![]() |
Ретридин, разобраный до последней детали
Многабукав.
http://forums.worldofwarcraft.com/th...71472637&sid=1 Масса полезных фактов, масса тонкостей и приемов, в том числе игра на ГКД и проках печатей. Более детального разбора ротации кастов я никогда не встречал. Особенно рекомендую посмотреть spell twisting. Прок СоК и СоБ одновременно поражает. |
Цитата:
ЗЫ Кстати пал с 2к ДПС на бруте одет в тот самый "варский" шмот и с пикой "хантовой" с треша в санвеле....Из палского тирные наручи пояс сандали и шапка....для экспертизы и хаста....и выдавал больше любого вара в данном рейде. Наводит на мысль, а действительно ли этот шмот варовский ? :) |
Да не падает в Санвелле полеарма с треша %) Во всяком случае не должна.
|
Цитата:
Вообще очень интересная статья, хоть и не паладин. |
Вобщем тому кто захотит поиграть за пала в ПвЕ и выдавать не плохие результаты, можно резюмировать то что в данной статье написано:
1) Блуд эльф пал в ПвЕ > любого пала альянса, так как Сил оф Блуд в ПвЕ при полных бафах и достойной пати(и в шмотках на хасту) лучше Сил оф Команд. 2) Не брезговаить и не слушать варов, что это их шмотки :) 3) Обязательно завести макрос на каст джаджа и обновление его. 4) В те 2 билда что там приводятся убрать Крузэйд(так как он у нас не пашет :) ) и ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить 1(не 3 а именно1) очко таланта в Vindicator. 5) ну и стараться попасть в пати к ферал друю, шаму и ДД вару :) |
Новус, что ты подразумеваешь под крузейдом?
Что касается шмота, то уже с 2.3 ретридин подразумевается как ВАР с блессами. Соответственно, весь шмот ему нужен варовский на СИЛУ. Никакой инты, спелбонуса и прочей ереси. Что касается спелтвистинга, то мне удалось за 10 минут попыток сделать это всего 1 раз, но когда одновременно сложились миликрит, крит СоК и удар от СоБ... это шокирует... Что касается маны - 1 ранк СоК стоит ничтожно, плюс сейчас в рейд идет достаточно хила, чтобы восплонить ману ретрика. |
Талант у палов, который не крузайдер страйк видимо
|
Я знаю, что есть Crusade, просто часто жаргонно называют и Crusader Strike так, и талант на имп печать СоКр
|
Вобщем я имел виду талант Crusade - повышает дэмаг на 3 проц по гуманойдам, демонам, андедем. Писал что он не пашет, но..... щас 5 мин назад проверили его и он ПАШЕТ :) Так что и у хантов подобный талант то же пашет :)
Про твистинг: Кое кто путём мучительных тренировок довёл прок до 2 из 5 :) мега задрот наверно....:hz: Вобщем имхо это так по прикалываться :) ЗЫ И так же 5 мин назад првоерили Талант на 3% повышение крита по цели с джаджем СоКр то же пашет как на мили так и на маг криты :) повышает.... |
вобщем билд ПвЕ пала такой:
Holy Таланты - 5 талант(ов/а) Divine Strength - ранг 5/5 Protection Таланты - 8 талант(ов/а) Improved Devotion Aura - ранг 5/5 Precision - ранг 3/3 Retribution Таланты - 48 талант(ов/а) Improved Blessing of Might - ранг 5/5 Benediction - ранг 4/5 Improved Judgement - ранг 2/2 Improved Seal of the Crusader - ранг 3/3 Vindication - ранг 1/3 Conviction - ранг 5/5 Seal of Command - ранг 1/1 Crusade - ранг 3/3 Two-Handed Weapon Specialization - ранг 3/3 Sanctity Aura - ранг 1/1 Improved Sanctity Aura - ранг 2/2 Vengeance - ранг 5/5 Sanctified Judgement - ранг 3/3 Sanctified Seals - ранг 3/3 Repentance - ранг 1/1 Fanaticism - ранг 5/5 Crusader Strike - ранг 1/1 Блуд эльф пал может плюнуть на СоК и кинуть этот тал в Benediction |
Зачем качать пресижон и имп ауру, когда можно протсо набрать побольше хита и кинуть сэкономленые таланты в инту/ченить в ретро? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ В том гайде буржуйском пал пишет что имп аура на самом деле даёт 3 проц дэмаги у нас даёт ровно 2........... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Имелась ввиду имп девоушон аура:) и вопрос собственно заключался в том, зачем тратить 8 талантов когда 5 из них будут абсолютно безполезными в плане дпса, а другие 3 можно скомпениорвать шмотом? А насчет имп санктити, как бы вопросов не возникает...
ЗЫ: Неужели у ретро пала, на особо толстых боссах, при крайне вялой команде(бой, допустим, длиться больше 15мин) и если бить крусейдером и джаджить по кд мана не кончается? |
Цитата:
Цитата:
|
Человек просто понятия не имеет о механике хитрейта.
3% хита с таланта экономит около 50 хитрейта с вещей, то есть 5 эпик-камней в желтый слот. Имп аура на деф помогает в боях с большим количеством треша, когда +10-15% брони тряпкам может дать лишнее время хилу. Так же это полезно в пвп. Бой дольше 10 минут на оффе - нонсенс. ООМ паладина при использовании джаджа виздома и без бутылок 3-5 минут, в зависимости от шмота. Если рейд не криворукий, ему будет перепадать хил, а он будет пить разные бутыли, и тогда до конца эвента он дойдет без ООМ. И самое главное: топрейд ретридин - это все же бладэльф, а там используется СоБ. То есть хил будет. Насчет +10% инты ретридину - это, извините, ЛОЛ. Потому что лишние 300-500 маны абсолютно никак не влияют на его качества в рейде. Наконец, есть одна гениальная фраза. - Но если я сменю яд с дд на замедление каста, то я потеряю 10% своего дпса - Не волнует, это будет 100% потеря дпс ВСЕГО рейда, если нас вайпнут |
Цитата:
Есть конечно :) НО хаст поты ниукого рецепта нету( ов всяком случае я не видел...) А фел стрейч так же ни у кого не видел :( остаются тока мана поты :( Которые в хорошем рейде бесполезны :( бос клеит ласты быстрее чем мана кончается. если 2 ретрика то вабще ппц девать некуда ману. кстати спам джаджа по кд просаживает по дпс в рекаунте :) Но поднимает дэмадж дан...Вебщем кто хочет вы**** большим дпс не джаджите :) |
ништячный мувик http://narod.ru/disk/1292152000/lolret2-final.wmv.html
|
Вот видео на тему темы :) http://narod.ru/disk/1416089000/RetcraftI.wmv.html
Для хнета на халяву, для орга хз. |
Маленькая поправка к раскладке Новуса. В имп джаджмент ретрику надо кидать только 1 поинт, чтобы получить КД 9 секунд.
Это связано с ротацией спеллов в ПВЕ, чтобы успевать втыкать джадж и не пакостить себе ГКД на 8 секундах, надо обладать невероятной реакцией и отсутствием лагов. Да, видел я недавно новую Сильванну. У него был ретри-чест т6 без камней в сокетах и билд что-то вроде 21/12/остаток. |
Трейлер к ништячному мувику :) http://narod.ru/disk/1435157000/Kami...ailer.wmv.html
|
У кого анлим, мож скачаете полную версию трейлера этого ? :yeah:
http://www.warcraftmovies.com/movieview.php?id=81717 ЗЫ 2 ГБ :( |
Ну чё кто нить скачал ? :)
|
Ну я могу скачать, если мув действительно того стоит, только у мня морг, не знаю как я тебе его кину :)
|
|
Эта полная версия весит в два раза меньше.
|
Цитата:
ЗЫ мож пережал мув просто, хотя....так размер наверно сайт выставляет а не афтор...Кароче хз почему так. |
Может кто-нибудь упростить размышления новичка по поводу ретридина?
Меня не волнует пока 60+ уровень, еще дорасту, меня волнует прокачка на малых уровнях. Я не хочу шибко быстро левелиться, потому как мир надо чуть-чуть вкусить, узнать, но и помирать на каждом шагу не хочется. Очень часто для прокачки советуют 2 ручника ретридина, но редко кто пишет что-то больше, чем 0/0/20 или типа того. А мне непонятны эти "20". Вообще никак не понятны :) Что имею сейчас: Holy ветка - 5 увеличенная сила и 5 в отсутствие прерываний каста. Лечиться под ударами врага мне пока приходится чаще, чем хотелось бы. Protection - все обнулю. Retribution - вот куда вкладывать умения? Уровня до 40го хотя бы :) |
Таланты в холи ветке потрачены в пустую. Увеличение силы заметно только 60+ лвлах, до этого бонус очень маленький. 70% резист интерапта тоже не нужен ретридину, на худой конец есть бубль, а если ты хочешь качаться на больших пачках мобов, то тебе дорога в прот.
|
если хочешь ретри качаться - качай до 50 лвла Все в ретри ветку.
Кстати, видел прикольный кач-протобилд с двуручем. Вкачиваешь двойные удары и радуешься жизни. Когда тебя бьют 2+ моба сразу - баф не спадает. |
Сила в холи проходная, без 70% лечиться не успеваю иногда. На больших пачках мобов не качаюсь (это другой билд, я где-то видел его описания, кажется в Holy Shield упор), а делаю квесты, изучаю мир. Если я вкачаюсь в прото, то буду более живучим, но ковырять вражин буду до своей смерти, поскольку вещами не могу еще добрать дамаги.
И мне кажется, что опять вы обсуждаете пала 60+ уровня, а я играю пока на 25-м, у меня другие проблемы. Я не бегаю паровозом за хайлевом, меня не паурлевелят на квестах или еще как, я просто расту тихонько :) Что такое бубль? |
Divine Protection, Divine Shield, Blessing of Protection.
|
прот никакого кача на паках не даст вплть до хая. Слишком мало маны, мало дэфэнс рейтинга, копеки физ абсорба то же не компенсирают дэмаг. И громадный слив маны на луже. Про силу в холи вабще забудь до самого хая. В ретри вкидывать начинай с Виндикейшена(снижение стоимости маны печаетей и джаджей. в улучшеный блес оф майт кидать не надо вабще), дотянутся до Сил оф Команд и потом когда будут давать новые ранги этой печати пользоваться всёравно ПЕРВЫМ РАНГОМ. Как только дотянешься до возврата 80% процентов маны с джаджа таланты кидать туда в первую очередь. Остальное всё стандартно вкидывать только в то что увеличивает дэмаг. в проте до реконинга то же нету смысла тянутся с него не прокает Сил оф Команд. Смысл терять стока в дэмаге и в итоге получить талант у которого 10% шанс прока и то только тогда когда тебя бьют? Лучше иметь ~40% шанс нанести 2ю(с учётом дэфэнса у мобов белый удар и прок печати будут примерно равны) при каждом ударе не завися от того бьют тебя или нет.
ЗЫ что бы хилится юзай стан потом хил. юзать стан на каче для того что бы получить 2й по сили джадж команда, то же не имеет смысла. |
Теперь стало более понятно, но пока одет я слишком фигово и на некоторых мобах приходится лечиться по 3-4 раза, так что не буду скидывать лечилку еще какое-то время. Хотя надо посмотреть, у меня вроде бы еще одна появлялась лечилка, может она лучше :)
|
Цитата:
а по поводу твист сиал-ов , Crusader Strike -> Seal Twisting -> Exorcism (If possible) -> Judgement мб лучше SoC->CS(кру страйк)->SoCr(я алый) -> Exorcism (If possible) -> Judgement Английский читаю как родной , но фишки твиста так и не уловил... я как бы понел суть - что если сок не прокнет , то дамаг будет норм , а если прокнет то 4х кратный... - я такую фигню давно экспереминтирую на магах и локах на БГ. :) , но все же думаю что там не зря написано - ПВЕ , т.к. в ПВЕ набирается макс АП , что способствует проку СоК-а , а тоесть 4х кратной дамаги))) я верю что пал может быть убер дд в рейде, но ему нужна помощь , 1- что бы регали ману , а то крусадер+твист+еще и ЭКсориЗМ :eek: , + еще и джага , потом все поновой.... уууу это дикий слив маны... надо договариваться с пристом чтоб тот регал манку... 2) чтоб всеми способами твои статы были увеличины , особенно сила,АП; хаста и крит рейт. |
Я тебе уже в личку написал, но повторюсь тут. То что СоК прокает с крузадер страйка это баг ЭТОГО серва. на офе в БК сок не прокал ни с чего крмое самого простого белого удара.
Фишка сил твиста в том что с пркоа СоК срабатывает другая печать которая имеет 100% шанс срабатывания(бруд, СоР). То есть если "пристреляться" и уловить момент когда СоК уже прокнул но удар ещё не прошёл по цели и включить в этот момент бругую печать, то вылетит не 2 цифры(белый +СоК), а 4(белый+блуд/СоР и ещё про СоК+блуд/СоР). при этом это всё ещё и критануть может. В ПвП это мимо обычно потому, что поймать момент трудно когда цель не статична, параметры крита, мана регена никакие, следовательно выгода и шанс что эта бадяга вся прокнет критами то же не велик(ещё ресаленс у целей). в ПвЕ статы зашкаливают(в часности крит), мана реген получше и нету ресайленса. Но это всёравно слишком сильный слив маны(так как в БК палу маны хватает еле еле обычно). А если ещё и не поймаешь нужный момент, то вабще дпс упадёт. Ещё и лаги мешают :) Имхо это так поразвлекатсья на мобах, да на нубах в пвп. Реальной пользы твист не имет......... ЗЫ В БК пал как не крути гавняный дэмагер. В Личе будет намого лучше :) Даже не то что лучше, а совсем по другому....как надо то есть.:yeah: |
то что в личе пал станет лучше, сильно радует =)
знакомый щас играет на пвп серве с личом, скачаю ка у него вов и зарублюсь))) |
В личе ретри пал в пвп изимод. Подошел, ударил, труп.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 05:28. |