![]() |
Вежливость королей
Я хочу обратить внимание на такую на мой взгляд важную подробность, как этика поведения администрации сервера.
1. Далеко не всегда на странице "новости" появляются сообщения, например, о том, что сервер находится в нерабочем состоянии с указанием причин этого и срока, когда это самое нерабочее состояние прекратится. например, вот сейчас, если судить по надписи - сервер "DOWN". Но если внимательно посмотреть ниже, то можно увидеть, что в нём-таки находятся люди. Причём разное их число в разные моменты времени. Следовательно: кто-то и заходит и уходит. 2. Зачастую в игре можно наблюдать бессмысленные системные сообщения. К тому же ко всему написанные безграмотно и с бешеным количеством сложнопонимаемого жаргона. Жаргон дозволительно использовать кому угодно (с согласия и понимания собеседника), но только не тому, кто пишет официальные сообщения, предназначенные для неопределённого круга лиц, не обязанных вдумываться в идиотские названия вроде "Кель", а также полагающих, что у их персонажей не "рыла". а "лица". Кроме всего прочего сообщение типа: "Ну чего он виснет, пля!" можно считать криком души, но за такой вопль вообще-то человека надо лишать права делать системные сообщения. Мне, например, эти сопли-вопли весьма мешают играть. Почему сервер виснет - надо разбирать без всяких системных сообщений. 3. Мне не совсем понятно, например, каким таким образом ГМ определяет случайное использование недостатка сервера, отделяя его от сознательного и ЗАВЕДОМОГО использования именно НЕДОСТАТКА. При этом, на все вопросы следуют обычно высокомерно безапелляционные реплики, характерные, строго говоря, обычно для комплексующих неучей. Такие вещи необходимо прекращать. 4. Весьма часто невозможно найти персонажа ГМа в игре (во всяком случае ориентируясь на тот список, который приведён на странице). Это безобразно, поскольку В НОРМЕ к ГМу обращаются именно в аварийных случаях. 5. Спланированные обновления необходимо объявлять заранее, а не постфактум. как это было уже по крайней мере однажды сделано. Тем более, что подгрузка нового ПО может занимать довольно и времени и объёма информации. 6. Администрация не имеет права на обращение "на ты" (в отличие от игроков, которые могут сами регулировать между собою варианты общения) Впрочем, всё сказанное касается только тех, кто полагает, что работа администрации сервера должна быть ЭТИЧНОЙ, а не хамской. Вторая категория может продолжать думать иначе. |
Силён что сказать...
|
Администрация тоже люди и 24 часа в сутки сидеть в игре, ожидая, что им напишет очередной "новичок", который вероятно из-за своего незнания продал вещь а говорит, что она пропала - просто не могут. Для таких случаев есть форум, скриньте и выкладывайте на фтп сервера... По поводу "бессмысленных сообщений" -первый раз слышу. Где доказательства?)
А вот о том, что происходит с сервером администрация может просто не знать... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
+1 к Автору
|
Извините, но или считается допустимым делать жаргонные и бессмысленные сообщения - тогда можете всего этого не читать; или считается это недопустимым - и тогда надо отрастить ус и намотать это себе на него. Зачем и кому это всё доказывать?
|
А вообще, что происходит с сервером сегодня (может быть и в близжайшие дни)???
|
Он оффлаин (упал/повис/что-либо еще), ну вобщем обычное дело.
|
Цитата:
|
Если не хватает администраторов, чтобы перекрыть 24 часа, то увеличивают количество администраторов для дежурства. Если администраторов будет, скажем 12, то каждый может дежурить не более 12 часов. Но администрирование это - работа. Не важно - оплачиваемая или нет, но публичная. Добровольное возложение на себя обязанностей не может освободить от ответственности за их неисполнение (запишите в цитатник).
Администратор - не человек, а функция. Её исполняет - да, человек. Жизненный опыт администратора не даёт ему права на безапелляционность. Уважение к администратору появляется ровно тогда, когда он ПРЕДЕЛЬНО КОРРЕКТЕН сам. А не наоборот. |
Цитата:
Если это чем-то попахивает для Вас и запах этот неприятен - советую не нюхать.;) |
Цитата:
Цитата:
ГМ как известно нетолько тот кто чтото чинит, а элементарно ещё и "Блюститель порядка". У нас про эту его роль забывают почемуто. Вот к оффу стремимся, дак на оффе бывает ли что в игре нет ГМа? P.S. тема интересная, но по сути запрещённая. К вечеру как всегда наверно закроют. |
Цитата:
P.s: а по поводу комплексующих неучей это уже вообще походит на оскорбление. Я 4 дня назад закончил 5 курс в НГУ. Сет разбирается в программировании лучше чем, наверное, вся команда микрософта :yeah:. Про других ГМов ничего не скажу, поскольку не знаю точно, но с увереностью тебе заявляю что они далеко не глупые люди. P.p.s: сообщение в игре было далеко не бессмысленное, и в нем не было КУЧИ ошибок как следует из твоих слов. Все к кому оно относилось, я уверен, поняли его смысл. А по поводу использования игрового жаргона... некогда писать полностью слова, рейд ждет (с). И еще одна вещь: такого рода сообщения как твои возникают регулярно, раз в пару месяцев. И они, честно сказать, уже надоели. У нас свой сервер со своей спецификой. Если тебя что-то не устраивает можешь идти на офф. Хотя и там ГМы зачастую порой творят такую фигню, что нам и не снилось. |
Цитата:
Но я искренне жалею, что тогда я только наблюдал за тем, как некая свора бросалась на него. Вместо того,чтобы внимательно и вдумчиво прислушаться. |
Цитата:
По поводу "комплексующих неучей" - простите, но, как представляется, в сообщении было написано как? Вот именно, как написано - так и читайте. Сообщение именно было бессмысленное. А что касается использования жаргона, то никакая "специфика" сервера не может объяснить использование хамства и "фени". Если только не идёт, конечно, речь, что это - сервер для хамла (такой вот - "специфический"). (О чём я не думаю, и чего я не допускаю). Из того, что ГМы где-то творят какую-то "фигню", никак не следует дозволения творить её тут. И куча дерьма во дворе соседа не делает чище вашего двора. И нашего тоже. (тоже можно занести в цитатник :)) Я доступно объясняю? |
Цитата:
1. Далеко не всегда на странице "новости" появляются сообщения, например, о том, что сервер находится в нерабочем состоянии с указанием причин этого и срока.... 4. Весьма часто невозможно найти персонажа ГМа в игре Впрочем, всё сказанное касается только тех, кто полагает, что работа администрации сервера должна быть ЭТИЧНОЙ Вы по сути занимаете определённую должность, и это даёт нетолько "свободы" и силу. Но и большую ответственность, накладывая на вас так же некоторые обязательства.( ну это моё понимание, думаю так всё должно быть. надеюсь когданибудь сервер перейдёт на уровень выше, пока переходы только в количестве онлайна и уменьшении багов.) Что сказать нет конечно того беспердела который был на ВОВэму, но пережитки остались. |
Что происходит с сервером на данный момент - разбираюсь.
1. Простите уж, но я не вижу писать на главной странице новость о том, что "сейчас сервер не работает и определённых сроков восстановления работоспособноти назвать мы не можем". 2. Проблему решаем. 3. Исходя из личных оценок корректного и некорректного. В случае, когда он сомневается в корректности решения либо выносится предупреждение, либо тема обсуждается среди всего коллектива ГМов\администрации. 4. Да, ГМы, зачастую, сами играют на этом сервере. Играть ГМ-персонажем нельзя. А находиться в игре и не играть, а работать - удовольствие сомнительное. За которое, кстати, денег тоже не платят. Потому ГМы, чаще всего, есть в игре, но игровыми персонажами. Достаточно написать в общий чат (LFG, например) о том, что у вас есть проблема. Скорее всего, вам помогут её решить. 5. Сложный вопрос. Я не могу говорить каждый раз о том, что сервер обновляется до новой ревизии - процесс не автоматизирован. Об обновлениях\изменениях клиента мы сообщаем каждый раз. 6. Умейте сами держать дистанцию. Если человек допускает обращениея к себе на "ты", то он этого обращения и заслуживает. Далее - психология. |
По порядку - сервер не является платным, значит админы не связаны обязательствами (кроме тех, которые они сами возьмут на себя). Соответственно, требовать от администрации можно крайне мало, потому как игрок не имеет никаких обязанностей (таких, как своевременно вносить плату), соответственно не имеет и никаких прав. Исключения - то, что оговорено в политике сервера, так как только она имеет некий вес. Это с точки зрения формальной логики.
В твоем же посте утверждается нечто, что имело бы смысл, заключай игроки с администрацией договор. |
Цитата:
О том и речь что стоит мб увеличить кол-во ГМов. В игре почти всегда ГМы в инвизе либо с отключенными ЛС, за исключением Сета и Норта. Вот знаю например что Даскволкер админ, но чтоу него за ГМперсонаж в игре понятия неимею, Кому писать неизвестно. |
Чарм, сложный вопрос.
Чем они будут заниматься? Как разделить права так, чтобы они не могли напортить, но могли помочь? Зачастую, решение проблемы игрока требует полных административных прав. Если "простому" ГМу не дать полных прав, тогда "простой" ГМ сможет только донести проблему до тех, у кого прав хватает. Если же их дать, то сервер может бесконтрольно начать меняться. Вспомните некоторые моменты из прошлого.. =\ |
Тема растет в геометрической прогрэссии =/
|
Цитата:
А насчёт общения тут вобще хохма какаято, ГМы некоторые разговаривают с игроками как с умственно отсталыми "ты сначала поиграй с моё, да разберись а потом уже пиши...". "пишите о том чего незнаете" много таких примеров. Мб говорит завышенная самооценка, с получением каких то привелегий. Не зря говорят: дай человеку власть и посмотри кто он на самом деле. |
Цитата:
А что до психологии,то вообще-то вся наша жизнь состоит исключительно из отношений между людьми. А Singa был прав: играют не персонажи. а люди. Или я что-то неверно понимаю? А вот о новом клиенте надо было написать. А то ведь картинка была такой: на главной странице указание на старый клиент, а он заходить не хочет. И поди сообрази - в чём, собственно, дело. Кстати, автоматизировать процесс размещения сообщения об обновлении (загодя) вполне можно. Речь ведь идёт всего-то лишь о размещении кусочка текста в заранее определённое место. Причём кусочка вполне стандартного. А "Новости", кажется, у вас генерируются сценариями php. Или нет? |
ТерпиИмее надо быть. Багов много. ИМХО при обнаружении бага - предупреждение обнаруженному и вывешивание бага на всеобщее обоЗызрение. Опять же не все читать умеют :))) форум гы гы гы.. Поэтому при регистрации акаунта обазательно прочесть пункт про изучение списка обнаруженных багов. А уж дальше... расстрел на месте. А так получается бывает :)) что человек и не знает что это баг (ну бывает наверное:)) а ему бан. А ведь он только догадывается :)).
Что же касается вежливости королей.. то тут вопрос скорее этический. ГМы по сути пытаются рулить сервом из огромного количества пользователей и бывает ошибаются, НО ПУБЛИЧНАЯ ПОПЫТКА ОБСУЖДЕНИЯ ДЕЙСТВИЯ ГМов -ЕСТЬ ПОПЫТКА МАНИПУЛЯЦИИ ГМом ЧЕРЕЗ ОБЩЕСТВЕННОЕ СОЗНАНИЕ. Поэтому, если не согласен с действиями ГМов - пиши ему в личку и пытайся урегулировать конкретный вопрос, или в канал Мирки вызывай. Что же касается самих багов, то баги базы ИМХО надо править штатом ГМов первого уровня из добровольцев. А баги ядра соответствующими патчами ядра. Я понимаю, что за командой мангоса не успееш.. уже 59ХХ и под патч 2.4.2, причем, я не уверен, что все ошибки предыдущие устранены, а новые ненаделаны :)))) но всеже... И патч против спидхакеров в SVNе есть и т.п. И вообще перешли бы на линукс :))) и проблем с лаганием стало бы меньша. А вот с зависаниями точно надо багеров и читеров карать очень жестко. И никакой пощады. Ведь зачастую крэш и происходит из за этих баго-чито-юзов. Если я расскажу тут какие баги на мунглейде то.. по сравнению с мунглейдом аут это просто сама безглючность. |
Цитата:
Обязанности возникают в силу наличия полномочий. Дальнейшее - ошибочно вследствие неверной исходной посылки. |
Цитата:
Действительно, играют люди. Каждый из них индивидуален. И кому-то хочется разговаривать с ГМом на "ты" и он хочет говорить ГМу "ты", а кто-то не может и не хочет. Первых значительно больше. Если вы отличаетесь, то и подход к вам иной, не находите? Новости генерятся ПХП, это верно. На существующей платформе делать разработки с автоматической сборкой и оповещением персонажей не вижу смысла. |
Цитата:
|
Bony, я уже отписывался о новых серверах.
Я надеюсь, всё же, что с первой недели июня мы уже будем работать на них. Патч на спидхакеров... С какой ревизии? Если есть, то будет автоматом подсосан при сборке новой ревизии. Попытка обсуждения действий... Я к этому спокойно отношусь. Сам, в своё время, создавал близкие к троллиным темы на грани с обсуждением действий. |
Цитата:
|
Сейчас Администрация также незнает что с сервером??
|
Цитата:
А по поводу обращения, то тут дело просто: если мне игрок от имени своего персонажа пишет, что ему хочется, чтобы мы общались "на ты". то я перехожу (или стараюсь перейти) "на ты". Но начинаю только с нейтрально вежливого обращения "на Вы". (Просто меня так учили. В школе, дома и на службе). |
wulf, знает и чинит
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Noxx, Вы случайно не с Мунглейда к нам пришли, где у вас был ник Geheimer ?
|
Цитата:
|
Ну вобщем хорошо что тему такую подняли, мб заставит задуматься кого. Проблемы описаные выше существуют, и нерешать их щас просто недальновидно. Админы у вас карты в руках, вам и банк держать.
|
ProX, правильно преподаватель парирует: человек достоин (просто в силу того, что он человек) более достойного обращения (кроме совсем уже ситуаций force-majeur). Кстати, а Вы, случаем, не юрист?
|
Цитата:
Аккуратнее, иногда можно налететь на специалиста :yeah: |
Часовой пояс GMT +1, время: 00:31. |