Форумы SDlive

Форумы SDlive (http://forum.sdlive.ru/index.php)
-   Shaman (Шаман) (http://forum.sdlive.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Билды на все случаи жизни (http://forum.sdlive.ru/showthread.php?t=2077)

Tangerine 24.06.2008 10:39

Билды на все случаи жизни

за шамана сам не шарю, но начал качать и хочу играть хорошо, так что господа знающие, посоветуйте билды на все случаи жизни, а именно энханс(пве и пвп); элементал и рестор.
заранее спасибо

Gogorigo 24.06.2008 10:49

Цитата:

Сообщение от Tangerine (Сообщение 43458)
за шамана сам не шарю, но начал качать и хочу играть хорошо, так что господа знающие, посоветуйте билды на все случаи жизни, а именно энханс(пве и пвп); элементал и рестор.
заранее спасибо

Вот классический билд на элема.
Вот классический рейд-билд для максимального баффа групы и приличного дпс для энханса.
А вот классический билд рейдового рестора.

В ПвП шамом не шарю совсем, сорри.

Dekk 24.06.2008 10:58

Для рейдового элема вместо хилинг фокуса можно спокойно вкинуть в Nature's Guidance для дополнительных 3% спелл хита. Все же этот билд для дамаги, и только потом для хила.

Psayker 24.06.2008 11:15

1) Гоха в помощь - там прекрасно расписаны все билды и особенности игры за рестора/энха/элема

2) Качаться однозначно в энхансе, потом уже решать, что тебе больше нравится: торчать под боссом и махать топорами (энханс), вливать ренж ДД (элем) или хилить (рестор) и в зависимости от этого подбирать шмот.

3) Мой собственный энханс пве билд: 0/46/15:
Импрувнутые энх тотемы - маст хев (нахрен в рейде не сдался энх без ипрув стренж/агила тотемов)
Шаманистик фокус - в обяз (мана лишней не бывает)
Дуалы брать обязательно (более стабильный, чем с 2Н дамаг + прок ВФ чаще)
Таланты на повышение дамага - брать обязательно (шаман не только тотемы тычет, но еще и дамагает неплохо)
Последние 2 таланта в энхансе обязательны в пве (АР="ты ходячий бафф", ШР="у тебя мана хрен кончится"

В ресторе необходимо вкинуть 3 очка в хит, кроме того у меня вкинуто 5 очков в тотемик фокус (при ротации тотемов - выручает неплохо) и есть смысл кинуть очко в радиус тотемов.

Подробно билд не расписываю: как разбирать проходные таланты - личное дело каждого.

ЗЫ: многие считают, что в пвп у энха рулит билд 0/40/21 - с инстант хилом, но для меня пвп не настолько важно, чтобы перед каждый раз перед БГ перекачиваться, поэтому я везде шастаю в одном и том же билде.
ЗЫЫ: сорри, что названия все не на инглише - ломает лезть в калькулятор и переписывать.
----------------------------------------------------------------------
Уже после того как набрал пост, увидел билд, который написал Риго. Именно такой билд мной был взят за основу, только внесены мелкие вариации: не взяты гвард-тотемы энхансе (взят волк) и в ресторе - в реинкорн всего 1 очко, остальное так же.

Tangerine 25.06.2008 11:29

знаю пользу энханса в рейде - без него не обходится ни одна пати милишников, известна польза от рестора - хил никогда (ну почти) не бывает лишним, но вот ЧТО делает элем шаманчик в рейде - для меня загадка - обычный дд или чтото еще, уникальное?

Archdark 25.06.2008 11:38

посмотри последний талант в элем ветке, плюс не забывай про тотем на спел дамаг

Emy 25.06.2008 12:51

3/3 Nature's Guidance - имхо маст хев. тогда получается с талантов 9% хита -> можно больше крита\хасты воткнуть. Рейнж для болтов важен в ПВП имхо... как-то так
мой вариант
элем

Tangerine 01.07.2008 17:30

а какие параметры важны для элема/энханса?
например: спелл хит рейтинг/хит рейтинг...

Dekk 01.07.2008 18:25

Для ПвЕ или ПвП?

Tangerine 01.07.2008 21:50

и так и так, если не влом

Worg 06.07.2008 22:03

Скажите свое мнение, какие камни лутше для шамана? и сколько нужно хит реитинга?

Gogorigo 07.07.2008 03:42

Цитата:

Сообщение от Worg (Сообщение 45085)
Скажите свое мнение, какие камни лутше для шамана? и сколько нужно хит реитинга?

На оффе у топовых по дамагу энх-шаманов в среднем наблюдаю порядка 9% миссов по боссам, это стабильный показатель в инстах типа Санвел.
Это значит, что настройка шмота такова, что хита собирается 10%. А это 156 хит рейтинга. Разумеется, это при условии, что все таланты на хит взяты (все 9%).

Disa 12.07.2008 08:53

Цитата:

Сообщение от Worg (Сообщение 45085)

+10 стрэйнжи и +10 хит рэйтинга.Я лично такие вставил в своего энха.
Для дуалов надо 360,учитывая талант в третьей колонке ~300.
Для ту-хэнда 160.
Если в руках ту-хэнд вставляй стрэйнж онли.Чтобы дамаг был большой надо как можно больше АП.
Почему стрэйнж? - потому что например в рэйде паладин кидает кингс или как там он +10% алл статс ,чем больше будет стрэйнжи,тем больше получим бонус АП.
Кстати , чтобы какие тебе ставить камни сказать,надо сначало глянуть твой шмот.Если у тебя 30% крита есть ,ставь стрэйнж и хит,если нету ,то ставь дополнительно на крит.

Chif 12.07.2008 21:29

Что касается люимых ресторов, то тут иногда следует подстраиваться под группы. В санвелле требование к групп выставляется четко и очень часто рейд лидер намекает на углубления талантов до Enhancing Totems если заранее известно что стоять тебе с хантами(мне такие идеи нравятся не очень, посебу намеки всегда оставались намеками, но и в санвел мы пока только смотрим ибо требования к шмоту выставлены очень суровые и пока что рейдовое время уходит на фарм бт и хиджала). Я старонник дип рестор билда, в нем и бегаю(да и все почти бегают). Что касается арен, то тут тоже имеет роль какие арены. В 2 на 2 и 3 на 3 почти все время боя вы махаете дубиной с флеймтонгой и шокупулите и папашки берут три очака мили и спелл хит вместо хил крита. Увы мне до тру пвпшера как до луны, но сам беру хит. В результате имеем билд 0.9.52 В энхансе обязательно берем Гардиан Тотем и собираем 4 куска кладиатора. После их получение начинаем копить арена поинты и фармить альтерак на хонор и берем хонорный шмот.

Shaytanich 13.07.2008 04:14

брать в энхасе импрув форму волка оч рекомендую для арены.

Chif 13.07.2008 07:00

Не просто рекомендуется. Это маст хев.

Disa 13.07.2008 08:41

Энхи на аренах не рулят 0) Ресторы более полезны.

Worg 13.07.2008 09:40

Это точно =(

Dekk 13.07.2008 17:23

Хотя близы и попытались вытянуть их при помощи инстакастного (с талантами) волка и улучшения toughness.

Chif 13.07.2008 19:34

Кого? Энхансеров? Юмор? Они подбегают а не убегают, волком апнули ресторов. Увы элементалам НС больше волка

Dekk 13.07.2008 19:42

Цитата:

Сообщение от Chif (Сообщение 46016)
Кого? Энхансеров? Юмор? Они подбегают а не убегают, волком апнули елементалов и ресторов

А за энхансов сокращать дистанцию кто будет? Пушкин? Энхов имели нехорошее обыкновение кайтить. Причем делали это все, кто мог.

Chif 13.07.2008 21:26

Вот упрямый.
0) Говоря о пвп в близзардовском смысле мы подразумеваем арены.
1) Мне интересно против какого сетапа используется тактика с кайтом. Я ни разу не встречал такого поведения. Я всегда считал что проще нюкнуть или надежно законтролить его. Замедленный ставит тотемы шокопулит и пуржит. Мертвый или законтроленный такого делать не в состоянии.
2) Даже если так, то как тебе волчонок поможет подбежать? Посмотри все спеллы которыми тебя теоритечески могут кайтить. Потом посмотри на сколько они замедляют и сколько дает тебе волк. Выпиши проценты на бумажке и посчитай сколько получилось. Может у меня ленивый или голодный волк, но он не может оторваться когда на мне висит какая нить снере бяка
2)Ну лично май напарник в 5 на 5 подбегает на маунте. Если у тебя проблемы с подбеганием на арене, то я могу только посоветовать потратить 1000 голды и купить эпик маунта. Далее от шамана убежать очень сложно. Ресторы выбегают в волке для сап имуна. Но и скорость выбеганию рестору не нужна.
3) Далее озвучим то, что значет каждый шаман но могут не знать остальные, что форма волка снимается локами(фелхантером) хантами пристами и шаманами, а друлями она усыпляется. Захотят снимут.
4) Есть билды энхансеровские, в который волк не импрувниться
5) Я не знаю пвп рестор билда без импрув волка
6) Сейчас я играю во всех брикетах. Как уже сказал в 5 на 5 у нас играет шам энх. Мои мысли опираются на его опыт. Проблема подбегания волк никак не решил.
Поэтому думаем, еще раз думаем, смотрим доки, и только потом делаем выводы.
З.ы. ну да вот простой список что бы ты посмотрел хотя бы часть
Rogues crippling яд or deadly throw
Warriors charge or intercept + hamstring
Priests dispell and/or mind flay
Mages frost bolt, sheep, or frost nova (or freeze from pet)
Warlock диспелит может фирнуть когда ты в волк, дескоил, курса замедлятительная в аффликте которая
Hunter frost trap, freezing trap, concussive shot, arcane shot to dispell, fear beast
Druid root, cyclone, hibernate, да и бегают они быстро. Тот же даш или талант на скорость. В общем тут вообще все понятно
Paladins у дядки стан. Но тут он пременим более легко. Только надо убегать на средних хп что бы не получить молоток в попу
Shaman earthbind or frost shock, or purge
Как тебе волк решил все эти проблемы я хз. Вот дистанцию держать им хоршо, колонну помень хорошо. А вот увидел на себе хамстинг, то ты не убежишь, разве что только хамстинг спадет
Надеюсь мой пост будет кому то полезен, и дальше не пойдут если у будут замечание, то хотя бы осмысленные. Вот вам сокращение дистанции

Мерк 13.07.2008 22:10

Волк помогает как сокращать так и увеличивать дистанцию, неверущие убейтесь апстенку, проверено на практике.

Gogorigo 14.07.2008 03:32

Цитата:

Сообщение от Мерк (Сообщение 46022)
Волк помогает как сокращать так и увеличивать дистанцию, неверущие убейтесь апстенку, проверено на практике.

Вся твоя проблема видимо в том, что играешь ты только на локале. А тут рукастых игроков найти ну очень сложно...
Поиграй на оффе на арене хотя бы на рейте 1600 и ты поймешь как ты не прав, и тут уж тебе придется убиваться апстенку с разгону в волке :)

Мерк 14.07.2008 05:08

Почему то всю жизнь на этом серве считал, что этот форум предназначен для обсуждения локала, а не оффа, для обсуждения оффа существуют офицальные форумы

Emy 14.07.2008 05:34

Почему-то у нас есть люди, которые не дают подойти шоману в мили через волка:blink:
И не один-два человека. Реально помогает маунт.

Gogorigo 14.07.2008 07:23

Цитата:

Сообщение от Мерк (Сообщение 46034)
Почему то всю жизнь на этом серве считал, что этот форум предназначен для обсуждения локала, а не оффа, для обсуждения оффа существуют офицальные форумы

Ага, а я всю жизнь считал, что стоит выбирать то, что говоришь. И предлагать убиться об стену одному из лучших шамов серва - это конечно круто.
В данном вопросе офф отличается от локала только в том, что там игроков побольше, а значит и сильных тоже побольше.
У нас при желании можно чувствовать себя спецназом в детском саду, но это не означает то, что ты прав. Поиграй против хорошей тимы у нас и ты поймешь, что заблуждаешься, говоря так категорично.

Novus 14.07.2008 14:48

Цитата:

Сообщение от Chif (Сообщение 46020)
Paladins у дядки стан. Но тут он пременим более легко. Только надо убегать на средних хп что бы не получить молоток в попу

Есть Джадж оф Джастис, который не замедляет, но делает приминение волка бессмыленным :)

Chif 14.07.2008 22:17

2Мерк Я привел список снере эффекетов. Они вроде на эмуляторе работают нормально. Если начал говорить, то говори по существу. Если тебя начали контролить - то тебя законтрялят. Если тебя начнут кайтить - закайтят. Тебе волк в этом никак не поможет. Неверишь - выписывай на бумажке проценты. Увы шаман не друид, замедление не снимает. А если тебя не кайтят и не контролят, то то что ты подошел к кому то к плюсу волка отнести сложно, ты это и без него бы сделал только чуть медленней. За твой посыл абстену спасибо.
2Риго Фига се твое "хотя бы". По крайней мере _сейчас_ на 1600 весьма сыгранные команды. Мы добирались до туда в три на три. Большая часть команд с плечами(что сразу говорит об их рейте в 3 сезоне). В общем нам пока там очень рано. Был смешной случай когда на второй неделе а4 мы наткнулись на сетап с рогой с варглейвами. Рейтинг был 1450. Так что смотрите на рейтинг объективно, на 1600 неодетых почти нет
2Novus он есть но и дальше ничего более. Тут реакция и твое ГКД что бы сджаджить дадут шаману время. Вообще тут я даже не смогу что нить тольковое ответить ибо холики такой штукой не занимаются, а ретриков почти нет на аренах, а те кто были обычно ко мне подбежать не могли. Т.е. лично против меня такого не делали, но у меня нет опыта и рейт низкий.

Emy 15.07.2008 05:07

Цитата:

Сообщение от Novus (Сообщение 46067)
Есть Джадж оф Джастис, который не замедляет, но делает приминение волка бессмыленным :)

Seal of Justice
Цитата:

Unleashing this Seal's energy will judge an enemy for 20 sec, preventing them from fleeing and limiting their movement speed. Your melee strikes will refresh the spell's duration. Only one Judgement per Paladin can be active at any one time.
Жестоко обламывает даже инженерские сапоги. Палли-рейнжеры опасны, да.
Имхо со средним скиллом проще быть рестором. Дальше можно с элемом эксперементировать тк в хилить уже умеешь. В 2х2 - первое дело.

Novus 15.07.2008 14:11

Цитата:

Сообщение от Chif (Сообщение 46123)
Тут реакция и твое ГКД что бы сджаджить дадут шаману время.

Джадж не зависит от ГКД, так что остаётся только реакция. И вабще я просто добавил 1ну запись в твой список :)

ЗЫ Вроде как обещяют же шамам дать снимание замедления при шифте :) Вот тогда и будите спорить :) Ну если ещё и андиспелибл сделают его....

ЗЗЫ 2 Emy он не только сапоги обламывает, но даже и маунта :)

Alastis 15.07.2008 20:03

кстати сапоги с 2.4.3 вроде нельзя будет юзать на арене :)

terry 16.07.2008 17:23

хмм...волк у шама через чур дельная весчь , на БГ можно тупо подбегать к какому нить тряпошнику и скидыщ его с ВФа по балде, так же очень легко убежать в волке , поставил замедлялку и в волка и беги сее на здоровье ( ну заюзал серьгу если замедление есть)

HellTHING 15.09.2008 07:42

Появился вопрос. Неужели рестор шаман это 0/0/61?
Просто в остальных ветках брать то нечего. Ну если только +5% маны, да инстант волк. Но толку от этого не очень много...

UPD я неверно высказался. Просто я ПВЕ игрок. А в ПВЕ рестору догонять/убегать не надо...

Shaytanich 15.09.2008 07:48

если ты считаешь, что от волка нету толку...

Mael 15.09.2008 07:51

Ресто шам в пве - 0/0/61 либо 0/5/56, в пвп неплохо брать талант из элема на уменьшение дмг от опреденных типов спеллов.

Ayala 08.10.2008 09:40

Я считаю ресторшаман это 8/7/46 пвп и 0/7/54 пве. Те, кто считает что вкинутые 2 таланта в волка потрачены впустую, могут идти лесом :yeah: Лично мне этот талант уже не раз и не 2 спас жизнь! Подвижность - один из главных залогов выживаемости для любого класса, поэтому я, например, рекомендую всем рестор шаманам енчантить ботинки на скорость, а не на манареген.

Kelt 09.10.2008 05:35

Цитата:

Сообщение от HellTHING (Сообщение 52291)
Появился вопрос. Неужели рестор шаман это 0/0/61?
Просто в остальных ветках брать то нечего. Ну если только +5% маны, да инстант волк. Но толку от этого не очень много...

UPD я неверно высказался. Просто я ПВЕ игрок. А в ПВЕ рестору догонять/убегать не надо...

Надо-надо. От камней на Груле, от луж на Вайши, от лучей на Иллидане, от волн на Фелмисте. С начала и до конца бегать надо.

Reagent 09.10.2008 07:53

Убегать-то надо, только большинство перечисленных мест являются закрытыми помещениями, где волк вообще не кастуется по определению. И я бы назвал не Иллидана, а Супремуса, где куда больше (по изначальной идее разработчика) надо бегать с большой скоростью, тем более хилу с не самым быстрым кастом. В общем считаю, что талант все равно нужен.

Чант на сапоги Vitality с 4 мп5 полезен лишь в самом начале процесса одевания, когда мана является действительно проблемой. А для рестора в топовых инстах - boar's speed, без вариантов: 9 стамины и 8% скорости бега. Если же маны не хватает, значит либо рейд огребает по полной, а хила мало (или шп в группе нет), либо шаман одет недостаточно хорошо (4 мп5 ему точно не помогут), и надо его отправлять в т5 инсты одеваться.

Moonlady 09.10.2008 23:03

Волк, волк, волк! Никогда не откажусь от этого. Во-первых, волк кастуется у супера, далее шустро добегаем до точки, где мы обычно огребаем. Во-вторых, в волке быстрее добраться обратно, если сдохнувши, а ресать некому. В-третьих, волк кастуется в СП, что вообще здорово, учитывая проблемку багокомбата в самом начале СП ( кто был в рейде знает) и когда, опять же, реснуть некому, все в комбате. Быстро в волке из инста, потом обратно-- ресай на здоровье рейд. Тут шамам нет равных.;) Про дру не надо, они столько ресать не могут, они, как и наш реинкорн - палочка-выручалочка.:p

Часовой пояс GMT +1, время: 03:45.