Форумы SDlive

Форумы SDlive (http://forum.sdlive.ru/index.php)
-   Игровой мир (http://forum.sdlive.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Проблема с болванкой (http://forum.sdlive.ru/showthread.php?t=1956)

Shakal 21.05.2008 12:06

Проблема с болванкой

Хотел бы узнать что с болванкой т6(плечи) на вара,шама,ханта ... мало сказать что очень обидно когда она падает 1 раз из 20 при том что две другие падают постоянно, а сегодня хоть и упало 3 болванки, но 2 из них были одинаковыми и на вара,шама,ханта опять конечно же не было :no: .

PKS 21.05.2008 14:25

Новая система дропа. На данный момент все три болванки имеют шанс дропа 1/3 и ролл дропа проводится три раза.
Т.е. всегда падают ровно три болванки, но при этом все три могут выпасть одинаковые.

Jean 21.05.2008 14:31

ммм, я конечно не в курсе, откуда такая система, но может тогда уж сделать просто 100% дроп всех 3х и не мучаться? А то это как то не так попахивает ;)

Chif 23.05.2008 03:13

Вопрос в другом. Если я заролю сразу две болванки, то могу я их сразу две выиграть(что по идее не правильно) или если я выигрываю первую, то в ролле второй не участвую. Если я могу выиграть сразу две, то это плохо. Учитывая возрастной контингент сервера, человеку выигравшему две болванки сразу в рейде могут сказать много ласковых, хотя человек не виновен.

zeratool 23.05.2008 04:00

Полностью согласен с Чифом, и причем мастер лут либо не работает либо абсолютно честных людей на эту должность не найти.

-MoW- 23.05.2008 04:30

Цитата:

Сообщение от zeratool (Сообщение 39557)
Полностью согласен с Чифом, и причем мастер лут либо не работает либо абсолютно честных людей на эту должность не найти.

Незнаю как сейчас, а в 2.3.3 мастерлут нормально работал. Если рейд нормальный более менее и все друг друга знают, то всегда будет ктото наиболее адекватный, которому мона такое дело доверить.

А у нас вчера 2 плечей ханто\варо\шамовских упало :p

Charm 23.05.2008 05:26

Цитата:

Сообщение от PKS (Сообщение 39464)
Новая система дропа. На данный момент все три болванки имеют шанс дропа 1/3 и ролл дропа проводится три раза.
Т.е. всегда падают ровно три болванки, но при этом все три могут выпасть одинаковые.

ну если ролл проводится 3 раза из 3х болванок, то шанс выпасть одинаковым крайне мал.
Если память неизменяет чтото около 10% или даже меньше.

Dubina 23.05.2008 05:56

Не совсем так. Вероятность того, что выпадет все 3 болванки одного типа составляет 1/9 (всего 27 возможных равновероятных исходов рола в 3 из которых выпадают одинаковые болванки) (~11%, примерно по 4% на болванку определённого типа). 11% это очень не мало для такого плохого случая, ведь большинство будут ролить все 3 болванки сразу, и могут выйграть все 3. Во-вторых, убийство босса - коллективная работа, и случай, когда все болванки уйдут одному человеку - это неуважение к рейдам(ведь это недостаток этого рола, и никто не мешал оставить прежний). Вероятность того что выпавшие болванки будут различны - всего ~22%(6 из 27 от возможных случаев). И ещё в 2/3 случаев будут падать 2 одинаковых болванки...

PKS 23.05.2008 12:00

Эта система была введена разрабами базы специально для болванок и я тоже не понимаю, зачем это надо.

Charm 23.05.2008 12:06

Цитата:

Сообщение от Dubina (Сообщение 39565)
Не совсем так. Вероятность того, что выпадет все 3 болванки одного типа составляет 1/9(~11%, примерно по 4% на болванку определённого типа).

Вот ты мне в ЛС написал, а ответа неринимаешь непринимаешь.
по поводу вероятности. Каждый из случаев рола мы можем однозначно определить по номерам болванок выпавших в каждый из случаев. Получаем всего 27 возможных равновероятных! случаев. Из них в 3 случаях (1 1 1, 2 2 2, 3 3 3) выпадают 3 одинаковые болванки. Так что вероятность 1/9

ты прав с %. для простоты расчетов можно было исключить тривиальные.

Ну да это и не так важно, важнее скорее то что такая система рола несовсем хорошая. Но так понимаю лучщей пока нету.

Neruat 24.05.2008 09:30

Если не хочешь выиграть две(они тебе не нужны, это не честно и т.д.), можно, я думаю, начать роллить одну, подождать пока она кому-нибуть достанется, и в зависимости от результата продожать свои действия.;)

Komap 24.05.2008 09:38

можно, но можно и не успеть и не у всех терпения хватет и договориться можно не со всеми. Кто то обязательно все 2 заролит имхо.

Atulechka 24.05.2008 09:45

Цитата:

Сообщение от Neruat (Сообщение 39664)
Если не хочешь выиграть две(они тебе не нужны, это не честно и т.д.), можно, я думаю, начать роллить одну, подождать пока она кому-нибуть достанется, и в зависимости от результата продожать свои действия.;)

Там время на ролл-то ограничено) не так его много...и если первая не успеет к тому времени разроллиться, на вторую ты просто пасанешь автоматом)

Neruat 24.05.2008 09:46

Цитата:

Сообщение от Atulechka (Сообщение 39666)
Там время на ролл-то ограничено) не так его много...и если первая не успеет к тому времени разроллиться, на вторую ты просто пасанешь автоматом)

Ну ждать надо до определенного момента:yeah:
Если видишь что уже не успеваешь то либо роллишь либо пропускаешь:)

rogua 24.05.2008 09:58

лучше всего мастер лут чтоб небыло такова 1 все 2 болванки дастались

Flamewar 24.05.2008 10:01

Цитата:

а кто-нибудь другой зароллит другую и будет ждать пока твоя кому-то достанется :)

Neruat 24.05.2008 10:03

Цитата:

Сообщение от Flamewar (Сообщение 39671)
а кто-нибудь другой зароллит другую и будет ждать пока твоя кому-то достанется :)

Вот это самое дурацкое:D

Blazer 24.05.2008 10:10

Цитата:

Можно было бы так сделать,но ограничение по времени есть,плюс бывало много случаев, что стоишь так ждешь ,время еще не кончилось,ты еще ниче не нажал ,а болванка уже разролилаь,т.е. получается что пасанул

Neruat 24.05.2008 10:31

Цитата:

Сообщение от Blazer (Сообщение 39673)
Можно было бы так сделать,но ограничение по времени есть,плюс бывало много случаев, что стоишь так ждешь ,время еще не кончилось,ты еще ниче не нажал ,а болванка уже разролилаь,т.е. получается что пасанул

По-хорошему болванка не ролится пока все участники рейда не выскажут к ней свое отношение-нид, грид, пасс.:unsure:

Dekk 24.05.2008 11:37

Цитата:

Сообщение от Neruat (Сообщение 39675)
По-хорошему болванка не ролится пока все участники рейда не выскажут к ней свое отношение-нид, грид, пасс.:unsure:

Если кто-то долго не показывает заинтересованности к ролу - значит оно ему не надо и он автоматически пасует. Собственно таймер для этого и нужен.

Camper 26.05.2008 13:44

почините болванки у боссов сегодня утром в груле с первого босса выпало 3 маго-локо-хантеровские болванки

Dekk 26.05.2008 14:06

Цитата:

Сообщение от Camper (Сообщение 39807)
почините болванки у боссов сегодня утром в груле с первого босса выпало 3 маго-локо-хантеровские болванки

Прочти что ли второе сообщение этого топа.

rogua 27.05.2008 07:46

ага в БТ с мамы падает всевремя 1 и тот же лут варо/шамо/хант 2 болванки и /прист/паладин /варлок еше либрам на паладина и этот лут всегда снее

SeT 27.05.2008 08:52

Цитата:

Сообщение от rogua (Сообщение 39888)
ага в БТ с мамы падает всевремя 1 и тот же лут варо/шамо/хант 2 болванки и /прист/паладин /варлок еше либрам на паладина и этот лут всегда снее

Нет.

Dykat 21.07.2008 05:21

признаюсь чесно.. меня зае:censored: ходить в инсты и нихрена там не получать из болванок кроме баджей. ты сидишь в какойм нибудь БТ целый час для того чтобы получить хотя бы надежду на лучшую одежку и что в итоге получаешь?? конечно - :censored: !!! и не потому что болванка не досталась а потому что ее просто там НЕТ!!! если бы болванка упала еще не мне, я бы стерпел, но это... причем такое повторяется неоднократно и подряд. А уж если нужная болванка и выпадывает что случается раз в год, то тут привет-дисконнект и опять все накрылось :censored: ! Вопщем по делу хочу предложить вернуть старую систему дропа болванок - все 3 разные. Не знаю как остальным а меня достало заниматься ерундой и получать кукиш с маслом. Надеюсь вы прислушаетесь, тк + этой системы очевиден - у каждого будет шанс.. хотя бы

player 21.07.2008 05:51

за то, чтоб одинаковые не падали

PKS 21.07.2008 05:57

Цитата:

Сообщение от zeratool (Сообщение 39557)

Мастерлут прекрасно работает и с некоторых пор успешно применяется лично мною во всех рейдах Спарты на боссах-болваночниках.
Без мастерлута если две-три одинаковых падает - многие моментально нидят все три, разрола не дожидаясь. По закону подлости все три и сроливают. Чего и говорить, когда без мастерлута сплошь и рядом вообще чужие болванки уводят.

К тому же удача с дропом и роллом от типа упавших болванок не зависит, и в возможной одинаковости болванок никакой трагедии нет. Если очередной босс осчастливил не пала и вара, а двух варов - ничего плохого в этом не вижу (хотя бывают и разочарования, если ходить за конкретной болванкой конкретному человеку - но это же относится к любому другому шмоту).

ЗЫ. Дроп с боссов работает без нареканий. Если кому-то где-то покажется какая-то вселенская несправедливость - время чистить карму.

Lawq 21.07.2008 06:01

Мастер лут и дело решено.

Charm 21.07.2008 06:02

Цитата:

Сообщение от PKS (Сообщение 46961)
Мастерлут прекрасно работает и с некоторых пор успешно применяется лично мною во всех рейдах Спарты на боссах-болваночниках.

Тогда ктото из ГМов писал, как считается какая болванка выпадет. На практике "немного" не так выходит почему-то. Но играть с этим можно, и действительно Мастер Лут в помощь.

Shaytanich 21.07.2008 07:02

Мастер лут советую применять не токо на балваночниках, а на Всех боссах!

player 21.07.2008 07:10

мастер лут хорош, когда запрягаешь человека который посчитывает /roll, см класс, и иногда шмот на ролерах, что ложиться грузом на него, он может и ошибаться
груп не ошибается, но игроки иногда жмут не те кнопки кнопки

мастер лучше, но сложнее

PKS 21.07.2008 08:14

Юз холодная голова, прямые руки, карательные меры к флудерам и аддон xloot master.

Dykat 21.07.2008 08:33

да дело не в мастер луте а в том что не устраивает дроп одинаковых болванок

JtotheS 21.07.2008 09:34

Цитата:

Сообщение от Dykat (Сообщение 46976)
да дело не в мастер луте а в том что не устраивает дроп одинаковых болванок

Ето офф-лайк и точка... ;)

Dekk 21.07.2008 09:39

То есть как орали особо неудачливые, когда две болванки падали 100%, а третья с вероятностью 50% уже забыли? Тогда постоянно кто-нибудь постил, что он уже двадцать раз ходил на такого-то босса, а болванка не падала. Будем менять шило на мыло?

Dykat 21.07.2008 10:27

мне пофигу че там на оффе и кто что орал. Болванки валятся одинаковые и часто случается что никому не нужны. если бы было 3 разные болванки всегда тогда гут =)

Flamewar 21.07.2008 10:43

Цитата:

Сообщение от Dykat (Сообщение 46992)
мне пофигу че там на оффе и кто что орал. Болванки валятся одинаковые и часто случается что никому не нужны. если бы было 3 разные болванки всегда тогда гут =)

если пофиге че там на офе, то какой разговор ваще? ты в вов играешь, или что? пофигу что на офе - создавай свой сервер и играй на нём, как нравится больше.

Dykat 21.07.2008 12:18

с удовольствием бы этим занялся но боюсь машинка не потянет. и че за проблема ваще разве трудно поставить 3 болванки чтобы все были довольны? я не прошу свернуть горы а всего лишь это. к тому же на оффе собрать НОРМАЛЬНЫЙ рейд это не такая уж проблема.

Dekk 21.07.2008 12:28

Цитата:

Сообщение от Dykat (Сообщение 47001)
с удовольствием бы этим занялся но боюсь машинка не потянет. и че за проблема ваще разве трудно поставить 3 болванки чтобы все были довольны? я не прошу свернуть горы а всего лишь это. к тому же на оффе собрать НОРМАЛЬНЫЙ рейд это не такая уж проблема.

Ага, смотришь в Group Calendar и уже точно знаешь когда соберется нормальный рейд.

Imbel 21.07.2008 12:28

Цитата:

Сообщение от Dykat (Сообщение 47001)

На ОФЕ большая частьрейдов это гильд рейды(исключение кара, щас мб магер, груль)
И респ в рейдовых инстах НЕДЕЛЯ(исключение ЗА)!
Вот теперь сравнивай

Часовой пояс GMT +1, время: 06:37.