Форумы SDlive

Форумы SDlive (http://forum.sdlive.ru/index.php)
-   Игровой мир (http://forum.sdlive.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Magister's Terrace (http://forum.sdlive.ru/showthread.php?t=1966)

Duskwalker 26.05.2008 14:27

Magister's Terrace

Magister's Terrace вновь открыта, приносим свои извинения за инцидент 25.05.08.

Со своей стороны хочу намекнуть, что это инстанс для 5 игроков уровня постКаражан на героике. Поэтому оценки "сильно сложно" со стороны одетых только в рары и "халява" со стороны одетых в т6 некорректны. Кроме того, давайте не доводить ситуацию до абсурда и ходить в такие инсты рейдами по 10 человек - это приведет только к тому, что будет искаться паллеатив, вплоть до наказаний.

Dekk 26.05.2008 15:11

Для получения доступа к героиковскому луту потребуется выполнять квесты на ключ или он реализован как обычно?

Charm 26.05.2008 16:22

Цитата:

Сообщение от Dekk (Сообщение 39816)
Для получения доступа к героиковскому луту потребуется выполнять квесты на ключ или он реализован как обычно?

ага, и вобще интересует ситуация с Героиками на сервере.

Fenix 26.05.2008 16:39

Цитата:

Сообщение от Charm (Сообщение 39826)
ага, и вобще интересует ситуация с Героиками на сервере.

остальные героики точно требуют ключи (уже проверенно, хотя последние 3 дня в инстах небыл (работа)) а вот МТ вот хз:unsure:

Mael 26.05.2008 16:45

Не требует, заходил туда без ключа. Да и как набить репу с шаттеред сан на ключ? Дейли не работают...

Dekk 26.05.2008 17:02

Цитата:

Сообщение от Mael (Сообщение 39832)
Не требует, заходил туда без ключа. Да и как набить репу с шаттеред сан на ключ? Дейли не работают...

Ключ в МГТ не покупается за репу, он дается по цепочке квестов. Crisis at the Sunwell или Duty Calls (начало цепочки для альдоров/скраеров). Это единственный ключ на героик, требующий выполнение квестовой цепочки и меня интересует работает ли она если требуется "ключ".
З.Ы. МТ будут путать с Мана Томбс.

Appy! 26.05.2008 17:22

Даск, это ООООООчень жестко.... Пусть рейдами ходят...

PKS 26.05.2008 18:35

Эпиг 125 левела, эпиг 110 левела, синька - вот дроп с Келя-синяка.

Ничего особо привлекательного для "фарма", окромя новизны и репутации, лично я в МгТ не заметил. Тогда как есть похудевшие Магтеридон и Груль.

Попровка. Тринкеты там забавные.

ProX 26.05.2008 21:03

Есть ещё вопрос такого порядка: сумки 20-слотки там так и должны падать? я имею в виду ситуацию, когда мы(4 хая), пронеся терассу за 25 минут, выбили 3 сумки. В подобной ситуации становится совершенно бессмысленным тейлорам делать сумки 20-слотки, которые даже со специализацией на мунклоз делаются 15 дней. Зачем оно мне нужно, если я могу собрать пати из 4-5 нормально одетых хая и за 3-4 часа выбить себе сумок и на чара и в банк? :dry:

З.Ы. МТ можно путать не только с мана томбс, но и с молтен кор, но это уже не актуально сегодня:D

Flamewar 26.05.2008 21:40

Цитата:

Сообщение от ProX (Сообщение 39862)
Есть ещё вопрос такого порядка: сумки 20-слотки там так и должны падать? я имею в виду ситуацию, когда мы(4 хая), пронеся терассу за 25 минут, выбили 3 сумки. В подобной ситуации становится совершенно бессмысленным тейлорам делать сумки 20-слотки, которые даже со специализацией на мунклоз делаются 15 дней. Зачем оно мне нужно, если я могу собрать пати из 4-5 нормально одетых хая и за 3-4 часа выбить себе сумок и на чара и в банк? :dry:

З.Ы. МТ можно путать не только с мана томбс, но и с молтен кор, но это уже не актуально сегодня:D

Сумки уникальные.
хм, Мултенкор=МК=МС=МЦ, то как-то никак не МТ :blink:

ProX 26.05.2008 21:47

аа, ну если уникальные-то другое дело. тогда всё встаёт на свои места. просто не заметил. а вот с молтен кором действительно лопухнулся(спать хочу ппц-бошка не варит=)

Man_with_Dagger 27.05.2008 06:37

Цитата:

Сообщение от Flamewar (Сообщение 39863)
Сумки уникальные.

А причем тут Мольтен Кор?

Wortero 27.05.2008 06:49

"Tera" от terraca сокращать можно)

VaHaBBeaT 27.05.2008 11:04

Интересует вопрос: почему нельзя вещи из МГТ дизэнчантить? И если это временное явление то когда ожидать исправлений?

Duskwalker 27.05.2008 14:09

Прежде чем задавать подобные вопросы, следует обратится к сайту thottbot.com и посмотреть, как оно на оффе. И потом или вопрос не возникнет, или сообщение будет написано в багрепорт.

МгТ, МТр - одни из принятых сокращений.

Эпик-дроп инста (не рейда!!!) соответствует уровню каражана и позволяет доодеться перед ЗА или первыми серьезными рейдами. Сам же инст - в первую очередь место фарма и проверки своих способностей.

Напоследок еще раз повторяю: вопрос о рейде в инсте и 25 человек в ЗА встал остро. Считайте превышение лимита через лог багоюзом. Пока что мы расчитываем на добрую волю игроков и надеемся, что можно будет обойтись без каких-либо мер, но если сознательность не будет проявлена, это как минимум задержит вход Sunwell в действие.

wowan 27.05.2008 16:02

Цитата:

Сообщение от Duskwalker (Сообщение 39928)
Прежде чем задавать подобные вопросы, следует обратится к сайту thottbot.com и посмотреть, как оно на оффе. И потом или вопрос не возникнет, или сообщение будет написано в багрепорт.

МгТ, МТр - одни из принятых сокращений.

Эпик-дроп инста (не рейда!!!) соответствует уровню каражана и позволяет доодеться перед ЗА или первыми серьезными рейдами. Сам же инст - в первую очередь место фарма и проверки своих способностей.

Напоследок еще раз повторяю: вопрос о рейде в инсте и 25 человек в ЗА встал остро. Считайте превышение лимита через лог багоюзом. Пока что мы расчитываем на добрую волю игроков и надеемся, что можно будет обойтись без каких-либо мер, но если сознательность не будет проявлена, это как минимум задержит вход Sunwell в действие.

вы разбиритесь сначала между собой ГМами , а потом примите окончательное и ЕДИНСТВЕННОЕ решение , кроме этого ...
Это необходимое зло. Да, это баг, но такова специфика малозаселенного локала, и ничего тут не попишешь.

Набрать 30-35 тел на один рейд несложно, а вот на два рейда по 25 - нереально. Просто потому, что основной состав (танки и хилеры) в большинстве рейдов - один и тот же.

Для большого количества народа набиться в инст сверх лимита - единственная возможность вообще попасть в дееспособный рейд.

Dekk 27.05.2008 16:20

Пройти этот инст в пять человек можно без особых проблем, так что тут не требуется рейд. Требования к 5ппл инсту заметно ниже чем к рейдовому, танковать и хилять заметно легче, а соответственно постоянный рейдовый танк и рейдовый хилер не требуется.

Novus 27.05.2008 16:52

Цитата:

Сообщение от Dekk (Сообщение 39957)
Пройти этот инст в пять человек можно без особых проблем, так что тут не требуется рейд. Требования к 5ппл инсту заметно ниже чем к рейдовому, танковать и хилять заметно легче, а соответственно постоянный рейдовый танк и рейдовый хилер не требуется.

Фраза ГМ относилась не тока к МТг, а вабще в перебору в инстах.

+1 к wowan

PS может стоит данное правило прилепить только в 5-10 пипл инстам ?(то есть мега и груль наши туда же) а вот 25 пипл пусть будет как было..

crusher 27.05.2008 17:07

имхо наоборот пускай лучше хероики и тд проносят хоть в 20 человек , но рейдовые инсты строго по ограничению. Тогда и интереснее будет и шмот будет ценнее и правило "не убили в 25 убьём в 40" не будет работать , следовательно придётся думать и опять же появится интерес.

Appy! 27.05.2008 17:10

Цитата:

Сообщение от ProX (Сообщение 39862)

так то так... токо сумку по нормальному(по настоящему) можно иметь только одну

PKS 27.05.2008 19:06

Цитата:

Сообщение от wowan (Сообщение 39954)
вы разбиритесь сначала между собой ГМами...

Не передергиваем-с.
Во-первых, я высказывал своё личное мнение (причем это было довольно давно уже).
Во-вторых, я вижу принципиальную разницу между 120% лимита (30 человек в БТ), что по моему имху вполне допустимо, и 250% лимита (25 человек в ЗА), о котором пишет Даск.

Duskwalker 27.05.2008 19:15

Цитата:

Сообщение от PKS (Сообщение 39974)
Не передергиваем-с.
Во-первых, я высказывал своё личное мнение (причем это было довольно давно уже).
Во-вторых, я вижу принципиальную разницу между 120% лимита (30 человек в БТ), что по моему имху вполне допустимо, и 250% лимита (25 человек в ЗА), о котором пишет Даск.

Полностью согласен.

Man_with_Dagger 27.05.2008 22:31

Цитата:

Сообщение от wowan (Сообщение 39954)
вы разбиритесь сначала между собой ГМами , а потом примите окончательное и ЕДИНСТВЕННОЕ решение , кроме этого ...
Это необходимое зло. Да, это баг, но такова специфика малозаселенного локала, и ничего тут не попишешь.

Набрать 30-35 тел на один рейд несложно, а вот на два рейда по 25 - нереально. Просто потому, что основной состав (танки и хилеры) в большинстве рейдов - один и тот же.

Для большого количества народа набиться в инст сверх лимита - единственная возможность вообще попасть в дееспособный рейд.

Ну и какого хрена этот самый основной состав должен брать на себя лишний груз? Есть основной состав, добрали народу до 25 чел и пошли фармить, в чём проблема то?

Blazer 28.05.2008 04:33

Цитата:

Сообщение от Duskwalker (Сообщение 39975)
Полностью согласен.

То есть в БТ в 30 человек можно?:D :yeah:

dzirt_do'urden 28.05.2008 06:08

можно и в 10 попробовать)))

Fun 28.05.2008 07:11

Боссы в Мгт намного посложнее каражановских ...
Например у вас каель кидает себе щит и кастит пиро на 50к?В щите нельзя сбить каст,только возможно это если, пробить щит.Примерно 20к за 4-5сек,при этом еще летает феникс,которого надо моментально убить,мили классы феникса бить не могут,т.к. у него аое на 2-3к,типо локовского хелфаера,только на ходу.На 50% Каель ставит гравитацию,и все должны летать от шаров,кто попал в шар-умер.При этом еще надо дамажить.
3ий босс-Это пвп босс,представляет собой команду 5на5.Враги зависят от вас самих во многих случаях,тоесть если у вас в пати-Прист,лок,2 роги и вар,то возможно такая команда и попадется.Противники используют умения классов,если встать спиной к роге-Ты инстанс труп,в общем если у вас в пати 2 роги,вам будет очень туго.
2ой босс,напоминает куратора в Каражане,так же выпускает аддов.Их надо моментально убивать,у человека,убившего адда появляется дебафф,дамажащий каждую секунду,адды появляются каждые 5 сек,желательно,что бы рога или маг после 3 стаков дебаффов юзали кош и айсблок иначе-вайп.На 20% начинается стадия где в основном все вайпаются,он начинает перезагрузку и каждую секунду всем влетает по 2к.
1ый босс просто неочем,надо тупо его бить забыв про кристалы.

Мне то ваще пофик,но все же-поставте огранечители в инсты и еще ресет инстов,например 1 хероик респится 1 день,рейдовые инсты респятся 1 неделю,Кара-1 неделю,ЗА-3 дня,заканчивайте с халявой

Мерк 28.05.2008 07:18

Цитата:

Сообщение от Fun (Сообщение 39997)
Боссы в Мгт намного посложнее каражановских ...
Например у вас каель кидает себе щит и кастит пиро на 50к?В щите нельзя сбить каст,только возможно это если, пробить щит.Примерно 20к за 4-5сек,при этом еще летает феникс,которого надо моментально убить,мили классы феникса бить не могут,т.к. у него аое на 2-3к,типо локовского хелфаера,только на ходу.На 50% Каель ставит гравитацию,и все должны летать от шаров,кто попал в шар-умер.При этом еще надо дамажить.
3ий босс-Это пвп босс,представляет собой команду 5на5.Враги зависят от вас самих во многих случаях,тоесть если у вас в пати-Прист,лок,2 роги и вар,то возможно такая команда и попадется.Противники используют умения классов,если встать спиной к роге-Ты инстанс труп,в общем если у вас в пати 2 роги,вам будет очень туго.
2ой босс,напоминает куратора в Каражане,так же выпускает аддов.Их надо моментально убивать,у человека,убившего адда появляется дебафф,дамажащий каждую секунду,адды появляются каждые 5 сек,желательно,что бы рога или маг после 3 стаков дебаффов юзали кош и айсблок иначе-вайп.На 20% начинается стадия где в основном все вайпаются,он начинает перезагрузку и каждую секунду всем влетает по 2к.
1ый босс просто неочем,надо тупо его бить забыв про кристалы.

Мне то ваще пофик,но все же-поставте огранечители в инсты и еще ресет инстов,например 1 хероик респится 1 день,рейдовые инсты респятся 1 неделю,Кара-1 неделю,ЗА-3 дня,заканчивайте с халявой

+1

Emy 28.05.2008 09:56

Цитата:

Сообщение от Flamewar (Сообщение 39863)
Сумки уникальные.

Старая на:censored: ка.
1-go mt hc?
2-mean mgt?
1-go? plxplxplx
2-go
...
2-фак мой мозг! опять эти бурги все напутали!

Virus 28.05.2008 10:29

Насчет БТ... исправьте 1-го босса, тогда можно и норм рейдом идти, а так его только в 40ч. даже долго валить...

Man_with_Dagger 28.05.2008 10:55

Цитата:

Сообщение от Virus (Сообщение 40013)
Насчет БТ... исправьте 1-го босса, тогда можно и норм рейдом идти, а так его только в 40ч. даже долго валить...

Где то уже приводились расчеты, доказывающие, что нужен рейд из 25 нормально подготовленных и одетых человек, а не из 5 нормальных и 35 халявщиков.

Atulechka 28.05.2008 11:42

Только что убили первого босса в БТ. Ровно в 25 человек.

Gogorigo 28.05.2008 13:14

Цитата:

Сообщение от Man_with_Dagger (Сообщение 40017)
Где то уже приводились расчеты, доказывающие, что нужен рейд из 25 нормально подготовленных и одетых человек, а не из 5 нормальных и 35 халявщиков.

А такие не понимают, что дпс на вход в хиджал тупо должен быть больше 1,2к. Они считают, что 800 дпс это "и так канает".
У нас креветка выносится нормальным рейдом из 25 человек с приличных 16 дпс просто в хлам. Другое дело, что такой рейд я видел только 1 раз, но тем не менее факт.

А че такие люди будут делать на Бруталусе я хз... там планка требуемого дпс еще выше. Начнется нытье типа "нерф-нерф" :blink:

Atulechka 28.05.2008 13:40

Риго, ну если я в рейде допустим пишу: у меня 1300 дпс сейчас было. А мне отвечают: "ты что гонишь, бабушке сказки рассказывай, откуда у тебя 1300 дпс, это наверное у тебя дамаг спелла 1300, а дпс - это Дамаг в секунду!!" Это при том что 1300 в общем-то немного. Вот как такие люди могут что-то понимать из того, что ты написал?))

toxic 28.05.2008 14:04

Цитата:

Сообщение от Gogorigo (Сообщение 40025)
А такие не понимают, что дпс на вход в хиджал тупо должен быть больше 1,2к. Они считают, что 800 дпс это "и так канает".
У нас креветка выносится нормальным рейдом из 25 человек с приличных 16 дпс просто в хлам. Другое дело, что такой рейд я видел только 1 раз, но тем не менее факт.

А че такие люди будут делать на Бруталусе я хз... там планка требуемого дпс еще выше. Начнется нытье типа "нерф-нерф" :blink:

ну не знаю по поводу 1.2к дпса. Для какого это класса? реально не все могут выжать больше 1.2-1.3к даже в топ шмоте... хотя это в основном проблема саппорта. с шамом, шп в пати и с КоЕ (или КоШ) локи и маги могут и 1.5к сделать.. но ведь не всегда найдется такая пати (а еще реже локи вешающие КоЕ). Безо всего мой маг выжимает 1150-1200дпса и дальше уже хз как поднять. так что безоговорочное требование в 1.2к и выше дпса для хиджал+ инстов труднореалезуемо.
а 800-900 дпс уже более-менее.
но что действительно удивляет, так это 300-400дпс у ддшников в такого рода инстах. вот этим уже действительно в плато делать нечего.

xaaz 28.05.2008 14:13

Цитата:

Сообщение от Atulechka (Сообщение 40028)
Риго, ну если я в рейде допустим пишу: у меня 1300 дпс сейчас было. А мне отвечают: "ты что гонишь, бабушке сказки рассказывай, откуда у тебя 1300 дпс, это наверное у тебя дамаг спелла 1300, а дпс - это Дамаг в секунду!!" Это при том что 1300 в общем-то немного. Вот как такие люди могут что-то понимать из того, что ты написал?))

Это был единичный случай когда Рэйдлидером был нуб (память не изменяет пока, Bloodgather). Кстати а как узнать свой дпс?

Atulechka 28.05.2008 14:28

Цитата:

Сообщение от toxic (Сообщение 40030)
ну не знаю по поводу 1.2к дпса. Для какого это класса? реально не все могут выжать больше 1.2-1.3к даже в топ шмоте... .

Маги, локи, роги, ханты.
У моего мага при всех нужных условиях примерно 1450 дпса (шмот не сказала бы что особо топовый, хаста нет, спд чуть больше 1000 - 1200 в аркане, даже хит неполный). Другое дело, что эти условия у нас настооолько редко бывают...
Цитата:

Это был единичный случай когда Рэйдлидером был нуб (память не изменяет пока, Bloodgather). Кстати а как узнать свой дпс?
Поставь Recount.

Novus 28.05.2008 14:35

Цитата:

Сообщение от Atulechka (Сообщение 40036)
Маги, локи, роги, ханты.

А фюри вары и мили шамы типо мимо ?

Atulechka 28.05.2008 14:37

Возможно, просто ими не интересовалась подробно никогда)

toxic 28.05.2008 14:41

Цитата:

Сообщение от Atulechka (Сообщение 40036)
Маги, локи, роги, ханты.
У моего мага при всех нужных условиях примерно 1450 дпса (шмот не сказала бы что особо топовый, хаста нет, спд чуть больше 1000 - 1200 в аркане, даже хит неполный). Другое дело, что эти условия у нас настооолько редко бывают...

:) вот я о том и говорю. условия-то создать трудновато. и это исключение, на которое в общем случае нельзя рассчитывать.
без этих условий твой дпс примерно 1к-1.1к (насколько помню статистику) и как ты сделаешь больше без надлежащего саппорта?

Цитата:

Сообщение от Atulechka (Сообщение 40040)
Без этих условий + это пвп спек был ( я про твою статистику) ;)

ты думаешь я 1 раз с тобой в рейде был? :) не надо тут сочинять... 1.2к дпса вообще в рейдах видится чрезвычайно редко.
по поводу пвп спека. я щас во фрост-пвп тоже делаю 1.1к временами даже 1.4к (если бой короткий, элем+айси вейнс) дпса (вот только маны ппц не хватает)

Atulechka 28.05.2008 14:44

Без этих условий + это пвп спек был ( я про твою статистику) ;)
Да, никак, ну так мы тут вроде как о серьезных походах...БТ, тем более Бруталлус.

Часовой пояс GMT +1, время: 08:07.