Форумы SDlive

Форумы SDlive (http://forum.sdlive.ru/index.php)
-   Игровой мир (http://forum.sdlive.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Ньюанс ПВП (http://forum.sdlive.ru/showthread.php?t=1501)

narmo 25.01.2008 01:50

Ньюанс ПВП

Я думаю что не один не люблю ПВП. Стараюсь проходить мимо и не трогать никого, пока меня не трогают, но если кто-то из пати или рейда напал, тут уж ничего не поделаешь, и начинается заварушка. Лучше бы прошли мимо в свои инсты, и раньше бы нафармили небходимого добра, имхо :)

Кстати недавно был случай, топали в хиджал рейдом, на пути попались алики, я был одним из первых и сумел проскочить с ещё парой человек. Меня не тронули, маг только немного АоЕ зацепил, но я его не виню. Другая половина уже не вошла, кто первый начал так и непонятно. Наверное это как инстикт , замочить противоположную фракцию, и весело наверное. Не понимаю правда.

Сам играю за орду, поэтому своих судить не могу. Насчёт аликов --попадаются те которые не трогают. Респект им ;)

Riky[Heart] 25.01.2008 03:49

Цитата:

Сообщение от narmo (Сообщение 28863)
Я думаю что не один не люблю ПВП. Стараюсь проходить мимо и не трогать никого, пока меня не трогают, но если кто-то из пати или рейда напал, тут уж ничего не поделаешь, и начинается заварушка. Лучше бы прошли мимо в свои инсты, и раньше бы нафармили небходимого добра, имхо :)

Кстати недавно был случай, топали в хиджал рейдом, на пути попались алики, я был одним из первых и сумел проскочить с ещё парой человек. Меня не тронули, маг только немного АоЕ зацепил, но я его не виню. Другая половина уже не вошла, кто первый начал так и непонятно. Наверное это как инстикт , замочить противоположную фракцию, и весело наверное. Не понимаю правда.

Сам играю за орду, поэтому своих судить не могу. Насчёт аликов --попадаются те которые не трогают. Респект им ;)

смысл темы? договаривайтесь сразу - " даффайте не будемд дратсо и побеффим ф порталку!!" ... в любом случае хотя бы 1 человека убьют...
ето пвп сервер-не рп как многие считают...был бы ты на офе..пошел бы на пве или рп... если тебе такие разборки не нравятсо) мне лично в самый раз

narmo 25.01.2008 04:36

Согласен, кому-то в самый раз. Смысл темы узнать какие мнения у людей на этот счёт.

petruss 25.01.2008 07:29

gank ftw:jedi2:

Symrak 28.01.2008 13:36

на ум приходит 1-но:
Мя-со! Мя-со! Мя-со!

Moonlady 31.01.2008 09:21

Цитата:

Сообщение от Riky[Heart] (Сообщение 28867)
смысл темы? договаривайтесь сразу - " даффайте не будемд дратсо и побеффим ф порталку!!" ... в любом случае хотя бы 1 человека убьют...
ето пвп сервер-не рп как многие считают...был бы ты на офе..пошел бы на пве или рп... если тебе такие разборки не нравятсо) мне лично в самый раз

Мде.... однако.... для набивания хонора таки есть БГ...
Для улучшения шмота есть инсты....
Теперь вопрос-- а зачем вы шли в инст??? Хонор набивать? Али все же за шмотом? :eek:
Ответ очевидный-- за шмотом идут в инсты.... тогда какого вам было время терять на дурацкой драке? Детсад , однако....:hz: Инста на всех хватит... с избытком.:shy:

АЛИКс 01.02.2008 14:40

Цитата:

Сообщение от Moonlady (Сообщение 29216)
Теперь вопрос-- а зачем вы шли в инст??? Хонор набивать? Али все же за шмотом? :eek:
Ответ очевидный-- за шмотом идут в инсты.... тогда какого вам было время терять на дурацкой драке? Детсад , однако....:hz: Инста на всех хватит... с избытком.:shy:

Хонор тоже для вещей)

А вообще некоторые нападают первыми из-за того что на них нападут.

Ну допустим рога против кого-то:

Рога в стелс и думает нападёт не нападёт, ай пойду абушем бить будет приемущество.

Тоже самое маг - пуробласт

Вар - чардж

и тд

Shaytanich 01.02.2008 14:55

Цитата:

Сообщение от Moonlady (Сообщение 29216)

Попрошу прекратить подобные высказывания.
Просто ты ничего не понимаешь в пвп.
Вещи за марки и хонор добыть гораздо легче чем в инсте при жесткой конкуренции. И они зачастую лучше многих инстовых вещей.
К примеру, у меня в банке лежит пара сотен марок БГ, а вещи купить не могу только из-за того, что хонора мало.

Gondar 02.02.2008 08:00

Помоему весь интерес онлайновых игр в пвп...

Я бы вообще не играл в ВоВ если бы в нём не было возможности друг другу башни посносить.

narmo 02.02.2008 09:23

Цитата:

Сообщение от Shaytanich (Сообщение 29319)
К примеру, у меня в банке лежит пара сотен марок БГ, а вещи купить не могу только из-за того, что хонора мало.

Хожу только в инсты, по сути когда по дороге в инст какой-нибудь человек решит на мне позарабатывать хонора - ему хорошо, а для меня только потеря времени. Лишь иногда бывает интересно.

Но я против только того, когда завидев противоположную фракцию человек в любом случае нападёт, эдакая мания, рефлекс, например это видно когда low lvl нападает при гвардах на такой же low lvl, гварды его выносят меньше чем за минуту, или когда сил у противников заведомо больше, или высокий левел нападает на столь низкий, что тому даже хонора не дадут, а на мобе убивать, когда тот качается, это имхо уже трусость. Иногда кажется что некоторые люди не знают что не нападать можно :D

В остальном - не протестую, ваше право.
Лично меня радуют моменты когда расходимся мирно, вот такой вот у меня взгляд на это.
Всё таки я холи прист, и взгляды те же, вы тут бессмысленно себя режете, кромсаете, а мы вас воскрешаем, и лечим, лечим без устали :)
Шутка :)

АЛИКс 02.02.2008 10:46

Цитата:

Сообщение от narmo (Сообщение 29372)
Хожу только в инсты, по сути когда по дороге в инст какой-нибудь человек решит на мне позарабатывать хонора - ему хорошо, а для меня только потеря времени. Лишь иногда бывает интересно.

Но я против только того, когда завидев противоположную фракцию человек в любом случае нападёт, эдакая мания, рефлекс, например это видно когда low lvl нападает при гвардах на такой же low lvl, гварды его выносят меньше чем за минуту, или когда сил у противников заведомо больше, или высокий левел нападает на столь низкий, что тому даже хонора не дадут, а на мобе убивать, когда тот качается, это имхо уже трусость. Иногда кажется что некоторые люди не знают что не нападать можно :D

В остальном - не протестую, ваше право.
Лично меня радуют моменты когда расходимся мирно, вот такой вот у меня взгляд на это.
Всё таки я холи прист, и взгляды те же, вы тут бессмысленно себя режете, кромсаете, а мы вас воскрешаем, и лечим, лечим без устали :)
Шутка :)

Помню историю:
меня друг позвал помочь убить двух ордынцев (сороковые лвла) я пришёл мы их начали бить.Они позвали 56-63 друя я зашёл за 70. Они позвали 70-го. Но я ушёл по делам тк нету времени на тупое мясо возле бути бэя

Shaytanich 02.02.2008 11:21

Сегодня произошел смешной инцидент =) на меня напал хант через стену...=\
спустил весь хп, я в ледышку.... я оклимался и убил таки. После зашел за альянсера и спросил у него, почему же он на меня напал.... Оказывается "я атаковал, а то убьют ведь" :eek: Как ни странно, у меня в голове при виде альянсера обычно мелькает мысль "поздороваться" :icq:

Dekk 02.02.2008 11:33

Цитата:

Сообщение от Shaytanich (Сообщение 29380)
спустил весь хп, я в ледышку.... я оклимался и убил таки. После зашел за альянсера и спросил у него, почему же он на меня напал.... Оказывается "я атаковал, а то убьют ведь" :eek: Как ни странно, у меня в голове при виде альянсера обычно мелькает мысль "поздороваться" :icq:

Один мой знакомый алик убил меня следующей фразой - "Если ордик со мной поздоровался, я его не трону", одна проблема - он рога и до сих пор ещё ни один ордынец не здоровался с ним.

Shaytanich 02.02.2008 12:04

это значит, что ордик его видит, стелс обломался, ударить незамеченным не получится, итого рога не в преимуществе

Moonlady 02.02.2008 12:10

Цитата:

Правильная мысль мелькает:inlove: . Уж тебя-то чего трогать? Есть на то БГ коли руки чешутся. А мешать в инст зайти.... ну можно... только вот и сам задерживаешься. А оно надо терять время? Лучше поздоровкаться и идти себе с миром в инст, целее шмотки будут:eek: .

MrBananas 02.02.2008 12:32

Хы
Говорю как игрок.

Для меня ПвЕ часто проигрывает в интересности в ПвП
Особенно в раскладе 2х1, но при моём преимуществе в вещах - тогда я могу выиграть засчёт мастерства.

И сам я, в тех случаях, когда вижу альянс, без явного их численного преимущества, с удовольствием устрою заварушку и нападу)

(PS. Три ордынских перса, лок70 Banan, прист 62 Stoneheart, и ещё один - инкогнито)

Duskwalker 02.02.2008 12:34

Если бы все планировалось именно так бело и пушисто, в игре не было бы две враждебных фракции. ПвП и ПвЕ - это равные части игры и на оффе ПвП далеко не к аренам и БГ сводится.

narmo 02.02.2008 12:45

Цитата:

Сообщение от Duskwalker (Сообщение 29391)
Если бы все планировалось именно так бело и пушисто, в игре не было бы две враждебных фракции. ПвП и ПвЕ - это равные части игры и на оффе ПвП далеко не к аренам и БГ сводится.

Я это понимаю. И не спорю с тем что пвп - существенная часть WoW.

Kymapb 02.02.2008 15:53

блин бывают же орынцы офигевшие. Вчера вар чарджем на меня нападает когда у меня 50% хп, а я репу качал. Я его убил птом он заходит за алика и начинает меня матюгать имхо за что я его убил )

Lawq 02.02.2008 17:49

Цитата:

Сообщение от Kymapb (Сообщение 29404)
блин бывают же орынцы офигевшие. Вчера вар чарджем на меня нападает когда у меня 50% хп, а я репу качал. Я его убил птом он заходит за алика и начинает меня матюгать имхо за что я его убил )

К чему твой пост? (типо я супер стар?)
По теме: Первый я никогда не трону никого просто так, но. Когда хонор нужен... Уж извеняйте).

Novus 03.02.2008 08:55

Цитата:

Сообщение от Lawq (Сообщение 29407)
По теме: Первый я никогда не трону никого просто так, но. Когда хонор нужен... Уж извеняйте).

Просто есть места, где впринципе обоим фракциям не выгодно устраивать замес. Типо входа в Хиджал, на месте кача репы(совместного). Решаешь пару часиков покачать репа а оно в БГ превращается :hz:

А по теме: А зачем вабще одеваемся тогда, если не для более лёгкого укатывания противоположной фракции ? Когда одет в топовый шмот, как бы в инстах ловить уже нечего...

Таранум 03.02.2008 14:01

Тема про "нюанс" PvP. Так в чём он заключается? Всё с ним нормально...

Ну, мне больше нравится развивать персонажа, нежели с кем-то биться, поэтому я играю на этом сервере, а не на PvP-серверах, подобных NWS-у.

Единственное, что меня действительно раздражает, так это когда какой-нибудь 70-ник валит 30-ника, а то и ниже. Совсем не понимаю для чего, а людей таких не уважаю.

Alastis 03.02.2008 14:04

Цитата:

Сообщение от Novus (Сообщение 29431)
...
Когда одет в топовый шмот, как бы в инстах ловить уже нечего...

Повод начать нового чара

Novus 03.02.2008 14:48

Цитата:

Сообщение от Alastis (Сообщение 29473)
Повод начать нового чара

А старого на помойку выкинуть ? :) Так и так старым лазиешь, то квсеты то ещё чё нить...

Dekk 03.02.2008 17:15

Ситуация глупая до ужаса - будучи семидесятым, в Бути встречаю двух ордынцев примерно 42 левела, ханта и пала. Что делает нормальный человек в случае встречи с другой фракцей, когда не хочет нападать? Пишет /hi. На что хант отвечает hunter's mark'ой, а пал пишет /rude. Далее вопрос - почему умер пал?

Moonlady 03.02.2008 21:52

Цитата:

Сообщение от Dekk (Сообщение 29491)
Ситуация глупая до ужаса - будучи семидесятым, в Бути встречаю двух ордынцев примерно 42 левела, ханта и пала. Что делает нормальный человек в случае встречи с другой фракцей, когда не хочет нападать? Пишет /hi. На что хант отвечает hunter's mark'ой, а пал пишет /rude. Далее вопрос - почему умер пал?

:eek: Ясно почему, надо быть вежливым..... хамить 70-му можно....но накладно потом, да и с персом ниже левелом возможны сюрпризы.... твинк... с вытекающими последствиями в виде обиженного хая.
А, вообще, таки цель сделать квесты или поиметь неприятности? Вопрос риторический.... как я понимаю, многие ищут приключений.. на разные свои места.:hz:

Psayker 03.02.2008 22:46

Убийство лоулвл чаром гораздо более высокого лвл было, есть и будет.

Просто каждый должен решить для себя, как он будет играть и как поступать с другими игроками: можно не портить игру и удовольствие другим людям, а можно прослыть козлом ганкая лоулвл на мобах.

Я просто из моральных соображений не ганкаю, жду пока противник отопьется потом нападаю, никогда не стану убивать того кто поприветствует меня /hello и тп.

Чаров малого лвл убивать вообще не считаю нужным: сдохнет с одного удара и ни хонора за него ни килла. Отступаю от этого принципа только в одной ситуации: если моего твинка, или знакомого лоулвл киллит и рес-киллит чар сильно превосходящего уровня.

А пвп на равных лвл - это "самое оно", я получил море фана и удовольствия, помогая знакомой качать чара и пройдя им Страгнетхолн, Танарис и Унгоро. Ворлд-пвп - это неотъемлемая часть игры, и, имхо, одна из самых интересных частей.
А кто не хочет биться нигде кроме БГ - замутите макрос /hello и всем машите ручкой, авось попадете на такого, как я, и спокойно себе покатите дальше.

Фух, сам удивился, сколько накатал )

Shaytanich 04.02.2008 04:06

У нас, к сожалению, не офф, потому ворлд пвп не так интересен по нескольком причинам:
1. врагов фиг встретишь, а там они на каждом шагу и зачастую кучками.
2. там враги всегда знают, что они под наблюдением и всегда ждут какого-нить рогу или еще чего страшнее, а у нас если нападешь на врага - он так удивиться, что это скорее будет ганк чем пвп.
3. на незнакомых нападать куда легче чем на знакомых (из-за моральных соображений), на офе незнакомых тьма! а у нас что делать если знакомы до 80% хаев противоположной фракции?

Novus 04.02.2008 05:07

Цитата:

Сообщение от Shaytanich (Сообщение 29510)
а у нас что делать если знакомы до 80% хаев противоположной фракции?

Вот на них и надо в первую очередь нападать :)

Dekk 04.02.2008 05:35

Цитата:

Сообщение от Shaytanich (Сообщение 29510)
У нас, к сожалению, не офф, потому ворлд пвп не так интересен по нескольком причинам:
1. врагов фиг встретишь, а там они на каждом шагу и зачастую кучками.
2. там враги всегда знают, что они под наблюдением и всегда ждут какого-нить рогу или еще чего страшнее, а у нас если нападешь на врага - он так удивиться, что это скорее будет ганк чем пвп.
3. на незнакомых нападать куда легче чем на знакомых (из-за моральных соображений), на офе незнакомых тьма! а у нас что делать если знакомы до 80% хаев противоположной фракции?

На оффе Ворлд ПвП имеет ещё один смысл - в Истернах, Хеллфаере, Зангрмаше, Награнде можно получить подобие беттлграунда и что-нибудь полезное в виде баффа, токенов на покупку вещей или просто фана от удачного ПвП. У нас же увы.

Shaytanich 04.02.2008 07:20

даешь онлайн 2к человек!

Moonlady 04.02.2008 07:23

Цитата:

Сообщение от Shaytanich (Сообщение 29515)
даешь онлайн 2к человек!

Шайтаныч, ты так Бананаса не пугай.... Это же пошаговая стратегия начнется....:eek: Хотя было бы здорово, и чтобы не лагало.....:shy:

Dekk 04.02.2008 08:07

Цитата:

Сообщение от Shaytanich (Сообщение 29515)
даешь онлайн 2к человек!

Я - за! А лаги можешь оставить себе. Дело даже не в онлайне, а в том, что такие вещи просто сделать ещё не пытались. Если бы работала система в хеллваере, то желающие сделать квест на захват всех точек периодически встречались бы между собой и получалось бы то же самое ворлд ПвП. А вещи там неплохие все-таки продаются за токены (для нерейдовых инстов), поэтому желающие нашлись бы.

Таранум 04.02.2008 17:56

Блин, говорим-говорим, а вот только что http://wowacadem.org/userbar/index.php?name=Bsa завалил меня http://wowacadem.org/userbar/index.php?name=Taranum, даже после того, как я с ним поздоровался. Даже не поленился слезть с маунта...

Moonlady 06.02.2008 10:14

Цитата:

Мдя, уж извини Шайтаныч, что тебя цитирую. Но вот мучает меня один вопрос-- человек отвечающий на обычное Хелло ( ну есть такое приветствие в эмоутах-- теплое такое хелло) вот примерно так -- slap across the face... он действительно не знает что это означает или это преднамеренное оскорбление?:hz: Хочется думать, что он просто не знает...

Shaytanich 06.02.2008 16:43

Цитата:

Сообщение от Moonlady (Сообщение 29794)
Мдя, уж извини Шайтаныч, что тебя цитирую. Но вот мучает меня один вопрос-- человек отвечающий на обычное Хелло ( ну есть такое приветствие в эмоутах-- теплое такое хелло) вот примерно так -- slap across the face... он действительно не знает что это означает или это преднамеренное оскорбление?:hz: Хочется думать, что он просто не знает...

чесн гря..... я сам не знаю что это значит =( :hz:, потому и не юзаю

Aliver 06.02.2008 18:31

вопрос и в тему и не в тему - остров Незервинг - это БГ или все-таки нейтральная территория? А то мну тут алики говорили всю жизнь, что вроде как и нейтральная территория... всегда споконо относился к орде там... а вот сегодня второе БГ получилось... 2-е против 6-ых... причем агрессия и нападения начались со стороны орды )) я, конечно не против таких вот веселий ) но тогда резонный вопрос - остров Незервингов - нейтральная таки территория - или делаем что хотим? )
С Уважением,

Wulf 06.02.2008 18:38

Да сказано в тему, а то сам недавно фармил мобов а тут магик какой то давай фаерболами кидаться? Так что теперь если встречу ордика на острове сразу в стан вгонять???.....

Wulf 06.02.2008 18:40

Поправлюсь это касаемо репы с Незервингами)

Shaytanich 06.02.2008 18:42

Это зависти только от самих людей.
При мне там фармило репу 7 аликов и 6 ордынцев (Новус подтвердит:yeah:) и никто ни на кого не напал, хоть бегали аж сквозь друг друга.
А недавно бью там слизней и бац! два пиробласта. Прилетаю назад, а того шутника и след простыл.
Так что это уж как себя поставишь там, да и как враг себя поставит.;)

Часовой пояс GMT +1, время: 08:26.