![]() |
Взаимоотношения
Всё началось с того, что некий пользователь (не ГМ и не администратор) явно воспользовался какими-то особенными преференциями и то ли с персонального разрешения администратора, то ли хакерским образом в закрытую тему умудрился написать вот это:
Я позволю себе дописать в эту тему 1 сообщение.Прямо скажем, очередная некорректность: если тема закрыта (хотя по идее закрывать её должен тот, кто открывал, но местной администрации предоставить дополнительные права автору тем просто в голову не приходит), то дописывание туда с последующей невозможностью ответа на дописанное - прямо скажем, пацанство: выскочил, плюнул вдогонку и снова в подъезд, дверью на замок щёлк, и из окна выглядывает и рожа корчит. Хотя понимает, что если достанут, то мало не покажется. Задевает меня ещё и то, что MrBananas кого-то там назвал троллем (троллинг как явление тут ни при чём, поскольку речь идёт именно о тролле, то есть сетевой персоне, а не о действиях или явлении). И опять-таки по пацански: плюнул ...и тему закрыл: дескать, имею право и слово тут моё последнее. Администрация тут вообще любит рядиться в доспехи господа Бога. Что, честно говоря, простых смертных не красит, так как является обезьянничеством. Власть - бремя, а тот, кто ею упивается - с дьяволом дружит (недаром же святые отцы часто называли дьявола обезьяной Господа Бога). Но есть принципиальный момент, который не просто задевает, а звучит как фальшивый инструмент в оркестре. Дело вот в чём. Одно из сообщений в теме "Вежливость королей" прозвучало таким образом, что автор темы-де назвал некоторые второстепенные недостатки. Второстепенные! Хотя, вообще-то тема была об этике отношений игроков и администрации (игры ли или сервера - не важно). А этика во взаимоотношениях, таким образом, была признана чем-то таким, что второстепенно. Первостепенным, так надо понимать, является нечто другое. Что? Лаги? Технические подробности? неработающие задания? Так вот, я считаю, что как раз наоборот: все технические подробности суть как раз именно второстепенное, а первостепенным являются отношения. Вот посмотрите: как переврано господином Zebooka (бывший, если не ошибаюсь RTM) описание сути его конфликтов с тем самым человеком. Я писал, что всё я наблюдал и очень жалею, что тогда я погано промолчал. А ведь часть местных жителей и администрация поливала грязью того самого человека. (Если кто настаивает - могу назвать имя. Он согласие дал) 1. конфликт по поводу "кражи персонажа". Обвинения именно в краже не было. Обвинение было совершенно в ином. Да, связано это было именно с исчезновением песонажа. RTM (ныне, надо понимать, Zebooka) получил от того самого персонажа (назовём его пока так: Singa) сообщение, что кем-то у такого-то был украдена учётная запись (слова "аккаунт" в русском языке нет). RTM среди всего прочего сказал и то, что он переделал псевдоним персонажа с неправильного на правильный. Singa взорвался: никаких таких "неправильных" псевдонимов не бывает в природе. Это - очевидно. А поскольку Singa сам весьма серьёзно разбирался и в программировании и в логике, то он оскорбился такой попыткой морочить голову. Смысл его выступлений был примерной такой: "За дурака считаете? голову морочите? не на того нарвались! следовательно, рыльце в пушку". Через некоторое время ситуация, видимо, как я понял, прояснилась и некто (не будем тыкать пальцами!) даже принёс Singa извинения. 2. После этого конфликта (никто и никогда не говорил, что вследствие него! такого не было! а то, что именно ПОСЛЕ - факт, который никем и не отрицается) IP-адрес Singa оказался отключённым от сервера не по его вине, а по нераспорядительности именно администраторов сервера, так как они неверно наладили взаимоотношения с администрацией ООО "Первая миля". Связь была восстановлена и именно так, как говорил о том именно Singa: коммуникацией между администрациями сервера и ООО "Первая миля" (неким Артистом). 3. В конце концов Singa именно забанили. Это произошло тогда, когда он прямо натыкал в нос фактами: RTM пообещал публично, что стирания записей не будет, а оно состоялось буквально через пару дней после обещания, Sanyok забыл включить одно из устройств, отчего все книги заданий оказались пустыми, а сами задания невыполнимыми. Singa вычислил даже когда именно это произошло. Sanyok заявил, что ему осталось только застрелиться, на что получил немедленный ответ: "Если не болтун - стреляйся!" Singa был прав - или не трепись, или... Кончилось, подчёркиваю, тем, что произошло стирание, а Singa просто взяли и забанили. И наконец, относительно слухов. Я нашёл архивные записи одного форума. Некто Sanyok там полил грязью всё того же самого Singa, хотя в форуме говорил и выступал совершенно иной человек. Так что кто стал и что разносить - тут ещё вопрос. К чему же я это всё пишу. 1. Не любо - не слушай, а врать не мешай (слово "врать" в данном случае употреблено в старом его значении, это не есть значение "говорить неправду"). 2. Взаимоотношения в многопользовательских программах вообще, а в играх - тем более, никак не второ-, а первостепенны. 3. Есть целый класс людей, который вообще ценит в ВоВ именно коммуникацию, пусть и в таких экзотических ролевых условиях. Кстати, в игре неплохо виден и характер (нет, не персонажа, а игрока). И эти люди высоко ценят не технические подробности, а отношения людей, хотя бы и по поводу технических подробностей 4. Непонимание, особенно вызванное неточностью (см. выше замечание относительно "неправильного" псевдонима и "тролля" - ясно, что никаких таких "неправильных" псевдонимов, действительно, не существует, и RTM просто хотел сказать явно что-то другое) может оскорблять, особенно если в разговоре участвует человек, который привык выверять слова. (Singa - довольно известный среди юристов судебный деятель, и он делает это "на автомате" - длительная выучка в залах судебного заседания, где неаккуратно сказанное слово может стоить всего). 5. Хамское поведение на серверах вообще и на этом сервере, в частности, с моей точки зрения совершенно недопустимо. То есть абсолютно. Оно должно быть пресекаемым именно лишением доступа (в конечном итоге). 6. Власть - развращает, а вот абсолютная власть (даже на одном маленьком сервере) развращает абсолютно. Вот это как раз - проблему взаимоотношений и вокруг игры и в игре и хотелось бы здесь обсудить. Если сделал грамматические ошибки - укажите, исправлю. Замечу сам - тем более исправлю. Потому что меня они оскорбляют, а я как носитель русского языка вправе от любого требовать, чтобы этот язык не поганили и не коверкали. |
тупость
|
Forum Troll has returned...
|
Рожи корчит
троллинг, как явление, (хатя мб я не прав:) ) А вообще, по-моему вы просто ищете повод придраться к администрации в отместку за старые обиды... |
пермо бан избавит нас от бессмысленного времяпрепровождения , читая эту ахинею.
|
Какая тема то? Дай-ка ссылочку, мы посмотрим.
А так, Нокс мастер разводить водянистые дисскусии и скандалы. |
Noxx, моё право (и прямая обязанность, как модератора) рассуждать спорные моменты на форуме.В предыдущем случае мы имели типичную троллинговую тему.В данном случае - троллинговый стартап.Уважаемых форумчан я попрошу не принимать нападки Noxx\'а близко к сердцу.Вопрос о Sting\'e я не считаю возможным обсуждать здесь и сейчас. Это дела настолько бородатых дней, что я про них даже и не в курсе (или просто не помню)Ни один из участников этой истории не занимается сейчас той работой, которой занимался на тот момент (Sting не работал, он \"получал услугу\" в вашей терминологии).Кто старое помянет - тому глаз вон.
Цитата:
Added: Заранее извиняюсь за проблемы с форматированием и отсутсвием редактирования текста - с работы форум работает некорректно по некоторым причинам. Буду дома - поправлю. |
Г-ну Банансу:
Чтоб не разводить длинных дискуссий относительно SINGA, замечу, что приведённая вами русская поговорка Кто старое помянет - тому глаз вон. Имеет продолжение: А КТО ПОЗАБУДЕТ - ТОМУ ДВА. Вот такие вот дела! Прямо в тему. |
Дорогой пользователь Noxx.
Вы то откуда знаете кто и как, что говорил? Речь шла не о "неправильном псевдониме", а о "неправильной учетной записи". Игрок назвал мне "Droud" вместо "Draud" (Повторю еще раз - я проверил IP адрес (переведите на русский плиз) аккаунта Дроуд и он оказался не такой как у игрока, из-за чего я и переспросил у него - тот ли аккаунт он имеет ввиду.). Персонаж был перенесен на аккаунт Дроуд. После чего игрок начал говорить, о том что ГМ украл у него персонажа. Вот и все. Кстати переименования персонажей тогда не было. Ибо специфика ВоВЭму предполагала для этого полную остановку сервера, изменение руками при помощи текстового редактора файла players.save и последующего долгого запуска сервера. ЗЫ: Для любителей позубоскалить - вы еще язык программирования переведите на "литературный пушкинский"... бред. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...83%D0%BD%D1%82 см. Синонимы ЗЫЫ: Вы случаем не овен по знаку зодиака? |
Ах, Антон, Антон (RTM, Zebooka). А Вы же писали, что это не игрок говорил, а SINGA, ай-яй-яй!
Вот как хорошо, что Вы меня поправили. У Вас память лучше. А теперь сравните то, что Вы сейчас написали, с тем, что написали ранее. :D PS Согласно знаку зодиака я - лев IP-адрес переводить не надо, хотя можно написать так: адрес стыка в сети, использующей интернет-протокол передачи данных. Только последнее получается несколько длиннее, но вот чем "трёп" отличается от "флуд" - не понимаю. И там и там 4 буквы, но "трёп" - родной, а "флуд" - иностранное слово с неясной семантикой и этимологией. PPS Кстати, обратите внимание, что первая реакция на моё выступление была какая? Прочтите там на форуме... Вот-вот, вот Вам и отношения.:no: |
Иииии? Где несоответствие? Г-н Singa (кстати имя вы упомянули в предыдущей теме) высказал позднее обвинения в мой счет на форуме.
|
Noxx, останусь при своём. И спорить с вами не вижу смысла. Без Стинга разговор безпредметен. А Артиста же не найти. Увы, но это и есть троллинг в чистом виде. И я попрошу вас прекратить это замечательную дестркутивную деятельность. Давайте вернёмся от отклонений в тему \"прошлого\" и, лучше, поговорим о настоящем, об отношениях (ведь это тема топика!).
|
Г-н Бананас. О каком Stinge Вы говорите?
Цитата:
|
Цитата:
Играть терминами вы можете здесь сколько угодно, однако истина от этого не изменится. ЗЫ: Два ваших сообщения я объединил |
Описка. Синге. Надеюсь, вы не настолько формальны, как strict-компилятор и в состоянии исправлять мелкие ошибки собеседника без переуточнений (тем более, контекст очевиден).Повторюсь ещё раз. Никто (!) из тех лиц со стороны сервера, которые учавствовали в конфилкте своих должностей сейчас не занимают. Все свои претензии можете обратить ко мне - постараюсь помочь.Если появится сам обиженный - я готов с ним пообщаться.Антон (RTM, Zebooka) сейчас не несёт ответственности за деятельность сервера. Дальнейшие нападки на него я склонен буду посчитать намеренным оскорблением.Более того, я бы хотел лично пообщаться с пострадавшим. Ваше присутствие в данной ситуации излишне.
|
В том-то и дело, Антон, что слэнг - штука крайне неустойчивая (потому он и слэнг, например, Вы вряд ли сейчас в начале этого тысячелетия поймёте что я сказал, если я скажу, что нашёл в тексте хомут, или "набил кал" а когда-то это было совершенно понятно многим) и тот, кто использует этот слэнг, несёт ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за то,что собеседник его понял не так, как хотелось.
Это к вопросу о ВЗАИМОПОНИМАНИИ. Говорить желательно не так, чтобы Вас можно было понять (это само собой уж разумеется), а так, чтобы ВАС НЕЛЬЗЯ БЫЛО ПОНЯТЬ ИЗ ТЕКСТА НЕВЕРНО. Улавливаете разницу? PS А хотите, я предложу тому самому человеку высказаться тут? Вдруг он согласится? Я с ним регулярно встречаюсь по делам и консультируюсь у него. |
Кстати, (я надеюсь что я ошибаюсь)
Написание сообщений под другими никами (кличками) на форуме в попытке скрыть свою истинную персону (т.е. скрыть кто вы на самом деле, т.е. представиться другим лицом), и очень похожих по стилю, по характеру - это моветон. Цитата:
|
Цитата:
Вот Вам пример - ВЗАИМОпонимания.:shy: PS А кто сейчас предъявлял к Антону претензии по поводу СЕРВЕРА? Ткните пальцем в это место.СЕРВЕРА!.. А то, что он высказался в ЗАКРЫТОЙ ТЕМЕ - простите, ФАКТ, хотя как раз на него никто и не указывал, помятуя, что он -не ГМ и не Администратор. Что там горит? Шапка, кажется? |
Noxx, контекст очевиден. Остальное - придирки. Отсюда и очевидное сравнение с калькулятором, который оперирует словами. И вы снова создаёте оффтоп и уходите от темы топика. Я попрошу вас прекратить эту деятельность. В противном случае, я буду обязан (в соответствии с правилами) выдать вам предупреждение за \"оффтоп\". Если вы из-за этого попадёте в бан, то это будут сугубо ваши личные проблемы.
|
Я могу высказываться в закрытой теме т.к. у меня присутствуют права Модератора в данном форуме. Форум кстати является не только форумом игрового сервера вовакадем (но в основном все же именно игрового сервера).
|
Цитата:
И насчёт моветона - верно. Согласен с Вами Цитата:
|
Да, но .. (хочу высказаться словами одного персонажа)
"Карма, судьба - это все слова...". Все люди разные. Вас мутит от одного, меня от другого. Только вот от того, что я не сказал одно слово или использовал в тексте сленг все равно ничего не меняется в плане истины. Нельзя кидаться из одной крайности в другую. PS: Простите меня за запятые (пропущенные или лишние) - у меня с ними проблемы. PSS: Собственно предлагаю тему закрыть. Т.к. она себя исчерпала. Я ответил на ваш вопрос? (почему я могу дописывать сообщения в темы). А на вопрос "почему я дописал в ту тему" - Я сделал это из-за того, что посвятил серверу полтора года своей жизни. Это было некое мое детище, мое творчество. И из-за чужой ошибки и моего сленга в результате мне "настучал по башке" уважаемый человек. С которым кстати до этого у меня были хорошие отношения. Это очень сильно меня тогда задело. Поэтому я и дописал. |
Цитата:
PS Кстати, имя Ваше легко устанавливается из открытых ВАМИ источников в сети... не так ли? |
Без самого пострадавшего данная дискуссия бессмысленна и является оффтопом. Касается как Зибуки, так и вас, Noxx.Для особо непонятливых: это последнее китайское предупреждение.
|
Цитата:
И строгих компиляторах...:shy: |
Да мое имя легко найти. (Ровно как и другие данные)
ЗЫ: Тему перенесу во флудильню. P.S.S.: Удаляюсь. Мне пора по делам. |
Цитата:
|
Судя по направленности ваших речей - некоего Sting\'а.
|
Вы намеренно коверкаете имя? Тогда, простите, но это уже хулиганство, а для администратора сопряжённое со злоупотреблением властью.
Вопрос же о том, пострадавший он или нет, перво-наперво всецело находится именно в его, а не в Вашей и не в моей компетенции. Такая вот "тупость"... (тут, Вы кстати, замечаний не делали, а разве это - не оскорбление?) |
К счастью, не намеренно. Просто у меня есть множество задач (в частности, прямо сейчас я настраиваю один из новых серверов), которые я решаю одновременно.Речь идёт, конечно же, о Sing\'е.
|
\"тупость\" не может являться оскорблением в данном контексте, так как оно не приписывает вам свойство \"тупость\", а лишь даёт субьективную оценку написанному выше тексту. Предупреждать человека не за что. Оскорблением не является. Ещё вопросы?
|
Цитата:
К Вам в связи с этим вопросов просто быть не может, как не может быть вопросом к тому, кто себя на место Бога ставит. Чур меня, вопросы задавать-то. Только вот в других случаях, как мне представляется, Вы применяете иные стандарты. Да что ж это я... Вы же НЕПОГРЕШИМЫ, ВСЕМОГУЩИ. Дай Вам, Господи, пережить эту самодостаточность с минимальной болью. |
ну вы даете....и смеюсь и плачу....
г-н Noxx, о вашей неудолетворенности чем-либо в жизни уже осведомлен весь сервер: столько разговоров ни о чем, столько времени своего в пустоту. На Вашем месте я бы ограничилась одним сообщением, а не переписыванием в дальнейшем в других постах свою "истину", замения лишь некотроые слова первого высказвания синонимами. зы:мой вам совет - займитесь собой ( зарядочка, пробежки, откажитесь от вредных привычек, выберете новое хобби (вязание, например, очень успокаивает)) - и все у Вас наладится:yeah: |
Noxx, если вы хотите перейти к личной пикировке, то мне есть что сказать о вас и о ваших сильных и слабых психологических чертах.Считаю, что это недостойный путь решения ваших проблем.В данном случае я вывел истину с точки зрения формальной логики. С хорошей вероятностью, вывел истину и с точки зрения общественной логики.Исходя из того что вы пишите и как позволяете себе строить предложения и формулировки, исходя из вольности обращения и \"любви\" к строгой формализации, исходя из того, что Вы слышите только то, что Вам удобно, я бы посоветовал применить Ваш пост, в первую очередь, к себе. Как говорится, \"в чужом глазу соринку заметил, а в своём бревна не углядел\".Похоже, вы не смогли \"пережить эту самодостаточность с минимальной болью\" и теперь пытаетесь утвердиться здесь. Плачевно.
|
Цитата:
И ещё: я Вам разрешал касаться моей личности и моей жизни? Вам кто такое право давал? Я? - Нет. Пожалуйста, впредь никогда такого не делайте. Вы мне - не мать, не сестра, не подружка, не жена, не любовница... и, возможно, мы даже не знакомы, правда? Давайте так: каждый будет НА СВОЁМ месте, хорошо? И ещё, не моё дело, но по-моему учить жизни дяденек, которые намного старше Вас, без их прямой просьбы просто неприлично, верно, барышня? А по теме высказаться - не желаете? А вас не учили быть повежливее с дамами? |
Цитата:
А вот что я люблю и чего не люблю - НЕ ВАШЕ дело. Тут Вы - похамливаете. Вы - администратор форума, а не моей жизни. Так-то!:dry: |
Посылки тут из разряда инуиционистских предположений и правил русского языка, с которым я достаточно хорошо знаком.Вы опять пытаетесь отклониться от темы - взаимоотношений НА сервере. Я своё мнение по этому поводу высказал, а ответа от вас не услышал. Зато вы развели отменный оффтоп на 5 страниц и не услышали первого предупреждения. Я ещё раз повторяю - прекратите оффтоп. Хотите обсудить какие-то вопросы - я готов их обсуждать лично. Но не в обход правил форума и сервера.Заявление своего права на свободное высказывание и тон взрослого дяди в отношении raja я считаю неуместным. Вы не доказывали своего возраста, она - своего. Думаю, вам стоит извиниться перед девушкой за некорректное поведение. В чём оно конкретно заключалось - додумайте сами. У вас ведь есть (ведь есть же?) своя голова на плечах, которой вы умеете думать.
|
Цитата:
Что и требовалось доказать. Обратите внимание на точность использования слов, особенно, если они - термины. Подсказывать не буду. Не желаю унижать подсказками. Да и ещё: ПЕРЕСТАНЬТЕ МЕНЯ ПУГАТЬ. Неприлично. Просто НЕ БОЮСЬ. А вот что по теме и что не по теме - судить, кажется, всё же АВТОРУ ТЕМЫ. |
Интуициони́зм — система философских и математических идей и методов, связанных с пониманием математики как совокупности «интуитивно убедительных» умственных построений.Я сказал ровно то, что хотел сказать я, а не то, что подумали вы.
Что по теме, а что нет - судить модератору. Вы здесь лишь гость. Ведите себя соответственно.Больше предупреждений не будет. |
Цитата:
Не нравится - удаляйте тему. Но эта тема - моя. Простите, но такова именно этика. Это - вот ещё вопрос по поводу взаимопонимания. И пределов власти: вассал моего вассала - не мой вассал (интересное правило, правда?) |
Часовой пояс GMT +1, время: 13:12. |