![]() |
поведение приста в инсте
Создаю эту тему, потому что не давно докачался за приста до 70 и столкнулся с проблемой когда пристов >1, то когда хиляешь около половины хила уходит в перехил так как другие присты( иногда палы) тоже хиляют, получается не разумный расход маны. Я нашел только 2 выхода:
1. Тупо забить. 2. Хилять Flash heal (rank1) так чтоб +25 процов армора не слезал, и поддерживать постояную регенку на танке, а хилять остальным ток тогда когда у вара <50 процов хитов. Использовать второй подход все присты в рейде, конешно, не могут. Один из хила должен хилять как написано в пункте 2 один хилять когда <80, а последний весь рейд. Пытаясь внедрить подобный способ в рейде я столкнулся с тем что большинство пристов крутят пальцем у виска: мол нуб, что то новое хочет придумать, признаю возможно этот вариант не удачен, но кто может предложить лучше? Если кто то может то напишите в этой теме, буду очень благодарен. P.S Особенно интересует момент: что делать во время лагов. |
У меня X-Perl (Unit Bar AddOn), он мне показавает, сколько хилеров держат цель, кто лечит, прогресс -- сразу понятно, надо мне лечить, или другие справятся.
|
Учись грамотно прирывать каст хила это 1. Кастуешь... если видешь что хильнули, то просто сделай шаг в перед и каст прервется. Это делается для того чтоб танк жив был всегда. Например босс ударил крит, и кастанул критом через 1 сек, тогда твой хил как раз к месту будет и от каста танк не помрет. 2-е учись экономить манну, спам флэшки не есть гууд.
Во время лагов я лично кастую хил, для перестраховки наверное, фиг знает что во время лагов происходит, но обычно босс раньше из лага выходит. |
выложи, пожалуйста
|
Цитата:
|
Цитата:
Хилеры которых я видел обычно заряжают хил, а под конец каста хила смотрят насколько у цели полные хп и, если хп много, просто отменяют каст путем передвижения, прыжка или эскейпа. Насчет лагов могу сказать, что имеет смысл во время долгого лага не отменять хил даже, если у танка полные хп. Причина этому одна - иногда из-за лага в танка влетает какая-нибудь скриптовая гадость плюс ещё два удара с руки, а если все это кританет, то хил как раз таки и потребуется. Цитата:
|
Хм...Зи дело вобщето говорит, попробуй на илидане поспамить флешку...на сколько хватит?? 1 минута? может 2...если танка пробивают хорошо, то это только непрерывный каст грейта последнего ранга, если фул хп до сбивание каста.
P.S. даже себе спам не позваляю...а маны то по больше будет)) |
Цитата:
Советую почитать гайды на форуме goha.ru |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То ли я тебя не понял, то ли ты не объяснил. :) З.Ы. А если ты имел в виду то, что описал Зии - так он совершенно прав. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я описываю старт хила. Пока у всех пристов мана есть. Манарегена хватит чтоб не терять ману при спаме флэшхила, тем более что одного спамящего приста хватит. Да это и не главное, главное то чтоб не все бросались хилять когда у танка 90 процентов.
|
Лично я уже забыл, что такое пить бутыли которые делают маги. За весь БТ я их трачу от силы максимум 3-5 и то перед боссоми после апкаста. Ты так и не понял идею... Жаль, я старался...
Скажу понятнее наверное, тебе не удасться в нормальном рэйде не хилять 5 сек, следовательно у тебя будет манна реген как при касте, следовательно нет разницы, что ты стоишь и ждешь когда хильнуть (танк может сдохнуть за время каста) или ты постоянно хиляешь, но по ситуации прерываешь каст, дабы манну не тратить(танк скорее всего будет жить). |
Цитата:
З.Ы. более 2-3 холи пристов нет смысла брать в рэйд. |
Цитата:
|
Цитата:
1,5 сек каст 125 маны, за пять секунд можно скастить три флешки, то есть 375 маны имея шмот на спелкрит (ибо мы же собирались бронь повышать)+манареген (ибо надо, чтобы не зависеть от внешних источников) эту разницу можно компенсировать при помощи бутылей (а бутыль и вода, сделанная магом - две разные вещи). Кидать же более одного приста на флешспам - глупо, по крайней мере с моей точки зрения. |
Цитата:
|
тема создана не для обсуждения этой конкретной идеи:no: , а для предложения и разбора тактики которой должен придерживаться прист в рейде, я предлагаю не спам флеш хила:no: ,а разный процент с которого хил данного приста будет начат
|
ДД начинают не сразу, а после набития агро танком так и хил должен поддаваться к какому то конкретному описанию.
|
Вложений: 1
И так.выкладываю скрин....даже при таком "толстом танке" хиллу много работы,начинается она сразу после пула.Каст грейта(ранк 7) танк получил демагу=>сразу хилл, если же(мисс, додж и тд) просто шаг вперед-брейк каста и 500 маны при тебе остаются...баффы на такой длинный бой все идут на мана реген=> все что повышает сам мана реген инту спирит.Так же из скрина видно что перс в комбате=>пить содится нельзя(да и не люблю я это дело) и как не странно маны мне хватает на весь бой, стоит заметить что тут дело в меньшей степени от эквипа, а в большей от скилла, так как есть люди которые после 46к хила уже имеют меньше 3к маны и это в начале боя...
P.S.смотрите, изучайте. |
Цитата:
|
Цитата:
НЕТ!!! Танк набирает агро через 15 максимум 30 сек после начало боя. |
Хм кажется тут обсуждается хилл?0о...есть вопросы по нему задавай - отвечу.
|
Цитата:
Цитата:
|
Как-то вообще не припоминаю вайпов из-за рано начавшегося дд :)
насчет хила - ещё +1 к Зии...ну и смотри там на других хилеров тоже, если танк допустим только что получил удар, требующий примерно 1 хила, и другой прист (друй, пал) раньше тебя докастит - обрывай, чтоб оверхила не было, если позже тебя - не обрывай :) |
Знаете я очень давно играю за приста,и самое главное это импровизация...с одной стороны спамить хилом ненадо ато маны может не хватить,а с другой бывает что не хильнёшь и танк сдох...такчто лучше оверхил чем недохил,а мой прист даже со спамом стоит с маной,которой хватит на отхиливание из критического положения+всегда есть Inner Focus ;)
|
Хм глядя на скрин и не скажешь что маны фул,хотя начало боя 46к всего лишь хилла)По делу если то, инер фокус стараюсь по кд(на обычных боссах где например нету мана дрейна) ну и мана поты обязательная часть любого хилла;)
|
Немного оффтоп, но не могли бы хиллеры поделиться специфическими плагинами. Как специально для хиллеров если таковые есть, так и другие показывающие текущий мана реген и прочие ( упоминали какой-то X-Perl )
|
Цитата:
|
Цитата:
По теме... Zii шарит ;) Имхо, хилять надо по принципу "когда надо, тогда и хильнул". Спамить просто ненавижу, меня это мягко говоря утомляет :) |
Не только утомляет, но и вредно. как для маны, так и для танка :)
|
Цитата:
п.с. в том же рейде на илидане стоял 20 сек чтобы отрегенилось 6к маны |
Цитата:
|
1(2) SP + ~500mp без обкастов
|
Часовой пояс GMT +1, время: 17:39. |