![]() |
Билды на все случаи жизни
за шамана сам не шарю, но начал качать и хочу играть хорошо, так что господа знающие, посоветуйте билды на все случаи жизни, а именно энханс(пве и пвп); элементал и рестор.
заранее спасибо |
Цитата:
Вот классический рейд-билд для максимального баффа групы и приличного дпс для энханса. А вот классический билд рейдового рестора. В ПвП шамом не шарю совсем, сорри. |
Для рейдового элема вместо хилинг фокуса можно спокойно вкинуть в Nature's Guidance для дополнительных 3% спелл хита. Все же этот билд для дамаги, и только потом для хила.
|
1) Гоха в помощь - там прекрасно расписаны все билды и особенности игры за рестора/энха/элема
2) Качаться однозначно в энхансе, потом уже решать, что тебе больше нравится: торчать под боссом и махать топорами (энханс), вливать ренж ДД (элем) или хилить (рестор) и в зависимости от этого подбирать шмот. 3) Мой собственный энханс пве билд: 0/46/15: Импрувнутые энх тотемы - маст хев (нахрен в рейде не сдался энх без ипрув стренж/агила тотемов) Шаманистик фокус - в обяз (мана лишней не бывает) Дуалы брать обязательно (более стабильный, чем с 2Н дамаг + прок ВФ чаще) Таланты на повышение дамага - брать обязательно (шаман не только тотемы тычет, но еще и дамагает неплохо) Последние 2 таланта в энхансе обязательны в пве (АР="ты ходячий бафф", ШР="у тебя мана хрен кончится" В ресторе необходимо вкинуть 3 очка в хит, кроме того у меня вкинуто 5 очков в тотемик фокус (при ротации тотемов - выручает неплохо) и есть смысл кинуть очко в радиус тотемов. Подробно билд не расписываю: как разбирать проходные таланты - личное дело каждого. ЗЫ: многие считают, что в пвп у энха рулит билд 0/40/21 - с инстант хилом, но для меня пвп не настолько важно, чтобы перед каждый раз перед БГ перекачиваться, поэтому я везде шастаю в одном и том же билде. ЗЫЫ: сорри, что названия все не на инглише - ломает лезть в калькулятор и переписывать. ---------------------------------------------------------------------- Уже после того как набрал пост, увидел билд, который написал Риго. Именно такой билд мной был взят за основу, только внесены мелкие вариации: не взяты гвард-тотемы энхансе (взят волк) и в ресторе - в реинкорн всего 1 очко, остальное так же. |
знаю пользу энханса в рейде - без него не обходится ни одна пати милишников, известна польза от рестора - хил никогда (ну почти) не бывает лишним, но вот ЧТО делает элем шаманчик в рейде - для меня загадка - обычный дд или чтото еще, уникальное?
|
посмотри последний талант в элем ветке, плюс не забывай про тотем на спел дамаг
|
3/3 Nature's Guidance - имхо маст хев. тогда получается с талантов 9% хита -> можно больше крита\хасты воткнуть. Рейнж для болтов важен в ПВП имхо... как-то так
мой вариант элем |
а какие параметры важны для элема/энханса?
например: спелл хит рейтинг/хит рейтинг... |
Для ПвЕ или ПвП?
|
и так и так, если не влом
|
Скажите свое мнение, какие камни лутше для шамана? и сколько нужно хит реитинга?
|
Цитата:
Это значит, что настройка шмота такова, что хита собирается 10%. А это 156 хит рейтинга. Разумеется, это при условии, что все таланты на хит взяты (все 9%). |
Цитата:
Для дуалов надо 360,учитывая талант в третьей колонке ~300. Для ту-хэнда 160. Если в руках ту-хэнд вставляй стрэйнж онли.Чтобы дамаг был большой надо как можно больше АП. Почему стрэйнж? - потому что например в рэйде паладин кидает кингс или как там он +10% алл статс ,чем больше будет стрэйнжи,тем больше получим бонус АП. Кстати , чтобы какие тебе ставить камни сказать,надо сначало глянуть твой шмот.Если у тебя 30% крита есть ,ставь стрэйнж и хит,если нету ,то ставь дополнительно на крит. |
Что касается люимых ресторов, то тут иногда следует подстраиваться под группы. В санвелле требование к групп выставляется четко и очень часто рейд лидер намекает на углубления талантов до Enhancing Totems если заранее известно что стоять тебе с хантами(мне такие идеи нравятся не очень, посебу намеки всегда оставались намеками, но и в санвел мы пока только смотрим ибо требования к шмоту выставлены очень суровые и пока что рейдовое время уходит на фарм бт и хиджала). Я старонник дип рестор билда, в нем и бегаю(да и все почти бегают). Что касается арен, то тут тоже имеет роль какие арены. В 2 на 2 и 3 на 3 почти все время боя вы махаете дубиной с флеймтонгой и шокупулите и папашки берут три очака мили и спелл хит вместо хил крита. Увы мне до тру пвпшера как до луны, но сам беру хит. В результате имеем билд 0.9.52 В энхансе обязательно берем Гардиан Тотем и собираем 4 куска кладиатора. После их получение начинаем копить арена поинты и фармить альтерак на хонор и берем хонорный шмот.
|
брать в энхасе импрув форму волка оч рекомендую для арены.
|
Не просто рекомендуется. Это маст хев.
|
Энхи на аренах не рулят 0) Ресторы более полезны.
|
Это точно =(
|
Хотя близы и попытались вытянуть их при помощи инстакастного (с талантами) волка и улучшения toughness.
|
Кого? Энхансеров? Юмор? Они подбегают а не убегают, волком апнули ресторов. Увы элементалам НС больше волка
|
Цитата:
|
Вот упрямый.
0) Говоря о пвп в близзардовском смысле мы подразумеваем арены. 1) Мне интересно против какого сетапа используется тактика с кайтом. Я ни разу не встречал такого поведения. Я всегда считал что проще нюкнуть или надежно законтролить его. Замедленный ставит тотемы шокопулит и пуржит. Мертвый или законтроленный такого делать не в состоянии. 2) Даже если так, то как тебе волчонок поможет подбежать? Посмотри все спеллы которыми тебя теоритечески могут кайтить. Потом посмотри на сколько они замедляют и сколько дает тебе волк. Выпиши проценты на бумажке и посчитай сколько получилось. Может у меня ленивый или голодный волк, но он не может оторваться когда на мне висит какая нить снере бяка 2)Ну лично май напарник в 5 на 5 подбегает на маунте. Если у тебя проблемы с подбеганием на арене, то я могу только посоветовать потратить 1000 голды и купить эпик маунта. Далее от шамана убежать очень сложно. Ресторы выбегают в волке для сап имуна. Но и скорость выбеганию рестору не нужна. 3) Далее озвучим то, что значет каждый шаман но могут не знать остальные, что форма волка снимается локами(фелхантером) хантами пристами и шаманами, а друлями она усыпляется. Захотят снимут. 4) Есть билды энхансеровские, в который волк не импрувниться 5) Я не знаю пвп рестор билда без импрув волка 6) Сейчас я играю во всех брикетах. Как уже сказал в 5 на 5 у нас играет шам энх. Мои мысли опираются на его опыт. Проблема подбегания волк никак не решил. Поэтому думаем, еще раз думаем, смотрим доки, и только потом делаем выводы. З.ы. ну да вот простой список что бы ты посмотрел хотя бы часть Rogues crippling яд or deadly throw Warriors charge or intercept + hamstring Priests dispell and/or mind flay Mages frost bolt, sheep, or frost nova (or freeze from pet) Warlock диспелит может фирнуть когда ты в волк, дескоил, курса замедлятительная в аффликте которая Hunter frost trap, freezing trap, concussive shot, arcane shot to dispell, fear beast Druid root, cyclone, hibernate, да и бегают они быстро. Тот же даш или талант на скорость. В общем тут вообще все понятно Paladins у дядки стан. Но тут он пременим более легко. Только надо убегать на средних хп что бы не получить молоток в попу Shaman earthbind or frost shock, or purge Как тебе волк решил все эти проблемы я хз. Вот дистанцию держать им хоршо, колонну помень хорошо. А вот увидел на себе хамстинг, то ты не убежишь, разве что только хамстинг спадет Надеюсь мой пост будет кому то полезен, и дальше не пойдут если у будут замечание, то хотя бы осмысленные. Вот вам сокращение дистанции |
Волк помогает как сокращать так и увеличивать дистанцию, неверущие убейтесь апстенку, проверено на практике.
|
Цитата:
Поиграй на оффе на арене хотя бы на рейте 1600 и ты поймешь как ты не прав, и тут уж тебе придется убиваться апстенку с разгону в волке :) |
Почему то всю жизнь на этом серве считал, что этот форум предназначен для обсуждения локала, а не оффа, для обсуждения оффа существуют офицальные форумы
|
Почему-то у нас есть люди, которые не дают подойти шоману в мили через волка:blink:
И не один-два человека. Реально помогает маунт. |
Цитата:
В данном вопросе офф отличается от локала только в том, что там игроков побольше, а значит и сильных тоже побольше. У нас при желании можно чувствовать себя спецназом в детском саду, но это не означает то, что ты прав. Поиграй против хорошей тимы у нас и ты поймешь, что заблуждаешься, говоря так категорично. |
Цитата:
|
2Мерк Я привел список снере эффекетов. Они вроде на эмуляторе работают нормально. Если начал говорить, то говори по существу. Если тебя начали контролить - то тебя законтрялят. Если тебя начнут кайтить - закайтят. Тебе волк в этом никак не поможет. Неверишь - выписывай на бумажке проценты. Увы шаман не друид, замедление не снимает. А если тебя не кайтят и не контролят, то то что ты подошел к кому то к плюсу волка отнести сложно, ты это и без него бы сделал только чуть медленней. За твой посыл абстену спасибо.
2Риго Фига се твое "хотя бы". По крайней мере _сейчас_ на 1600 весьма сыгранные команды. Мы добирались до туда в три на три. Большая часть команд с плечами(что сразу говорит об их рейте в 3 сезоне). В общем нам пока там очень рано. Был смешной случай когда на второй неделе а4 мы наткнулись на сетап с рогой с варглейвами. Рейтинг был 1450. Так что смотрите на рейтинг объективно, на 1600 неодетых почти нет 2Novus он есть но и дальше ничего более. Тут реакция и твое ГКД что бы сджаджить дадут шаману время. Вообще тут я даже не смогу что нить тольковое ответить ибо холики такой штукой не занимаются, а ретриков почти нет на аренах, а те кто были обычно ко мне подбежать не могли. Т.е. лично против меня такого не делали, но у меня нет опыта и рейт низкий. |
Цитата:
Цитата:
Имхо со средним скиллом проще быть рестором. Дальше можно с элемом эксперементировать тк в хилить уже умеешь. В 2х2 - первое дело. |
Цитата:
ЗЫ Вроде как обещяют же шамам дать снимание замедления при шифте :) Вот тогда и будите спорить :) Ну если ещё и андиспелибл сделают его.... ЗЗЫ 2 Emy он не только сапоги обламывает, но даже и маунта :) |
кстати сапоги с 2.4.3 вроде нельзя будет юзать на арене :)
|
хмм...волк у шама через чур дельная весчь , на БГ можно тупо подбегать к какому нить тряпошнику и скидыщ его с ВФа по балде, так же очень легко убежать в волке , поставил замедлялку и в волка и беги сее на здоровье ( ну заюзал серьгу если замедление есть)
|
Появился вопрос. Неужели рестор шаман это 0/0/61?
Просто в остальных ветках брать то нечего. Ну если только +5% маны, да инстант волк. Но толку от этого не очень много... UPD я неверно высказался. Просто я ПВЕ игрок. А в ПВЕ рестору догонять/убегать не надо... |
если ты считаешь, что от волка нету толку...
|
Ресто шам в пве - 0/0/61 либо 0/5/56, в пвп неплохо брать талант из элема на уменьшение дмг от опреденных типов спеллов.
|
Я считаю ресторшаман это 8/7/46 пвп и 0/7/54 пве. Те, кто считает что вкинутые 2 таланта в волка потрачены впустую, могут идти лесом :yeah: Лично мне этот талант уже не раз и не 2 спас жизнь! Подвижность - один из главных залогов выживаемости для любого класса, поэтому я, например, рекомендую всем рестор шаманам енчантить ботинки на скорость, а не на манареген.
|
Цитата:
|
Убегать-то надо, только большинство перечисленных мест являются закрытыми помещениями, где волк вообще не кастуется по определению. И я бы назвал не Иллидана, а Супремуса, где куда больше (по изначальной идее разработчика) надо бегать с большой скоростью, тем более хилу с не самым быстрым кастом. В общем считаю, что талант все равно нужен.
Чант на сапоги Vitality с 4 мп5 полезен лишь в самом начале процесса одевания, когда мана является действительно проблемой. А для рестора в топовых инстах - boar's speed, без вариантов: 9 стамины и 8% скорости бега. Если же маны не хватает, значит либо рейд огребает по полной, а хила мало (или шп в группе нет), либо шаман одет недостаточно хорошо (4 мп5 ему точно не помогут), и надо его отправлять в т5 инсты одеваться. |
Волк, волк, волк! Никогда не откажусь от этого. Во-первых, волк кастуется у супера, далее шустро добегаем до точки, где мы обычно огребаем. Во-вторых, в волке быстрее добраться обратно, если сдохнувши, а ресать некому. В-третьих, волк кастуется в СП, что вообще здорово, учитывая проблемку багокомбата в самом начале СП ( кто был в рейде знает) и когда, опять же, реснуть некому, все в комбате. Быстро в волке из инста, потом обратно-- ресай на здоровье рейд. Тут шамам нет равных.;) Про дру не надо, они столько ресать не могут, они, как и наш реинкорн - палочка-выручалочка.:p
|
Часовой пояс GMT +1, время: 03:45. |