Форумы SDlive

Форумы SDlive (http://forum.sdlive.ru/index.php)
-   Флудильня (http://forum.sdlive.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   "Гокальщики" или "миф о хорошем рейде". (http://forum.sdlive.ru/showthread.php?t=1565)

Zmey_Gorynych 10.02.2008 00:48

"Гокальщики" или "миф о хорошем рейде".

Не буду кидаться цитатами и именами, думаю каждый помнит что он говорил и хотелось бы, чтобы многие узнали себя с той стороны, с которой нужно себя видеть!
Сразу скажу, букв много, кто не хочет "асиливать", флаг в руки. Никого не обвиняю. Никого не учу, не дай бог... Говорю что знаю и видел. Наболело. Черпайте сами отсюда кому что надо.

Сперва хотелось бы опровергнуть тот факт, что собрать нормальный рейд - сложно. "Кто-то" писал, что это сложно, даже невозможно... Нет, мои родные, можно, не скажу что просто, но всё в пределах возможного. И не гильд-рейд, а сборный что ни на есть...Тому в доказателсьство вчерашний рейд на "Леди Вайшу". 40 человек! И не только этот рейд. Почему такого часто не происходит, читаем дальше...

Что это за 40 (10-20-30, неважно сколько) человек?! Частично "старички", частично продвинутые "новички", просто "новички" и, извините за грубость, тупое стадо, или, как я их называю "гокальщики" (замечу, что "гокальщики" встречаются среди всех вышеперечисленных категорий). Неважно кто во что одет, это не играет никакой роли, и вот почему...

Наверняка многие слышали вот такие слова в рейде: "го начинать уже", "го скорее", "не тормозим", "опять все тупят", "го-по быстрому", "тупой серв", "а че тянуть, давайте резче", "ппц", сопроваждая слова прыжками, кружась, бегая (это и есть наши с вами гокальщики)...

Куда вы спешите? Вы сами понимаете чего вы хотите? Вы ТАК хотите помочь рейду? Вы правда не понимаете, что тем самым сами МЕШАЕТЕ всему рейду? Вы уверены, что только ВЫ ЗНАЕТЕ КАК НУЖНО??? Я сомневаюсь...очень сомневаюсь...как говаривал Станиславский: "Я вам не верю!". А если вы знаете всё, то почему, чёрт возьми тогда не ВЫ лидер рейда?! Почему не вы говорите, кому какие баффы, почему не вы распределяете хил, уточняете кто куда идёт, объясняете тонкости новичкам и просите быть аккуратней и внимательней?! Я отвечу за вас, - нафиг фам оно надо (именно так мне и отвечали эти самые "личности").

Нафиг гокальщикам грамотный подход, тактика, нафиг всё...Быстрее, быстрее, быстрее... Вайши заскриптовали и не только её, замечательно, я думал народ начнёт умнеть, чего там: быстрее, выше, дальше... У нас на сервере не надо быть умным и стратегически подходить к выполнению командных задач, именно командных. Каждый сам за себя... Радуйтесь, ибо тут халява полная. Не команда, а набор людей, которая побеждает и проходит инсты не умением и знаниями, а нытьём и катаньем; а должно, по-идеи, решаться все совместными усилиями. Ну не халява ли?!

Кто-то говорил, что у нас не оф (сделайте то и сделайте это, раз у нас не оф), и слава богу, что не оф... Я вас умоляю, такие "подарки", как терпение в рейде "гокальщиков" (а если быть честным доконца, то и вовсе "ненужных") людей не пройдут на офе. За первое же "го" и "флуд не по теме" в топовых инстах, вас ждёт не меньше чем кик. Понятное дело, что у нас, за неимением других людей, выбирать не приходится; Но...

По мне дисконекты милее, чем рейд в котором 5 и более гокальщиков. Я рудуюсь лагам больше чем такому рейду. Но не буду отвекаться. По-существу: 1-5 таких гокальщиков могут испортить весь рейд, не мудренно, что таких в рейд не берут и с такими уже в рейде ходить мало приятного, понятное дело, кому интересно всё это слушать. Из-за таких личностей и страдает весь рейд. И из-за них складывается унылое представление обо всех рейдах. Ладно бы они просто себе гокали, так к ним прислушиваются и бегут, "бегут" убивать боса; чем это грозит, думаю, никому не надо объяснять... А потом жалуются, мол, почему всё так сложно и где тут справедливость. Перестаньте смотреть правде в "попу", повернитесь к ней лицом. Успех всего рейда зависит от каждого человека внутри рейда, я ещё раз повторюсь, ОТ КАЖДОГО, а у нас получается, что "старички", и те, кто дружит с головою вытягивают и весь рейд и этих самых личностей. И что они получают взамен, ничего, даже спасибо за рейд и то мало кто говорит. Сролил и ушёл. Урвал и успокоился. Всё.

И после всего этого, вы думаете "ХАИ", "СТАРИКИ", "ТЕ, КТО ОДЕЛИСЬ РАНЬШЕ", неважно как вы их назовёте, пойдут в такие рейды...боже упаси...себе дороже... Но, заметьте, ходят, уже просто не обращая внимания, на безграмотный подход самого Рейд-лидера (а это вообще отдельная тема для разговора), беграмотное объяснение тех, кто даже знает что и как нужно делать.... да я их понимаю, кому захочется объяснять это тем, кто хочет только быстрее. И глубоко плевать гокальщику на все нравоучения от тех, кто действительно пытается повернуть всё в нужное русло и просит их успокоиться. Те, кто не жалеют 5-30 минут (ничтожно малое время) на подготовку к рейду, объяснения по ходу всего рейда, отдают чёткие и важные команды - пересчитать можно по пальцам (а собственно говоря, зачем это надо, ведь каждый знает что ему делать, правда?! А как вы думаете, возьмёт ли такой человек к себе в рейд гокальщика, или пойдёт с проверенными людьми?!) Тех же кто мешает рейду, пересчитать значительно сложнее, из-за их большого количества.

Я молчу про отдельных лидеров рейда, как сказал, это отдельная тема. Про бафы палов, тоже молчу, ибо также отдельная песня. Но скажу вот что. Если видите гокальщиков, - предупреждение, раз, если невразумило, - кик. Поверьте рейд от этого не пострадает, а только выйграет. Онлайн игра всегда есть и будет камандной игрой, так что удачи вам в выборе команды. Скажу больше, они есть и будут всегда. Вроде пока всё.

P.S. Если кто-то всё же обиделся и принял на свой счёт, что ж, значит я попал в самую точку и тому следует задуматься.

P.S.S. До кого ещё не дошло, объясню проще. Если не знаете как помочь рейду, так, пожалуйста, - НЕ МЕШАЙТЕ!

Foxter 10.02.2008 04:25

Хорошо написано)

Детишкам нужен в первую очередь экшн, а думать - это уже на последнем плане. Слушать как какой-то дядькя пытается организовать рейд - скучно, тем более они уже считают себя мегапапками и все всё знают.
....
Самый нормальный рейд - это когда в него идут не из-за шмота, а ради интереса.

эх.. что-то не охота много писать ;)

HAYSE 10.02.2008 04:44

+1:hmm:

Idf 10.02.2008 06:24

Верно сказано. Только вот это уже очень давно не новость. По моему опыту собирания рейдов большинство делится либо на "новичков" которые могут не разбираться в вове, плохо знать как работают спеллы и т.п. Но черт, они слушают что им говоришь. Если нужна пати на 10-15 человек предпочитаю брать именно их. Во многом из-за того что вов им в новинку, им интересно проходить инст. Следовательно и дисциплина у них на уровне. Потом есть те самые "гокальщики". Да, они обычно одеты лучше "новичков" (которых сами считают нубами и в рейды не берут так как те не знают где находится инст и т.п.), у них высокий пвп рейтинг и они боссов в инсте по именам знают. Но они действуют исключительно ради эгоизма (вот ща эти нубы проведут меня до босса, я сроллю болванку и свалю пвпшиться). Так как сервер уже далеко не новый, вторых уже намного больше чем первых. Если первые играют ради игры, то вторые играют вообще непонятно для чего (это наверное и называется здртсво).

PKS 10.02.2008 07:18

Цитата:

Сообщение от Zmey_Gorynych (Сообщение 30225)
Сперва хотелось бы опровергнуть тот факт, что собрать нормальный рейд - сложно. "Кто-то" писал, что это сложно, даже невозможно... Нет, мои родные, можно, не скажу что просто, но всё в пределах возможного. И не гильд-рейд, а сборный что ни на есть...Тому в доказателсьство вчерашний рейд на "Леди Вайшу". 40 человек!

Чушь какая.
а) Вчера был едва ли не рекордный даже по субботним меркам онлайн;
б) сервер весь вечер лежал, начиная с обеда и до часу ночи, когда обновили ревизию.
Ну и на хрена в таких условиях такой рейд вообще? Чтобы на форум про рекорд написать? Тем более, за интерес. Мне в таких условиях ничуть не интересно ходить куда-либо. Так что никакого тут интереса, исключительно только нужда в выполненном квесте и шмоте у "младших товарищей" (а терпеть 2 часа слоу-мошн я не ради каждого соглашусь).

Цитата:

Понятное дело, что у нас, за неимением других людей, выбирать не приходится
Опаньки, вот и приехали к самому интересному. То самое, о чем говорил некий "кто-то" по имени PKS.
На хрена, спрашивается, мне нужен рейд из 40 полудурков? А 40 не кого попало набрать невозможно, и Вы с этим согласны, так о чем же разговор?

Цитата:

Куда вы спешите? Вы сами понимаете чего вы хотите?
Может, для кого-то это будет открытием, но большинство т.н. "гокальщиков" элементарно надеется успеть закончить рейд до окончательного падения сервера. И их нервозность я вполне понимаю ввиду обоснованности опасений.

И дубль два: на оффе в любое время суток найдется достаточное количество игроков (40 одетых умных опытных хаев), которые в состоянии собраться в рейд за 10 минут, которым не надо ни свои уроки делать, ни читать своим детям сказку, и полно свободного времени для рейда здесь и сейчас на два часа вперед.
У нас же далеко не все 100 человек онлайна маются бездельем с утра до вечера, у них и другие дела бывают.

Ghost 10.02.2008 08:19

Цитата:

Сообщение от Foxter (Сообщение 30232)

+1

LiL 10.02.2008 08:22

Цитата:

Сообщение от PKS (Сообщение 30255)

И дубль два: на оффе в любое время суток найдется достаточное количество игроков (40 одетых умных опытных хаев), которые в состоянии собраться в рейд за 10 минут, которым не надо ни свои уроки делать, ни читать своим детям сказку, и полно свободного времени для рейда здесь и сейчас на два часа вперед.
У нас же далеко не все 100 человек онлайна маются бездельем с утра до вечера, у них и другие дела бывают.

Это шутка? Во первых на ваши лимит 25 человек во 2х рандом рэйдами туда не ходят,а если и соберут то за 2-5часа(если вообще получится собрать) притом вайпнутся на 1м боссе) в 3х далеко не в любое время суток.

Зы:за 10 минут собираются только гильд рейды,которые были запланированы за рание.

Duskwalker 10.02.2008 08:29

1) собрать рейд в Альянсе и Орде - это очень разные вещи; 2) здесь речь идет о том, что как раз из-за спешащих происходит задержка по времени и желание успеть до краша тут не причем; 3) ПКС, ну назови наконец имя своего игрового чара, чтобы все могли пасть на колени перед убергосу и сенсеем. А, снова промолчишь? Что ж такое, на кого нам равняться?

CasperoK 10.02.2008 08:36

Играет на сколько мне известно за рогу с ником Vmars, может еще кто нибудь есть но мне известна только эта рога, из-за которой я попал однажды в бан :)

Gogorigo 10.02.2008 09:01

Хорошо все сказал. Более того, отмечу тот факт, что такую политику мы проводим в наших рейдах. Сначала было много воплей, а теперь чем дальше, тем лучше команда, тем слаженнее действия.
Существенная поправка ко всему вышесказанному: зачем собирать рейд в 40 человек??? Если что, то все хай-лвл инсты за исключением кары и ЗА расчитаны на 25 человек...

Как итог:
Автору +1
PKS - УМРИ И НЕ ВОСКРЕСАЙ!

GrifF 10.02.2008 09:22

Автору +1:supa:

Эти так называемые "Гокальщеги" Рвутся закончить рейд и сбагрить себе шмот\болванки и забить на всех..

Имхо ПВЕ заключается в терпении и интересе,открыть чтото новое для себя.
А нетаг,чтоб "гокальщеки" пришли,сбагрили шмот,понизили дух рейда,свалили:no:

Alastis 10.02.2008 11:05

Лично у меня терпение быстро заканчивается когда рейд стоит минут 20 в полном бездействии, причем не изза лагов...

[BoS]Hendrik^RoW 10.02.2008 11:15

Коне4но не надо все "побыстрому ради шмота", надо делать все обдуманно и неторопясь, полу4ая удовольствие от игры. Но! Стоять битый 4ас у босса и ждать непонятно 4его или кого, когда рейд 40 человек бесмысленно. За4ем собирать вообще рейд из 40 человек если от этого скорость прохождения инста никак не зависит, а только замедляеться( как было в4ера в СК).

PKS 10.02.2008 11:45

Цитата:

Сообщение от Duskwalker (Сообщение 30270)
ПКС, ну назови наконец имя своего игрового чара, чтобы все могли пасть на колени перед убергосу и сенсеем. А, снова промолчишь? Что ж такое, на кого нам равняться?

Один из моих персов - рога Vmars, это не секрет. Однако, попрошу на личности не переходить. Я давно не в том возрасте, чтобы меряться пиписьками.
Я мог бы вообще не играть в вов, суть сказанного не изменилась бы - это объективная оценка действительности.

Остальным - учитесь внимательно читать написанное, раз в школе этому теперь учат плохо. И того, не проецируем.

Если аффтар выражает недовольство какими-то дураками-"гокальщиками", то я его озабоченность понимаю, сам таких видел.

Ну выплеснул тут аффтар свой крик души на целую страницу. Писать по этому поводу "плюсадыны" лично мне незачем.
Зато понеслось - уже смешали в одну кучу и заклеймили всех скопом каких-то "гокальщиков", "ниндзя-лутеров", "нубасов", скоро приплетут еще и "ганкеров" и "гриверов" с читерами.

Но были затронуты и смежные вопросы с кивками, в частности, и в мою сторону.
О нужности у нас рейда в 40 человек я не писал. Тем более на Ваши (перечитываем мой текст и забываем свои фантазии нездоровые). Я писал о том, что "набрать рекордный рейд в 40 человек" и "собрать нормальный рейд" - вещи принципиально разные. А с пониманием этой разницы не у всех порядок.

На оффе и в 40 человек рейды собрать не проблема, такие рейды там есть и есть в них необходимость.

Итог: сделайте себе подписи с девизом "чукча не читатель - чукча писатель!".

Цитата:

К сожалению, ради интереса у нас ходить попросту некуда. Тупое продирание через толпы треша под лаги и дисконнекты - это невероятно скучно.
Ваши вроде бы починили. Может теперь из интереса и схожу, погляжу. Часа в два ночи. Если будет контингент, уже не будет лагов и сервер вообще встанет.

ЗЫ. А я вот больше недоволен теми, кто не знает, не помнит, не слушает, или просто "из принципа" не желает соблюдать ряд правил рейдерства, обусловленных исключительно багами Мангоса. Как-то: не переодевать шмот, не травить петов и не загонять их в инвиз (это всё вызывает ерроры 132 у остальных), не пасовать при ролле (от этого съезжает крыша у системы лута).

ЗЗЫ. Ребут-скрипт никак перестал работать?

Alastis 10.02.2008 12:38

А вот и неправда насчет интереса, мы недавно совсем ходили в бвл, ощушение наиприятнейшее, во 1х вспоминается много приятных моментов из прошлого, когда бвл былл одним из самых крутых инстов, лагов и дисконнектов во время рейда практически небыло, в добавок все очень интересно заскриптовано(без непроходимых моментов), кароче советую всем кто хочет почувствовать удовольствие от рейда, собирайте друзей и идите в мц, бвл :)

Kelt 10.02.2008 13:31

Присоединяюсь к мнению автора. Некоторые игроки ведут себя так, как будто у них мочевой пузырь переполнен. Неприятно, когда RL объясняет тактику, а "гокальщики" перекрикивают его капслоком. Имхо, кикать после первого предупреждения.

Дальше, к тому что сказал PKS: к правилам "для мангоса" относится еще одно - не быть АФК при ролле лута, так как при этом лут вообще никому не достается. Уходите покушать, поспать, поговорить по телефону - будьте добры, сделайте logout. Кстати, кто-нибудь знает решение этой проблемы когда АФК обнаружился уже при луте? Кик точно не помогает.

Dekk 10.02.2008 14:34

Не совсем согласен, с тем что "гокальщики" - корень мирового зла, однако от них не один только я сильно устаю. Мне легче сорок минут ждать сбор рейда после дисконнекта, чем в течении десяти минут пытаться объяснить, что без того-то и того-то мы далеко не уйдем или звать кого-нибудь засаммонить под крики "да пошли уже", "чего ждем?", "не тормозим" и так далее. Впрочем, между вечно спешащими и экономящими время есть разница - первые пойдут бить треш, потому что думают, что справятся с боссом по-быстрому, вторые - потому что так это сократит время на то, чтобы дойти до босса всем остальным.

На самом деле больше раздражают те, кто пишет "да пойдем на слепого (Морогнрима, Фантома, любого другого босса), убьем по-быстрому и дальше". Просто потому что в подавляющем большинстве случаев они сваливают после убийства этого босса, сролив или не сролив какую-то шмотку. Однако просто кикать таких из рейдов все-равно получается себе дорже, потому как набрать двадцать пять человек, действующих четко и слажено, вне гильдрейда крайне сложно.

Upd.
Кстати, туда же - с 97% от хп босса, вся ДД-группа стоит и зевает, но тут раздается крик "ДД!", они бросаются на босса... а в какой-то момент хилеры роняют танка и происходит вайп. Как следствие начинается ор "Я же говорил надо было ДД на 95%", "Вы тупое мясо за агрой следите" и так далее. А как результат - при следущей попытке ДД начнется на 95%, хотя в прошлый раз не справился хил.
Вот это пожалуй действительно сильно бесит.

Atulechka 10.02.2008 15:37

Автору +1 и ваще респектоzzz :) и хотелось бы добавит очень наболевшее от себя: думаю, каждый сталкивался с такими выкриками, как *давайте расходиться,*, *ничего у нас не выйдет*, *тупой рейд...*, *я же говорил, что вайпнемся*...причем не на каких-то убер боссах с 132 ошибкой при каждой попытке килла, а самых обыкновенных :) да, бывает, что танк\хил\дд\весь рейд ошиблись - в результате вайп. Но если вы ходите в рейд чтобы поныть (что, кстати, зачастую приводит именно к тому, что рейд разваливается, не успев собраться), может, проще вообще не ходить и не портить людям настроение? Все равно же, по-вашему, затея обречена....
реально накипело!!!

Emy 10.02.2008 16:06

Цитата:

Сообщение от Atulechka (Сообщение 30366)
Автору +1 и ваще респектоzzz :) и хотелось бы добавит очень наболевшее от себя: думаю, каждый сталкивался с такими выкриками, как *давайте расходиться,*, *ничего у нас не выйдет*, *тупой рейд...*, *я же говорил, что вайпнемся*...причем не на каких-то убер боссах с 132 ошибкой при каждой попытке килла, а самых обыкновенных :) да, бывает, что танк\хил\дд\весь рейд ошиблись - в результате вайп. Но если вы ходите в рейд чтобы поныть (что, кстати, зачастую приводит именно к тому, что рейд разваливается, не успев собраться), может, проще вообще не ходить и не портить людям настроение? Все равно же, по-вашему, затея обречена....
реально накипело!!!

Ну бывает (хотя редко) что пока все собираются, кто-то предлагает "раз на раз"... И понеслась... Как уж тут не скажешь "Да го уже! устроили бг".
Вообще, с внесением последних изменений этих "ГОлых" будет все меньше тк идет отсев всякой шалупони еще на стадии чистки трэша. Если на то пошло, то собрать пати намного проще, чем кажется на первый взгляд. Проблема удержать ее. А то из 30 человек остается 25-20-15...
Вобщем от раза к разу все становится более интересно, работоспособно.
Так что теперь точно будут решать скилл а не тупозароленые тиры

Hitman 10.02.2008 16:19

вот седня пошли в хиджал и перс с ником Blaza слутил болванку перчи , которая у него уже есть и сразу после этого сбежал, спрашивается зачем он это сделал?

PKS 10.02.2008 16:21

Цитата:

Сообщение от Dekk (Сообщение 30355)
Кстати, туда же - с 97% от хп босса, вся ДД-группа стоит и зевает, но тут раздается крик "ДД!", они бросаются на босса... а в какой-то момент хилеры роняют танка и происходит вайп. Как следствие начинается ор "Я же говорил надо было ДД на 95%", "Вы тупое мясо за агрой следите" и так далее. А как результат - при следущей попытке ДД начнется на 95%, хотя в прошлый раз не справился хил.
Вот это пожалуй действительно сильно бесит.

А меня очень забавляют подобные нубские суеверия про проценты. Особенно когда начинаются "теоретические споры" - когда надо начинать дд, на 95% или на 97% :D

Atulechka 10.02.2008 16:24

Цитата:

Сообщение от PKS (Сообщение 30379)
А меня очень забавляют подобные нубские суеверия про проценты. Особенно когда начинаются "теоретические споры" - когда надо начинать дд, на 95% или на 97% :D

Вот в этом я, пожалуй, даже с ПКС соглашусь :D на оффе никто не подумает даже такое предполагать) ибо лишний 1% дд ТОЛЬКО танком = намного ближе зловещий энрейж по времени) с норм танком таунт и пара ударов - уже запросто можно дд, это только магом с багофлеймстрайком сорвать агру можно было. И то, помнится, далеко не сразу :)

Lerser 10.02.2008 16:30

Цитата:

Сообщение от Atulechka (Сообщение 30381)
Вот в этом я, пожалуй, даже с ПКС соглашусь :D на оффе никто не подумает даже такое предполагать) ибо лишний 1% дд ТОЛЬКО танком = намного ближе зловещий энрейж по времени) с норм танком таунт и пара ударов - уже запросто можно дд, это только магом с багофлеймстрайком сорвать агру можно было. И то, помнится, далеко не сразу :)

Ну положим не совсем таунтом, но нормальный танк почти сразу берет 1+к ТпС, которых вполне достаточно, чтобы начать дмгать на первых же секундах... and burn, burn, burn... (правда есть пара исключений)

K!ller 10.02.2008 16:31

Blaza , вроде прист.У пристов тир на хил есть и на дамагу...:yeah:

PKS 10.02.2008 16:38

Цитата:

Сообщение от Emy (Сообщение 30373)
Так что теперь точно будут решать скилл а не тупозароленые тиры

Ну это у вас у всех тиры тупозароленные (тыкает пальцем).
Точно скилл по-прежнему ничего решать не будет. Пока что больше рандом-генератор решает - влепит босс или не влепит 2-3 крита подряд за секунду и на лаге. И заскриптованность боссов никак на это дело не повлияла.
Отсутствие скилла теперь больше решает, но его наличие всё равно ничего не гарантирует. "Нет скилла? Тогда вот те спелл! Что, спелл не попал, потому что есть скилл? Тогда вот те лаг и баг!"

А про ДД - уж чего не понимаю, так это если не хватает одного лишь опыта (как известно, аддоны на ряде ревизий не работали - и тогда опыт-скилл много значил в этом деле), что мешает завести себе нормальный агрометр?

Dekk 10.02.2008 17:19

Цитата:

Сообщение от PKS (Сообщение 30379)

ДД начинается тогда, когда танк уверен, что с него не сорвут. Если танк такой, что ему требуется 3% набить, чтобы с него не сорвали агро, то я в этом не виноват.

З.Ы.Что же касается оффа, то есть там и те, кто начинает ДД после 5 сандеров на боссе. Но ведь у нас тритметр большая редкость и скорее средство развлечения (ну и ещё немного уверенности в том, что ты сейчас агро не сорвешь), чем аддон, имеющийся у каждого из рейда.

Fenix 10.02.2008 17:23

отвечаю на несколько скажем так вопросов, рейд на вшу был собран только с целью сделать всем квест на хиджал, большая часть народа уже ходит в хиджал и БТ, цель была помочь с квестом, про блазу, это прист из моей гильды, и он должен был присутствовать в гильд рейде

PKS 10.02.2008 17:39

Цитата:

Сообщение от Fenix (Сообщение 30401)
отвечаю на несколько скажем так вопросов, рейд на вшу был собран только с целью сделать всем квест на хиджал

Правильно, никакой не "интерес" и не "большой рейд убергос-тактиков", а просто хайская повинность по добытию квеста твинкам и заодно гуманитарная помощь "нубасам в зелени".
Что с Келем будут они делать, интересно.

Fenix 10.02.2008 18:30

Цитата:

Сообщение от PKS (Сообщение 30406)
Правильно, никакой не "интерес" и не "большой рейд убергос-тактиков", а просто хайская повинность по добытию квеста твинкам и заодно гуманитарная помощь "нубасам в зелени".
Что с Келем будут они делать, интересно.

там были тока те у кого кель уже кильнут, и "нубасов" в зелени там небыло" (ну почти) а помогали тем кто уже приоделся сам и не мог убить вшу это был совсместный гильд рейд нескольких гильдий, тобишь там были те у кого в гильдии есть непрошедшие этот квест и сами непрошедшие

Zii 10.02.2008 18:56

Автор темы представься пожалуйста. На счет твоего поста хочу одно сказать... если бы я не просто кикал таковых из рэйда, а еще и давал скрины ГМам или админам с их репликами в мой адресс, то человек 30 а может и более было бы в бане:banned: :ahtung:

-MoW- 13.02.2008 14:05

А я вот прочитал все и совершенно непонимаю автора темы... Говорит что вот есть такие: постоянно ноют, капсят, все что можно тырят и банально портят настроение... А вот вы задумывались хоть раз, как человек мог докачаться до 70 и неразу не быть простой пати в каком нибудь инсте? Я кончено ся в пример ставить нехочу, но просто из интереса (ну и за шмотом конечно=) был в бфд, скарлете, рфд, зулфарраке, брд, дайр мауле хорошей патей. Собственно к чему клоню - большинство людей считают что собирать патю и идти в инст глупо и долго, гораздо проще попросить дяденьку хая, который пойдет и за полчаса все раскромсает... А хаи идут и помогают. Какже, человек помощи просит слезно, как тут отказать! При этом этим типам даже в голову не приходит позвать человек пять своего уровня, хотя почти всегда найти можно таких.
И еще. постоянно говорить о меге сск и хиджале, а потом удивляться что ктото незнает кто такой грууль... Сами ведь их такими делаем. это, извините, как дети - в детстве баловали непомерно, а они потом гопничками стали. и еще возмущаемся по этому поводу.
ЗЫ вы не думайте, мя этот вопль го на капсе тоже бесит=)
ЗЫЫ а всеми 40+ типами охаянный злой кинг бангалаш убивается двумя персами его лвла, 43его кажется

Blazer 13.02.2008 14:15

Цитата:

Сообщение от Hitman (Сообщение 30378)
вот седня пошли в хиджал и перс с ником Blaza слутил болванку перчи , которая у него уже есть и сразу после этого сбежал, спрашивается зачем он это сделал?

Уж у тебя не спросил ролить мне или нет вторую болванку...
В последние дни я пробую ходить шприцом(шадоу прист) поэтмоу и сролил болванку,а ушел потому что еще ИЗНАЧАЛЬНО собирался идти фармить себе ключ в каражан
З.Ы. не понимаю ваще к чему ты это написал

PoZitRoN 13.02.2008 14:55

:no:
Цитата:

Сообщение от -MoW- (Сообщение 30764)
А я вот прочитал все и совершенно непонимаю автора темы... Говорит что вот есть такие: постоянно ноют, капсят, все что можно тырят и банально портят настроение... А вот вы задумывались хоть раз, как человек мог докачаться до 70 и неразу не быть простой пати в каком нибудь инсте? Я кончено ся в пример ставить нехочу, но просто из интереса (ну и за шмотом конечно=) был в бфд, скарлете, рфд, зулфарраке, брд, дайр мауле хорошей патей. Собственно к чему клоню - большинство людей считают что собирать патю и идти в инст глупо и долго, гораздо проще попросить дяденьку хая, который пойдет и за полчаса все раскромсает... А хаи идут и помогают. Какже, человек помощи просит слезно, как тут отказать! При этом этим типам даже в голову не приходит позвать человек пять своего уровня, хотя почти всегда найти можно таких.
И еще. постоянно говорить о меге сск и хиджале, а потом удивляться что ктото незнает кто такой грууль... Сами ведь их такими делаем. это, извините, как дети - в детстве баловали непомерно, а они потом гопничками стали. и еще возмущаемся по этому поводу.
ЗЫ вы не думайте, мя этот вопль го на капсе тоже бесит=)
ЗЫЫ а всеми 40+ типами охаянный злой кинг бангалаш убивается двумя персами его лвла, 43его кажется

Да, подобного рода прошения типа "вкачай меня плиз, умоляю", "своди в инст плз" откровенно надоедают. Притом сводишь одного, а потом еще кто-нибудь другой такого же лвла начинает приставать с такой же просьбой. Притом никто даже не задумывается, что у хаев много своих дел, скажем вкачать профы, сделать некоторые квесты, поднять репутацию для покупки рецептов и вообще,более менее одеться... Так нет, в их понимании стал хаем и всё, ему нечем заняться, пусть он поможет нам. Или скажем некоторые ходят на бг чуть не в первый день после получения 70. Типа "они одеваются на бг". А потом рёв на весь шторм, типа как так, снова проиграли, еще до кучи маты и т.д. Они даже не понимают, что подводят всю команду, да и вообще, как будто им нечем больше заняться...
Просто тешат орду, и помогают ей одеваться..
P.S. А Кинг-Бангладаша мы с хантером убивали вдвоем, когда я был 42(маг) а он 40.

Visor 13.02.2008 17:25

Цитата:

Сообщение от -MoW- (Сообщение 30764)

И даже лучше. есть куча соло-классов которые его киляют в одного- друид, вар, лок, хант

с натяжкой его смогут убить и другие классы, главное закупиться бутылей, и умело юзать спеллы.

ЗЫЫЫ лично я все елит квесты предпочетаю выполнять 1дному, если там мобы не кидаются толпой

Ayala 16.02.2008 12:13

Цитата:

Сообщение от Alastis (Сообщение 30318)
Лично у меня терпение быстро заканчивается когда рейд стоит минут 20 в полном бездействии, причем не изза лагов...

+1. Реально бесит когда все на месте, все обкастованы, и ждем непонятно чего минут по 20. И еще то что многие прыгают, веселятся пока ждут, я считаю вполне нормальным. Тупо стоять никакого терпения не хватит.

P.s: заводите механических петов, попугайчиков, кошаков, горилок, обезъянок и т. п. :eek: Реально помогает скрасить минуты ожидания в рейде :D

Emy 16.02.2008 13:27

Цитата:

Сообщение от Ayala (Сообщение 31076)
+1. Реально бесит когда все на месте, все обкастованы, и ждем непонятно чего минут по 20. И еще то что многие прыгают, веселятся пока ждут, я считаю вполне нормальным. Тупо стоять никакого терпения не хватит.

P.s: заводите механических петов, попугайчиков, кошаков, горилок, обезъянок и т. п. :eek: Реально помогает скрасить минуты ожидания в рейде :D

:babu: , а вот обезьянки и прочие звери меня как-то незаводят:eek:

Degash 16.02.2008 18:42

Цитата:

Сообщение от Emy (Сообщение 31086)
:babu: , а вот обезьянки и прочие звери меня как-то незаводят:eek:

Вот тут ты прав...

Katakuna 16.02.2008 19:36

Буду делать выводы из всей этой статьи. А то меня заносит в инстах иногда... :)

Moonlady 18.02.2008 09:22

Цитата:

Сообщение от Dekk (Сообщение 30399)
ДД начинается тогда, когда танк уверен, что с него не сорвут. Если танк такой, что ему требуется 3% набить, чтобы с него не сорвали агро, то я в этом не виноват.

З.Ы.Что же касается оффа, то есть там и те, кто начинает ДД после 5 сандеров на боссе. Но ведь у нас тритметр большая редкость и скорее средство развлечения (ну и ещё немного уверенности в том, что ты сейчас агро не сорвешь), чем аддон, имеющийся у каждого из рейда.

Эх, если бы все было так просто с этими агромерами и дамогометрами...
Недавно увидела себя в списке нанесших дамагу боссу....... вот любопытно мне, чем это я? Хилом рейда? После чего дамагометр можно иметь как забавную игрушку. Практической пользы не вижу. Вот Омен можно бы использовать, тем более что появился даже русский вариант(на курсе сама видела).
Желательно некоторое однообразие агромеров, а то у кого КТМ, у кого Омен.

Emy 18.02.2008 13:45

Цитата:

Сообщение от Moonlady (Сообщение 31322)
Эх, если бы все было так просто с этими агромерами и дамогометрами...
Недавно увидела себя в списке нанесших дамагу боссу....... вот любопытно мне, чем это я? Хилом рейда? После чего дамагометр можно иметь как забавную игрушку. Практической пользы не вижу. Вот Омен можно бы использовать, тем более что появился даже русский вариант(на курсе сама видела).
Желательно некоторое однообразие агромеров, а то у кого КТМ, у кого Омен.

Дело в том, что некоторые аддоны (рэйдовые в частности) должны быть установлены у всех представителей рэйда, иначе возникают неизбежные ошибки. Вот Омен относится к глючному типу, должен стоять у всех, причем версия должна тик в тик быть у всех одинаковая.
Вобщем "рандом рэйды" уходят в историю...

Часовой пояс GMT +1, время: 21:04.