![]() |
Арати бейзин
По моей статистике Альянс проигрывает 6.5 из 10 БГ на арати бейзин. Собвственно резонный вопрос: почему?
Напишу свои размышления на эту тему. Я выделяю 6 глобальных причин: 1. У орды на БГ в среднем идут более одетые люди, в Альнсе же зачустую баттлграунд рассматривается лишь как средство для одевания. 2. Очень часто Альянс - стадо баранов, в то время как у орды как минимум все более менее организовано. 3. У орды есть человек Realaid (мб неправильно ник простите :shy: ), это прирожденный лидер, когда он учавствует на БГ Альянс проигрывает 9(!) БГ из 10, ему огромный респект. Опять же это МОЯ статистика, она состоит только из наблюдений БГ, в которых я учавствовал и не претендует на название единственно правильной. У Альнса лидеров же либо нету, либо никто их не слушает. 4. Командная игра. У орды вары ходят с палами, пристами и так далее, у Альнса зачастую каждый сам за себя. 5. Количество магов. Да да, именно количество магов. У орды их гораздо больше, а ведь, врятли кто будет со мной спорить что маг это самый полезный класс на БГ. 6. Мог бы написать индивидуальный скилл игроков, но тогда тема перейдет во флуд, поэтому не стану. К тому же сам не могу сказать где рубятся лучше :eek: Итак, всех кому не лениво, прошу написать здесь свое мнение :). |
к большому енсчастью, везде-даже на ОФФ сервах именно так
|
Статистика будет сильно зависеть от того, попадаешь ты против "премейда", когда десять из пятнадцати (для АБ) человек друг друга знают и имеют неплохой скил, а заодно и тимплей. сделать такой премейд у нас сложно, но возможно, а для победы над обычнымсоставом противников самого факта более-менее слаженных действий десяти человек вполне хватает.
|
Встречный вопрос, почему рога Bloodrage такой веселый? залезет в стелс станет рядом и начинает хихикать:eek:
|
У реалэйда стоят аддоны типа АБ хелпера, и действительно он неплохо помогает контролировать ситуацию на АБ, такчто присоеденяюсь к твоему мнению по поводу его.
Насчет статистики, думаю ее вывводить бессмысленно, например какоето время в течении нескольких дней орда выигрывала абсолютно все АБ(при равных количествах игроков), сейчас же у орды поивилась тенденция проигрывать, причем довольно часто... Насчет "одых людей" и "способа одевания", по моим наблюдениям одетых, и неодетых игроков с обоих сторон обычно примерно равно... Орда ходит командой?:D Ну я чаше всего если иду не один, то встречаю группу альянса значительно больше моей... Насчет тактики, заметил забавную вешь, альянс с самого начала делиться на 2 группы и идет на шахту и лесопилку, после чего всей толпой двигают на ферму, одра же, бежит на лес и бс, причем за орду ето обычно происходит само по себе, незнаю как там у альянса... И еше, интересный вопрос, почему альянс всегда захватывает конюшни быстрее чем орда ферму?!:bur: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
хм..:dry: Рассовые особенности...Орда лучше на Арати но хуже на ВСГ,тактики и хождения совершено разные:
Орда толпа анархистов под командованиям главного.Альянс Бьющееся за выживание.:)А вообще как то все бг последние не интересные... |
Цитата:
Вообще да,у арды может быть 1-3 лидера в основном,а у нас кто первый зашёл тот и ледар он и командует,а как сказал(а)Аластис,да уже все заметили какая у нас тактика,ГМ и ЛМ а патом толпой ферма,арда же уже зная что на БС никаво нету бежит туда))Причём бежит в малых количествах=) |
Цитата:
|
Ой, насмешили про тактику, лидерство и "расовые способности" :rofl2:
Как и почему всё происходит на самом деле в большинстве случаев: 1) у Орды собирается рейд одетых в а2 и т6 суперпуперных бегистов-убергос. Они всей толпой записываются на бе-ге. 2) грузятся ордынские альты-алики, которые начинают спамить в ЛФГ "алики го БГ!". 3) всякие "нубасы в зелени" радостно бегут записываться. 4) органзованный и сплоченный рейд Орды в тирах радостно рвет в клочья неорганизованную толпу несмышленых "нубасов в зелени" и немногих затесавшихся среди них гамеров поопытнее. 5) начинается подсчет медалек с хонором и любование своей вселенской крутостью. :eek: Ничего не забыл? |
забыл)))) раздасованные проигрошем
Цитата:
|
Вот не надо говорить, что на БГ у орды все ходят в т6 и а2. Среди команды достаточное количество людей в зелени и синьке.
|
Да и вообще зачастую получается ровно наоборот. Как уже было сказано хорошие игроки есть и у орды и у альянса. Они друг друга знают и как правило каждый из них в начале битвы способен оценить состав противника и прикинуть шансы. Если у альянса есть подбор в 2 шама, 1 нормального вара, 1-2 приста и 1-2 мункина, то это обычно означает либо их победу, либо серьезные трудности для состава орды.
Да, и кстати, всем кто ссылается на шмот. А вы не думали, что для того, чтобы собрать ПвП сет нужно не только тупо фармить, но и еще выигрывать на БГ, т.к. именно за победы дают больше всего хонора, в сравнении с которым хонор за убийства - очень малая цифра. |
Получается,если игрок в Зелени,то он нубас?
|
Цитата:
Имхо, было бы неплохо, если народ не лез на БГ сразу после получения 70 (в зелени 60-70), а прогулялся для начала по не самым сложным инстам и приклыл тушку синькой/эпиками, а потом можно и на БГ, а то зелень все таки не очень достойный конкурент для т5/т6/гладиатора. |
Ayala насчет сплоченности - это неправда. Незнаю как там это выглядит со стороны, но на самом деле все гораздо печальнее. Мне вот постоянно приходится кричать стоящим рядом шамам, друям, палам чтоб хильнули, были случаи бежишь с 1% хп кричишь "хил", "хил" и всем пох, а тут выходит рога из стелса и залепляет в спину. Больше всег угнетает когда шэдоу присты обламываются выйти из шэдоуформы чтобы вылечить. Людей которые способны хильнуть без напоминания вообще по пальцам сосчитать.
|
Эээ, хватит уже на хил наезжать. Если такие умные - заводите их себе и попробуйте походить как хил на БГ, а я на вас посмотрю, насколько вас хватит. Открою вам тайну, ходить хилять на БГ - дико скучно, на это способны еденицы у нас на серве, и я не из их числа.
> Больше всег угнетает когда шэдоу присты обламываются выйти из шэдоуформы чтобы вылечить. Ага, вот идёт значит драка, я, ШП, вкаченный на ШП, одетый на дамаг, должен выходить из формы чтобы хильнуть какого-то типа, у которого у хитов то уже нет, флешкой на ~1.7к, теряя ~2к маны на переходе, вместо того чтобы кому-нить влепить как следует, спалить ману и сделать ещё что-нить. Умный ты я смотрю, ага...Плюс тот самый рога, что тебя в спину цеплял, тогда не добьёт твои остатки хитов и спалится, попав под пейн и последующую раздачу, а ввалит в вешеднего из формы приста полный урон и завалит его не давая выйти из стана(если рога хоть как-то одет). А вот если прист в форме, он этого делать не будет, так как убить не сможет и опять же тока спалится(хотя тут есть варианты, мож и будет, чтобы вывести его из дамага на время и отвлечь). Короче если прист ходит в ШП не ждите что он будет хилять, это телефоном гвозди забивать, он будет дамажить и максимум повесит на кого-нить вампирик. |
Ну ога, базара нет шэдоу присты это просто убер дамага....
Себя то вы не обламываетесь хилять, хотя выгоднее хильнуть перед смертью когото другого. Вот изза такого эгоизма и сливаем, потому что каждый считает себя дамагером, а хилять типа не надо, пусть выкручиваются как хотят, тринками и потами %), |
2Jean когда ты что утверждаешь, то добавляй, что это твое мнение. Мне нравиться хилять на бг. И вроде иногда это даже неплохо получается
2Bregel Эгоизма нет. Тот что он может хилять не значит что должен. Прист не значит хиллер. И требовать что он должен выйти из формы, хильнуть тебя и снова зайти в форму. Посчитай сколько у него уйдет маны ради того что бы кто то выжил. И после этого он эгоист? |
Цитата:
|
Emy не впадай в крайности. Ты понял о чем я говорил. Флагоносец это vip, там умирать нужно если это как то поможет доставить флаг. Речь шла про обычные стычки
|
>Себя то вы не обламываетесь хилять
И себя я не хиляю никогда когда я в ШП, ибо это не правильно, ШП не хилер, он долен бить, и бить больно. >Ну ога, базара нет шэдоу присты это просто убер дамага Ага, представь себе, ещё какая...может и похуже разодетого вара или роги с 2мя иллиданками, но всё-таки очень многим хватает. >когда ты что утверждаешь, то добавляй, что это твое мнение Ага, надо подпись чтоли сделать к постам, что всё это моё ИМХО...ты как раз те единицы кому это нравится, респект тебе. >Если речь идет о ВСГ и человеке с флагом прикол в том, что тот кто с флагом - убегает, а НЕ холи прист на ходу может хилять только ренью и всё..так что даже там ещё вопрос что лучше...понятно, когда ты его встречаешь, то можно и флешку, и ещё много чего...а когда он бежит, ты за ним, орда за ним. то щит, ренью, а дальше фир, тишина и дамаг в преследователей... |
Насчет ШП согласен с Jean, глупо и совсем не стоит от них хила ждать, это нормально :)
И кстати ни разу не видел чтобы ШП успел выйти из формы и успеть себя хильнуть во время боя, это крайне не выгодно, всё равно умрешь, а так можно напоследок дот повесить или майнд бластом долбануть. Вот тихо и незаметно в уголочке можно, ага. Даже я фулхоли иногда в суматохе могу не успеть хильнуть, к тому же хожу без циркуля. |
Цитата:
Хари забегает в толпу, кидает драгон брес + массовики, а гогорио отвлекает. В связи с тем что драгонбриз не слетает с уроном(насколько я помню) это обычно фатальная комбинация |
Ну да,драгонбрес не сбивается ничем,кроме триньки,ты ходишь в страхе около 2-3 секунд непомню точно,невчитывался:)А что тут плохого что он не сбивается ,2-3 секунды это не так много.И за это время полсе драгонбреса ты тока бластвэйв успеешь ещё зарядить.
|
Ну бластвэйв это я так в пример,кроме него ещё есть инстанты
|
Цитата:
У меня дургой вопрос, по моей статистике Орда чаще проигрывает на Варсонг - почему?. Когда найдете ответ напишите, я вот хз. Если дело в организвонанности Орды, то почему на Арати они организация, а на варсонг уже нет. |
2-3 секунды стана. Всеровно что кучка рог забежала в толпу и всех застанила, за это время можно еще много чего сделать. Кстате меим у друев тоже не сбивается...
|
Ну да,один Хариестер чего стоит.А Гогориго клосеров за милую душу рвёт,а когда Гогориго с паладином.....Туши свет бросай гранату
|
Я вот тока непойму.У Хариестера пиробласт без крита 4к или с критом?))))Просто по мне постоянно от него прилетает 4к.
|
Цитата:
Да и я аимдом почти так же могу садануть по худой тряпке-то... Упд: ВСГ сливается, потому что на БГ сейчас ходит только хариестер. Живите спокойно тряпочники, паладин с петом-риго сейчас на бг редкие птицы:D |
и еще потому на варсонге сливаемся, что там дейтсвует правило - чем больше концентрация палов, тем больше шансов на победу) по статистике во всем альянсе раза в два больше палов, чем во всей орде.
и это пиро у меня так слабо критует - всего 4к (не пве шмот, отстутсвие бухла в последнее время, я не арканник) вон у Разблюдителя по небронированной цели до 10к пиро критует если очень повезет. разница лишь в том, что у меня криты гораздо чаще. :hz: |
Да,с Разбудителем я дуэлился возле шторма када он туда пришёл:)Так он заюзал аркан пауэр и чемто инстантом долбанул,неуспел заметить чем но прилетело по друю в мишке 7900 крит)))))Помойму был пиробласт со спелом принцес ов майнд так вроде называется каторый инстантом бьёт.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 20:19. |