Форумы SDlive

Форумы SDlive (http://forum.sdlive.ru/index.php)
-   Rogue (Вор) (http://forum.sdlive.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Камни для пве одежды (http://forum.sdlive.ru/showthread.php?t=2321)

Bree 17.08.2008 14:48

Камни для пве одежды

Мне кажется, пора уже давно создать тему про камни для пве роги. Самые норм камни для пве роги, я думаю на +10 хит рейтинга, т.к. ты очень редко промахиваешься. У кого есть другое мнение, выкладывайте.

Novus 17.08.2008 14:50

Цитата:

Сообщение от Botanik (Сообщение 49493)
Мне кажется, пора уже давно создать тему про камни для пве роги. Самые норм камни для пве роги, я думаю на +10 хит рейтинга, т.к. ты очень редко промахиваешься. У кого есть другое мнение, выкладывайте.

у нас ВСЁ на крит и АП :) Во все дыры.

Bree 17.08.2008 14:53

Новус, ты же вроде пал, а не рога. Допустим у тебя есть рога 70 лвл с сокетами на ап и крит, ты хочешь сказать, что ты редко промахиваешься?;)

Novus 17.08.2008 14:59

Цитата:

Сообщение от Botanik (Сообщение 49498)
Новус, ты же вроде пал, а не рога. Допустим у тебя есть рога 70 лвл с сокетами на ап и крит, ты хочешь сказать, что ты редко промахиваешься?;)

А это к делу не относится, пал или рога. Еслиб маг то да.....А то, что мили хит гонит от класса не зависит. У меня при хит капе по 13%(при том что шанс миснуть с 2ручкой с 0м хитом вабще всего 10% :) ) мисов бывает и при шмоте не на хит и без тала на хит по 4-7% бывает.

Bree 17.08.2008 15:14

Новус, уже начинается что-то весёлое, т.к. эта тема для рог, а не паладинов, но спс всё равно рассказ про камни для палов.

Gremlen 17.08.2008 15:28

На офе большинство рог уровня Санвелл вставляют во все слоты +10 хит рейтинга

Novus 17.08.2008 15:30

Цитата:

Сообщение от Gremlen (Сообщение 49517)
На офе большинство рог уровня Санвелл вставляют во все слоты +10 хит рейтинга

только его не для офа интересует, а для "тута" :) При не рабочем хите целесообразно хит ставить ? нет :)

Digity 17.08.2008 15:31

У нас на серве хит рейт вроди не пашет, я натыкал повсюду агилу и ап а криты с даркмуновской триньки отлично идут...

Gremlen 17.08.2008 15:31

Цитата:

Сообщение от Novus (Сообщение 49519)
только его не для офа интересует, а для "тута" :) При не рабочем хите целесообразно хит ставить ? нет :)

Думал, что тут хит пашет. ( Вроде бы пахал :confused: )

Imbel 17.08.2008 15:31

Камни на хит(ну еще 2 камня по 5 аги 7 стамы для меты) до 290-300 хита, дальше приоритет уже на агилу...
Все остальные камни для роги в ПВЕ не юзабельны

Novus 17.08.2008 15:46

Цитата:

Сообщение от Gremlen (Сообщение 49522)
Думал, что тут хит пашет. ( Вроде бы пахал :confused: )

Ну вон чуть выше я написал как он "пахал" :) Мож с этим патчем, что то изменится. тогда приоритет стандартный хит>АП>крит.

Imbel 17.08.2008 15:51

Novus, он хоть и криво но пашет, от капа, согласен, толку нет, но роге он все таки весьма полезен...
PS: в среднем на босе имею 7-9% мисов при недоборе до капа 5-6%
PPS: точнее имел месяц назад, че щас происходит хз, мб я и не прав:shy:

Novus 17.08.2008 15:58

Цитата:

Сообщение от Imbel (Сообщение 49529)
Novus, он хоть и криво но пашет, от капа, согласен, толку нет, но роге он все таки весьма полезен...
PS: в среднем на босе имею 7-9% мисов при недоборе до капа 5-6%
PPS: точнее имел месяц назад, че щас происходит хз, мб я и не прав:shy:

ну вот, надо проверить, только тогда появится смылс этой темы :)

Imbel 17.08.2008 16:02

Блин, так вот пусть те кто в щас в игре и проверяют:)
Я не понимаю, сложно что ли самому потестить, а то приходят на форум: "хачу чтоб мне все сказали!!"
PS: правда и сам этим иногда грешу:shy:

Novus 17.08.2008 16:11

Цитата:

Сообщение от Imbel (Сообщение 49534)
Блин, так вот пусть те кто в щас в игре и проверяют:)
Я не понимаю, сложно что ли самому потестить, а то приходят на форум: "хачу чтоб мне все сказали!!"
PS: правда и сам этим иногда грешу:shy:

яб сам проверил, палом или рогой это проверить не важно, но пока не решу пробелму со сбросом аддонов в игру не смогу зайти :( Если не решу значит до свиданья эмуль :(

Dekk 17.08.2008 18:06

Цитата:

Сообщение от Novus (Сообщение 49519)

Для друя выдает рассчетный мисс, для роги выдает на 4% больше. Причем если снять всю одежду и убрать таланты на хит, то разница в % попадания становится видна и без рекаунта. Данные пока что для 2.4.2.
Цитата:

Сообщение от Imbel (Сообщение 49523)
Камни на хит(ну еще 2 камня по 5 аги 7 стамы для меты) до 290-300 хита, дальше приоритет уже на агилу...
Все остальные камни для роги в ПВЕ не юзабельны

Для ПвЕ стандартно берется хиткап (хотя некоторые оставляют до 4% миссов вместо хиткапа), 30% крита баффед и все остальное на АП. Причина - каждые последующие 10 критрейтинга дают меньшую прибавку к ДПС чем 20 АП или 10 ап и 0,25 крита (которые дают 10 аги). При желании это можно посчитать и самому.
Пока 30% крита нету, некоторые вставляют аги, некоторые критрейт, словом, к единому мнению не пришли. Я бы вставлял аги.
З.Ы. Ой, я немного соврамши. Забыл упомянуть про хейстрейт. Обычно если уже имеется хиткап и 30% крита (для оффовского хиткапа), то некоторые начинают игнорировать камни на АП и вставляют хейст. Что лучше так никто и не сказал. Но есть одно "но": эффективность хейста тем больше чем его больше. Просто при небольшом количестве прирост энергии от ОХ-атак, не сильно влияет на итоговый дамаг. В связи с тем, что хиткап у нас вроде бы больше этот стат может оказаться не столь эффективным, но точно я утверждать это не берусь. Хотя без хиткапа его эффективность ещё ниже.
З.З.Ы. Я бы посоветовал мне не верить. Впрочем другим тоже верить не надо - все нужно проверять самому. Поиграться с статами, потестить на простом боссе (лучше неоднократно, чтобы различные варианты развития событий не сильно влияли на результат), ещё раз поменять статы, опять потестить, сравнить результаты, сделать вывод - это лучший способ понять что именно подходит для твоей роги. Зато после этого появится понимание почему оно именно так и никак иначе.
З.З.З.Ы. PKS где-то выкладывал файлик с рассчетом белого ДПС роги. Учитывая что белые атаки - это вплоть до двух третей дамаги роги, это полезный файл.

Dubina 17.08.2008 18:25

Рога выдаёт по цели на 4 % больше миссов чем надо(при достаточно большом хите, и если набрать на 4 % больше то будет хиткап). В остальном он работает верно(глюков не замечал). Естественно, что пока одетость оставляет желать лучшего, то нужно ставить все камни на 10 хита, даже в ущерб рабочести мета камня(так как белый дамаг существенно выше жёлтого). И по нормальному, при значении хита 260+ уже стоит задумываться о целесообразности такого камня в пользу 10 агилки. Но у нас, процент миссов больше, поэтому и цифра, при которой стоит задумываться о целесообразности у нас не 260, а как мининмум 310+. Но её сначала надо набрать...(Основная идея (для комбат сворд роги по крайней мере) в том, чтобы набирать 10 комбо поинтов быстрее чем за 30 секунд), дабы сниматься только 5 очковыми финишными и всегда иметь рестор энергии(ну и баф от тринки с БТ, для тех кто носит и понимает суть)...
З.Ы. Если бы всё работало как должно, то для достаточно одетой роги идёт ротация агила(за счёт кинга)>крит>хит>ап. Но у нас всё работает как работает(

PKS 17.08.2008 22:04

Пожалуйста.
Может, как-нибудь и для спецатак слеплю.

Базовые статы - просто с чаршита, неважно, что вместе с камнями уже.

Latish 17.08.2008 22:52

C помощью какой проги проверяеться % Miss , рекуант? как там эта закладка называеться или гнде смотреть?

// Рассчитывается по формуле. http://www.wowwiki.com/Miss
Для ленивых есть аддон Hittable: http://files.wowace.com/Hittable/

Latish 17.08.2008 22:53

Цитата:

Сообщение от PKS (Сообщение 49602)
Пожалуйста.
Может, как-нибудь и для спецатак слеплю.

Базовые статы - просто с чаршита, неважно, что вместе с камнями уже.

В таблице с камнями стоит пример замены 6 камней:
-6 [Glinting Pyrestone]
+6 [Rigid Lionseye]
При данных базовых статах результат для белой дамаги будет +16,6 дпс, +2,4%.

Надеюсь, нигде не накосячил.

можно такойже расчет тока для вара ?:)

// Для вара с двумя одноручками расчет по базовым статам абсолютно такой же. Разве что "Slice and Dice" надо, ясное дело, выставить в 0.
Для камней надо менять бонусы от силы и агилы.

Dekk 18.08.2008 05:26

Цитата:

Сообщение от Latish (Сообщение 49603)
C помощью какой проги проверяеться % Miss , рекуант? как там эта закладка называеться или гнде смотреть?

Хоть тема и не совсем та, ну да ладно. В рекаунте после сбора данных кликаешь на имя перса, длее появится окошко в котором указывается статистика (в самом рекаунте должен быть выбранDamage Done), находишь там строчку melee, кликаешь на неё, снизу видишь сколько у тебя %хитов, миссов, критов, глансов...

PKS 19.08.2008 07:51

Вложений: 1
Исправил серьезную ошибку с суммированием AP.

Bree 19.08.2008 11:51

Как ни как, но камни на хит рейтинг надо обязательно вставлять:yeah:

Katakuna 23.08.2008 11:58

Мне кажется, в красные и желтые слоты надо вставлять либо 5 агилы/5 хр, либо 5 крита/10 АП, а в синий слот 5 агилы/7 стамы.

Bree 09.09.2008 15:46

Поставил я сокеты, какты написал, полное фуфло, ДПС упал на 300+. Переставил камни обратно. +выбил пару вещей, итог, +600 ДПСа:p

PKS 09.09.2008 18:28

Цитата:

Сообщение от Botanik (Сообщение 51994)
Поставил я сокеты, какты написал, полное фуфло, ДПС упал на 300+. Переставил камни обратно. +выбил пару вещей, итог, +600 ДПСа:p

Жру свой галстук в нервном ожидании представления методики исследования.

JtotheS 13.09.2008 11:39

Ну на самом деле, главный по сути параметр ПвЕ роги, это хит-рейтинг... Ни для кого не сектрет, что наш хит-кап далек от офф-лайка (на оффе 363хита, у нас много больше)... По идеи надо иметь около 300+ хита - и только после этого стоит думать о других параметрах (у нас даже 320-330+)...
АП в количестве 2к+ легко получается и без всяких спецсокетов...
Вставляем во все слоты камни на 10 хита, и 2 камня на рабочесть меты, надо учесть и подумать в куда именно их запихать - возможно вы можете приобрести неплохой сокет-бонус (опять же бага, на оффе надо будет вставить 4 камня для меты)...
В дальнейшем, при излишке хита, некоторые камни меняем на агилу или на агилу+хит - от обстоятельств... Тем самым повышаем крит и ап...

И конечно не забываем про хаст, но этот параметр заметно можно повысить, проходя Санвелл...

Dekk 13.09.2008 11:46

Цитата:

Сообщение от JtotheS (Сообщение 52175)
И конечно не забываем про хаст, но этот параметр заметно можно повысить, проходя Санвелл...

А есть мнение что этот параметр не стоит повышать до Санвела. Объясняется это тем что до Санвела хейст идет вместо других статов, а в Санвеле вместе с другими статами. В результате хейст до Санвела ест немало других статов при почти равной эффективности. Но это всего лишь одно из мнений.

Reagent 13.09.2008 11:53

Цитата:

Ни для кого не сектрет, что наш хит-кап далек от офф-лайка (на оффе 363хита, у нас много больше)... По идеи надо иметь около 300+ хита - и только после этого стоит думать о других параметрах (у нас даже 320-330+)...

Бага с лишними 3-4% мисса больше нет. Почаще проверяйте рекаунт. :)

Цитата:

АП в количестве 2к+ легко получается и без всяких спецсокетов...
Вставляем во все слоты камни на 10 хита, и 2 камня на рабочесть меты, надо учесть и подумать в куда именно их запихать - возможно вы можете приобрести неплохой сокет-бонус (опять же бага, на оффе надо будет вставить 4 камня для меты)...

Что за бага и для какого мета-камня? оО

Bree 13.09.2008 13:24

Мы говорим про рог:)

Dekk 13.09.2008 13:37

Спасибо за напоминание, но именно о них мы и говорим.

JtotheS 13.09.2008 18:41

Цитата:

Сообщение от Reagent (Сообщение 52177)
Бага с лишними 3-4% мисса больше нет. Почаще проверяйте рекаунт. :)

Обязательно проверю, просто не играл 2 недели...
Цитата:

Сообщение от Reagent (Сообщение 52177)
Что за бага и для какого мета-камня? оО

Для любого, например с требованием 3по2 цвета, можно вставить желтые на хит, а в 2 синих слота филипетовые (вроде на агила+стама) и получишь 2 красных и 2 синих гема для работы меты...
На оффе надо вствить обязательно в 2 красных и в 2 синих слота соответствующие гемы.

Gremlen 13.09.2008 19:45

Цитата:

Сообщение от JtotheS (Сообщение 52218)
Для любого, например с требованием 3по2 цвета, можно вставить желтые на хит, а в 2 синих слота филипетовые (вроде на агила+стама) и получишь 2 красных и 2 синих гема для работы меты...
На оффе надо вствить обязательно в 2 красных и в 2 синих слота соответствующие гемы.

Ничего подобного ( проверил минуту назад )

Reagent 13.09.2008 20:42

У нас все правильно.
Цитата:

It should be noted that gems which match multiple socket colors can fulfill meta gem requirements for any color they match (a Green gem counts as a blue gem and a yellow gem, Orange = yellow + red, and Purple counts as red + blue). For example, if a meta gem needs 3 red and 2 yellow to activate, 3 orange (red/yellow) gems can activate this gem. Also, a gem does not have to match its socket to contribute to a meta gem; therefore, the player may choose to lose an item's gem bonus in order to activate the meta gem's bonus.
wowwiki.com

Bree 14.09.2008 13:58

Это то работает:yeah:

JtotheS 14.09.2008 20:17

Хм... Угу. Дурак... Сорри =\

Bree 15.09.2008 16:23

Ну так что, проверили, что хит рейтинг очень нужен роге?:yeah:

PKS 16.09.2008 14:31

Считаем, что белый дпс = ~65% дпса, а желтый - 35%.

1% хита = 1,3 - 1% белого дпса (чем хита меньше, тем эффект больше) ->
1% хита = 0,66% дпса.

1% крита = 1% белого дпса (до криткапа) = 0,65% дпса;
1% крита = 1 - 1,34% желтого дпса (в зависимости от билда) = 0,35 - 0,47% дпса;

1% крита = 1 - 1,12% дпса.

ЗЫ. А у меня всё равно понатыканы на хит и агилу )

Shaytanich 16.09.2008 15:42

так же не забываем, что таланты на реген энергии работают только с точных попаданий и сворд спеца тоже с точных попаданий срабатывает

Bree 16.09.2008 16:27

Вчерашний килл Калеки, при 356 хита у меня было 4% миссов

Часовой пояс GMT +1, время: 02:50.