Форумы SDlive

Форумы SDlive (http://forum.sdlive.ru/index.php)
-   Орда (http://forum.sdlive.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   PvP - правила? (http://forum.sdlive.ru/showthread.php?t=227)

MrBananas 28.03.2007 06:04

PvP - правила?

Похоже, я дошёл до того момента, когда PvP будет играть в развитии моего персонажа бОльшую роль нежели PvE.

Соответственно, возникает куча проблем, с которыми я сталкивался ощущая их только на своей шкуре. Как-то:
-ганк (убийство исподтишка, когда оппонент выложился в PvE)
-толпа на одного (равного либо большего уровня)

На себе я испытывал и то и другое со стороны альянса.
Как вы считаете, какой придерживаться идеологии: чистой войны или "убивать всё что движется"?

В частности, толпу я могу понять только если она шла куда-то и просто смела кого-то по пути (то есть нет никаких дежурств над трупом и т.д.), а ганк я считаю полноценным игровым моментом: смог пропустить, смоги и выжить.

А ваше какое мнение?

Mike 28.03.2007 07:57

kill `em all :coolpoc:

RazoR 28.03.2007 14:36

Цитата:

Сообщение от MrBananas (Сообщение 4274)
Похоже, я дошёл до того момента, когда PvP будет играть в развитии моего персонажа бОльшую роль нежели PvE.

Соответственно, возникает куча проблем, с которыми я сталкивался ощущая их только на своей шкуре. Как-то:
-ганк (убийство исподтишка, когда оппонент выложился в PvE)
-толпа на одного (равного либо большего уровня)

На себе я испытывал и то и другое со стороны альянса.
Как вы считаете, какой придерживаться идеологии: чистой войны или "убивать всё что движется"?

В частности, толпу я могу понять только если она шла куда-то и просто смела кого-то по пути (то есть нет никаких дежурств над трупом и т.д.), а ганк я считаю полноценным игровым моментом: смог пропустить, смоги и выжить.

А ваше какое мнение?

Валить все,что движется!:eek:

ViReRn 28.03.2007 14:41

убивать все,что движется...

Flamewar 28.03.2007 17:09

В зависимости от ситуации

Gurr 28.03.2007 18:13

Цитата:

Сообщение от ViReRn (Сообщение 4311)
убивать все,что движется...

И даже НПС ^^
Имхо only HK or potential HK.

небо здесь 28.03.2007 18:17

Убиваю все что движется непараллельным о мной курсом. Главное чтобы один:)

Дядка 29.03.2007 04:42

А смысл убивать, как будто это вам чтото даст:d

RazoR 29.03.2007 05:03

Цитата:

Сообщение от Дядка (Сообщение 4340)

даст,удовольствие:D
(не все же такие практичные как вы)

ggg 29.03.2007 06:57

Гасите всех кого видите:mad:

AezAkmI= 29.03.2007 08:16

Цитата:

Сообщение от Дядка (Сообщение 4340)

Война как никак ))

denar 29.03.2007 17:19

Если трус, то будешь мочить всякую шпану и кемперить над гостом. Нормальный пвп не разменивается на мелочь. Ему интересней убить хорошего игрока.

3ff!D 29.03.2007 17:20

Конечно, валить всех! Ганкнули - сам виноват, завалили толпой - тоже. Это честно. Война ведь!

denar 29.03.2007 18:22

Цитата:

Сообщение от 3ff!D (Сообщение 4397)
Конечно, валить всех! Ганкнули - сам виноват, завалили толпой - тоже. Это честно. Война ведь!

Отличная логика =)
Напоминает логику - то что вы не сидите, это не ваша заслуга, а наша недоработка =).

P.s.: кстати именно из-за этого варсонги на юсе и европе стали самыми посещаемыми среди русских и очень не популярными среди буржуев (с которыми кстати играть интереснее, хотя бы в плане обычного общения)

Kart 17.06.2007 19:55

Я считаю так НА ВОЙНЕ КАК НА ВОЙНЕ НЕ КАКИХ ПРАВИЛ БИТЬ ВСЕ ЧТО ПОБОДЕТСЯ ПОД РУКУ БИТЬ ДАЖЕ МЕЛКИХ НИКАМУ НЕ ДАВАТЬ ПОСЩАДЫ И ВСЕ ГРАМИТЬ!!!!!!
Извените разашолся:)

И почему незя бить маленьких по лвл теперь???!!!:blink:

ПсиХ 17.06.2007 20:12

Цитата:

Сообщение от RazoR (Сообщение 4309)
Валить все,что движется!:eek:

Полностью поддерживаю:yeah:

BaMnuP 17.06.2007 20:15

:jedi: Валю всех и мне поровну на скоко меньше или больше лвл у моих противников !!!

Ghost 18.06.2007 18:30

Ну ганк ладно это ещё можно понять но вот убийство тех кто ниже лвлом где-то на +5 это ваще подлость (если он просто шёл мимо и не нападал)

Freeman 18.06.2007 21:06

Цитата:

Сообщение от Ghost (Сообщение 11789)
Ну ганк ладно это ещё можно понять но вот убийство тех кто ниже лвлом где-то на +5 это ваще подлость (если он просто шёл мимо и не нападал)

"Нед брад эта вайна. госи всих, лолиг" закричала толпа.. "эта же всиго лиш егра. ми ф риале миахкие и пущистыи" вторили им с трибун.

в общем +1, я бы еще добавил что по моему частенько это даже не подлость, это весомый недостаток IQ (дай Бог что возрастное, т.е. с возрастом и получением какого либо образования пройдет), чтобы смочь понять что валить того у кого просто нет шансов, независимо от кривизны рук и наличия желания, подло. Валить от 5 до N раз, где N->пока не надоест, Подло в степени N.
Хм, сейчас скажут - "логнись и делов то. или портанись камнем или свали" мой ответ -зачем? Вы знаете у взрослых людей, да да, есть и такие которые сидят в вове будучи в возрасте далеко за 20, причем не всегда только сугубо с целью поиграть, иногда с целью познания "надежд нации" изнутри, в школе они одни, а каковы же они на самом деле?" или просто "спустить пар, потрепавшись в чате, сходить завалить какого нибудь босса или часами выбивая какую нибудь гадость у особо жадных мобов", в общем у сложившейся личности не так много свободного времени чтоб проводить его в игре. Тратить эти небольшие отрезки на избегание мягко говоря скучающих "идиотов" желания нет вообще. Не хватает адреналина? Не вопрос, возьми таких же друзей да поброди по ночному городку, или еще лучше - сгоняйте в криводановку, подыши свежим воздухом - гарантирую в какой то момент будет получена вся гамма ощущений. Гораздо более полная чем в N-ый раз убивать игрока противоположной фракции, нажимая вымученный и заученный набор кнопок, чтобы потом написать в гильд чат "Гы, пала лолега убил, гы, опа опять убил".

Ганк есть, ганк будет, на то оно и RPPVP, но если на офе можно смело сказать что каждый играющий на PVP сервере в душе ганкер и нечего бочку катить (т.е. не ганкеры на офе на PvE серверах), то на локале особенно никого не спрашивают, хочет он играть на PVP или нет. Почти как в классике - "Добрый мой вам совет: не читайте перед едой советских газет. - Так ведь других нет. - А вы никаких не читайте"
И в данной обстановке, в обстановке локального сервера, населенного представителями академгородка, универовцами, когда многие параллельно играют за две фракции одновременно (говорить в таком случае о какиой войне вообще глупо), жуют по очереди одну булку то с одними то с другими, на сервере где увы, иногда звонок "другу" решает многие проблемы, решение коих не доступно остальным - вобщем на таком неодназначном со всех сторон сервере, можно осознать необходимость неких "неписанных" морально-этических правил, тем более что процентов 30-50 сервера их соблюдает.

ЗЫ: Изменение системы хонора в вове, кстати произошло в том числе и благодаря исследованиям социологов и психологов о влиянии ролевых игр на онлайн, и переносе поведенческих реакций оттуда в реальный мир и наоборот. Ученые были не наши, нашим пофиг, наши пока увы делят деньги и квартиры. Полностью убирать ганкерское ПвП не стали, но по большому счету смысл в нем значительно утрачен - нет медалей, медленный набор, достижения особо не поафишируешь. Именно этим заставили игроков уйти на арены и бг, сделав ПвП желаемыем и тоолько для тех кто его хочет, добавив там к тому же весомую часть плюшек.

MrBananas 18.06.2007 21:31

В-общем я своё мнение сформировал.
Выскажу.

Будучи 60 смело выступал против игроков 60-70. Зачастую справлялся.
Сейчас уже 70, игроков ниже 65 убивать просто неинтересно (если 1)
2х1 бывает интересно до 57. Ниже - хоть их 20 - убью с двух спеллов.

Совсем уж маленьких стараюсь не убивать. Только на их первом ударе. Ганкать - не очень.
Если меня убивают, в бою 1х1, то я, скорее всего сяду на своём трупе и подниму тело (надеясь на разумность соперника и понимание того, что я хочу честного боя).
Локом же я стараюсь и не рескиллить.

--
Второе - Stoneheart. Скромный прист ныне 38 уровня (уже за 250 хонорпоинтов, 2 дня в ПвП)
Им кидаюсь на всех без разбору до 2500 хитов (и по уровню от -4).
Так как такие уровни чаще всего ходят вместе (вдвоём, втроем), то бывает очень интересно.
Раздражает только, что в "честный" бой 3х1 (где я один) вмешивается какое-нибудь чудо уровня так 70... Тогда только остаётся звать на помощь.
Хотя, из моих личных рекордов на 37 уровне - друй 44 + пал 52 (пала смотрел по статистике).

Кстати, играю я только за орду. Равно как и большая часть нашей гильды, их почти всех я знаю в реале.

----------
Резюме. При боях с численным преимуществом рескиллы не приемлю.
При боях с равным составом я стараюсь не мешать респаться уже погибшим и ресаюсь обычно прячась за естественные укрытия.
При боях, где нас намного меньше стараюсь не давать игрокам респавниться, удерживая ровные составы.
---

Ганк - зло. Но если ганкнули меня, то этого игрока я запомню и от меня ему светит полная гамма ощущений. От ганка до рескилла в любой ситуации.

Warlock 19.06.2007 07:04

Я вот до сих пор понять не могу: о какой такой системе хонора идёт речь? Когда за кил 70-м 70-го дают 0? У меня в основном за килы 0 идёт. Но суть не в этом. В личку Фоксу я приводил простые подсчёты, сколько нужно потратить времени, чтобы купить 1 шмотку (тогда ещё рассчитывал на 60-й лвл) при самом быстром способе фарма хонора нынче. Примерно 67 часов (без учёта медалек). И это при фарме хонора на баге, т.е. убиении игрока своей же фракции. А на самом деле? Вам дадут беспрерывно убивать себя 67 часов? В лучшем случае поубиваете несколько раз его и на этом встреча закончится. Так сколько же понадобилось бы времени на 1 хонорную шмотку? При этом хонорные вещи стоят на оффе в полтора раза дешевле.
К чему я всё это? Вопрос: если система хонора мягко говоря неправильно пашет, зачем убивать при воскрешении? Повидимому это равносильно тому же извращённому удовольствию, которое плучают некоторые при убивании с использованием багоспелов. Могу понять только "личная неприязнь к определённому игроку", а вот "помешать ему качаться" не понимаю. Без правильно пашущего хонора не понимаю.
Орда и альянс - выдуманные противоборствующие фракции, чтобы было интересно играть. Это не партия, не общество с определёнными взглядами. Поэтому "валю всё что движется" я тоже не понимаю.:hz:

grAss 19.06.2007 08:40

Банан, ты предпочитаешь ганк.. я помню в хх ты и ещё 3 шамана месили 68 мага а вот когда ты 1 на 1 слил, да и ещё маг раздетый у тебя там фул т3, и ты меня месил.. а вот когда ты реснулся после того как я тебя убил..я тебя ещё раз убил.. а потом просто увидел что ты сел и не стал бить.. думаю 1 на 1 как у тебя осталось 500 хп у меня 700 прилетает шаман и убевает меня.. и потом вы мня кароулили надо трупом и притом когда я ресался я успел убить тебя и ещё 1 шамана..

qqq 21.06.2007 02:52

Вложений: 1
свежий пример пвп правил на сервере:))

сижу в инете читаю про кукинг:), открываю свернутую игрушку, обнаруживаю следующую картину%
еще и с "петом":eek:
и что непонятно, почему на 10 процентов вещи ломаются как от моба?

Мерк 21.06.2007 04:26

Цитата:

Сообщение от qqq (Сообщение 12004)
свежий пример пвп правил на сервере:))

сижу в инете читаю про кукинг:), открываю свернутую игрушку, обнаруживаю следующую картину%
еще и с "петом":eek:
и что непонятно, почему на 10 процентов вещи ломаются как от моба?

Такое тварит не только орда(совершенно нет в планах заступатся за этого рога), меня не раз убивали в афк, моих друзей из гильды и честно скажу что непонимаю смысла убивать персонажей противоположной фракций на -5 и больше. И как нестранно альянс (по мойм) наблюдениям больше подвержен этому, так как неразу невидел ордынскую рогу уровня так 40+ сидяшего в голдшире или возле абатства на выходе из шторма тоже никто некараулит(исключения походы на шторм), а вот в кросах регулярно ведут "патрули" роги 40+ и убивают просто "все, что видят" исключения более высокие уровни, при мне не раз такие роги тыкали мелоч уровней так 10+ амбушем и стояли над трупом смеясь.

П.С. "Страну спасут только массовые расстрелы"(с).

П.С. С некоторых пор держу в кросах шама 53 уровня ник Immotal, для само защиты от моральных уродов(очень прошу неисправлять).

Бедняга Карт... 21.06.2007 08:24

Цитата:

Сообщение от Warlock (Сообщение 11842)
Я вот до сих пор понять не могу: о какой такой системе хонора идёт речь? Когда за кил 70-м 70-го дают 0? У меня в основном за килы 0 идёт. Но суть не в этом. В личку Фоксу я приводил простые подсчёты, сколько нужно потратить времени, чтобы купить 1 шмотку (тогда ещё рассчитывал на 60-й лвл) при самом быстром способе фарма хонора нынче. Примерно 67 часов (без учёта медалек). И это при фарме хонора на баге, т.е. убиении игрока своей же фракции. А на самом деле? Вам дадут беспрерывно убивать себя 67 часов? В лучшем случае поубиваете несколько раз его и на этом встреча закончится. Так сколько же понадобилось бы времени на 1 хонорную шмотку? При этом хонорные вещи стоят на оффе в полтора раза дешевле.
К чему я всё это? Вопрос: если система хонора мягко говоря неправильно пашет, зачем убивать при воскрешении? Повидимому это равносильно тому же извращённому удовольствию, которое плучают некоторые при убивании с использованием багоспелов. Могу понять только "личная неприязнь к определённому игроку", а вот "помешать ему качаться" не понимаю. Без правильно пашущего хонора не понимаю.
Орда и альянс - выдуманные противоборствующие фракции, чтобы было интересно играть. Это не партия, не общество с определёнными взглядами. Поэтому "валю всё что движется" я тоже не понимаю.:hz:

Золотые слова.Золотой ты человек. Я с ним полностью согласен это война если будут правила в пвп то это уже будет не война...

qqq 21.06.2007 08:55

Цитата:

Сообщение от Мерк (Сообщение 12009)
Такое тварит не только орда(совершенно нет в планах заступатся за этого рога), меня не раз убивали в афк).

Я не осуждаю ни рогу, ни фракцию:) У него может героический поступок как раз:), я же стояла в домике, с удочкой, в маленьком городке альянса:)
то есть мобы там хоть и мелкие но были:)
Я написала свежий пример- в смысле только что произошедший, а так он типичный конечно. Есть какое то количество игроков в обеих фракциях, которые афк убивать не буду, есть какое то количество в обеих же фракциях , которые будут. Есть даже такие , которые не будут пвп вообще, если у их класса какой нибудь баготалант:)
То есть перса афк не стоит оставлять, если когда все в накс ходили, поставил лететь в истерны и ушел пить чай - сам виноват:)
Я зашла, увидела что я спирит и в комбат логе еще и поломка вещей на 10 процентов:)) подумала - вот новости в пвп, и делать скрин быстрей.

З.Ы а в Голде часто присутствуют и палы ордики 30+, и роги 60, мелких бьют почти все, за редчайшими исключениями ( у меня есть мелкие персы:)
но конечно в кроссах все это по традиции чаще бывает.

Deel 21.06.2007 17:50

Цитата:

Сообщение от Kart (Сообщение 11667)
Я считаю так НА ВОЙНЕ КАК НА ВОЙНЕ НЕ КАКИХ ПРАВИЛ БИТЬ ВСЕ ЧТО ПОБОДЕТСЯ ПОД РУКУ БИТЬ ДАЖЕ МЕЛКИХ НИКАМУ НЕ ДАВАТЬ ПОСЩАДЫ И ВСЕ ГРАМИТЬ!!!!!!
Извените разашолся:)

И почему незя бить маленьких по лвл теперь???!!!:blink:

Очень интересно. Поставь себя на место нубика, а на тебя нападает хай и убивает с одного удара, стибатцо над нубами не интерессно-1
каждой норм гильдии написано не бить нубов, пусть качаются, т.к. не будет прогресса в игре, просто будет доставать и вы даёте им пример, сначала алики били нубов в кросах, потом орда бегала в элвине и фанила аликов. Невижу смысла.
Сам я вылю орду, только в том случае, если орик бьёт либо меня либо кого-нить из аликов.

inv 22.06.2007 08:07

В Гадгетзане меня сапает рога, после того, как стан спадает, меня начинают лупить гоблины. Рогу я не трогаю! Это нормально?

// а когда гоблины сносят 90% хитов, рога подбегает и добивает

Deel 23.06.2007 06:49

Цитата:

Сообщение от inv (Сообщение 12107)
В Гадгетзане меня сапает рога, после того, как стан спадает, меня начинают лупить гоблины. Рогу я не трогаю! Это нормально?

// а когда гоблины сносят 90% хитов, рога подбегает и добивает

Почему гоблины то нападают, вроде не должны. При sap-e ты невходишь в комбат и рога так-же. А охрана Гадзеджана нападает если ты начал бить потивоположную сторону либо их самих. Это явно ошибка сервера. ГМ-ы подскажите.

S1mPs0n_O 23.06.2007 08:13

Цитата:

Сообщение от Deel (Сообщение 12165)
Почему гоблины то нападают, вроде не должны. При sap-e ты невходишь в комбат и рога так-же. А охрана Гадзеджана нападает если ты начал бить потивоположную сторону либо их самих. Это явно ошибка сервера. ГМ-ы подскажите.

Ты сам-то понял,что написал?! :cheee:
Особенно что-то там про сап,сколько ни пробовал прочесть и вдуматься ничего не выходит!:hz:
И ещё.
Научись наконец писать по русски,а то читать противно!

Deel 24.06.2007 06:08

Цитата:

Сообщение от S1mPs0n_O (Сообщение 12176)
Ты сам-то понял,что написал?! :cheee:
Особенно что-то там про сап,сколько ни пробовал прочесть и вдуматься ничего не выходит!:hz:
И ещё.
Научись наконец писать по русски,а то читать противно!

Кто захочет, тот поймёт!:yeah:

ViReRn 24.06.2007 06:31

Цитата:

Сообщение от Deel (Сообщение 12165)
А охрана Гадзеджана нападает если ты начал бить потивоположную сторону либо их самих. Это явно ошибка сервера. ГМ-ы подскажите.

так и должно быть,это нейтральные зоны(ББ,Танарис и так далее)

MrBananas 24.06.2007 09:52

Да, так и должно быть.

Кстати, в свете последних событий (три альянсовских роги 70 вырезали наших маленьких) предлагаю объявить альянсу тотальную войну.
Большой, маленький - не наша проблема.

В своё время, когда я был ещё молодым и зелёным меня часто убивали тогдашние 60. Всем было фиолетово.
Теперь же, когда уже я 70, они всё так же обижают наших малышей. Я считаю, что надо их за это наказывать.

Король стормвинда был вчера убит. Да. Но этого мало.
Теперь я не буду останавливаться ни перед одним хаём альянса.
Надеюсь на вашу поддержку.

(Для справки: прист Aventure(43, undead) была убита теми рогами вчера раз 30. Она ГАРАНТИРОВАННО ничего не могла им сделать.)

MrBananas 24.06.2007 10:00

ещё забавный факт.
Некоторые доты (SWP, DevPlag) и чаннел-спеллы (Mind Flay) не вводят в комбат
В результате присты очень много могут сделать в нейтральных городах.
Считать это багом или нет - я не знаю.

Wisard 24.06.2007 10:22

Если я правильно помню, сие "Избиение младенцев" :eek: происходило в бути када 5 рог пытались вырезать Banan и друя 70, ник не помню. Так мелких мы избивали (там было рог 50, прист43 и пал тоже ~45) что-бы они не фирили (прист) и не станили (пал и рога).
ЗЫ я знаю чей перс банан :yeah:
ЗЫ 2 респект вышеперечисленным хаям! Нам было х:censored:о !
:no: :no:

qqq 24.06.2007 10:25

Цитата:

Сообщение от MrBananas (Сообщение 12240)
Кстати, в свете последних событий (три альянсовских роги 70 вырезали наших маленьких) предлагаю объявить альянсу тотальную войну.
Большой, маленький - не наша проблема.

кстати, мне один альянсовский рога рассказывал страшную душераздирающую историю:)
раньше... он никогда не убивал маленьких:)
Потому что это нехорошо.
Но! Когда его маленького много раз ганкнули , он зашел хаем - ганкнул раза три обидчиков маленького..И! - объявил орде тотальную войну:)) большие маленькие не его проблема:)

Я думаю, эта страшная история прокручивается здесь несколько раз в день:)) и нет ничего нового под солнцем:)

///Король стормвинда был вчера убит. Да.///
а король Оргримара не был убит?
Здесь забавный момент - был или не был убит король Сторма никто не знает, если в Сторме не было никого. То же с Оргримаром.
То есть при том количестве народа, что есть на серве - убийство королей имеет смысл только во время специально объявленных для обеих фракций военных действий.
А так получим - король Сторма был убит, а король Оргримара как неуловимый Джо:)

3ff!D 24.06.2007 10:36

Альянс валил маленьких, чтобы не фиряли и за то, что они обижали юного дренея с помощью бажного SW: P. Всё правильно сделали. Логика Альянса: "Ты обидел нашего молодого шамана?! Будешь наказан, причём в тройном размере!" Так и надо. Красивый ход со стороны Альянса был в той ситуации: сап хаёв, убивают молодых. Чтоб смотрели старшие и мучились :) А про тотальную войну: давно пора!
Орда тоже молодцы: не дали молодёжь в обиду, из Аутленда прилетели спасать, уважаю.

qqq 24.06.2007 11:01

Цитата:

Сообщение от MrBananas (Сообщение 12242)
ещё забавный факт.
Некоторые доты (SWP, DevPlag) и чаннел-спеллы (Mind Flay) не вводят в комбат
В результате присты очень много могут сделать в нейтральных городах.
Считать это багом или нет - я не знаю.

нападение петом в нейтральных городах тоже не вводит в комбат..
Считать это багом?:)

S1mPs0n_O 24.06.2007 11:30

Цитата:

Сообщение от Deel (Сообщение 12234)
Кто захочет, тот поймёт!:yeah:

понять этот бред можешь толко ты!
P.S.Ещё кое-что!
Не позорься удали или смени подпись!
Твои знания в английском на 2,не больше! :confused:
Цитата:

Я желаю всё,хорошая игра!
Ты силён,это единственное ты не знаешь что!!
Купи рогу!
:eek: :wacko: :blink:

/Disa ахахахах,сорри ,не удержался ...Убийственная подпись .

inv 24.06.2007 12:17

о том, как ордынцы на пару валят в бути тех, кто ниже их по лвлу, умалчивается.. :shy: :shy:

//или это уже месть началась? :eek:

Часовой пояс GMT +1, время: 21:46.