![]() |
Прист на БГ (или куда посылать всяких подсказчиков)
Вложений: 5
Вобщем после очередного недовара, который пол БГ пытался мне объяснить как мне играть на БГ за приста, а именно за ШП, меня это достало. Вобщем-то наверно любой, кто ходил на БГ за ШП, хотя бы раз встречал такого вара/мага/рогу/..., который кричал бы в виспер/рейд мол ХИЛ МИ, выйди из формы и хиляй, не тупи и хиляй и т.д. Именно таким гениям смотреть скрины, хотя и другим тоже можно :) (смотрим собственно на меня, Jeana, ШП, все скрины с Арати).
Для чего собственно это - не для того чтобы похвастать вот мол я какой крутой, а в надежде что хоть до кого-нить дойдёт что прист - это не только холи хил, но и шадоу дамаг, и в умелых руках ничуть не хуже любого другого класса. Да, есть у приста, как и всех других классов, "тяжёлые" классы(пряморукие вары к примеру), но есть и "лёгкие"(хотя бы холи-паладины, первая цель на БГ для меня). Очень хотелось бы увидеть тут описание того, как на БГ себя чуствуют холи-присты. Вобщем смотрим скрины и комментируем кому охото;) (на всех скринах сортировка по количеству килов). |
Цитата:
А для чего? Сам себя не похвалишь - х#$ кто догадается.(c) :D Цитата:
|
Сорри за офтоп) меня там не было) на 4х из 5и скринов орда вин)
Итак, по сути: ШП отличный дамагер и отличный чайка. но это вовсе не мешает ему при уверенности, что врагов поблизости нет, выйти из Шформы и отхилять полудохлых союзников. Меня, к примеру, знакомые ШПрицы хиляют и большое спасибо им за это);) Эгоизм эгоизму рознь. Можно ведь и расчитай кпд с каждого действия и найти, что иногда можно и хильнуть, если успеешь после всего этого отпиться ессесно, чем игнорировать с гордо задранным носом предсмертное состояние союзника) |
Шадоуприст, Ретропал, Энхансшам, Фералдруй... никто из них на хил не заточен, но если хил в данный момент принесет больше пользы, то почему это не сделать? Почему шадоу некоторые присты (как и любой другой класс, умеющий хилять, но вкачанный на дамагу) категорически отказываются похилять союзника, когда рядом нету врагов?
И вообще, что толку от такого количества килов при проигранном БГ (4/5)? |
А теперь постой на защите точки, на которую почти не нападают, и посмотри на статистику ;) А количество ХК, имхо, бессмысленная статистика вообще.
А вот игроки, которые просят их похилить уже после боевой ситуации, вместо того, чтобы перебинтоваться/сесть покушать, действительно раздражают. |
> что врагов поблизости нет, выйти из Шформы и отхилять полудохлых союзников
Угу, тока вот обычно кричат не когда никого нет рядом, а когда идёт замес. А когда никого нет, у ШП, если он ещё жив, обычно уже нет маны, и он садится пить..так почему бы другим не сесть есть? Или хоты бы дождаться пока он отрегенится? >Америка! Угу. очень для многих это ещё какая америка :( >отличный чайка Угу, можно и так это назвать :) только вот есть у людей привычка бросать полупобитого противника и начинать бить нового...по мне так на БГ надо как раз убивать. Вопрос чайки решается другой колонкой, где написан дамаг за БГ, там у ШП тоже всё гуд. > которые просят их похилить уже после боевой ситуации, вместо того, чтобы перебинтоваться/сесть покушать +1 вот полюбому надо парить других, чтобы они теряли ману, котороц и так после замеса нет, вместо того чтобы бинт заюзать и сесть поесть. >А теперь постой на защите точки, на которую почти не нападают Именно поэтому там 4 из 5 ордынские вины...когда у нас всё хорошо, я обычно пасу точки, роги поди помнят ;) |
насчет еды, питья: дроп конжур еды в ск катострофически мал, потому я уже столько времени не могу обзавестись книгой и приходится регениться едой на 55 лвл, а ею отрегенить 12к хп даже за минуту не удастся. В то время, как мана у ШПрица, которому перед егошним питьем обязательно задарю по стаку 45/65 воды, отрегенится за 20 секунд полностью - следствие, даже если ШП поможет мне отхиляцца и после этого сам напьется - мы оба будем гораздо быстрее готовы к бою, чем если бы я минуту регенился.
Извините что якаю) |
>насчет еды, питья
уу, Харистер, ты правда регенишься одним конжурным бутылём на 55 левел? :( По мне так, мож конечно это и не то что на оффе, но даже я таскаю с собой 2 разных вида бутылей, оба покупные, потому что один регенит 7200 маны, второй 5100, и регеню ману сразу с обоих...надо тока побегать по миру и найти те, что можно пить одновременно ;) Я так думаю и для хитов можно найти тоже самое. И тогда получится 12к маны(или хитов) за 30сек. Вот такая вот тайна... |
Цитата:
ману то я умею призывать, а вот еду - нет. а тратить то, что я купил, в то время, как могу забесплатно, но похуже сделать..... вот скажи, холиприст будет жрать Купленный им хлебушек на реген хп? и вообще! имхо надо повысить рейты на дроп конжур еды! а то уже в банке 5 книг лежит никому не нужных конжура воды, а еды при мне уже месяцев пять не выпадала . еще раз извините за оффтоп) |
Цитата:
ЗЫ Ситуации типо опонент тащит флаг с поледними хитами и его надо хильнуть - не в тему. Ежу понятно что надо, но "орут" про хил в 99% случаев просто в обычном замесе. |
можно добавить только одно холи дд тоже не стоит недооценивать
|
Цитата:
|
Цитата:
Я уже не раз наблюдал за тем как пятеро не могли слить отлично одетых приста и вара, просто потому что все висели на варе и давали присту спокойно его хилять. |
Мда раньше и не такое бывало...и в толпу в 8 человек мы с варом бросались, и умирали когда мана моя была на нуле, правда щас уже так не получится, молодцы! научились все-таки на бг играть)Помоему килл приста главное правило на бг:):)А по делу хоть я и хиллер, но в не большом замесе все же доты успеваю аликам раздать, мрут быстрее))
|
хк начисляется даже если ты был рядом в момент убийства :D
|
>хк начисляется даже если ты был рядом в момент убийства
начисляют в твою статистику убийств, что в окне прсонажа, а то что показывает в таблице БГ - только твои добивания. |
Цитата:
to Jean: Да ты лучше попробуй ПВП когда долго идет бой. Шприц трупом ложится ибо маны болт, финда выдернут во всех позициях махом... Ах да! Хантер еще стрелой за 8 секунд 2к маны пьет. Короче, ты попробуй дуэль с серьезным соперником. Или сходи на бг с Арчем с его ручным демоном. Уверяю, рассвета альянс живым не встретит. Имхо Шприц ПВЕ (ввиду того что доты чикаются ресилой, да и отпица маной не дадут). Холи+дисциплин имеет право быть на бг, но явно не в роли дамагаря. |
>Да ты лучше попробуй ПВП когда долго идет бой. Шприц трупом ложится ибо маны болт
ыыы, если у меня, как ШП, кончилась мана, то так и быть, я готов встать на месте и умереть, ибо это значит что я уже сделал эдак 30к дамага(против моих 10к хитов)..по мне так пойдёт ;) >финда выдернут во всех позициях махом финд у нас бесполежная трата маны, так как он не работает правильно(не регенит ману) >Хантер еще стрелой за 8 секунд 2к маны пьет если в меня хант бьёт стрелой на воровство маны - это значит что он потерял время(сколько там я не помню, минимум 1.5сек) и в меня не прилетит 1к+ дамага....вобщем НИРАЗУ в меня на БГ хант её не кидал ;) Кстати я ему эти же 2к маны сожду за 4сек ещё и урона сделаю на почти 4к(без критов, а то и больше). >Короче, ты попробуй дуэль с серьезным соперником Дуэль и БГ - это две разные вещи...в дуэли противник настроился на тебя, прокрутил все возможные варианты и тогов...а на БГ - кто первый напал, быстрее сориентировался - тот и выйграл. Не надо сравнивать дуэль и БГ короче :) >да и отпица маной не дадут Ещё как додут...максимум умру и реснусть с полными хитами и маной. >Имхо Шприц ПВЕ Это, не пойми не правильно, но сам ты кто по классу? Не хант случайно?)) |
Ну да, ШП вообще не опасны. То то их близы все режут и режут.
Касательно того, чтобы выйти из формы и похилять... Вот на ШП вы орать любите, когда они, такие эгоисты, дамагают, а не хиляют, а вот когда холи приста рядом двое убить пытаются, так всем вокруг пофигу - никто даже пальцем шевелить не будет. Кто нибудь может ответить, почему вы не защищаете хил, но орете на дамагеров, чтобы хиляли? |
Цитата:
|
Ну разумеется, говорится не про всех :) но по большей части происходит именно так, как я сказал.
|
Цитата:
ЗЫ Вывод: Бинтуйтесь как хотите, а хил будет ходить ДДшить на БГ :) |
Цитата:
В итоге подумалось, что самый хороший хилер - ретропал или ферал друй, которые после того как их зафокусят забивают на хил и идут бить. |
да.. внесу свою толику, хотя хожу редко :) ходить страшно с незнакомыми людьми так как защищают 50/50. Предпочитают убивать налево и направо , когда хил защищать намного выгоднее.
|
На Бг всегда найдется хотя бы 1-2 проверенных человека, которые Умеют работать в команде, за ними хилеру пристроиться и отжигать);)
А плюют на хилеров только те, кто еще неумеет так играть.:dry: |
моё мнение:
ШПрист - не хилл, и хилять должен когда посчитает нужным. |
Свои 5 копеек. (прист Хромпик)
Просить хилять ШП на БГ - бесполезно. ШП одетого на дамаг можно смело принимать за мага или лока (ни кто же не просит хильнуть мага или лока...дак какие могут быть претензии к присту). Залез в шадоу форму - всё! Не вылезешь до смерти ибо только хуже и себе и всем. Роль холи-приста же в пвп однозначна - хилять. Безусловно, можно вложить таланты в дамаг, но как-то это мимо по сравнению с ШП. Хочешь дамагать - иди в ШТ, хилять - в холи. КАК хилять на БГ? Ответ прост - заныкаясь и чтобы тебя свои не нашли даже при желании. Иначе - мгновенная смерть от группового секса с табуренами. Идеальный вариант - сыграные мини-пати, которые знают, где ныкается прист и не отходят за пределы досягаемости. При этом основная их задача - не завалить кого-то там.., а стоять заградительным железным отрядом для их милого и бесценного холика - не дать заметить и завалить приста. Ну хоть из кожи вывернись, но не дай. ДОЛЬШЕ САМ ЖИТЬ БУДЕШЬ!!! Контроль, фиряй, замораживай, овцуй, стань, дезориенть, да хоть танцуй потешно - пофигу. Пока враг на тебе - отхиляют. При этом всем стоить заучить как отче наш следующий факт: присты не хиляют на ходу! Максимум, что может сделать на ходу - повесить ХОТ или сколдовать инстант (со своими огограничениями!!!!). P.S. Присты, холики, не стесняйтесь ныкаться по закоулкам, кустам, кочкам. В этом ваша сила. Простой пример из жизни. Я и вар (оба 66 левла) сумели покарать 1 вара (66 л), ханта (69л) и приста (около 66л) только потому, что я сидел за камнями, и их прист болтался в чистом поле и умер первым )))) О моём существовании же догадался только хант, только поздно для него. |
Ку ку... Line of Sight работает. Ныкаться отменяется.
Постоянно хилять - зачастую ненужно. Гораздо полезнее иногда поспамить манабёрн по кому нибудь ^^ По вражескому присту, например ;) |
Цитата:
А так как хил тоже нужен - лучше из-за пенька, а то оппа...и 3 табурена...откуда только взялись? |
Цитата:
И на бг зачастую уже при первичном осмотре сил можно все стратегии и настройки (хз че ты там говорил) прокрутить и проблем по ходу дела не будет. И на бг я тебя встречал. Худой ты, мрешь быстро и из 30к обещанных получается ну отсилы 4-5к. На бг наааамного бащще лекаря заиметь нежели чем недомаголока. CHROMus, ну че тапки смешить. У мага и лока В ПРИНЦИПЕ нету лечащих других игроков абилок. Да если элементарно сравнить БГшное КПД того же Гогориго и Шприца - угадайте, на сколько нуликов будет различаться цифра? Да тому же шприцу будет во многом выгодней отхилять такого вара, который сносит все и вся к чертям. А какого черта неатакуемый прист ломается кинуть тот же щит? Жаба давит, да? Или щит уже не дисциплин а холи стал?? Вообще. Не выпендриваемся и делаем исходя из ситуации. L2P как гриццо |
Цитата:
2. Нет. Щит - не холи. Почему не кидают? А хз. Может кулдаун, может далеко ты, может тупит, может он тебя не палит в замесе 20 на 20. С конкретного приста - конкретный спрос. Я бы кинул. Мне не жалко :hz: 3. А что ты сделал, чтобы защитить приста? Был я 2 раза в холи на бг (надо было чуть-чуть хонеру на инсингию) дак время моей жизни было - отсилы 10 секунд. Все бегают, суетятся, месятся, а меня в сторонке роги в стане **ут. Дак самое обидное, что после этого (ну мало показалось меня рогам) ещё и орут с капслоком "ГДЕ ХИЛЛ? ТЫ ЧТО СДОХ??":bur: |
Расскажи, где ты замесы 20 на 20 нашел :) Мне просто интересно ;)
|
Цитата:
|
прист ШФ-это уже лок....
|
Цитата:
|
Неполучится тебе его затеймить - он тебя сразу интерцептом и саблей от плеча до задницы)
Как ни странно, но меня еще никто ни разу не теймил. |
Холи Прист, полезный прист как в пве так и в пвп... Шадов прист - дамаг, причем не плохой дамаг, но пользы на мой взгляд меньше чем от холи приста... :yeah: Хотя в пве ШПриц тоже очень полезный...
|
Киллы-Далеко не показатель скилла игры,киллы на вашем бг засчитываются за то,кто последний добил,тыкнуть дес на 5% каждый прист сможет,к тому же,добиться такого дамага очень легко-раскидать Шв пейн в мясе,таргетов 5 наберется,вот и 5-8к дамаги (если не больше)Твой дамаг набирают потцоны в пвп 60 сетах на оффе,на ав 51-60.
|
>Худой ты, мрешь быстро и из 30к обещанных получается ну отсилы 4-5к.
ну, какой есть, 9800 хитов, уж сколько есть. Ухаха, 4-5к это майндбласт с десом за 1.5сек...ладно уж врать-то, смотри скрины на сделаный урон и дели на количество смертей, а также покажи свои скрины если есть чего..... Ты то папка, встать подальше и спамить один закл(стедишот или как там его) так как он не сбивает счётчик автошота(что есть баг как я слышал), ага, много ума надо...кстати у тебя у самого порядка 10к хитов вроде. >А какого черта неатакуемый прист ломается кинуть тот же щит? Во-первых - у щита есть кулдаун, во-вторых - его для себя юзают, в-третьих, не прокачанный щит - это 1к обсорба за 1.5сек..лучше ввалить 2к урона за 2сек без крита что в полтора раа эффективнее(и с преличным шансом на крит и шансом застанить). Всем холи пристам за описание БГ спасибо :) Именно поэтому я туда так и не хожу, ибо не багодарная это затея :( > Шв пейн в мясе,таргетов 5 наберется Гы, это стратегия идиота, уж извини..вешать на каждого пейн, раз в 1.5 сек и в итоге не убить никого, это глупость, бить надо одну цель, максимум две(что не касается магов и других классов с сильным АЕО, так как им то как раз его и надо юзать первым делом). ШП - это дамаг по одной цели, максимум паре. >,кто последний добил,тыкнуть дес на 5% каждый прист сможет А также пал свой хамер, вар свой скил на добивание(экзекут?), маг и лок любой инстант... вобщем у ВСЕХ классов есть добивающий закл...так почему большинство ими не пользуется?? или типо оставлять противника с 1-1.5к хитов и давать ему дальше дамагать/хилять - это новое слово тактики ПВП про которое я не знаю? ;) >Киллы-Далеко не показатель скилла игры Тогда вопрос, а ЧТО показатель игры на БГ для дамагера, у которого нет ниодного АЕО спела и из контрола лишь мас фир раз в 26сек и тишина раз в 45(чёрт, мож гоню, забыл кулдаун)? И это, не надо сравнивать ШП и вара, это два обсолютно разных класса...ни один вар при наличии выбора не станет бить пала со щитом, который ещё и хиляет скорее всего, а ШП будет его месить первым, причём очень больно и эффективно. Точно так же как ШП никогда не поднимется до уровня дамага вара при равном шмоте и прямоте рук. Ну и в дуэли ШП сливает вару без лагов при равных условиях. Просто это 2 разных класса...и вар скорее всего умрёт гораздо раньше ШП в замесе, буть это сам Гогориго, если его не хилит персональный пал, просто потому что вар в центре замеса, а ШП по-хорошему ныкается где-нить сзади. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 00:18. |