказано, это жирная точка на всех фантазиях о рейдах в 25 человек на нашем сервере.

PS. Кстати, после введения высоких рейтов "хаев" не стало особо больше, а хаев - точно не стало.

PPS. У нас был один босс, максимально сбалансированный и приближенный к оффовскому (не считая баговых пинков) - Архимоня. И его совершенно нормально "а-ля офф" мочили хорошими рейдами с двумя поправками - с дичайшими лагами и без недельного ресета инста.

Согласен полностью борьщат частос дамагом боссов... 20к клив нереально и непойму никак зачем же его ставят то боссу. Халява это неплохо конечно но она расслабляет и вещи полученные на халяву неценятся так как заработанные, нада делать инсты сложнее-интереснее, а не сложнее-"невозможно". Да и с народом это верно подметил.

Часовой пояс GMT +1, время: 09:56.