Форумы SDlive

Форумы SDlive (http://forum.sdlive.ru/index.php)
-   Сервер (http://forum.sdlive.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Багоюз и правила сервера (http://forum.sdlive.ru/showthread.php?t=178)

Mike 13.03.2007 17:26

Багоюз и правила сервера

Мой пост может показаться каким-то неприятным, но когда-то это должно было случиться. На сервере складывается такая обстановка, что геймерам глубоко забить на Администрацию и ГМов.
Такого быть не должно. Вас просили по-человечески не юзать баги, нет, не доходит.. Ну хотя бы элементарно соблюдать правила сервера, сложно что ли? Это безразличие и наглеж уже перешло через все рамки, надо с этим бороться, вам же будет приятнее, если на вашем с нами сервере будет будет атмосфера взаимопонимания... Когда один находит баг и весело начинает юзать, то почему бы другим не попросить его не делать так.. так нет, надо же пойти и делать точно так же... постоянно слышу о фарме мс в 1-2 и прочей фигне. Я всего лишь прошу понять то, что юзая баги и игнорируя администрацию сервера, вы лишь портите репутацию оного... Ситуация чем-то похожа на МГ летом, вы наверное помните, что случилось(надеюсь админы мг меня не будут ругать, если что уж простите). Просто это неуважение, пришедшее не так давно, надо как-то исправить, я всегд любил наш сервер за ту атмосферу, которая на нем стояла, приятно, когда знаешь каждого игрока, как хорошего человека...
Теперь о противном, итак, с сегодняшнего дня вводятся драконские правила: багоюзал - получай бан, что-то плохое сказал о ГМе - получай бан, нарушил какой-нибудь пункт правил сервера - получай бан, для особо одаренных будут вводится меры ala пермбан и прочие интересные фичи типа раздевания и вайпа аккаунта.
Прошу заметить, что наезды на других игроков типа "это вы вызвали фаталы", будут караться таким же образом, учитесь общаться адекватно и мыслить субъективно.
Я сказал все, что хотел, думайте , что хотите, флейма не надо, все решено, может теперь хоть кто-нибудь поймет, что сервер - это не тупое сборище дебилов, а слаженная организация. Просто стоит понимать, что дружеские отношения на сервере и уважение администрации - это залог качества и надежности.

Mike 13.03.2007 17:27

Итак, сегодня товарищ grass получил бан на неделю за просьбы ГМа дать ему уровней.

Foxter 13.03.2007 17:34

Нападение на игроков в нейтральных городах (Бути, Ратчет и т.п.) с помощью петов считается за баг. Предупреждений не будет.

toss 13.03.2007 17:37

Сегодня я получил бан. Хотелось бы услышать за что. В мирке мне те же ГМы так и не ответили оффицальной фразой - типо юзал баги.
Можно тогда список багов которые юзать нельзя а которые можно.

Например у моего мага есть скилл овца - которая должна регенить хиты а она не делает этого - баг. Его нельзя использовать? За использование овцы будет бан? Половину вещей я ваще не знаю как должны работать правильно и не могу понять будет ли использование их багом или нет?

Disa 13.03.2007 17:38

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
  • Целенаправленно использовать серьезные недоработки сервера для прокачки и получения превосходства над другими персонажами. (багоюзерство).
Этим все сказано.

Idf 13.03.2007 17:38

Цитата:

Сообщение от Foxter (Сообщение 2920)
Нападение на игроков в нейтральных городах (Бути, Ратчет и т.п.) с помощью петов считается за баг. Предупреждений не будет.

:blink: А о каких петах речь и в чём проблема? У мну петов спокойно килляют гварды (лок)

BeLi@r 13.03.2007 17:40

О да! я уважаю администарацию сервера только за то что Диса до сих пор ГМ. :wacko: Какое в ж*пу уважение, если таких :censored: в ГМах остарляют? Типа человек "раздавший" всей орде маунтов из АКуя (это не единственный образец его поведения) может адекватно принимать решение о том, кто багоюзер, а кто нет? Муахахахах.
Всем спасибо, все свободны.:eek:

ЗЫ: Разбаньте Тосса и Литтла или забанььте нахер штук 20 ордынцев, которые сутками из МС не вылазили. :dry:

Mike 13.03.2007 17:42

Цитата:

Сообщение от BeLi@r (Сообщение 2925)
О да! я уважаю администарацию сервера только за то что Диса до сих пор ГМ. :wacko: Какое в ж*пу уважение, если таких :censored: в ГМах остарляют? Типа человек "раздавший" всей орде маунтов из АКуя (это не единственный образец его поведения) может адекватно принимать решение о том, кто багоюзер, а кто нет? Муахахахах.
Всем спасибо, все свободны.:eek:

ЗЫ: Разбаньте Тосса и Литтла или забанььте нахер штук 20 ордынцев, которые сутками из МС не вылазили. :dry:

забаним.
p.s. если уж на то пошло Disa не гм, а бгмастер, и добавлять итемы он не может.

BeLi@r 13.03.2007 17:47

Цитата:

Сообщение от gas (Сообщение 2926)
забаним.

ГМ... БГмастер... какая разница, - те же яйца, только вид сбоку...

ЗЫ:Гаси, я не буду тебе объяснять, как можно "раздать" любой итем даже не имея соответсвующей команды... ты сам все прекрасно знаешь :)

toss 13.03.2007 17:48

Цитата:

Сообщение от Disa (Сообщение 2923)
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
  • Целенаправленно использовать серьезные недоработки сервера для прокачки и получения превосходства над другими персонажами. (багоюзерство).
Этим все сказано.

Этим сказано далеко не все. Что именно я такова делал? никаких преимуществ в прокачке и получения превосходства над другими пресонажами я не получал. Я делал все тоже самое что может сделать и любой другой игрок. Какие недоработки сервера я использовал? Вот я понимаю про петов - предупредили - и мне стало ясно: петами не надо нападать в таких то местах. Но я петом не нападал - где я мог узнать чего нельзя делать было делать такого, чтоб я, как законопослушный и праведный игрок, мог избежать столь грубого нарушения стоимостью в бан? Нигде не написано что за убийство мобов раздают баны, а я только этим и занимался - всего лишь убивал мобов...

Mike 13.03.2007 17:49

Цитата:

Сообщение от BeLi@r (Сообщение 2927)
Гаси, я не буду тебе объяснять, как можно "раздать" любой итем даже не имея соответсвующей команды... ты сам все прекрасно знаешь :)

я догадываюсь, но все же я стараюсь следить

toss 13.03.2007 17:58

Цитата:

Сообщение от gas (Сообщение 2926)
забаним.

Гаси, вы забаните народ за фарм МС? Можно спросить зачем МС открытый тогда и вообще зачем он есть если за фарм инста будет бан?

Любая рога юзать спиной скиллы может - баг используется для получения преимущества в игре.
Любой маг юзает овцу - не регенит хиты - баг.
Комбат спадает через 5 сек - баг.

Чего народ не банят тогда за это? Пока не ясно за что банят а за что нет какая речь может быть о "нормальной" обстановке на серве если никто не знает че можно делать а че нет?

Foxter 13.03.2007 18:07

//флуд
Цитата:

Сообщение от toss (Сообщение 2931)
Гаси, вы забаните народ за фарм МС? Можно спросить зачем МС открытый тогда и вообще зачем он есть если за фарм инста будет бан?

ГМы на тебя обиделись за то, что не поделился секретом как фармить МС в 2-3 человека ;)

//autodelete

toss 13.03.2007 18:14

Да блин народ ложит рейды в 30 человек в одного крит ошибками сшибая хонора за раз на 30*чел, логами бессмертие ловит, и ложит сервы ток так, а ловят бляха муха и банят за прогулки по инстам с которого никому ниче не надо одетых в топ-нах шмот персов..

Foxter 13.03.2007 20:34

Тосс, давай ты не будешь строить из себя всеми обижаемую невинную овечку.
О каком списке багов может идти речь, если большую часть этих багов вы скрываете и втихушку пользуетесь (и если, не дай бог, кого-нибудь с этим багом поймают, так сразу начинаются вопли "Аааа, а вот те и те этот баг давно уже используют, а наказывают меня". Не хотите сотрудничать - ваше дело, только потом не обижайетсь). Наказываем не за все баги (так как багов действительно много и избежать их все невозможно), а, так скажем, на наш взгляд наиболее злостные.
Если сомневаетесь, то почему бы не спросить: "А вот можно ли делать так-то и так-то?"

Будем считать, что это было первое предупреждение.

toss 13.03.2007 22:00

Ты хошь чтоб я сюда все баги выложил? Я один раз уже писал про дисмаунт - потом все пвп стало гавном полным, когда все на спидбаге носились. Про баги знает дохрена народу, кто играет более менее долго и соображает. Сейчас если сюда выкинуть как сервак ложить и криты делать, в ролле читирить и другую херню - серв опять станет полной парашей.

"Скрывают" эти баги только от идиотов которые игру превращают полностью в гавно юзая на право и налево (типо дисы который за личем под антимоб-бутылкой в масс пвп всех херачил), и от ГМов потому что они сами ни хрена не играют и поэтому адекватно прореагировать впринципе на такие вещи не могут. Как ты можешь судить чего там наиболее злостное если сам в игре на 5 минут заходишь в день от силы? Сутками пофармь хонор или пособирай рейды по 30 человек каждый день чтобы собирать танками и пристам т3, или гемор на квесты когда неделями надо человек в 10 босса валить. Побейся в инсте с фирщиками или попробуй завалить ханта с петом с ЗГ и походи с челом который у тебя 20 вещей из 20 сраливает подряд Попробуй убить ваще кавонить когда чел знает момент для форс логаута... 3ое суток фарма аки а потом видишь как орде диса спавнит моба с маунтом и вся орда может на маунтах в инстах гонять епт.. если ваще не играешь и ничего в игре не добиваешься ни с кем не общаешься, ни с кем не враждуешь и целей игроков вообще не разделяещь, не говоря уж о том что "баги какие-то от вас скрывают и шухерятся"(да мне 5 минут друзей, знакомых пофармить я уже все знаю че и как куда делать, потому что играю иногда и в их жизни учавствую, захотел - узнал блин) нахрена оно, игрокам это "самые злостные по вашему усмотрению" надо?
Особенно если вы сами не знаете че как и где...

Как исправлять чего-нить или там персов чинить - так у меня знакомые неделями помощи от ГМов пытаются добиться - и нихрена. Один чел 2 месяца просил починить ему кол-во талантов - это для ГМ 2 минуты делов уровень туда сюда со сбросом сделать - 0 ваще, все заняты, иди проверь то-то, ща не могу, или тупо игнор и побыстрее свалить. Он прокачал второго такогоже чара чтобы рабочий был.
А как кто-то чето отмутит веселое, ну нашли трешика об каторого в затупе все другие убиваются или еще фичу какую - кому это мешает? вперед и фармь сам и друзей позови если есть и догадался как, дак тут ГМы оказываются и не заняты вовсе а бдят бдительно... для них это, хоть и не играют сами они - получение там преумещств перед другими и т.д...
Сначала бы узнали че за бага и чем она преумещства дает перед другими а потом бы банили уже... а то приват от дисы перед баном - "я тя заснял - гри как вы гарра били" - я ему рассказал как и че делать - он меня тупо не понял. "Епт, как так, сто раз так делал ни разу так не было..."-говорит. Ппц.. До сих пор небось не знает чего там происходило - но явно "что-то мутили, злостные багеры". Нет чтобы выяснить че там такое и исправить или хотя бы предупредить вон как с петам в нейтрал городах - нет в мирке потом от дисы "всегда тя хотел забанить епт, наконец-то получилось..."

Мимо даже не сам бан за "абьюз" а то как это сделано ахрененно и отношение ГМов которые за бан ответсвенны. Спрашиваю: Назовите причину бана? - ответ да хз попросили забанить - забанил. За что? - Хз багерил грят. Какой такой баг что баном наказывается? А хз не знаем еще.. ревизии новые - вся фигня не знаем...

Foxter 13.03.2007 22:29

Цитата:

Сообщение от toss (Сообщение 2944)
Ты хошь чтоб я сюда все баги выложил?

Я где-то об это сказал?

Цитата:

Сначала бы узнали че за бага и чем она преумещства дает перед другими а потом бы банили уже... а то приват от дисы перед баном - "я тя заснял - гри как вы гарра били" - я ему рассказал как и че делать - он меня тупо не понял. "Епт, как так, сто раз так делал ни разу так не было..."-говорит. Ппц.. До сих пор небось не знает чего там происходило - но явно "что-то мутили, злостные багеры". Нет чтобы выяснить че там такое и исправить или хотя бы предупредить вон как с петам в нейтрал городах - нет в мирке потом от дисы "всегда тя хотел забанить епт, наконец-то получилось..."

Тут согласен.

toss 13.03.2007 22:47

Цитата:

Сообщение от Foxter (Сообщение 2945)
Я где-то об это сказал?

Да я к тому что никто не скрывает то особенно ничего... Просто ГМы играют мало аля не как ГМ а как игрок просто... отсюда и пропасть в понимании м/у Игроки-ГМы...

Цитата:

Тут согласен.

Тоже хотел меня забанить ? ;)

BeLi@r 13.03.2007 22:48

Цитата:

Я где-то об это сказал?

Ну так или иначе, как я понимаю, ГМы призывают собщать о багах лишь для того чтобы пресечь их использование, так? Ведь сейчас ГМы глобально ничего не правят, а лишь устанавливают поступающие обновления. Если нужно запретить использовать баг, то придется рассказать игрокам в чем он состоит, а это равносильно выкладыванию багов прямо на форуме самими игроками. А делать это категорически не следует т.к. после этого сервер станет еще большим гавном ввиду кучи неадекватных игроков, которым такие баги доверять просто нельзя. Я, например, сам лично нахожу огромное количество багов и никогда не рассказывал и не буду рассказывать об этом ГМам, т.к. не вижу этом особого смысла по причине, описанной выше. И уж тем более, никогда не буду орать об этих багах напрао и налево, т.к. найдется куча дебилов, которые будут, к примеру, тупо ронять серв (если объяснить как это сделать) по 100 раз подряд, чтобы отреспать моба и выбить с него редкую шмотку. И попробуй мне докажи, что от обнародования багов будет хоть какая-то польза... сомневаюсь, что кому-то удастся меня переубедить...

ЗЫ: А орокам все пох*й... продолжают в два рыла МС фармить :eek:

Sanyok 14.03.2007 01:03

Думаю, что можно сделать на сайте специальную формочку для баг репортов. Никакой злоумышленник о баге не узнает, да и вообще мне кажется, всем будет так удобнее (?).

ГМам о баге сообщать все-таки нужно, потому что при большом желании всегда можно программно ограничить возможности использования того или иного бага, либо исправить его в отдельных ситуациях. В любом случае ГМы должны быть в курсе существования бага, даже если его сложно (лениво) исправить (заткнуть), думаю всем понятно почему. А вот по секрету всему свету не надо рассказывать, тут я согласен. :)

grAss 14.03.2007 08:57

Цитата:

Сообщение от gas (Сообщение 2919)
Итак, сегодня товарищ grass получил бан на неделю за просьбы ГМа дать ему уровней.

о_О я попросил чтобы моих 4 персов + 25 уудолили и зделали одного 28;) мб надо было сначало предупредить.

Не кто о ваших этих правилах не знал Wink надо было вначале предупредить.

gOOd 14.03.2007 09:52

Toos и BeLi@r всё вы понимаете о каких жёстких багах идёт речь, просто перестаньте их использовать и всё. А то им список подовай, может про какой баг администрация и не знает или просто не укажет, будем дальше его использовать да?

Idf 14.03.2007 16:10

Багов масса. Становится только больше.:dry: И мне казалось ВСЕ про них знают. Я под столом был когда некие товарищи начали всех забрасывать цепной молнией (к разряду шамов они и близко не подходили...), а другие товарищи (родная фракция) начали орать что они читеры и им петов из танариса киляют и начали забрасывать ИХ цепными молниями...:wacko: :rolleyes: :rofl:

ЗЫ: Петы сейчас БАГополучно не атакуют :cry: , а баг с цепной молнией, как я понимаю, починили... (правда те у кого они были, так у них и остались и они их втихую используют)

ЗЫ2: Если про петов знают все, то молнию можно БЫЛО получить открыв клетку с свиньёй в кампе таурайо в барренсах.

небо здесь 14.03.2007 16:31

Кстати, а что сейчас будет с фиром в инстах? За баг считаться будет?

gOOd 14.03.2007 16:33

Цитата:

Сообщение от небо здесь (Сообщение 3009)
Кстати, а что сейчас будет с фиром в инстах? За баг считаться будет?

Полазил по форумам других сервов каторые на мангосе стоят, там за это банят

небо здесь 14.03.2007 16:39

Цитата:

Сообщение от gOOd (Сообщение 3010)
Полазил по форумам других сервов каторые на мангосе стоят, там за это банят

Эх, тогда будет онлайн опять человек 40, не больше:) А пристов и локов замучаемся искать:)

Mike 14.03.2007 17:21

Mega получает бан за маты и наезды

flip 16.03.2007 09:54

у меня есть такой маленький вопросик...я знаю парнишку, у которого на персе пол ляма голды...это нормально? сам выбивал наверное...пыхтел и старался...:dry:

SaImoN 16.03.2007 10:28

Цитата:

Сообщение от flip (Сообщение 3109)
у меня есть такой маленький вопросик...я знаю парнишку, у которого на персе пол ляма голды...это нормально? сам выбивал наверное...пыхтел и старался...:dry:

поц просто на аблигациях сыграл.:eek:

flip 16.03.2007 11:27

Цитата:

Сообщение от SaImoN (Сообщение 3114)
поц просто на аблигациях сыграл.:eek:

ему наврное очень сильно повезло :DDD

Neruat 16.03.2007 17:56

Цитата:

Сообщение от flip (Сообщение 3119)
ему наврное очень сильно повезло :DDD

да им прям всем так везет

Jimm 16.03.2007 18:51

Цитата:

Сообщение от BeLi@r (Сообщение 2947)
И уж тем более, никогда не буду орать об этих багах напрао и налево, т.к. найдется куча дебилов, которые будут, к примеру, тупо ронять серв (если объяснить как это сделать) по 100 раз подряд, чтобы отреспать моба и выбить с него редкую шмотку.

Вот ронение серва это самый жестокий баг, я б за него руки тем людям отрубил, как зае**ли ронять, поиграть недадут нормально урроды, чтоб у них пальцы поотсыхали. Сдайте этот баг ГМам, сделайте непадающий серв. !!!

Hello 17.03.2007 12:07

за что товарищу Eburn сменили класс перса на вара?

Filbert 17.03.2007 12:29

О_О Ты с чего взял что ему сменили класс

ggg 17.03.2007 13:12

Цитата:

Сообщение от Filbert (Сообщение 3202)
О_О Ты с чего взял что ему сменили класс

Был кажется друидом.;)

Filbert 17.03.2007 13:30

Поменялся, и поменяли ник.

Ba'alzamon 17.03.2007 19:33

Цитата:

Сообщение от Jimm (Сообщение 3151)
Вот ронение серва это самый жестокий баг, я б за него руки тем людям отрубил, как зае**ли ронять, поиграть недадут нормально урроды, чтоб у них пальцы поотсыхали. Сдайте этот баг ГМам, сделайте непадающий серв. !!!

такое ощущение что сервер не падает никогда. С него прсто КИКАЕТ:bur: насильно дисконнектит.:bur: (где такой смайл который выражает Адский гнев?):bur: :bur: :bur:

Fun 18.03.2007 03:08

Я тоже недавно поменялся.Ник у перса бредовый....Поменяйте ник,а?

Foxter 18.03.2007 06:48

Еще один баг: иммунитет друида к физическим (магическим?) атакам. Вот только о нем никто из игроков рассказывать не спешит (причины возникновения и т.п.), но вот использовать - с радостью. Реагировать приходится вслепую.

До выяснения причин имунным друидам запрещается:
1. Участие в пвп в каком-либо виде (атака, хил). Раз у вас иммунитет, то вам ничего не страшно ;)
На друидов нападать первыми тоже не стоит.
2. Использовать как танка в инстах
(самый лучший вариант - вообще не заходить в игру, тогда претензий точно никаких не будет ;))

ЗЫ Я не буду бегать и каждого лично предупреждать, так что надеюсь, что игроки, читающие форум, предупредят всех остальных. Отмазки типа "я ничего не слышал" и т.п. не принимаются.

Luten 18.03.2007 06:54

Цитата:

Сообщение от gas (Сообщение 2918)
что-то плохое сказал о ГМе - получай бан, нарушил какой-нибудь пункт правил сервера - получай бан

это уже Тирания называется =))
Цитата:

Просто стоит понимать, что дружеские отношения на сервере и уважение администрации - это залог качества и надежности.
кроме того в залог качества и надежности входит адекватность, объективность суждения и осведемленность администрации..
(про осведомленность о процессе игры Тосс уже высказался =)))
вербуйте тестеров или играйте сами..
Цитата:

Сообщение от Foxter (Сообщение 2943)
на наш взгляд наиболее злостные.

а можно списочек?? раз в неделю например дополняемый, этож не сложно??
Цитата:

Ты хошь чтоб я сюда все баги выложил? Я один раз уже писал про дисмаунт - потом все пвп стало гавном полным, когда все на спидбаге носились...

Тосс respect.

по поводу Банов: тогда может сделаете круглосуточный дозор?? а то тот кто поосторожнее будет нажимать каждые 2 минуты .gmlist и по прежнему багоюзорствовать..
а то так и получится что банят тока тех кому "не повезло" =))
+списочек утвердит четкую систему за что бан и на сколько..
ну и естественно правило что пока баг не отписан в списке банить за него как-то некрасиво.. (ибо возможны всетаки случаи что человек в 1 раз его обнаружил или вообще не знает что это баг)

P.S: странная тенденция посл. время наблюдается - такое ощущение что Гмы решили жизнь игрокам попортить.. (это я про респаун и 0% дроп, в том числе вещей со 100% дропом =)))

Часовой пояс GMT +1, время: 02:39.